이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.21 02:12
    지랄을 떨고 자빠졌네 진짜 미친
    저딴 궁리할 시간에 치료비나 갚아 병신천지들아
  • tory_2 2020.02.21 02:12
    언제적 주인정신이야...극혐
  • tory_3 2020.02.21 02:13
    이모티콘이나 말투가 되게 젊은여성느낌;;
  • tory_34 2020.02.21 02:36

???????

• tory_44 2020.02.21 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:54:59)
  • tory_48 2020.02.21 02:52
    으 부랄에 땀찼어?이겨울에 땀 찔찔 흘리네
  • tory_55 2020.02.21 03:02
    젊은 여성... 본적은 있니...?;;;;;; 폰자판 저거 찾기가 더 힘든것같은데?ㅎㅎㅎㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_68 2020.02.21 06:00

정말 그렇게 생각한다면 네가 이모티콘이나 말투로 젊은 여성이라고 생각하는 사람들은 실제로는 거의 다 할배일 가능성이 큼. 

• tory_71 2020.02.21 06:26
    난 일본 느낌 남...
    자주 저렇게 쓰더라고. 한국에서는 못봤는데...
  • tory_80 2020.02.21 07:19

지나가던 젊은 여성 "?????????????????"

• tory_81 2020.02.21 07:22
    젊은 여성이랑 대화 안해봤나봄
  • tory_4 2020.02.21 02:13
    아 진짜 단체로 대가리를 상실했나
  • tory_5 2020.02.21 02:13
    바퀴벌레보다 유해한듯
  • tory_6 2020.02.21 02:14
    길거리에서 마주치면 진짜 존나 패버릴테니 각오해라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ존나싫어
  • tory_7 2020.02.21 02:15
    너네 방역이나 빡세게해라 이것들아
  • tory_8 2020.02.21 02:17
    혐오스러워
  • tory_9 2020.02.21 02:17
    개싫다..
    무신론자 정교분리주의자들은 단체없어? 나 ㄹㅇ 후원하고싶어 ㅠ
  • tory_10 2020.02.21 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 09:28:06)
  • tory_11 2020.02.21 02:18

전쟁중.....ㅎ...ㅎ....

• tory_12 2020.02.21 02:18
    정부도 솔까 잘못 했다고 생각함
    근데 잘못정도는
    존나민폐 신천지>>>>>>>>>>섣부르게 안도한 정부 인듯
  • tory_18 2020.02.21 02:24
    대체 정부가 언제 안도를 함?
  • tory_19 2020.02.21 02:25

정부가 무슨 안도를 해 누가 들으면 손 놓고 놀고 있었는줄 알겠네 

• tory_23 2020.02.21 02:30
    어휴 니사상 다보인다
  • tory_25 2020.02.21 02:31

안도를 했다는 건 뭘 보고 판단한 건데? 근거는 있겠지?

• tory_26 2020.02.21 02:31
    지랄 똥싸고있네 나가 죽어
  • tory_27 2020.02.21 02:32
    대체 뭔 잘못? 우리나라 인구 절반이 있는 수도권에서 한달동안 30명이었고 해외에서도 방역 배우고 싶다 할 정도였는데 뭘 섣부르게 안도해?
  • tory_28 2020.02.21 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/03 23:38:03)
  • tory_29 2020.02.21 02:34
    응 느그 시신천지 잘못이다ㅗ
  • tory_17 2020.02.21 02:35
    근데 정부가 안도했다기엔, 검사 키트 열심히 만들어서 그걸로 외국 다녀온 적 없는 폐렴환자까지 체크하기 시작한 참 아니었나...? 나나 내 주변은 괜찮을 것 같다고 안심하고 있었지만, 정부는 꾸준히 노력한 것 같은데... 혹시 어떤 부분에서 정부가 잘못 대응했다고 생각하는지 알려줄 수 있니?
  • tory_32 2020.02.21 02:35
    야 여기 오지 마
  • tory_33 2020.02.21 02:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정부가 안도를 언제 함?
  • tory_31 2020.02.21 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:22:52)
  • tory_34 2020.02.21 02:36

물타기 이렇게 시작하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 바퀴벌레 개극혐

• tory_35 2020.02.21 02:37

퉤퉤

• W 2020.02.21 02:38
    정부가 안도했다는 팩트 자료 가져와!!
    진짜 왜 정부탓으로 물타기함?? 존나 짜증나네
  • tory_39 2020.02.21 02:39
    안도는 본인이 했으니 그렇게 느꼈겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 섣부르게 안도한 건 너임
  • tory_40 2020.02.21 02:40
    종편에서 하던 개소리네^^
  • tory_41 2020.02.21 02:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 10:20:32)
  • tory_43 2020.02.21 02:42
    정부가 언제 안도함? 오히려 과잉대응소리듣던 정부인데? 섣부르게 안도는 본인이 했겠지. 한국정부에게 보호받던 자신을 정부에게 투영하지말자 무슨 질본직원인줄
  • tory_44 2020.02.21 02:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:54:59)
  • tory_45 2020.02.21 02:48

신천지하이 ^^ 느그 신천지 시신천지~~ 

• tory_46 2020.02.21 02:49
    이런 댓글 공작을 하고 있다는거구나
  • tory_47 2020.02.21 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 17:54:22)
  • tory_50 2020.02.21 02:54
    멍청....
  • tory_51 2020.02.21 02:55
    뭘 자꾸 섣부르게 안도했대 5일동안 확진자 안나왔을때도 질본 브리핑에서 아직 소강단계 아니라 하는거 봤는데 찾아보던가
  • tory_52 2020.02.21 02:55

가라 좀 

• tory_54 2020.02.21 03:01
    정 부 는 안 도 한 적 없 다 ! ! ! ! ! ! !
  • tory_55 2020.02.21 03:04
    섣부르게 안도했다는게 뭔 말인지 짚이는 게 1도 없읍니다. 근거자료나 갖고오면 한심하지라도 않지
  • tory_56 2020.02.21 03:05
    돌았나봐. 꺼져!!!!!
  • tory_57 2020.02.21 03:09
    찌질한새끼야. 신천지가 제일 존나 개민폐인거 알면 그냥 닥치고 있어. 꼭 눈치없이 낑겨넣어서 욕을 처먹지ㅉㅉ
  • tory_58 2020.02.21 03:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 13:04:59)
  • tory_56 2020.02.21 03:20
    @58 종식 머지 않았고 기업의 노력이 필요라고 했지. 종식됐다고 했어? 그리고 철저히 지키고 있던 그 선을 누가 무너뜨렸는데? 졸라 얼척이 없네.

중국인 입국 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막댓 사수 너무 티나지 않아? 이제껏 구구절절 설명했는데 중국인 입국 금지 안 해서 이렇대 ㅋㅋ 왜? 비오고 눈오는 것도 다 대통령 탓이라고 하지?
  • tory_13 2020.02.21 03:21
    @58 딤토에도 신천지가 꽤 있군 31번이 제대로 말을 해야 찾지 핸드폰추적으로 찾고 있잖아 만난 사람만 구천명이라는데 그거 제대로 찾으려면 시간 걸리지 신천지씨
  • W 2020.02.21 03:52
    @58 +우리 정부는 4일 0시를 기해 신종 코로나 바이러스의 최초 발생지인 우한이 있는 중국 후베이성을 14일 이내 방문한 적이 있는 모든 외국인의 입국을 금지하고 있습니다.+

이미 후베이성 방문한 모든 외국인 입국금지였고 중국 다른 지역에서 입국하는 모든 중국인들은 한명도 빠짐없이 검역받고 들어와서 계속 관리받아!

자꾸 중국인 입국금지 어쩌고 하는데 중국에서 입국한 한국 사람들은??? 싱가폴에서 감염된 한국 확진자들도 있었잖아!! 그럼 싱가폴도 전면 입국금지 해야겠네?? 아 일본 여행 다녀와서 확진 판정 받으면 그럼 일본도 입국 금지???
    너 말대로면 그냥 공항을 폐쇄하자는 거야????? 수출 말아먹고 내수로 경제 살릴 수 있니?

신천지 나오기 전까지 과잉대응한다는 소리 들을 정도로 충분히 잘 막고 있었어! 정부 질본 대처 무시하고 검사 거부하고 여기저기 쏘다닌 개사이비가 문젠데 대체 왜 정부탓을 하지???
  • tory_61 2020.02.21 03:53
    @58 개쓰레기 진짜...야! 그렇게 말한 자료 가져와 이병신아! ㅅㅂ..
    나 진짜 딤토에서 이딴말 첨해봄ㅋㅋ미친놈아냐ㅋㅋ
  • tory_63 2020.02.21 03:57
    @58 그래서 느그 이만희 뒤지니 안뒤지니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.02.21 04:03
    @58 그 말하고 손 놓음???,계속 방역하고 관리했는데? 존나 생트집 잡으면서 땡깡 그만 부려ㅋㅋㅋㅋ아직 모르는 상태지ㅋㅋㅋ지금 청도랑 연관성 있는거 알아서 전수조사중인데?ㅋㅋㅋ 트집잡으려고 땡깡 오지네ㅋㅋ차라리 니가 돈 받고 쓴 거였으면 좋겠어.. 진심 니 머리로 진지하게 저렇게 쓴 건 아니길 바란다
  • tory_41 2020.02.21 04:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 10:20:28)
  • tory_10 2020.02.21 04:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 09:28:06)
  • tory_66 2020.02.21 05:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:27:45)
  • tory_67 2020.02.21 05:55
    @58 그 동남아국들도 여러 나라가 있단다. 국경분쟁으로 중국이랑 원래 사이 안 좋은 나라도 있고 중국 화교나 중국인 혼혈이 상층부를 꽉 잡고 있는 경우도 있어. 후자의 경우 잠깐 막는 시늉한다고 나빠질 관계가 아니라는 뜻이야. 피는 물보다 진해(이거 명심하고 혹시 신천지때문에 가출한 토리라면 꼭 집에 들어가길 바라~) 거기다 경제 규모나 중국에 의존하는 산업 종류가 다르단다. 주요 산업이 관광인 나라는 중국관광객이 안 오면 다른 나라 사람 유치하면 되지만 우리는 관광은 소규모고 원료(중국에서 원료 수입이 없으면 마스크나 소독약도 못 만드는 건 알아?)나 부품 완제품 수입, 완제품이나 부품/원료 수출까지 광범위하게 얽혀있어서 잘못 악화하면 신천지 박살날 수도 있을걸. 먹고 살기 힘든 사람들이 정치인한테 계란 던지기가 쉬울까 귀찮게 구는 신천지 머리채 잡는 것이 쉬울까. 나만 해도 황교& 정말 싫지만 황교&이 선거운동하면서 악수하자면 대놓고 싫은티는 못 낼테지만 신천지가 역 앞에서 잡으면 으악하고 바퀴벌레 털어내 듯 할 수 있거든. 의협은 그렇다치고(문재인케어로 현정부 까려고 마음먹은데) 전경련 등이 왜 중국인입국금지에 관해 찍 소리도 안 하겠냐. ㅋ
  • tory_70 2020.02.21 06:13
    뭐래
    이건 신천지가 잘못한거지
    애꿎은 정부는 왜 끌고 들어와
    진짜 그렇게 살지마라
  • tory_72 2020.02.21 06:38
    병신천지들이 다 잘못함
  • tory_75 2020.02.21 07:04
    흔한 30퍼센트 논리...
    하...
  • tory_77 2020.02.21 07:15
    @58 청와대 근처만 소독 ㅋㅋㅋ 겁나 투명하네
    종로쪽 확정자 나와서 소독한거 이런식으로 물타기?
    옛다 관심
  • tory_78 2020.02.21 07:15
    @58 이러고 짱깨 시발것들이 2차 한한령이라도 가하면 나라 경제 망쳤다고 발광하겠지ㅋㅋㅋ 야 그래서 러시아랑 미국 빼고 선진국 중에서 전면입국 금지 한 나라가 어딨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 둘한테는 중국도 지랄 못하니 할수 있는거고ㅋㅋㅋ 입국 금지한 나라들 면면을 봐라 위생 상태나 의료체계 생각하면 답이 없는 나라니까 틀어막는거고 당장 지금도 현대차 공장 돌다가 멈추다가 해서 난린데 좀 생각이란걸 하고 말 같은 소리를 해ㅋㅋㅋ 되도않는 헛소리 말고 5호 16국이나 기도하든가
  • tory_79 2020.02.21 07:18
    @58 저기 이만희 개새끼 해볼래?
  • tory_91 2020.02.21 08:28
    @58 정작 중국인 많은 동네에서는 확진자 안나옴 ㅋㅋㅋ진짜 단순해서 좋겠다
  • tory_92 2020.02.21 08:45
    @58 진짜 이만희개새끼해봐!2222
  • tory_13 2020.02.21 02:20

어쩐지 댓글들이 신천지 냄새가 가득했어

• tory_14 2020.02.21 02:21
    아오 지겨워 ㅜㅜ 그냥 자가격리하고 정부지침 따라서 지들 몸 나을 생각이나 하지 미친놈들아
  • tory_15 2020.02.21 02:21
    시장님이 왜 우시지 ㅋㅋㅋ 진짜
    https://img.dmitory.com/img/202002/4U9/K2U/4U9K2Uy5PqG82Y0is0iKgm.png
  • tory_17 2020.02.21 02:24
    하... 나는 진짜 사이비종교 하나가 국가에 이정도로 큰 피해를 끼칠거라고 생각도 못했다 정말... 이 글이 사실이라면 더 화닐 것 같네. 이 이상 열받을 수 있다는 게 신기할 지경이야.
  • tory_36 2020.02.21 02:38
    본인당 돈줄이라 항상 친밀한 관계 유지 했겠지 하하호호 이제사 땅을 치고 후회하겠지 예산 삭감한거 등등등 미친것들 울어도 편을 들어줄수 없다
  • tory_38 2020.02.21 02:38
    설마 진짜 울었다는건 아니겠지? 시의 컨트롤 역할 하는 인간이 정신 못차리고 울고있다는건 좀...;;; 그냥 하는 소리겠거니 하고 넘겨야지 설마 싶다 저게 진짜면 무능 그자체라는건데
  • tory_27 2020.02.21 02:54
    @38 ㄹㅇ 지가 예산 다 깎아놓고 역학조사관도 1명밖에 안 둬 놓고는 뭘 쳐 울고 있어 진짜 어이가 없다
  • tory_51 2020.02.21 03:00
    대구랑 인천은 키트도 미리 준비 안해놨다며 울면 다냐
  • tory_16 2020.02.21 02:23
    신천지 만나면 쌍욕 퍼부어줄거야. 이게 뭔 짓이야 반성도 없고
  • tory_22 2020.02.21 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/04 04:13:07)
  • tory_49 2020.02.21 02:53
    나 어제 길 가다 만났는데 진짜 너무 화나서 욕함;;;;
  • tory_53 2020.02.21 02:55
    난 쩌렁쩌렁 "신천지 싫어욧!!!"하고 소리쳐서 주변사람 다듣게 해줄거임 ㅡㅡ
  • tory_83 2020.02.21 07:35

신천지 한해서는 일본 이지메 문화는 사라져야 하는 게 맞지만

사회적으로 이지메당해도 싸다고 생각해.

신천지 만나면 이지메할거임.

• tory_20 2020.02.21 02:25

사이비 망해라

• tory_21 2020.02.21 02:27

냉전시대 스파이 맞다니까ㅋㅋ 항상, 매번 여론조작하라는 지령이 내려오는 종교가 어떻게 종교야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 신상정보 다 털어놔서 접근도 계획적으로 하고 아니 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄스릴러물 찍고 싶은 영화 감독들은 신천지 사례들 털면 영감 얻을 수 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.02.21 02:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/22 16:41:20)
  • tory_30 2020.02.21 02:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/22 15:49:13)
  • tory_31 2020.02.21 02:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:22:52)
  • tory_38 2020.02.21 02:41
    오늘 네이버랑 각종 커뮤에서 중국인입국금지 앵무새하는 것들 있던데 쟤네들 지령인듯 싶다 지금 누가봐도 중국인이 아니고 신천지가 문제라는건 지능있는 자들은 다 아는 사실인데 엄한 중국인들은 왜 ㅋㅋㅋㅋ 걔네들이 한국 알아서 안올 기세구만 지금 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.02.21 02:42
    앞으로 중국인 어쩌구 하는 댓글 보면 신천지라 생각할라고 ㅋㅋ
  • tory_42 2020.02.21 02:42
    그냥 신천지 애들 한곳에 모아 놓고 이만희한테 2주동안 기도 올리라 하면 안되나. 지금도 돌아다닐 궁리하고 있을 것 같아.
  • tory_44 2020.02.21 02:57
  • tory_59 2020.02.21 03:15

진짜 사이비놈들이 한 나라를 망쳐놓네. 나 진짜 욕하는 댓글도 안달고 뉴스기사 댓글도 안다는데 너무 답답해서 달기 시작함. 잘못을 했으면 최소한 인정하고 적극적으로 해결하려는 자세라도 취해야지! 너네가 미국에 있었으면 벌써 각종 지부에 총기테러 났어.

• tory_60 2020.02.21 03:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 15:07:27)
  • tory_62 2020.02.21 03:54
    병신천지 새끼들...ㅡㅡ
  • tory_64 2020.02.21 04:08
    이만희개새끼해봐는 선한거짓말이라서 해도 된다면서 즈그들 욕하는건 못참아서 뛰쳐나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니들도 이만희보다 니네가 더 우선인거 같다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.02.21 04:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:14:18)
  • tory_73 2020.02.21 06:45

내가 31번 터지기 바로 전날인가 그날인가 중국에서 입국한 사람들 이천몇명을 전수조사 완료했다는 뉴스를 봤지...

그리고 31번이 터졌는데요...

뭘 어떻게 더 해... 아니 막말로 중국입국금지 안 해서 그러는거면 우리나라에서 중국인들이 확진자 수백이 나와야지.

신천지만 수백이 되겠는데요...

진짜 이만희 개새끼. 

• tory_69 2020.02.21 06:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:31:53)
  • tory_74 2020.02.21 06:58

길에서 포교하려는 신천지 걸리기만 해 뺨 때리고 침 뱉어줄거야 변태들 고난 받는다고 기뻐할지도 모르겠다 미친년놈들

• tory_76 2020.02.21 07:06
    신천지+베충이 다 뒤져 ㅆㅂ