식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.05 17:45
    우와 정성글이다!!!! 추천한 보람이 있어❤
  • W 2020.02.05 17:49

꺅..!! 건강하게 살다가 나머지 장소들도 꼭 리뷰해보겠엉..!!

• tory_2 2020.02.05 17:45

덕분에 방문해야할 곳들 알고 간다 유용한 정보엔 추천을!!!

• W 2020.02.05 17:50

고마워..!! 히히 언젠가 두번째 리뷰를 쓰게 될 날을 기다리며 

• tory_3 2020.02.05 17:48

대박대박 완전 정성글ㅠㅠ 나도 토리가 추천해준 앞에 두군데 가봐야겠다><!! 케익 덕후라서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 생크림 딸기?케이크만 리뷰한거야?? 토리가 간데 초코케이크들도 맛있을까? 초코 덕후라 ㅎ0ㅎ

• W 2020.02.05 17:51

나 초코케이크도 좋아하는데.. 동생이 생크림케이크를 좋아해서.. ㅠㅠ 생크림케이크 탐방을 하게 된 게 동생이랑 같이 먹을 생크림케이크 찾을려고 한거라서.. 초코케이크는 먹어보지 못했어 ㅠㅠ 흑흑.. 

• tory_5 2020.02.05 17:49
    정성글엔 추천이지! 르빵 나도 도전한다. 토리 케이크길만 걸어~~~
  • W 2020.02.05 17:51

르빵 별루 기대안했는데.. 넘넘넘 맛있었엉.. 나보다 내 동생이 훨 좋아함!!!! 

• tory_6 2020.02.05 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/16 14:50:54)
  • W 2020.02.05 17:52

르빵 추천해!! 홀케이크로 먹은 것 중에서 젤 저렴했어 그치만 맛은 넘나 훌륭했던 것...

• tory_7 2020.02.05 17:52

넘나 훌륭한 게시물인 것.......... 토리 꼭 꼭 다른 것도 리뷰해죠 사랑해♥

• W 2020.02.05 17:52

요새 평양냉면 탐방 중인데.. 정리가 되면 평양냉면집도 리뷰하겠어...ㅋㅋ 

• tory_97 2020.02.06 10:04
    @W

미리 사랑 고백 해도 돼..? 너토리 짱이야♡♡

• tory_8 2020.02.05 17:55
    톨이야 사진만봐도 행복하다... 가끔 보고갈테니 지우지말아줘ㅠㅠ♡♡정성글 땡큐우
  • W 2020.02.05 18:00
    옹 지우지 않을게.. 왜냠 도숲 톨들이 추천해줘서 갔기 때문에~~ㅋㅋ
  • tory_9 2020.02.05 17:55

고마워 톨아! 추천 & 스크랩하고 갈게 >_<

• W 2020.02.05 18:00
    고마워!!!!
  • tory_10 2020.02.05 17:56

내일 나 명동 간다...!

그리고 호텔 베이커리도 하나 뚫을 거다...!

• W 2020.02.05 18:01
    흑흑 젭알 맛있는 것 먹어줘 ㅠㅠ
  • tory_11 2020.02.05 17:56

정성글은 닥추야.... 르빵 한 번 먹어보고 싶다!!!!!!!!!!!!!!!!! 

• W 2020.02.05 18:02
    르빵 진짜 추천해~~~
  • tory_12 2020.02.05 17:57

홀린듯 스크랩...

• W 2020.02.05 18:02
    흑흑 아직 가야할 곳이 넘나 많이 남았네 ㅠㅠ
  • tory_13 2020.02.05 18:00

대단하다! 정성글엔 추천이지!!!!! 

나도 몇군데라도 먹어보고 싶당~ 

• W 2020.02.05 18:03
    고마옹~~ 난 너무 몰아서 후닥닥 했는데 그냥 기회될 때 천천히 가는게 더 맛을 음미할 수 있고 좋은거같애
  • tory_14 2020.02.05 18:01
    이거보니깐 케이크 땡긴다 ㅠ
  • W 2020.02.05 18:04
    흑 ㅠㅠ 나 넘 살찌고 지갑도 비어서 이제 당분간 케이크는 빠이빠이..
  • tory_15 2020.02.05 18:03
    스크랩ㅂ!!!!! 찐톨아 잘 봤어 ~
  • W 2020.02.05 18:04
    고마옹~!!
  • tory_16 2020.02.05 18:08

아름답고 맛있는 글이구나,,,,,추천이랑 스크랩해쬬

• tory_17 2020.02.05 18:08
    정성 ㅜㅜ 대다내 참고해서 나도 생크림 뿌시러 다닐게 고마워!
  • tory_18 2020.02.05 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/15 03:24:04)
  • tory_19 2020.02.05 18:13
    나케이크너무조아....고마워
  • tory_20 2020.02.05 18:24
    재작년에 르빵 홀케이크로 들고 가는데 진짜 대박 묵직해서 충격이었다.... 딸기도 엄청 많아서 존맛쓰
  • tory_21 2020.02.05 18:27
    르빵 맛잇었음 카페장쌤 프레지에 꼭 먹어줘라ㅠㅠ 내가 딸기케익중에 헉 했던게 르빵이랑 카페장쌤이양..ㅠㅠ
  • W 2020.02.05 21:59

아 카페장쌤... ㅠㅠㅠ 넘나 아쉬운 것... 월요일이 휴무인지 알았다면 화요일에 가는 것이었는데..... ㅠㅠ

• tory_22 2020.02.05 18:29
    지방러도 닥추
  • tory_23 2020.02.05 18:34
    생크림케익 처돌이인데! 좋은 정보 고마워 추천 했당!!
  • tory_24 2020.02.05 18:37
    언젠간 꼭 먹어보겠어!!!!!
  • tory_25 2020.02.05 18:39
    르빵 케이크 존맛탱이지 바나나랑 블루베리 올라간 것 두 개도 시즌템인데 꼭 먹어줘 톨들아 진짜 소르륵 녹아 ㅜㅜ
  • tory_26 2020.02.05 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:45:49)
  • tory_27 2020.02.05 18:44
    와ㅜㅜㅜ 가끔씩 맛있는 케이크 사서 퍽퍽 먹고싶은 생각드는데 꼭 먹어봐야게따 고마워!!
  • tory_28 2020.02.05 18:45
    킁킁 모야 이 게시물에서 부내나는데!!!
  • tory_29 2020.02.05 18:52
    도장깨기해야겠다아
  • tory_30 2020.02.05 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:32:27)
  • tory_31 2020.02.05 19:02
    다 가보고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 가야지!!
  • tory_32 2020.02.05 19:19
    안암 커피명가 아는 톨들 없니? 거기 딸케도 존맛탱인디 ㅠㅠ
  • W 2020.02.05 21:58

여기도 표시해놓고 꼭 가볼게 고마워!!

• tory_33 2020.02.05 19:21
    와아 토리야 레알 정성글!!! 두고두고 보고 나도 갈래!!!
    벌써 열 곳이나 다녀왔다니 대단하다!! 사진도 존예!!
    ㅠㅠ 혹시 무리 안된다면 가격도 추가해줄 수 있을까? 참고하고 싶어서! 패스해도 괜찮아!
  • W 2020.02.05 21:58

가격 추가하려고 봤더니 .. 내가 메모를 안해놨네.. 그리고 온라인예약이 없어지거나 아예 구성이 바뀐데가 있어서 ㅠㅠ 호텔케이크는 그랜드하얏트가 젤 저렴했어 3만원대. 신라가 젤 비쌌고 6만원대. 인터컨도 6만원대. 나머지는 다 4-5만원대였고.. 조각케이크들은 6000-8000원 사이였던거같아..!!

• tory_33 2020.02.06 09:49
    @W 고마워!! 토리가 추천한대로 몇 군데 가봐야겠어!!르빵부터 갈라는데 스크랩수 보니 케잌 동나는거 아니냐능ㅋㅋㅋㅋ 고마워 토리 좋은 하루 보내!!
  • tory_34 2020.02.05 19:22

덕분에 800일 케이크 주문 걱정이 없어져씀미다 감사드립니다ㅠㅠ

• tory_35 2020.02.05 19:31
    후기 고마웡! 나중에 살 때 참고할게~~
  • tory_36 2020.02.05 19:34
    https://img.dmitory.com/img/202002/1Mw/CUR/1MwCURl3Q4s66CcQc0Iqw.jpg
    르빵은 찐이야.... 너무 맛있어.... ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ).....
  • tory_37 2020.02.05 19:34
    맛있겠다ㅠㅠㅠ 지방런데 언젠가 가보고싶네
  • tory_38 2020.02.05 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 02:02:07)
  • tory_39 2020.02.05 19:45
    토리얌 딸기 생크림 좋아하면 서울웨스틴조선호텔에서 파는 케이크두 존맛이야 ㅜㅜ 후 ....다엿 중인데 글 보고 케이크 사러 가는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.05 21:56

아 웨스틴조선..ㅠㅠ 슬픈 얘기가 있지.. 여기 체크인하구 케익 맛보려고 예약했는데.. 일정이 생겨서 호텔 예약한것부터 다 취소하게 된 일이 있었어 ㅠㅠ 다행히 담주에 그 근처에 한번 가게 될 일이 있을 것 같긴 한데.. 나 살빼야되는데 .. ㅠㅠ

• tory_40 2020.02.05 19:49

추천!!!!스크랩!!!!!

• tory_41 2020.02.05 19:51
    와와 추천을 안누를수가 없다
  • tory_42 2020.02.05 19:51
    와 다 진짜 맛있어보여.... 고마워 토리야~~ 참고해서 맛있는 케이크 사먹을게ㅎㅎㅎ
  • tory_43 2020.02.05 19:52
    찐톨 대박이자나?!?!?? 너무 강같은 정보다 ㅠㅠㅠㅠ 지난 글도 좋았는데 이렇게 후기를 자세하게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복해 생크림 덕후인 나는 토리의 여정대로 총총 따라가볼게! 정말 고마워!!!!
  • tory_44 2020.02.05 19:53
    다 맛있어보여!
  • tory_45 2020.02.05 20:05
    헉 대박정성글ㅠㅠㅠㅠ 케이크들 다 맛있어보여!! 포토프린팅되는거 진짜 맘에든다 나중에 꼭 시켜봐야지ㅋㅋㅋㅋ 고마워~!!!
  • tory_46 2020.02.05 20:12
    정성글 대박 ㅜㅜ 고마워 토리야 추천해준 르빵이랑 먹으러간다..
  • tory_47 2020.02.05 20:13
    고마워!! 스크랩할게~!
  • tory_48 2020.02.05 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 01:30:00)
  • tory_49 2020.02.05 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:46:40)
  • W 2020.02.05 21:55

쇼트케익할까 생크림케익할까 고민하다 생크림케익 ㄱㄱ 했는데 넘나 후회했던것이쟈나 ㅠㅠ

호호 플랑플랑 내 지도에 표시되어있는데.. 꼭 가보겠어...!!! 고마옹!!

• tory_49 2020.02.05 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/05 20:24:24)
  • tory_50 2020.02.05 20:27
    르빵 존맛탱!!!!!!!!!!

https://img.dmitory.com/img/202002/7D5/GM5/7D5GM50VUIKQOQgcq0CE0u.jpg
  • tory_51 2020.02.05 20:28

맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2020.02.05 20:29
    와 덕력과 돈이 만나면 이런 고퀄의 글이 나오는구나 너톨의 존재에 치얼스
  • tory_53 2020.02.05 20:31

정성글 고마워! 실란트로 델리 케이크 먹고싶다...

• tory_54 2020.02.05 20:35
    아앗 무스 케익 좋아하는데 인터컨티넨탈 존맛으로 보인다 ㅠㅠㅠ 혹시 괜찮으면 이름이랑 가격 알려줄 수 있을까,,,? ㅠ0ㅠ
  • W 2020.02.05 21:54

저거가 시즌메뉴여서..ㅠㅠ 방금 확인해보니까 없어졌당.. 프레지에 어쩌구 케익이었걸랑 ㅠㅠ 네이버 예약에서 방금 찾아보니 딸기 쉬폰으로 바뀜 ㅠㅠ

• tory_54 2020.02.05 22:12
    @W 따흐흑 아쉽다 ㅠㅠㅠ 무스 케익을 좋아해서 ㅠㅠㅠ 그래도 알려줘서 고마워
  • tory_55 2020.02.05 20:51
    대박 정성스런 후기!! 가봐야겠당
  • tory_56 2020.02.05 20:53
    헝 르빵 내가 먹었을 때만 별로였나ㅠ 난 석촌점 갔었는데 딸기는 엄청 들었는데 딸기가 맛이 없었구 딸기가 많은 탓에 빵이랑 크림 맛을 느끼기 어렵고 빵도 좀 축축했음...다른 케잌들 도전해봐야겠다 정성글 고마워!!
  • tory_57 2020.02.05 21:04

그때 명동성당 르빵 추천했었는데!!!!!!!!!! 존맛탱이지?!!! 후후

• tory_58 2020.02.05 21:08
    ㅜㅜ 북미톨인데 여긴 저런 케익 없어서 넘 슬퍼
  • tory_59 2020.02.05 21:14
    르빵 진짜 먹어보고싶다ㅠㅠㅠ고마워!!! 나중에 꼭 가야지
  • tory_60 2020.02.05 21:29
    정성글 추천 스크랩♡♡
  • tory_61 2020.02.05 21:30
    르빵!!! 정성글 고마워!!!
  • tory_62 2020.02.05 21:32
    으와아아ㅏ아 진짜 이런 정성 닥츄ㅠㅠ
    나는 저기중에 쇼콜라 윰만 갔는데 미니케이크는 진짜한판 뚝딱할수있어
    여기도 맛있는데 다른데도 이렇게 맛있는데가 많다니 ...! 나도 가볼게!!
    https://img.dmitory.com/img/202002/57D/s1R/57Ds1Rd3PaGCmkgk4AwKK0.jpg
  • tory_63 2020.02.05 21:34
    고마워!!! 정성글은 추천
  • tory_64 2020.02.05 21:36
    정성글 대박! 나도 꼭 다 먹어봐야지 고마워 토리야
  • tory_65 2020.02.05 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/29 20:34:48)
  • tory_66 2020.02.05 21:44

르빵 퐁포네트 노아만 가봤는데 셋다 존맛이지 넘 달지도 않고 ㅋㅋㅋ 난 아직 안가봤는데 커피니 상명대점도 딸기 생크림 케잌 맛있다고 들었어. 다른 지점이랑 다르게 여긴 케이크 직접 구우시는거라고 들었는데 맛있기로 유명하더라구. 

• tory_67 2020.02.05 21:49
    찐톨♡♡♡이 글 너무 좋아 나도 르빵 가보고싶다
  • tory_68 2020.02.05 21:52

진심 톨멘 나 셤 끝나고 여기 있는 곳 다 가볼게 스크랩 사랑해 지우지 말아주세요

• W 2020.02.05 22:00

일일히 다 댓글달고 싶은데 내가 지금 근무중이라서....ㅠ

열심히 살다가 언젠가 또 나머지 리스트들 후기를 꼭 올릴게!! 

• tory_69 2020.02.05 22:18
    르빵 존맛퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2020.02.05 22:36
    르빵만 먹어봤는데 르빵 진짜 맛있어~~
    후기 고마워 나중에 꼭 도전해봐야지~~~♡♡♡♡♡
  • tory_71 2020.02.05 22:40
    헐 딸기 퀄리티부터 달라보인다 ㅠㅠ 르빵 가봐야지
  • tory_72 2020.02.05 22:42
    르빵 먹으려 달려가겠음ㅠㅠㅠ
  • tory_73 2020.02.05 22:43
    나도 원글에 르빵 추천했옸는데!! 추천한 보람이 있당!!ㅋㅋ
    르빵은 사랑입니다 ʚ♡⃛ɞ
  • tory_74 2020.02.05 22:46
    나만 이상했던 건가..ㅠㅠ나 르빵 진짜 기대하면서 조각으로 사먹었는데 안에 딸기 완전 흐물흐물해서 잘리지도 않고 엄청 물러서 진짜 실망했으..8500원인데 전혀 그 값어치를 못했었어...ㅠㅠㅠㅠ뭐지 진짜
  • tory_75 2020.02.05 23:28
    우왓!!! 토리 정성글 고마워♡ 스크랩해놓구 하나하나 먹으러가야겠다!!
  • tory_76 2020.02.05 23:28
    르빵 예전보다 확실히 맛이 떨어졌어......