이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202002/3Na/Inq/3NaInq8YXec2iKSY68C2qe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/75Z/zvX/75ZzvXx2dqAiQks60KCWw2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/2J7/Eo1/2J7Eo1L0zeUqsIOyQgEqcO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/46I/Izn/46IIznQboAoSgaiGSG0uYA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/5wV/jtE/5wVjtEHRL20Si0IcAi6y0y.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/5IX/QZK/5IXQZK1hwQK4CgyiEs8qcq.gif

https://img.dmitory.com/img/202002/6LJ/6Tq/6LJ6TqARBm8GSeICYeGMmA.gif

https://www.instagram.com/p/B8wFf6OpfKw/?utm_source=ig_web_copy_link

https://www.instagram.com/p/B8wBuC3HyYr/?igshid=1gwpstkdzlmiy
  • tory_1 2020.02.20 00:01

음..

• tory_2 2020.02.20 00:01

아이유 좋아하는데 저 옷은 왠지 어른 옷 입은 아이 같네ㅠㅜ 스타일링도 별로고.. 다른 옷은 없었남

• tory_3 2020.02.20 00:01
    엄마 옷 입은거 같음... 딱히 어울리진 않네
  • tory_4 2020.02.20 00:02

아쉽다 얼굴이 귀엽고 몸이 얇아서 잘 어울릴 구찌스탈 꽤 많을거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_5 2020.02.20 00:02

안 어울려

• tory_6 2020.02.20 00:02

나비... 시강 쩐다

• tory_7 2020.02.20 00:03
    체구 완전 쪼꼬매ㅠㅠ
    스타일링이 장만월같다
  • tory_8 2020.02.20 00:03
    ......? ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.02.20 00:04
    옆에 외국인 이목구비 무엇.. 인형인가
  • tory_10 2020.02.20 00:04

아이유코디 엄청 좋아하고 참고하는데 아이유착장중 최악이다.....

• tory_44 2020.02.20 00:19
    저런 옷들 거의 브랜드에서 보내오는대로 입는다고 본듯
    저건 아무리 봐도 아이유체형을 모르는 사람이 입힌옷
  • tory_11 2020.02.20 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:02:16)
  • tory_12 2020.02.20 00:04
    음... 아쉽네 목걸이 답답하고 옷핏너무...
  • tory_13 2020.02.20 00:05
    첫 짤 봐라 이게 협찬이다 느낌ㅋㅋㅋ 순간 효연 짤 생각났어
  • tory_14 2020.02.20 00:05
    옷은 이상한데 아이유는 예쁘다
  • tory_15 2020.02.20 00:05

옷도 옷인데 왕나비 목걸이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 가방은 예쁘당

• tory_16 2020.02.20 00:05
    옷도 구찌인가??
  • tory_17 2020.02.20 00:06
    아니 왜 저런..... 아이유 상큼하게 입히면 너무 예쁜데
  • tory_18 2020.02.20 00:06
    아이유 단점 다 부각되는 스타일인듯 ㅜㅜ....... 평소 코디가 진짜 아이유 체형 커버 잘해주는데...
  • tory_19 2020.02.20 00:07
    아이유는 이쁜데 목걸이 좀 징그럽다
  • tory_20 2020.02.20 00:07
    아이유는 코디가 혼신의 힘을 다한 소녀스럽거나 공주스러운 스타일링 아니면 어린애가 어른옷 입은 듯한 느낌은 항상 있었어서... 뭐 그런가보다 싶긴 함
  • tory_9 2020.02.20 00:10
    오히려 뭘입어도 예쁜st아닌가? 이 드레스랑 목걸이가 존구여서 그렇지 딱히 혼신의 힘을 다해야 예쁘게 스타일링 되는건 모르겠는디
  • tory_20 2020.02.20 00:12
    @9 응 내 개인 감상이니까 쓰루해줘~
  • tory_30 2020.02.20 00:13
    222 이미지의 한계가 큰듯. 깨끗하고 맑은 소녀느낌이 아니면 다 자기 옷이 아닌 것처럼 보여
  • tory_9 2020.02.20 00:15
    @20 아 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.02.20 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 12:21:04)
  • tory_103 2020.02.20 08:10
    4444 얼굴도 너무 어리고 체구도 너무 작아서 지금 코디가 되게 열일하는중같음
  • tory_114 2020.02.21 01:30
    완전 동감. 아이유 코디 열일하는간 유명하고 아이유는 딱 어울리는 스탈 아님 어색해
  • tory_21 2020.02.20 00:07
    예전에 입었던 보세옷이 더 잘어울림..
  • tory_22 2020.02.20 00:07
    아이고 할머니 옷 입은 거 같다...
    출국 때 공항에서 입은 옷이 더 낫다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2020.02.20 00:08
    루나 머시기 할때 스타일링 좋더만 무슨일이여
  • tory_24 2020.02.20 00:08
    아...... 과할만큼 화려한 옷도 충분히 소화할 수 있는 앤데.. 많고 많은 옷 중에 왜 이 옷인가 싶다... ㅠㅠ
  • tory_25 2020.02.20 00:08
    장만월처럼 입혀보지.. 아쉽당
  • tory_26 2020.02.20 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/29 21:13:47)
  • tory_27 2020.02.20 00:09
    너무 안 어울려 목걸이는 왜저래ㅜㅜ
  • tory_28 2020.02.20 00:12
    https://img.dmitory.com/img/202002/9GZ/Ltq/9GZLtqzuPC2mcoae2SyQQ.png
    이옷인가 ㅋㅋㅋ스타일링 완전 다르게 했네 저건 어케 입어도 별롤 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.02.20 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:24:54)
  • tory_36 2020.02.20 00:16
    이게 더별로야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.02.20 00:37
    오히려 아이유 스타일링이 더 나은뎈ㅋㅋㅋㅋ?
    내 눈엔 나비초커도 옷 컬러도 예쁜데 댓글 반응이 불호가 많넹
    소매 부분이 쫌 아쉬운데 아마 반납해야 되니까 리폼은 못 했겠지 싶음
  • tory_109 2020.02.20 08:57

이거 보니까 코디가 애썼구나 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.02.20 00:12
    체구가 너무작다.. 어느정도 어깨도 있어야하는구나
  • tory_30 2020.02.20 00:12
    진짜ㅎㅎ 한결같이 촌스럽다
  • tory_32 2020.02.20 00:14
    컹!난 막눈인가 ㅋㅋㅋㅋ이쁘다 하면서 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.02.20 00:14
    색상이 피부랑 잘어울려보여서 예뽀
  • tory_34 2020.02.20 00:15
    안 어울려...
  • tory_35 2020.02.20 00:16
    목에 나비 무엇 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.02.20 00:16
    가방 이쁘다
  • tory_38 2020.02.20 00:16
    난 옷 자체는 맘에 드는데 옷 소재+올림머리 조화가 좀 어르신 느낌나게 만드는거 같음 ㅠㅠ
  • tory_39 2020.02.20 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/08 05:27:24)
  • tory_40 2020.02.20 00:17
    코디 무엇 너무 안어울려요...
  • tory_41 2020.02.20 00:18

저런 패션쇼? 에 나오는 옷들은.. 뭔가 모델도 안 어울리는 게 많아서;;; ㅠㅠ 아이유랑은 진짜 안 ㅓㅇ울린다..

• tory_42 2020.02.20 00:19
    아 진짜 안 어울려...
  • tory_43 2020.02.20 00:19
    귀엽고 이쁘겠지하고 들어왔는데 진짜 귀염뽀짝하다ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.02.20 00:19
    이때싶 아닌척~ 얼평몸평하는 사람들은 뭐냐...;
  • tory_52 2020.02.20 00:28
    다른 게 악플이 아니라 지인한테 면전에 대고 했을 때 무례하다 소리 듣는 말이 악플임
    우리는 온라인+익명 뒤에서 대놓고 몸평얼평 하는 거에 너무 익숙해져 있어서 무례함의 기준이 무뎌진 것 같음
    윗 말들 저대로 면대면으로 지인이 본인한테 직접 했다면 기분 좋겠어? 괜찮다는 사람들은 본인이 당하는 입장이 아니어서 말이야 쉽겠지 본인 입에서 나오는 말은 한마디라도 저게 쌓이고 쌓여서 수백 수천마디를 연예인은 듣는 거임
  • tory_52 2020.02.20 00:29
    싫고 맘에 안들면 그냥 지나가면 되지
  • tory_92 2020.02.20 03:36
  • tory_107 2020.02.20 08:22
    상대에 따라 얼평몸평이 아니게 되는 매직ㅋㅋㅋ 진짜 얼평몸평에 민감할 거면 모든 대상한테 그래줘라 좀
  • tory_45 2020.02.20 00:22
    의상이야 구찌 입어야하니 어쩔수 없겠지만 헤어가 아쉽다....... 올림머리 뭐야....
  • tory_46 2020.02.20 00:25
    옷도 이상한데 헤어도 이모님같애ㅜ
  • tory_47 2020.02.20 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 05:29:32)
  • tory_47 2020.02.20 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 05:29:29)
  • tory_44 2020.02.20 01:42
    @47 표현이 앙증맞다 뽀둥이라니 뽀둥이라니 너무 귀엽다
  • tory_49 2020.02.20 00:26

귀여웡 아이유ㅠㅠ

• tory_50 2020.02.20 00:27
    늘 이쁜데 이번 이건 뭔가 이상한디? 하고 내렸는데 역시 보는 눈은 비슷하구나.
  • tory_51 2020.02.20 00:27
    난 목걸이만 아니었어도 괜찮았을꺼같은데...
  • tory_53 2020.02.20 00:28
    모델이 입은거 보면 옷 자체는 이쁜데
  • tory_54 2020.02.20 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 13:08:43)
  • tory_55 2020.02.20 00:29
    엄연한 성인한테 어린이 소녀 느낌이니 뭐니 하는거 안좋아보이는데.. 안그래도 그런것때문에 까이는데 일부러 유아처럼 꾸민것도 아닌데도 그렇다고 하면 어느 장단에 맞춰야할지
  • tory_56 2020.02.20 00:31
    목걸이랑 가방이 옷이랑 안 어울리네.. 그래도 움짤로 보니까 귀엽당
  • tory_57 2020.02.20 00:31
    그래도 연예인이 입었으니 저정도지 내가 입었다 생각해보니 와우
  • tory_58 2020.02.20 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/20 12:09:52)
  • tory_59 2020.02.20 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:20:30)
  • tory_60 2020.02.20 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:50:56)
  • tory_61 2020.02.20 00:32

근데 검은 초커한 왼쪽 여자분은 누구야?? 되게 멋지다

• tory_62 2020.02.20 00:32
    장만월처럼 입혀주지ㅠㅠㅠㅠ아님 머리스타일이라도 반묶음 존옌데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_67 2020.02.20 00:34
    마자마자 반묶음하면 훨씬 잘 어울렸을텐데ㅜㅜㅜ
  • tory_63 2020.02.20 00:32
    사진찍을때 좀 당당한 느낌의 포즈가 더 잘어울릴거같은데..포즈만 달랐어도 전체적인 스타일이 이런느낌은 안들었을거같음..
  • tory_64 2020.02.20 00:32

와우...좀 안어울린다

• tory_65 2020.02.20 00:32

목걸이가 좀 아닌 듯.......자체가 이쁘장하고 가녀려서 왠만하면 괜찮을텐데 저 목걸이는 너무 어좁으로 보이게 하면서 얼굴만 부각시키는 효과를 불러내서 좀 별로임. 저놈의 목걸이를 도대체 왜 채운거지 구찌? 입이 있다면 말 좀 해봐

• tory_66 2020.02.20 00:33
    헤어가 아쉽다 푼게 더 나았을 거같아
  • tory_68 2020.02.20 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 09:28:13)
  • tory_69 2020.02.20 00:38

옷입고 앉았을떄 지는 가로주름이 거슬린다... 재질상 어쩔수없다지만 ㅠㅠ

• tory_70 2020.02.20 00:38
    목걸이만 아니면 괜찮을 것 같은뎅 목걸이 넘나 시강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나비만 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.02.20 00:38
    옷은 별로지만 얼굴넘이뻐 ㅜㅜ 요정같다
  • tory_72 2020.02.20 00:41
    저게구찌옷이라니....디자이너....
  • tory_73 2020.02.20 00:43
    코디 바꿔...
  • tory_74 2020.02.20 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/17 23:11:13)
  • tory_75 2020.02.20 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:22:48)
  • tory_76 2020.02.20 00:44
    왜 내 눈엔 옷 예쁘지?ㅋㅋㅋ 아이유가 하얘서 잘 어울리는 거 같은데 목걸이는 정말 별로... 지금까지 본 목걸이 중에서 제일 이상해...
  • tory_77 2020.02.20 00:55
    어떻게 이랗게 하나같이 모든 착장이 제각각 따로놀수잇지..?
    스타일링 좀 잘좀 해주지 자게뭐냐진짜 내가 다 안타깝다 이쁜애를 ㅜㅠ
  • tory_78 2020.02.20 01:00

코디 무슨일이야.. 빨간 가방 무슨일이야.. 저 목걸이 무슨일이야... ㅠㅠㅠ 코디야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_79 2020.02.20 01:01

스타일링 항상 잘하다가 오늘 삐끗했네 ㅜ

• tory_80 2020.02.20 01:04

남의 옷 같다 ㅠㅠ

• tory_81 2020.02.20 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/11 21:23:03)
  • tory_82 2020.02.20 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:31:08)
  • tory_83 2020.02.20 01:36
    그냥 난 귀엽다.. 아이유 귀여워..ㅠㅠㅠ
  • tory_84 2020.02.20 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:19:17)
  • tory_85 2020.02.20 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 19:28:38)
  • tory_86 2020.02.20 01:46

엥?? 얼굴왤케달러 비수기라 그냥 살짝 살붙은건가? 넘다른데?