이슈/유머

• tory_1 2020.02.25 12:22
    ???? 진동이 들릴 정도면 아파트 방음 설계가???
  • tory_9 2020.02.25 12:23
    아파트설계랑 상관없는거같음ㅠ
  • tory_15 2020.02.25 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/02 23:22:55)
  • tory_1 2020.02.25 12:36
    @15 와 그렇구나 몰랐다....바닥에 두면 그게 전달되는거구나.
  • tory_85 2020.02.25 13:09
    @15

맞아. 나 처음에 진동소리가 계속 울리는데 막상 내 핸드폰 보면 아무신호도 안와서 놀랬는데(귀신인줄 알고) 나중에 윗집 방바닥에 놓인 핸드폰 진동 소리라는거 알고 안심함

• tory_90 2020.02.25 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:08:37)
  • tory_2 2020.02.25 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/03 23:35:29)
  • tory_47 2020.02.25 12:31
    조온나 심함 진짜 ㅇㅇㅇㅇㅇ 진동+소리로 천장이 울림..
  • tory_3 2020.02.25 12:22
    저거 밑에 책만 하나 깔아도 훨씬 덜함 ㅠㅠ 진짜 이사 초기에 힘들었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 걷고 뛰는 것보다 핸드폰 진동이 진짜 빡침 ㅇㅇ
  • tory_4 2020.02.25 12:23

이거는 아파트 문제 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.02.25 12:23
    아냐 아파트 의외로 진동 진짜 잘들려 ㄹㅇ 방음설계 얘기하는 톨들은 한번도 안당했나보네ㅠㅠㅠㅠ 차라리 소리나는 알람 하는게 안들림 아마 아파트 100이면 100다 저럴걸..
  • tory_85 2020.02.25 13:10

알람이나 소리 같은건 안들리는데 진동은 너무나 잘들림. 쿵쿵 거리는거 울리는거랑 같은 원리인가봄

• tory_6 2020.02.25 12:23
    ㄹㅇ..진짜 잘들림
  • tory_7 2020.02.25 12:23
    저건 아파트 문제 아님? 너무 심한데???
  • tory_23 2020.02.25 12:25

전혀 아님

• tory_8 2020.02.25 12:23
    원래 소리보다 진동이 더 전달 잘되잖아ㅜㅜ
  • tory_10 2020.02.25 12:24

아 근데 소음은 안들려도 진동은 들리는 건물도 있어 ㅠㅠ 겪어보니까 알겠음..... 6시반부터 한시간을 울리는데 하 일어나라고ㅠㅠ

• tory_11 2020.02.25 12:24
    근데 진짜 잘들림 진동은.,,,차라리 소리로 해주세여,,,
  • tory_12 2020.02.25 12:24
    진동이랑 소리는 다름 ㅋㅋㅋㅋ 진동 장난아냐
  • tory_13 2020.02.25 12:24
    내 기준이지만 너무 예민한거 같은데....ㅠ 일부러 발을 구르면서 다니는건 아닐거아녀. 그리고 저 사람은 주말에 일나가는 사람일수도 있는거고....
  • tory_72 2020.02.25 12:52

무의식중에 발바닥에 힘주고 쿵쿵 걷는 사람 많음.....모르니까 말해주는거지....

층간 소음 안당해본 톨이 부럽다... 당해보면 예민이 아니라는 생각이 절로 들꺼야ㅠ

• tory_76 2020.02.25 12:59
    ㄴㄴ 발망치인 사람 따로 있어
    나 기숙사 살았는데 그 사람 들어오는거 가장 끝방에서도 알았음 복도 울려서
  • tory_80 2020.02.25 13:00
    토리가 발망치 당해보면 절대 이런 소리 못함ㅋ..... 진짜 어찌 걸으면 저따위로 코끼리 걷는 수준의 쾅쾅 소리가 나는지 나도 존나 노이해임;;;;
  • tory_92 2020.02.25 13:28
    내 혈육 화난것도 아닌데 쿵쾅거리고 다녀 본인은 모르더라... 아래층 아니고 한집사는 사람도 괴롭다ㅠ
  • tory_97 2020.02.25 13:52

발망치 만나봐야 알아. 나도 그렇게 걷는 사람 생전 처음 봄...걸을때마다 사무실 바닥이 쿵쿵 울리는데 본인만 몰라. 

• tory_102 2020.02.25 16:07
    똑같이 당해봐.. 정신병 걸린다.
  • tory_14 2020.02.25 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 05:53:14)
  • tory_16 2020.02.25 12:24
    아니 근데 진짜로 진동소리 겁나 잘 들려ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 맞아....ㅠ어딜가나 그렇더라ㅠㅠ
  • tory_5 2020.02.25 12:24
    건축사 문제가 아니라구요ㅠㅠㅠㅠ으아 답답 진짜 저거로 고통ing인 나는 소리치고 싶다
  • tory_17 2020.02.25 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/25 16:14:30)
  • tory_9 2020.02.25 12:25
    진동알람 안들어본 사람은 그 고통모름ㅠㅠㅠ 왜 진동으로 해놓고 안일어나는거냐ㅗㅗㅗ새벽4시에 1시간동안 울리는데 미쳐버리는줄ㅠㅠ 내 머리통도 울리는 느낌이야
  • tory_18 2020.02.25 12:25
    ㅇㅇ 건축사 문제가 아니고 방바닥에 진동세게 울리면 진짜 아파트가 울려 ㅋㅋㅋ안당해 본 사람은 몰라 ㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.25 12:25
    진동은 설계 문제가 아닌듯ㅋㅋ 바닥에서 진동 울리면 노답이여 어따 올려놔야대ㅋㅋ
  • tory_20 2020.02.25 12:25

아냐 진동은 소리랑 다르더라. 진동은 울리면 바로 알아. 나 첨에 뭔소린가 했다니까;;

• tory_21 2020.02.25 12:25
    진동이 '소리'가 아니고 말 그대로 '진동'이라 바닥에 바로두면 밑에집 진짜진짜 씅질남 나도 알고 싶지 않았는데.. ㅋㅋ ㅋㅋ ㅠㅠ 내가 살던 원룸 빌라 주택은 체감상 천장이 종잇장 정도 느낌인데 아파트도 아마 신축이면 달달거리지 않을까 싶당
  • tory_22 2020.02.25 12:25

내가 지금 사는 아파트 진짜 층간소음 없고 바깥 소리도 안들리게 방음 설계 잘되어있는데 진동소리는 미친듯이 들려 .... 새벽 6시부터 계속 진동 울리는데 절대 안일어나 .... 성격버릴뻔 했어

• tory_24 2020.02.25 12:25
    진동은 건축설계랑 아무 상관없어 진짜 쿵쿵 울리면 바로 깬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아파트 사는 사람들은 한 번쯤 겪어본 고통이야 저거랑 고양이들 뛰는거.. 그것도 은근히 스트레스야 걔들 위에서 점프하면 미쳐버림ㅠㅠㅠ 조용하다가 쿵! 하면 엄청 놀래
  • tory_25 2020.02.25 12:25
    이거 진짜 설계문제가 아님ㅋㅋㅋㅋ 안겪어본사람은 몰라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.02.25 12:26

진동소음 진짜 심각함

전층이 다 울린다고

새벽 알람 진동으로 해놓고 지네 집은 안 들린다고 안 깨고 아래 위층 다 깨우는 인간들 진짜 많다

• tory_27 2020.02.25 12:26
    휴대폰 바닥에 두고 진동 울리면 장난 아님 벨소리는 안들려도 진동은 못막아
  • tory_28 2020.02.25 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:28:43)
  • tory_91 2020.02.25 13:26
    무슨말이야?? 저사람이 무슨 피해를 줬다는거야
  • tory_29 2020.02.25 12:26

소리는 안나는데 진동은 진짜 미쳐... 일어나지도 않고 잘거면 뭐하러 해놓는거야 윗집아!!! 

• tory_30 2020.02.25 12:26
    이거 신기하더라 벨은 안들리는데 진동은 진짜 들려;우우웅 하면서 울림
  • tory_31 2020.02.25 12:26
    난 안겪어봐서 설계 문제인줄알았는데 아니구나 ㅠㅠ
  • tory_32 2020.02.25 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:39:49)
  • tory_33 2020.02.25 12:27
    나도 일찍일어나서 괜찮긴한데 윗집 알람진동소리랑 아침마다 뭐 갈아먹는지 믹서 소리랑 겁나크게들림
  • tory_34 2020.02.25 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:52:35)
  • tory_35 2020.02.25 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 10:16:58)
  • tory_36 2020.02.25 12:27

저게 막 침대 매트리스위에 있어도 똑같이 나는 소리가 아니라 그냥 쌩바닥에 두면 그래..

층간소음 너무 심하면 우퍼 스피커 천장에 설치하라 그러잖아 진동울려서 윗집으로 전달된다고...

같은 방식임ㅠㅠ

• tory_40 2020.02.25 12:28

방음 잘 되는 집이어도 진동 울리는건 달라 쌩바닥에 두면 진짜 크게 울림 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2020.02.25 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 13:06:09)
  • tory_19 2020.02.25 12:28
    진동 자체를 하지 말라는게 아니라 폰을 요나 매트리스나 책상이나 이런데 둬달라는거.... 맨바닥에서 진동 울리면 벽 타고 건물 다 울려서 그래
  • tory_45 2020.02.25 12:29

문제가 되는건 진동으로 해놓는거 자체가 아니라 진동으로 한 다음 맨 바닥에 놓는 경우임 이불이나 매트리스, 아니면 방석같이 뭔가 받치는거 두면 저렇게 안 울려 톨네 친척이 맨바닥에 두는거 아님 문제 없어

• tory_64 2020.02.25 12:44

그런 케이스는 적어도  100건중에 하나일텐데 그거 때문에 글 쓴거 아니자나

• tory_37 2020.02.25 13:04
    @64 댓글들 다 욕하는데 이런 케이스도 있다는걸 말하고싶은거 뿐이야. 아닌거 같으면 지울게.
  • tory_38 2020.02.25 12:28
    윗집 이사오고 나서 한동안 진동 엄청 나더니 그 집에 침대 배달오고 나서 진동 사라짐..
  • tory_39 2020.02.25 12:28
    진동은 겪어 본 사람만 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ쉬발 윗집 새끼 일어나는 건 6시 30분이면서 5시부터 진동 모닝콜 쳐 해놔서 진심 죽이고 싶어질 때 다른 집들이 선빵쳐줘서(ㅠㅠㅠㅠㅠ) 개싸움나고 이사 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽 6시에 개싸움난 아파트가 여기 있다ㅋㅋㅋ새벽의 개난리였는데 아무도 경찰을 부르지않은 결말..☆
  • tory_41 2020.02.25 12:29
    아 그래서 내방에서 가끔 핸드폰 진동소리가 난건가?? 난 왜나지 했는데
  • tory_42 2020.02.25 12:29

폰을 바닥에 두고 진동울렸을 때 울린다는거지..?

• tory_11 2020.02.25 12:31
    바로두면 좀 심하게 울려!!!
  • tory_43 2020.02.25 12:29
    안당해보면 모름 진짜로 일어나지도 않을거면서 1시간 내내 울리면 진짜 바로 옆이나 윈지 알면 찾아라도 가지 어딘지도 모르는 상태에서 미쳐버림
  • tory_44 2020.02.25 12:29
    이거 죤나 심함
  • tory_46 2020.02.25 12:30
    바닥에 진동.. 환장함. 이건 아파트 뿐만 아니라 오피스텔 다가구 전부 이럼 ㅠㅠ
  • tory_48 2020.02.25 12:32
    진심 윗집 이사오기 전 사람 쿵쿵이에 휴대폰 진동에 사람들 맨날 밤에 데려와 술판에 소리지르고 가지가지하더라 죽이고싶었어
  • tory_49 2020.02.25 12:32
    나도 몰랐는데 새로 이사 온 집에서 새벽 2시-3시 사이에 폰 진동 울려서 자다 깬 적 있어서 공감됨 ㅜ
    진동 울리면 빨리 끄기라도 하던가 ㅅㅂ
    알람 같은데 계속 몇 분 텀을 두고 계속 울림 ㅅㅂ
  • tory_50 2020.02.25 12:34
    이거 안 겪어 본 사람은 몰라... 진짜 고통임 ㅠㅠ 윗집 사람은 진동알람 해놓고 바로 일어나지도 않는지 30분 넘게 계속 진동 울려!
    맨 바닥에 두는가봐...진동 때문에 진짜 스트레스야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2020.02.25 12:34
    하 진짜 죽여버려 ... 그래서 나는 위층 망치로 깨워준다... 시발놈아 못 일어나면 하지 말라고
  • tory_52 2020.02.25 12:35
    진동 ㄹㅇ 울림. 우웅우우우웅 우우우우우웅.
  • tory_53 2020.02.25 12:35
    나도 아파튼데 천장에 진동 울리는 시간이 정해져있음ㅋㅋㅋ 진짜 선명하게 들림. 집에서 내꺼 울리는 거보다 더 크게 들리는거 같음
  • tory_54 2020.02.25 12:35
    나는 한번에 끄면 괜찮아 제발 한번에!!!!!!!!
  • tory_55 2020.02.25 12:37
    윗집 뛰는 소리보다 진동이 더 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 침대나 테이블 위에 둔거는 괜찮은데 왜 바닥에 폰 놔두고 진동하냐고......
  • tory_56 2020.02.25 12:38
    난 첨에 울집에서 나는 소린쥴 알았자나 ㅋㅋㅋㅋ 저거 개빡쳐 진짜
  • tory_57 2020.02.25 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 16:01:52)
  • tory_58 2020.02.25 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 09:10:06)
  • tory_59 2020.02.25 12:41

제발 좀!!!! 알람 해놨으면 바로 일어나던가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_60 2020.02.25 12:42
    진동으로 해놓는사람 특 존나안일어남 시발
  • tory_61 2020.02.25 12:43
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 집 알람소리는 한번도 들어본 적 없는데 진동소리는 겁나 많이 들어봄
  • tory_62 2020.02.25 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:59:10)
  • tory_63 2020.02.25 12:44
    진동이? 헐 신기하당
  • tory_65 2020.02.25 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:42:49)
  • tory_66 2020.02.25 12:47
    윗집에서 진동 울리면 밑에 집 사람들은 골이 울림... 진짜 천장-벽 전체에서 오는 느낌....
  • tory_67 2020.02.25 12:49

한동안 6시에 강제 기상하다가 참참못 하고 어느 집인지 찾으려던 참부터 안울리더라 근데 알람은 고정적인거라 더 문제인거고 이거 외에도 비정기정으로 진동소리 하루에도 두세번씩은 들림 제발 폰을 바닥에 두지 맙시다ㅠㅠ

• tory_68 2020.02.25 12:49

헐... 심하구나... 나는 바닥 생활하지만 등베개 위에 올려놓고 자는데 나 잘하고 있었네!! 가족에게도 말해야겠다

• tory_69 2020.02.25 12:50
    윗집 진동알람, 안마의자, 발망치, 문꽝 다 해서 존나 싫어...
  • tory_70 2020.02.25 12:51
    진동 울리는거 진짜 사람 미침 ㅠㅠ 특히 새벽 다섯시쯤 해놓고 끄지도 않아서 내가 먼저깰때ㅜㅜ
  • tory_71 2020.02.25 12:51
    진심 진동 맨바닥에 놓으면 엄청심해 난 처음에 내핸드폰이나 가족핸드폰이 울리나 싶었을정도... 다뒤졌는데 없길래 다른집인거 알았음...
  • tory_59 2020.02.25 12:52

차라리 벨소리 최대로 하는게 더 안들림

일반 헤드셋과 골전도 헤드셋을 생각하면 됨

일반 헤드셋은 귀에서 떼면 잘 안들리지만

골전도 헤드셋은 대갈통에 갖다대면 잘 들리니까

즉 매개가 공기인 소리보다 매개가 건물 그 자체인 진동이 더 심함...

위에서 부부싸움하는 소리보다 발망치 쿵쾅거리는 소리가 더 잘 들리는 이유.

• tory_73 2020.02.25 12:56

우리 윗집이 저래. 내 머리위에서 진동 소리 들리면 거실에서부터 쿵쿵거리면서 받으러 오는 소리가 다들림

• tory_74 2020.02.25 12:57

진동 ㄴㄴ... 설계 잘된곳도 진동이면 직빵으로 느껴짐;;;; 

• tory_75 2020.02.25 12:57
    진동 개쩔어 쿠션없는 딱딱한곳두면 개진상 웃긴게 일어나지도않음저런애들 계속 울림ㅋㅋㅋ
  • tory_77 2020.02.25 12:59
    진동 진짜 장난 아님 내 핸드폰 진동보다 더 리얼하게 느껴짐
  • tory_78 2020.02.25 13:00
    쌩 바닥에 두면 그래 ㅜㅜ 우리 윗집이 맨날!!! 새벽4시에!!! 알람 맞춰놓고 깨지도 않아서 4시마다 강제기상 당했었는데 진짜 미쳐버리는줄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ .
    진동크기가 우리집에서 울리는것처럼 들려ㅜㅜ 난 처음에 내 폰인줄 알고 깼었어
  • tory_79 2020.02.25 13:00

진동 넘 싫고 발 쿵쿵거리는거 자기는 몰라ㅠㅠ 울엄마가 그렇게 걷는데 자기는 힘줘가며 걷는 게 아님/ 내가 겪은 진동모닝콜 사람들은 진짜 .........진짜 안일어나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집은 드릴소리가 나서 잠 다깼구만 죽어도 안일어나 ㅋㅋ

• tory_81 2020.02.25 13:01
    바닥말고 어디 올려두면 되겠는데
  • tory_82 2020.02.25 13:02
    윗집 진동 알람에 우리집 소리인줄 알고 깬적 존많 ㅎㅎ 아니 새벽 4시에 알람 못들을거면서 알람을 왜 켜나몰라
  • tory_83 2020.02.25 13:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 우리 윗집도 가끔 그러는데;;

우리 아파트 층간소음 1도 없는데 저 진동은 ㄹㅇ이야 처음엔 우리집에서 들리는 건 줄 알고 한참 찾았어...

진짜 그냥 내 옆에서 울리는 것 같다니까. 항상 그러는 건 아니고 가끔 그러는 걸 보니, 휴대폰을 어디 안 올려놓고 방바닥에 바로 놓고 있을 때 진동이 울리면 그러나 봐. 나 잘 때 귀마개 끼고 자는데도 저 진동은 깸;;

• tory_84 2020.02.25 13:08

나그래서 모닝콜 진동 뺐자녀.. 진동이 글케 심하다해서 바로뺌 ㅎㄷ 

• tory_86 2020.02.25 13:17
    오늘도 윗집 진동에 깬 나톨.....ㅎ
  • tory_87 2020.02.25 13:18
    아파트 자체를 날림으로 지어서 윗집 알람소리도 잘 들리고 진동도 잘 들리는 나톨은 어차피 내 벨 소리도 잘 들릴테 포기하고 살고 있음 ㅠ