토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.26 00:09
    야 진짜 미쳤다 나 낮에 올라온 거보다 이게 훨씬좋아 미쳤어 진짜 미국 카메라가 발전을 어쩌고 저쩌고 센트럴터미널이 어쩌고 저쩌고 해도 방탄은 풀샷잡는게 개짱이구나 어떻게 하나도 허투루하는 동작이없냐 미쳤어...... 걍 미침.....
  • tory_2 2020.02.26 00:09

무슨무슨 뮤비, 뮤비촬영할때 찍은 영상, 미국 무대 다 봤는데, 

앞에 세개보다 의상, 헤어, 메이크업 하나도 없는데도,  이 안무영상이 작살나게 더더더 쩐다 

댄서분들도 검은 의상 입으니 더 잘보이고 댄서들 중간중간 함성소리, 드럼스틱으로 바닥 두드리는 타격음에 분위기 더 고조되니까 미친거 같아 

진짜 존나 멋있다.. 라는 말이 입밖으로 튀어나옴..

방탄 안무영상은 진짜 대단하다고밖에 말이 안나오네 

• tory_26 2020.02.26 00:37

22222222222222222222222222222222222222222 몇 번을 돌려봤다 진짜.....

• tory_63 2020.02.26 06:00

• tory_87 2020.02.26 23:24

• tory_3 2020.02.26 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:44:10)
  • tory_4 2020.02.26 00:10
    야 진짜 미쳤다 뮤비 미국카메라 다 필요없고 현장감 대박이다 이렇게 속도감 있는 안무였냐고 진짜 클라스가 다르다;;;
  • tory_5 2020.02.26 00:10

으아 동네사람들 내가 얘네 콘을 갑니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_26 2020.02.26 00:38

나토리도 갑니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

비록 하느님이랑 같이 본다해도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_6 2020.02.26 00:10

유튭에 댄스 스튜디오 영상 보면 댄서들이 서로서로 추임새?같은 거 넣어주는 거 많이 봤는데 방탄 안무영상에서 들리니까 신기하다ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.02.26 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 16:28:36)
  • tory_8 2020.02.26 00:13
    소름 돋는다 완전 멋져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ
  • tory_9 2020.02.26 00:13
    진짜 이게 최고임 뭔 카메라 워킹 다 필요없고 앞에 하나 세워주는 게 최고다!!!!!
  • tory_10 2020.02.26 00:14
    진짜 정면으로만 잡는데도 쩐다.. 아니 근데 어떻게 저걸 맨발로 추는거야 너무 충격적;;;
  • tory_11 2020.02.26 00:15
    와 에너지가
  • tory_12 2020.02.26 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:27:31)
  • tory_12 2020.02.26 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:27:31)
  • tory_13 2020.02.26 00:21
    와 진짜 너무 멋있다 미쳤어
  • tory_14 2020.02.26 00:21

이번 곡 후크도 장난 아닌데 수능금지곡처럼 계속 귓가에 맴도는게 중독성 있어

• tory_15 2020.02.26 00:23

야 진짜 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 에너지 봐

• tory_16 2020.02.26 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:09:49)
  • tory_17 2020.02.26 00:24

뮤비보다 무대보다 더 미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 신들렸다 신들렸어 

• tory_18 2020.02.26 00:28

같이 기합 넣어주는 것도 대박이고 군무인데도 가볍게 날라다니네 클라스 무엇

• tory_19 2020.02.26 00:30

진짜 대박이다. 난 옛날사람이라 그런지 뮤비에서 허벅지까지 내려오는 긴 티 입는게 은근 신경 쓰였는데 여기서 평상복 입고 춤추는거 보니까 진짜 와... 압도된다는 말밖에는...

• tory_20 2020.02.26 00:31

신들린 것 같아;; 특히 댄서들이 기합 넣으면서 멤버들이 댄스브레이크 추는 부분 다같이 접신한 것 같음 미쳤다 미쳤어... 그냥 월드클래스 퍼포머인듯 내가 국내외 라이브 무대 많이 봤지만 이건 진짜 레전드다

• tory_21 2020.02.26 00:31

진짜 좋은 의미로 욕나옴. 초반에 이 곡 불호 글 썼었는데 무대 두 번 봤더니 이 노래 존나 스며든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 구호?외쳐주시는 분들 덕에 저 파트부터 소름끼침

글고 머릿속에서 계속 에오! 오나나나 이거 맴돌아 ㅋㅋ

• tory_22 2020.02.26 00:32
    진짜 쌍욕나오게 잘한다 개쩐다 진짜ㅋㅋ와
  • tory_23 2020.02.26 00:34
    미쳤다 진짜 춤과 음악 자체가 스피디한데 거기에 군무도 마칭밴드st로 해서 박력쩔고 저 수십명 전문 댄서 에너지도 장난아닌데 방탄이 안밀리고 끝까지 끌고 나가는것도 대단해. 중간에 댄서들이 기합 넣는 브레이크 부분은 진심 와.. 대박이다 정말..
  • tory_24 2020.02.26 00:34
    댄서들 기합소리 더해지니까 더 멋있다 와 진짜 방송영상보다 이게 더 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.02.26 00:44

난 아직 방송은 안 봤는데 이거 너무 멋지다 방탄 독기품고 연습하는거랑 댄서들 기합소리 존멋이다 빨려들어가는 기분이야 와ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.02.26 00:35

미쳤나봐 이거 완전 스타디움 재질이다 아 그냥 방탄은 미쳤어 좋은 의미의 미친놈들이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 같이 소리지르고싶어서 발 동동거리게됨

• tory_26 2020.02.26 00:40

비밀인데 나 톨은 들으면서  거리 걸으면 몸도 들썩들썩 한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.02.26 00:58
    @26 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 격한 내적댄스 추면서 나도 모르게 흔들고있어 아 근데 어디 나가서 소리라도 지르고싶다 진짜~!~!~!~!~!~!
  • tory_26 2020.02.26 01:37
    @25

내가 진짜 방탄 접하고 끊었던 노래방을 다시감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 진짜 어려운데 부르고 나면 시원해. 단점은 노래방 화면에 얘들 나오면 그거 보느라 노래는 대충함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.02.26 00:38

와 진짜 미쳤다.말이 안나옴. 대박

• tory_28 2020.02.26 00:40
    에너지 쩐다. 헤메코, 카메라워킹 머쓱하게 만든다.
  • tory_29 2020.02.26 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/10 00:52:53)
  • tory_30 2020.02.26 00:42
    와 소리밖에 안나온다..ㅋㅋㅋ 안무영상에서 소름돋는거 처음이야
  • tory_32 2020.02.26 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:49:47)
  • tory_33 2020.02.26 00:47
    미쳤다 소리가 절로 나오네 와 이거 뭐야
    와 마지막에 스틱 떨어뜨리는거 본새 장난아님
    노래 불호네 어쨌네 했었는데ㅋㅋㅋ그게 뭐였지 싶은데
    그냥 너네가 다 씹어먹어라 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.02.26 00:52
    얘네 진짜 이유가 있구나. 에너지가 느껴져.
  • tory_35 2020.02.26 00:53

와 맨발 안아프려나...대단..

• tory_36 2020.02.26 00:54

미친놈들같아...ㄷㄷㄷ(좋은의미임 ..)진짜 접신이다 이건ㄷㄷㄷㄷㄷ

저들의 기에 완전 납작만두가 돼버렸어..진짜...미친놈들이다..

• tory_37 2020.02.26 00:55
    그냥 솔직히 어나더 레벨ㅋㅋ.. 야진짜 1n년 돌덕질 하면서 이런건 처음봐 진짜 미친 소름돋아. 국경을 넘어서 사랑을 받는데는 다 이유가 있어..
  • tory_38 2020.02.26 00:55
    우와 댄서들 진짜 멋있다 방탄이랑 댄서들이랑 시너지가 장난아닌듯... 방탄만 있었어도 멋있긴 했을텐데 댄서들이랑 같이 하니까 배로 더 멋있다 리스펙!!!
  • tory_17 2020.02.26 00:57
    나 이글로 추천 처음 눌러본다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 접신했어 방탄 ㄹㅇ
  • tory_39 2020.02.26 00:57
    얘네 진짜 무대장악이나 이런걸보면 레벨이 어나더기는 한듯 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개쩐다
  • tory_40 2020.02.26 01:00
    미쳤다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.02.26 01:01
    기 막혀서 말이 생각이 안 난다 ㄷㄷㄷㄷ 와우! 우와!
    작년에 디오니소스 그걸 라이브로 하는 거 보고 미쳤다고 생각했는데 더 미친 걸 들고 나왔네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_42 2020.02.26 01:03

안무 뮤비보다 이게 더 멋있어 ㄷㄷㄷ

• tory_43 2020.02.26 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:43:14)
  • tory_44 2020.02.26 01:07
    돌았다.. 나는회사1년만다녀도지겹고권태기오고 동태눈깔되는데..ㅋㅋㅋㅋ저거보고괜히 자기반성하게됨 ㅋㅋㅋㅋ저정도열정과독기여야 세계최고되는구나
  • tory_45 2020.02.26 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 07:11:14)
  • tory_46 2020.02.26 01:21
    댄서분들 진짜 대단하시다...
  • tory_47 2020.02.26 01:29
    옷이 편하니까 춤이 더 미쳤네
  • tory_48 2020.02.26 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/27 15:44:05)
  • tory_49 2020.02.26 01:49
    와.... 나 방탄 탈덕한 지 몇 년 됐는데 다시 좋아질 것 같아....
  • tory_50 2020.02.26 01:55

ㅋㅋㅋㅋ난 정말 방탄 시켜줘도 못하겠다....새벽에 봐서 그런가 퍼포 정말 충격적으로 멋있는데 한편으론 내 인생에 현타온다 ㅜㅜ 저러니까 성공하는구나..

• tory_51 2020.02.26 02:06
    광기가 느껴질 정도야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_52 2020.02.26 02:12
    내가 뭘 본거냐;;; 미쳤다
  • tory_53 2020.02.26 02:31

와 미쳤따 진짜;;

• tory_54 2020.02.26 02:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/08 21:10:27)
  • tory_55 2020.02.26 02:51
    ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅇㅋ나랑 같은 사람이 아닌거같엌ㅇㅋ
  • tory_56 2020.02.26 02:56

아니 보다가 소름 돋음ㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이다

• tory_57 2020.02.26 03:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 00:35:50)
  • tory_58 2020.02.26 03:45
    아 진짜 너무 대단해ㅠㅠㅠ 춤선 표정, 제스쳐 하나하나가 다 내가 프로다!!! 하고 말하는거 같아... 간지 대박이야
  • tory_59 2020.02.26 03:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:13:24)
  • tory_60 2020.02.26 04:09
    머글인데 진짜 얘넨 인정임...여태 남돌 좋아해본적 딱 한번밖에 없고 거의 10년 넘어가는뎈ㅋㅋㅋ얘네 너무 관심생겨...국내 무대영상은 딱히 본적없는데 해외 무대는 유툽에서 자주 검색해서봄ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.02.26 05:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 17:27:01)
  • tory_62 2020.02.26 05:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 09:17:57)
  • tory_64 2020.02.26 09:40
    이번 노래 별로라고 했는게 나일리가...
    이버젼이 젤 좋고 뮤비 발로 찍은거 같이 보입..
  • tory_65 2020.02.26 09:41

미친거 아니냐 ㄷㄷㄷㄷ 저 연차에 어떻게 저걸 해..;; 마지막 스틱 떨구는 것까지 갓벽하다 진짜

• tory_66 2020.02.26 09:46
    방탄은 원래 잘하니까 차치하고
    이건 댄서빨이 진짜 컸다
    각잡힌 안무랑 댄서가 뽕?에 영향 많이 줌
    뮤비만 봤을 땐 오토튠 밖에 안들리고 가사 다 씹혀서 별로였는데
    확실히 시각적으로 현란하니까 노래가 귀에 안들어옴ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.02.26 10:00
    댄서가 진짜 빛을 본다
  • tory_68 2020.02.26 10:30
    행위예술같다 ㅎㄷㄷ
  • tory_69 2020.02.26 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:30:41)
  • tory_70 2020.02.26 11:13
    진짜 너무 충격... 소름 돋았어 그리고 되게 찡함.... 무대 실제로 보면 울듯
  • tory_71 2020.02.26 11:37

이야 뮤비보다 좋을일이냐 와우

• tory_72 2020.02.26 12:50

와 미쳤다

• tory_73 2020.02.26 12:52

ㄷ대단하다...

• tory_74 2020.02.26 13:04
    대박..
  • tory_75 2020.02.26 13:34
    멋있다 역시방탄
  • tory_76 2020.02.26 14:22
    미쳤다.....방탄도 저리 열심히하는데 난 왜케 게으르게살고잏지
  • tory_77 2020.02.26 15:22

노래 연습도 이렇게 열심히해주면 진짜 호감될텐데...ㅠ

• tory_89 2020.02.27 00:58
    호글에 굳이 와서 또...ㅠ
  • tory_90 2020.02.27 02:45
    알아서 잘 할테니까 니 인생이나 열심히 살어... ㅠ
    노래연습 열심히 하는지 안하는지도 모르고, 열심히 하는거 안다고 해도 이딴 글 쓸거면서 아닌척하지 말구... ㅠ
  • tory_92 2020.02.27 09:09

얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간적으로 쟤네가 니 호감이 필요하겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄이 막 '아닛, 큰일났군! 방구석에서 손가락 놀리는 저 77톨의 호감을 얻기 위해 지금보다 노래 연습을 더 열심히 해야 하겠어!!' 이러겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 수준으로 돌려까면서 겁나 아련하게 눈물까지 붙였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 인생이 쪽팔려서 내 얼굴이 다 화끈거린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2020.02.27 15:30
    굳이 널위해서?
  • tory_94 2020.02.27 16:50
    빙썅 존나싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.02.27 20:33
    불호글 가서 원하는대로 싸지르던지
  • tory_97 2020.03.01 03:04

방탄은 자기 분야에서 국내탑도 아니고 세계탑인데 77톨은 본인 분야에서 동네탑은 되냐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖닼ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄한테 호감 가질생각말고 신경꺼

• tory_78 2020.02.26 15:24
    와 진짜 개오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤어 존나 무대 에너지 개쩐다
  • tory_79 2020.02.26 16:35

역시방탄이다.. 멋있다

• tory_80 2020.02.26 16:42
    빨리 퇴근하고 보고싶다ㅜㅜ
  • tory_81 2020.02.26 17:28
    진짜 잘한다..ㄷㄷ
  • tory_82 2020.02.26 18:17
    진짜 잘해 월드 톱클레스
  • tory_83 2020.02.26 19:01
    저 스틱 떨어지는 소리를 콘서트에서 들을 수 있을까?
  • tory_84 2020.02.26 20:56

멤버들 독기 쩔고 댄서팀이랑 합도 찰떡이다ㅠㅠㅠㅠ 이악물고 썅내풍기는 인간들 보란듯이 잘될듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_85 2020.02.26 20:58
  • tory_86 2020.02.26 21:30
    지미팰론쇼 보고 이것도 보는데 북채 하얀게 광선검 느낌?도 나고 눈에 잘띄고 이쁜듯ㅋㅋㅋ