이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.26 11:33
    요새 대학 에타는 다 일베랑 웜이 먹었어 우리 학교도 여대인데 저래...
  • tory_6 2020.02.26 11:34
    222... 우리 학교도... 저 짓거리 꼴보기 싫은 사람들은 다들 탈주해버려서 개판난지 오래..
  • tory_54 2020.02.26 11:46
  • tory_2 2020.02.26 11:34
    ㅁㅊ
  • tory_3 2020.02.26 11:34
    노답
  • tory_4 2020.02.26 11:34
    학교 에타 다 노답임 많이 배워봤자 소용 없는 애들 많더라고~
  • tory_5 2020.02.26 11:34
    신천지 애들인가
  • tory_8 2020.02.26 11:34

신천지222

• tory_7 2020.02.26 11:34
    노답이다..정말
  • tory_9 2020.02.26 11:34
    도대체 일베 웜이 얼마나 많길래 에타 다 먹고 다니지
  • tory_12 2020.02.26 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 21:51:49)
  • tory_67 2020.02.26 11:50
    @12

사상이 같으면 일베 웜이지 ㅋㅋㅋ 참나

• tory_9 2020.02.26 11:52
    @12 나는 그뜻으로 쓴게 아닌데...
  • tory_10 2020.02.26 11:34
    아니 대체 공부는 어떻게 한거야?
  • tory_11 2020.02.26 11:34

난 이제 이런 애들 보면 그냥 불쌍하다............. 비싼 학비 내가면서 학교 다니면 뭐하냐

• tory_12 2020.02.26 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 21:51:50)
  • tory_13 2020.02.26 11:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 나라에 희망이 안보인다

배웠다는 애들이 저러고 있어

• tory_13 2020.02.26 11:35

난 이제 에타글 올라오면서 일베랑 웜이 먹었어~ 이러는것도 보기 싫음

그거 먹히게 둔것도 결국 침묵하는 애들인거잖아

• tory_35 2020.02.26 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/28 03:02:04)
  • tory_1 2020.02.26 11:41
    @13 궁예질 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 침묵은 뭔 침묵이야 존나 싸운 역사가 한두 번이 아닌데 자기들 일 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서? 귀찮았음 저기서 댓글도 안 달고 싸우지도 않아 ㅋㅋㅋㅋ 그래봐야 맨날 에타 까는 글만 퍼가고 그걸 학교 이미지처럼 말하니까 사실을 말하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

뭔 알지도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.02.26 11:42
    @1

222222 치고박고싸우다가 지쳐서 다들 떠난거야. 

• tory_14 2020.02.26 11:35
    이대생들 에타 안 쓸텐데
  • tory_33 2020.02.26 11:39

ㄴㄴ 학부생애들 에타 겁나 많이 쓰고 이화이언도 딱히 사정은 다르지 않음. 일베 게시판이 따로 없어. 

• tory_115 2020.02.26 18:07
    @33 톨 화연이니? 이화이언 언제 이렇게 됐어..? 나 방금 비밀번호 오래간만에 찾아서 들어가보고 너무 놀랐어...... 진짜 심장뛰어
  • tory_2 2020.02.26 11:35
    걱정된다 다음 대선....
  • tory_27 2020.02.26 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 04:48:33)
  • tory_38 2020.02.26 11:40
    다음 대선 걱정이 꼭 여대 때문이겟어...? 널린게 남자 일베인데 저 여자들 때문에 걱정될 지경이면 애저녁에 걱정하고 타파해야할 문제였겠지... 여대 저 반응이 일베 쨉도 안되니까 걱정마
  • tory_35 2020.02.26 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/28 03:02:02)
  • tory_15 2020.02.26 11:35
    뭐야이거 수준 왜이래?
  • tory_16 2020.02.26 11:35
    웜충에게 뇌를 바친 사람들이네 너네들 일베충과 존똑이야 문재앙이란 단어가 얼마나 끔찍한 단어인지 모르고 쓰고있으니 진짜 무뇌아같다
  • tory_17 2020.02.26 11:36
    신천지 많을걸
    서울에 ㄹㅇ많아

맨날 길거리에서 잡았잖아
    여자들도 많을거임
  • tory_18 2020.02.26 11:36
    30% 콘크리트가 다 요기있었네
  • tory_19 2020.02.26 11:36

저런 글 싸는 것도 저기에 휘둘리는 것도 존나 한심...

• tory_20 2020.02.26 11:36
    공부해서 좋은대학 가면 뭐하냐
    지 대가리로 생각 못하고 우경화(사실 우경화도 아니고 걍 병신들임)되서 덮어놓고 정부 웅앵거리면 뭐 있어보인다고 생각하는 빡대가리인데...
  • tory_21 2020.02.26 11:36

진짜 노답이다 이화여대나 되는 사람들이... 다 그런건 아니겠지만 암담하네ㅠ

• tory_22 2020.02.26 11:36
    정부까는 여자사람친구 내 주변에도 있어..... 근데 불만을 들어보면 맥락이 없음 ㅠ
  • tory_23 2020.02.26 11:37

1 - 디씨, 에타, 일베, 워마드, 뉴스댓글란

2. (중립 및 혼종) - 엠팍, 더쿠, 맘까페, 레몬테라스

3. - 여초 대부분, 루리웹, 클리앙

요즘 보면 거의 이정도인듯

• tory_25 2020.02.26 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 15:45:11)
  • tory_29 2020.02.26 11:38
    레테 탈퇴하길 잘했네
  • tory_16 2020.02.26 11:38
    @25 ? 아니 우리랑 같은 지지자들이잖아
  • tory_40 2020.02.26 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:16:12)
  • tory_20 2020.02.26 11:42
    @25 목록 보이면 뻔히 이해되는걸 개소리를 하고 있네
    신천지니? 아님 일베니? 아니면 자한당 미통당 지지자니?
  • tory_46 2020.02.26 11:42
    @25

1 문재앙

2 중립혼종

3 문팬 

• tory_51 2020.02.26 11:44
    @25

여초에서 놀면서 3이 뭐냐고 묻네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2020.02.26 11:51
    @25

얜 또 뭐지

• tory_73 2020.02.26 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/15 02:44:00)
  • tory_25 2020.02.26 15:36
    @16

루리웹 클리앙 이런데는 흔들리는 덴줄 알았어 남초라서 

그리고 여초 대부분도 디토만큼 방어되는데 없다고 해서 그런줄 알았음 

• tory_24 2020.02.26 11:37
    이화여대가 저런다고....???? 충격이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_25 2020.02.26 11:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병신들 집합소네 

• tory_16 2020.02.26 11:37
    503 탄핵에 도움준 이대생들 어디갔는지 모르겠네 아 그 당시 고딩인 사람들이 저사람이겠구나
  • tory_26 2020.02.26 11:37

사실 슬프지만 어느 대학이건 에타는 저런 애들이 판치지

• tory_26 2020.02.26 11:37

신천지 + 웜충

저기 원래도 웜충 활동 졸라 하는데 웜충 문재인한테 재앙재앙거리는 거 일상이고, 노대통령 고인드립도 우습게 침

햇님(박근혜)가 남성 정치인인 한남 문재인 때문에 쫓겨났다 여자라서 당했다 이 지랄

• tory_13 2020.02.26 11:38

지들 선배들이 정말 어떤 마음으로 시위했는지 모르는 똥 멍청이들

• tory_16 2020.02.26 11:39
    햇님지랄나셨네 햇님이 독재자의 자식이구요 병신무뇌아가 진짜 여권을 위한 사람이 누군지도 몰라봐
  • tory_33 2020.02.26 11:44
    @13

그렇다고 졸연들도 다른가하면 그것도 아냐.. 이화이언에 졸업화원이라는 게시판 있는데 거기도 똑같음. 

이화이언 쓴지 20년 가까이 됐고 그때 그사건때 나도 시간날때마다 참여하고 모금했던 졸연인데 일베랑 웜충들한테 먹힌거 너무 마음아프고 지쳐서 떠났어. 

• tory_115 2020.02.26 18:10
    @33 33톨아.. 화연 언제 저렇게 된거야?ㅠㅠ 나도 시위 모금까지 했던 졸연인데 그 후로 1년 못가서 현생 너무 바빠서 잊고 살다가 오늘 이거 보고 비번 찾아 로그인 했는데 기절하는 줄 알았어 무슨 사건이 있었니? 아니면 서서히 잠식된거니?... 나하고 비슷한 세대같아서 진짜 너무 참담해서 대댓글 남겨ㅠ..
  • tory_28 2020.02.26 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 15:59:29)
  • tory_30 2020.02.26 11:38
    와 여대 에타도 저래????
  • tory_31 2020.02.26 11:38

미래... 의 희망이 없다...

• tory_32 2020.02.26 11:38
    저기에 문프보다 똑똑한 사람이 얼마나 있을까 멍청한사람 운운 정말 너무 어이가 없다
  • tory_34 2020.02.26 11:39
    에타란~~....
  • tory_36 2020.02.26 11:39
    딱 봐도 신천지 끼었네
  • tory_36 2020.02.26 11:43
    그리고 에타 아이디 예전부터 거래 대상이었어서 지금은 신천지건 웜이건 일베 정치충이건 다 들어가있을 거라고 생각함. 혼종
  • tory_37 2020.02.26 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/08/29 10:44:21)
  • tory_39 2020.02.26 11:40

근데 나 내친구들하고 다 같이 문재인뽑았는데

내 친구들이랑 같이 저번에 교육정책 정시 존나 줄이는거하고 갑자기 비정규직 다 정규직으로 바꾸는거보고 솔직히 돌아서긴했었음.

무조건적으로 이상한 사이트 하는 사람들만 그러는게 아니라 아마 나같은 사람들도 다수 있을걸...;;

그리고 주위 또래들이 가장 신경쓰는 문제가 교육정책이랑 실업률 이런건데 비정규직 갑자기 정규직전환하고 실업률도 약간 노인들 실업률 늘린걸 전체실업률로 눈속임하고 그래서 인식 안좋아진 사람들도 다수있을거임..물론 나 포함..ㅠ

• tory_43 2020.02.26 11:41
    ?????
    지금 정시 늘린다고 정책짜고 있는데 뭔 소리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.02.26 11:42
    @43

ㅇㅇ그건 알어 근데 전에 갑자기 수시 전면 확대하겠다고 발광한적잇엇음

• tory_48 2020.02.26 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:30:42)
  • tory_16 2020.02.26 11:43
    아~ 이래서 99를 잘해도 1가 맘에 안들면 99가 엉터리인 사람편을 드는구나 아하 이해갔어 이런 사람들 생각이해못했는데 토리덕분에 알게 됐네! 그래 길게 말안해 알아서 살아
  • tory_39 2020.02.26 11:44
    @48

그건 그렇지....ㅠㅠ

아무튼 문재인 싫어하는 사람들 중에 이상한사이트사람들만 있는건 아니라는거임..ㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2020.02.26 11:44
    @39 그거 전에 있던 계획 일단 이어간거 아니고???? 그리고 발광했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇고나........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.02.26 11:44

너 문프 안찍은거 존나티나

• tory_43 2020.02.26 11:45
    @39 그게 멍청한거 아닐까
    97을 잘 해도 본인 이익이랑 어긋나는 3을 못 하면
    자한당보다 후려치기당하고
    발광한단 소리나 듣고
  • tory_53 2020.02.26 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:28:38)
  • tory_58 2020.02.26 11:47
    @16 22222 그거네 존나 이기적인 집단들 비정규직 정규화를 문제삼는것도 졸라 웃기네ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ니네들 공부만 처하느라 몰랐나본데 이명박근혜 밑에서 10년동안 국민들이 얼마나 갈려나갔는지ㅋㄲ 그거 버티고버텨서 지금 이뤄낸 민주정권이야 함부로 깝치지마ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.02.26 11:48

역시... 개인의 이득이 걸리면 창피한 줄도 모르네 이기적인 인간의 전형을 보여주는구나^^ 개자당이랑 결이 같네. 심지어 개자당은 너 같은 서민 생각해주지도 않겠지만~

• tory_60 2020.02.26 11:48

자한당이 해온 개짓거리는 다 잊어버리셨나봄

그래서 자한당 또 뽑겠다구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.02.26 11:49
    @39 넌 친구들과 대구로 이사가라 문프보다 나은 정치인을 말해주면 한번 이야기는 들어볼게 응?
  • tory_63 2020.02.26 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/03 23:34:56)
  • tory_64 2020.02.26 11:49

이런 사람들은 자한당 정권에서 살아보게 해야하는데 ㅋㅋㅋ 아오

• tory_43 2020.02.26 11:49
    댓글 추가했네 정규직 비정규직 실업률
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 비정규직들 명박근혜때 외주화 돼서 비정규직 된 사람들도 많디...ㅎㅎㅎㅎㄹ
  • tory_32 2020.02.26 11:50
    @49 222 진리의 나문지
  • tory_26 2020.02.26 11:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2020.02.26 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/25 23:53:21)
  • tory_69 2020.02.26 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 12:56:18)
  • tory_70 2020.02.26 11:52
    @53 ?? 정규직 늘리는게 왜 나빠? 전체적으로 고용 안정방향으로 가는데. 본인은 정규직 하고 싶으면서 노동 고용 전체 방향이 안정되는건 무임승차야? 본인 시험공부하는것만 고생이고 벼슬이고 다른 사람들은 그냥 노는 줄 알지. 나이 어린 세대들일수촉 여유없고 경쟁의식 내면화되어 있고 (일베식 비뚤어진) '공정성'에 매몰 된 건 알겠는데 본인을 포함 사회를 망하게 하는 지름길이라는 걸 알았으면.
  • tory_71 2020.02.26 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:51:31)
  • tory_75 2020.02.26 11:56
    정부를 무조건 지지하는 문빠와 달리 난 이상적으로 정부를 비판해서 지지 안하는 거야 라고 하는 애들이 들먹이는게 이거랑 부동산임 나도 이번 정부가 100점이라 지지하는 거 아님 그런 사람이 몇이나 될까 그래서 저렇게 얘기하는 사람들은 디기 이기적이라고 생각해
  • tory_56 2020.02.26 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 02:36:04)
  • tory_78 2020.02.26 11:58
    노인 빈곤으로 자살률 얼만지나 아니? 전체 실업률에 노인실업률 포함되는 게 뭐 어때서. 노인들도 사회에서 활동하는 분위기가 돼야 아랫 세대들 부담도 덜하지. 그리고 다같이 정규직으로 가는 분위기 만들어야지 비정규로 사람 막쓰고 갈아치우랴? 너는 나중에 나이들고 늙어서 비정규직으로 갈려나가고 일 없어도 불평하지마라.
  • tory_84 2020.02.26 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 20:52:59)
  • tory_96 2020.02.26 12:22

발광 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.02.26 11:40

여대 에타 워마드가 먹어서 연애전시 하지 말라 어째라거린대며

• tory_42 2020.02.26 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:26:57)
  • tory_44 2020.02.26 11:41

저게 전부일거라곤 생각안해. 

정상적인 이대 사람이 훨 많다고 행복회로 돌려본다 ㅠㅠ

• tory_45 2020.02.26 11:42

에타 뿐만 아니라 학교 커뮤도 다 먹음. 그래서 가봤다가 바로 나왔어. 나도 현정부 다 마음에 드는건 아니지만 너무 극단적이라 안가게되더라

저 커뮤가 저 학교 대표한다고 생각하지 말아줘 할만한 애들만 남아서 하는 고인물이야

• tory_47 2020.02.26 11:43
    진짜 환멸이다...ㅋ 이대는 내부 사이트 비밀커뮤가 있어서 대부분 거기서 놀았거든... 5-6년전?쯤에도 이미 에타 한남스러운 찐따 많아서 짜증 많이 내는 분위기였는데 이젠 그냥 벌레 소굴인듯...;; 난 에타 세대가 아니라 한번도 안 써봤는데... 당시에도 이미 요즘 새내기들은 학교커뮤 안하고 에타에서 많이 노는 것 같더라 하는 씁쓸한 글들 본 기억이 남...
  • tory_43 2020.02.26 11:46
    아냐 나보다 한참 어린 아는 동생 이대재학생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br />
    에타는 아직도 이용 잘 안 한대<br />
    그 이대 원래 커뮤 있자나? 다 거기서 논다던데 인증 개빡세게 해서
  • tory_47 2020.02.26 11:54
    @43 그나마 다행이다ㅠㅠ 원래 에타에서 놀던 새내기들이 커뮤로 유입되지 않을까봐 좀 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠ 휴 위에 댓글들 보니까 학교 공개된 학교커뮤도 개판인 것 같아서 기분 참 씁쓸허네.....
  • tory_81 2020.02.26 12:00
    내가 새내긴데 에타 많이 씀... 근데 지금 왜저러지 입학 연기되서 잘 안들어갔는데ㅠ 에타 캡쳐되서 돌아다니니 씁쓸하다