식음료

톨--하

얼마 전 

https://www.dmitory.com/forest/101286642

이 글을 올린 적이 있어 (서울 최고의 생크림 케이크는 어디인가)

댓글에 달린 톨들의 소중한 정보와 나름대로 찾아본 곳들을 더해 총 37곳을 지도에 표시해놨지.

그리고 주변에 갈 일이 있을때마다 틈틈히 가보려고 했으나.. 혼자서 케이크 먹으러 돌아다니는 것이 생각보다 힘든 거시애오.. 지갑도 가벼워지고 무엇보다 홀케이크 한판 사서 다 못먹고 버리게 되는 것이 넘호 아까운거시애오..

어쨌든 지금까지 다녀온 10곳에 대해서 써보겠음. 나머지 27곳은 연말까지 기회되는대로 다녀오는 것으로... 왜냐면 나 살빼야함.

1. 밀레니엄 힐튼 서울 실란트로 델리

크게 기대하지 않고 샀는데.. 아주 맛있는 거시애오.. 크림도 맛있고 시트도 촉촉하고.. 아주 달지 않아서 아주 크림을 막 퍼먹었음. 

먹을 때 비싼 가격이나 작은 사이즈보다 맛없는 것이 젤 용서가 안되는 먹보로서 맛있으면서 크기도 아주 크지 않아서 넘모 좋았음. 덜 남기게 되어 죄책감도 덜했고..

촉촉한 시트 사이사이에 각종 과일들과 잼들이 눕혀있었던 거시애오.. 크림도 동물성 크림맛이 아주 풍부했음. 재구매의사 100%

2. 르빵 송파점

원글에서 르빵을 추천해준 톨들이 많아서 궁금했었지. 명동성당점 근처에 갈 일이 있어서 먹으려다가.. 케이크 한판을 다 못먹고 버려야한다는 생각에 참았고.. 동생이랑 조각으로 먹을 기회가 있었지..

사진은 테이크아웃해와서 조식먹는 테이블에 올려논 거라 조금 지저분해 양해바람.

여기 케이크 jmt jmt jmtttttt!!!!!!

시트 무지 촉촉하고 딸기도 매우 신선하고 크림이 아주 맛있었어.. 홀케이크로 사다가 꼭 다시 먹어보고 싶음.

여기 케이크랑 아래에 신라 패스트리부티크 케이크 빼고는 나만 먹었는데.. 동생은 르빵 생크림 케이크 > 신라 패스트리부티크 딸기쇼트 > 신라 패스트리부티크 생크림케익 순의 선호를 보였음.

아무튼 진짜 진짜 정말루 맛있었던 거시애오.. 재구매의사 100%

3. 신라호텔 패스트리부티크 

동생 졸업을 기념하며 예약한 케이크는 생크림케이크였으나 픽업하러 갔을 때 쇼트케이크가 넘나 예뻐보여 조각으로 한개 사옴.

결론은 쇼트케이크 없으면 큰일났을 뻔..

좋은 재료를 쓴 케이크임에는 틀림없으나.. 르빵이나 실란트로 델리 케이크가 더 맛있었어..ㅠㅠ 특히 나에게는 풍부한 동물성 지방의 맛과 촉촉한 시트가 중요한데, 왜인지 두개보다 약간 부족한 맛이었던 것입니다..

쇼트케이크는 한입 먹은 사진밖에 못찍음.

몽블랑도 맛있었음

4. 동대문 매리어트 sbc 

이거 친구랑 새해기념으로 같이 먹음. 크림 양 제일 많고 제일 풍부한 느낌. 진짜 크림 속에서 수영하는 맛. 위에 올라간 케익이나 시트 사이사이에 있는 과일들, 잼.. 넘나 맛있었음. 그리고 둘레 크다기보단 높이가 높아서 생각보다 양이 많음. 여기도 재구매의사 100%

5. 홍대 퐁포네트

어느 날 잡힌 일정 전에 약 세시간이 남아서 홍대에 가서 카페장쌤, 퐁포네트, 쇼콜라윰을 다 조지려고 했던 거시애오.. 그러나 월요일 카페장쌤 문닫는 것을 몰랐고 결국 두 군데만 갈 수가 있었다.

보이는 것처럼 크림이 매우 부드럽고 맛있었다. 시트는 아주아주약간 마른 느낌이었지만 조각케이크로 팔면 그럴 수도 있을 것 같은 느낌.

6. 홍대 쇼콜라윰

여기는 퐁포네트보다 크림에서 우유맛이 더 강하게 느껴졌다. 시트는 비슷한 느낌. 여기도 맛있었음

7. 노아베이커리

여기도 맛있었음. 시트가 약간 드라이하게 느껴지는 것은 조각케이크는 어쩔 수 없는 면이 있는듯.

5-7은 누구를 데려가도 다 맛있다고 할 것 같음.

8. 인터컨티넨탈 파르나스 그랜드 델리

이것은 생크림케이크가 아님 ㅠ 나의 실수로.. 생크림 케이크인줄 알고 예약했지만 딸기 무스케이크야. 근데 마구 달지 않고.. 위에 딸기 + 무스 + 아래 쿠키 같이 먹으면 진짜 맛있는 거시애오.. 그리고 케이크 엄청 커서 친구랑 다 못먹음. 저녁 먹고 먹으려 덤볐더니 아주 조금밖에 못먹고 나머지 친구가 가져가서 가족들과 냠냠용용

9. 남대문 코트야드 메리어트 모모카페

네이버예약을 했는데 포토프린팅 추가할 수 있어서 울희 애옹순 사진 추가한거시애오!!!! 아까워서 얼굴 부분은 못먹었잖아??

이것은 생크림케익인데 약간 버터크림이 생각나는 생크림이었음. 크기는 무지 큼. 이제까지 먹었던 홀케익중 젤 컸음. 

시트는 약간 드라이해서.. 많이는 못먹었고.. 맛이 절대 나쁘지 않지만 맛보다는 여럿이 모이는 기념일 행사 등 포토프린팅이 유용한 행사 때 주문하면 좋을 것 같음. 

10. 그랜드하얏트 서울 델리

기대 많이 했는데.. 기대에 미칮치지는 못했다능.. 얼마 못먹었어 ㅠㅠ

그래서 개인적인 순위를 정해보면 이제까지는

실란트로델리=르빵>동대문메리어트 sbc>패스트리부티크 딸기쇼트>퐁포네트>쇼콜라윰=노아베이커리=패스트리부티크 생크림케이크>>남코야 모모카페>그랜드하얏트 서울

(인터컨티넨탈 케이크는 무스케이크라 뺐음)

인 거시애오..

톨들이 추천해준 나머지 베이커리들은.. 연말까지 기회되는대로 가보고 늦더라도 후기를 올리겠음..ㅋㅋ 언제가 될지는 모르지만..

• tory_1 2020.02.05 17:45
    우와 정성글이다!!!! 추천한 보람이 있어❤
  • W 2020.02.05 17:49

꺅..!! 건강하게 살다가 나머지 장소들도 꼭 리뷰해보겠엉..!!

• tory_2 2020.02.05 17:45

덕분에 방문해야할 곳들 알고 간다 유용한 정보엔 추천을!!!

• W 2020.02.05 17:50

고마워..!! 히히 언젠가 두번째 리뷰를 쓰게 될 날을 기다리며 

• tory_3 2020.02.05 17:48

대박대박 완전 정성글ㅠㅠ 나도 토리가 추천해준 앞에 두군데 가봐야겠다><!! 케익 덕후라서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 생크림 딸기?케이크만 리뷰한거야?? 토리가 간데 초코케이크들도 맛있을까? 초코 덕후라 ㅎ0ㅎ

• W 2020.02.05 17:51

나 초코케이크도 좋아하는데.. 동생이 생크림케이크를 좋아해서.. ㅠㅠ 생크림케이크 탐방을 하게 된 게 동생이랑 같이 먹을 생크림케이크 찾을려고 한거라서.. 초코케이크는 먹어보지 못했어 ㅠㅠ 흑흑.. 

• tory_5 2020.02.05 17:49
    정성글엔 추천이지! 르빵 나도 도전한다. 토리 케이크길만 걸어~~~
  • W 2020.02.05 17:51

르빵 별루 기대안했는데.. 넘넘넘 맛있었엉.. 나보다 내 동생이 훨 좋아함!!!! 

• tory_6 2020.02.05 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/16 14:50:54)
  • W 2020.02.05 17:52

르빵 추천해!! 홀케이크로 먹은 것 중에서 젤 저렴했어 그치만 맛은 넘나 훌륭했던 것...

• tory_7 2020.02.05 17:52

넘나 훌륭한 게시물인 것.......... 토리 꼭 꼭 다른 것도 리뷰해죠 사랑해♥

• W 2020.02.05 17:52

요새 평양냉면 탐방 중인데.. 정리가 되면 평양냉면집도 리뷰하겠어...ㅋㅋ 

• tory_97 2020.02.06 10:04
    @W

미리 사랑 고백 해도 돼..? 너토리 짱이야♡♡

• tory_8 2020.02.05 17:55
    톨이야 사진만봐도 행복하다... 가끔 보고갈테니 지우지말아줘ㅠㅠ♡♡정성글 땡큐우
  • W 2020.02.05 18:00
    옹 지우지 않을게.. 왜냠 도숲 톨들이 추천해줘서 갔기 때문에~~ㅋㅋ
  • tory_9 2020.02.05 17:55

고마워 톨아! 추천 & 스크랩하고 갈게 >_<

• W 2020.02.05 18:00
    고마워!!!!
  • tory_10 2020.02.05 17:56

내일 나 명동 간다...!

그리고 호텔 베이커리도 하나 뚫을 거다...!

• W 2020.02.05 18:01
    흑흑 젭알 맛있는 것 먹어줘 ㅠㅠ
  • tory_11 2020.02.05 17:56

정성글은 닥추야.... 르빵 한 번 먹어보고 싶다!!!!!!!!!!!!!!!!! 

• W 2020.02.05 18:02
    르빵 진짜 추천해~~~
  • tory_12 2020.02.05 17:57

홀린듯 스크랩...

• W 2020.02.05 18:02
    흑흑 아직 가야할 곳이 넘나 많이 남았네 ㅠㅠ
  • tory_13 2020.02.05 18:00

대단하다! 정성글엔 추천이지!!!!! 

나도 몇군데라도 먹어보고 싶당~ 

• W 2020.02.05 18:03
    고마옹~~ 난 너무 몰아서 후닥닥 했는데 그냥 기회될 때 천천히 가는게 더 맛을 음미할 수 있고 좋은거같애
  • tory_14 2020.02.05 18:01
    이거보니깐 케이크 땡긴다 ㅠ
  • W 2020.02.05 18:04
    흑 ㅠㅠ 나 넘 살찌고 지갑도 비어서 이제 당분간 케이크는 빠이빠이..
  • tory_15 2020.02.05 18:03
    스크랩ㅂ!!!!! 찐톨아 잘 봤어 ~
  • W 2020.02.05 18:04
    고마옹~!!
  • tory_16 2020.02.05 18:08

아름답고 맛있는 글이구나,,,,,추천이랑 스크랩해쬬

• tory_17 2020.02.05 18:08
    정성 ㅜㅜ 대다내 참고해서 나도 생크림 뿌시러 다닐게 고마워!
  • tory_18 2020.02.05 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/15 03:24:04)
  • tory_19 2020.02.05 18:13
    나케이크너무조아....고마워
  • tory_20 2020.02.05 18:24
    재작년에 르빵 홀케이크로 들고 가는데 진짜 대박 묵직해서 충격이었다.... 딸기도 엄청 많아서 존맛쓰
  • tory_21 2020.02.05 18:27
    르빵 맛잇었음 카페장쌤 프레지에 꼭 먹어줘라ㅠㅠ 내가 딸기케익중에 헉 했던게 르빵이랑 카페장쌤이양..ㅠㅠ
  • W 2020.02.05 21:59

아 카페장쌤... ㅠㅠㅠ 넘나 아쉬운 것... 월요일이 휴무인지 알았다면 화요일에 가는 것이었는데..... ㅠㅠ

• tory_22 2020.02.05 18:29
    지방러도 닥추
  • tory_23 2020.02.05 18:34
    생크림케익 처돌이인데! 좋은 정보 고마워 추천 했당!!
  • tory_24 2020.02.05 18:37
    언젠간 꼭 먹어보겠어!!!!!
  • tory_25 2020.02.05 18:39
    르빵 케이크 존맛탱이지 바나나랑 블루베리 올라간 것 두 개도 시즌템인데 꼭 먹어줘 톨들아 진짜 소르륵 녹아 ㅜㅜ
  • tory_26 2020.02.05 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:45:49)
  • tory_27 2020.02.05 18:44
    와ㅜㅜㅜ 가끔씩 맛있는 케이크 사서 퍽퍽 먹고싶은 생각드는데 꼭 먹어봐야게따 고마워!!
  • tory_28 2020.02.05 18:45
    킁킁 모야 이 게시물에서 부내나는데!!!
  • tory_29 2020.02.05 18:52
    도장깨기해야겠다아
  • tory_30 2020.02.05 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:32:27)
  • tory_31 2020.02.05 19:02
    다 가보고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 가야지!!
  • tory_32 2020.02.05 19:19
    안암 커피명가 아는 톨들 없니? 거기 딸케도 존맛탱인디 ㅠㅠ
  • W 2020.02.05 21:58

여기도 표시해놓고 꼭 가볼게 고마워!!

• tory_33 2020.02.05 19:21
    와아 토리야 레알 정성글!!! 두고두고 보고 나도 갈래!!!
    벌써 열 곳이나 다녀왔다니 대단하다!! 사진도 존예!!
    ㅠㅠ 혹시 무리 안된다면 가격도 추가해줄 수 있을까? 참고하고 싶어서! 패스해도 괜찮아!
  • W 2020.02.05 21:58

가격 추가하려고 봤더니 .. 내가 메모를 안해놨네.. 그리고 온라인예약이 없어지거나 아예 구성이 바뀐데가 있어서 ㅠㅠ 호텔케이크는 그랜드하얏트가 젤 저렴했어 3만원대. 신라가 젤 비쌌고 6만원대. 인터컨도 6만원대. 나머지는 다 4-5만원대였고.. 조각케이크들은 6000-8000원 사이였던거같아..!!

• tory_33 2020.02.06 09:49
    @W 고마워!! 토리가 추천한대로 몇 군데 가봐야겠어!!르빵부터 갈라는데 스크랩수 보니 케잌 동나는거 아니냐능ㅋㅋㅋㅋ 고마워 토리 좋은 하루 보내!!
  • tory_34 2020.02.05 19:22

덕분에 800일 케이크 주문 걱정이 없어져씀미다 감사드립니다ㅠㅠ

• tory_35 2020.02.05 19:31
    후기 고마웡! 나중에 살 때 참고할게~~
  • tory_36 2020.02.05 19:34
    https://img.dmitory.com/img/202002/1Mw/CUR/1MwCURl3Q4s66CcQc0Iqw.jpg
    르빵은 찐이야.... 너무 맛있어.... ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ).....
  • tory_37 2020.02.05 19:34
    맛있겠다ㅠㅠㅠ 지방런데 언젠가 가보고싶네
  • tory_38 2020.02.05 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 02:02:07)
  • tory_39 2020.02.05 19:45
    토리얌 딸기 생크림 좋아하면 서울웨스틴조선호텔에서 파는 케이크두 존맛이야 ㅜㅜ 후 ....다엿 중인데 글 보고 케이크 사러 가는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.05 21:56

아 웨스틴조선..ㅠㅠ 슬픈 얘기가 있지.. 여기 체크인하구 케익 맛보려고 예약했는데.. 일정이 생겨서 호텔 예약한것부터 다 취소하게 된 일이 있었어 ㅠㅠ 다행히 담주에 그 근처에 한번 가게 될 일이 있을 것 같긴 한데.. 나 살빼야되는데 .. ㅠㅠ

• tory_40 2020.02.05 19:49

추천!!!!스크랩!!!!!

• tory_41 2020.02.05 19:51
    와와 추천을 안누를수가 없다
  • tory_42 2020.02.05 19:51
    와 다 진짜 맛있어보여.... 고마워 토리야~~ 참고해서 맛있는 케이크 사먹을게ㅎㅎㅎ
  • tory_43 2020.02.05 19:52
    찐톨 대박이자나?!?!?? 너무 강같은 정보다 ㅠㅠㅠㅠ 지난 글도 좋았는데 이렇게 후기를 자세하게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복해 생크림 덕후인 나는 토리의 여정대로 총총 따라가볼게! 정말 고마워!!!!
  • tory_44 2020.02.05 19:53
    다 맛있어보여!
  • tory_45 2020.02.05 20:05
    헉 대박정성글ㅠㅠㅠㅠ 케이크들 다 맛있어보여!! 포토프린팅되는거 진짜 맘에든다 나중에 꼭 시켜봐야지ㅋㅋㅋㅋ 고마워~!!!
  • tory_46 2020.02.05 20:12
    정성글 대박 ㅜㅜ 고마워 토리야 추천해준 르빵이랑 먹으러간다..
  • tory_47 2020.02.05 20:13
    고마워!! 스크랩할게~!
  • tory_48 2020.02.05 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 01:30:00)
  • tory_49 2020.02.05 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:46:40)
  • W 2020.02.05 21:55

쇼트케익할까 생크림케익할까 고민하다 생크림케익 ㄱㄱ 했는데 넘나 후회했던것이쟈나 ㅠㅠ

호호 플랑플랑 내 지도에 표시되어있는데.. 꼭 가보겠어...!!! 고마옹!!

• tory_49 2020.02.05 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/05 20:24:24)
  • tory_50 2020.02.05 20:27
    르빵 존맛탱!!!!!!!!!!

https://img.dmitory.com/img/202002/7D5/GM5/7D5GM50VUIKQOQgcq0CE0u.jpg
  • tory_51 2020.02.05 20:28

맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2020.02.05 20:29
    와 덕력과 돈이 만나면 이런 고퀄의 글이 나오는구나 너톨의 존재에 치얼스
  • tory_53 2020.02.05 20:31

정성글 고마워! 실란트로 델리 케이크 먹고싶다...

• tory_54 2020.02.05 20:35
    아앗 무스 케익 좋아하는데 인터컨티넨탈 존맛으로 보인다 ㅠㅠㅠ 혹시 괜찮으면 이름이랑 가격 알려줄 수 있을까,,,? ㅠ0ㅠ
  • W 2020.02.05 21:54

저거가 시즌메뉴여서..ㅠㅠ 방금 확인해보니까 없어졌당.. 프레지에 어쩌구 케익이었걸랑 ㅠㅠ 네이버 예약에서 방금 찾아보니 딸기 쉬폰으로 바뀜 ㅠㅠ

• tory_54 2020.02.05 22:12
    @W 따흐흑 아쉽다 ㅠㅠㅠ 무스 케익을 좋아해서 ㅠㅠㅠ 그래도 알려줘서 고마워
  • tory_55 2020.02.05 20:51
    대박 정성스런 후기!! 가봐야겠당
  • tory_56 2020.02.05 20:53
    헝 르빵 내가 먹었을 때만 별로였나ㅠ 난 석촌점 갔었는데 딸기는 엄청 들었는데 딸기가 맛이 없었구 딸기가 많은 탓에 빵이랑 크림 맛을 느끼기 어렵고 빵도 좀 축축했음...다른 케잌들 도전해봐야겠다 정성글 고마워!!
  • tory_57 2020.02.05 21:04

그때 명동성당 르빵 추천했었는데!!!!!!!!!! 존맛탱이지?!!! 후후

• tory_58 2020.02.05 21:08
    ㅜㅜ 북미톨인데 여긴 저런 케익 없어서 넘 슬퍼
  • tory_59 2020.02.05 21:14
    르빵 진짜 먹어보고싶다ㅠㅠㅠ고마워!!! 나중에 꼭 가야지
  • tory_60 2020.02.05 21:29
    정성글 추천 스크랩♡♡
  • tory_61 2020.02.05 21:30
    르빵!!! 정성글 고마워!!!
  • tory_62 2020.02.05 21:32
    으와아아ㅏ아 진짜 이런 정성 닥츄ㅠㅠ
    나는 저기중에 쇼콜라 윰만 갔는데 미니케이크는 진짜한판 뚝딱할수있어
    여기도 맛있는데 다른데도 이렇게 맛있는데가 많다니 ...! 나도 가볼게!!
    https://img.dmitory.com/img/202002/57D/s1R/57Ds1Rd3PaGCmkgk4AwKK0.jpg
  • tory_63 2020.02.05 21:34
    고마워!!! 정성글은 추천
  • tory_64 2020.02.05 21:36
    정성글 대박! 나도 꼭 다 먹어봐야지 고마워 토리야
  • tory_65 2020.02.05 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/29 20:34:48)
  • tory_66 2020.02.05 21:44

르빵 퐁포네트 노아만 가봤는데 셋다 존맛이지 넘 달지도 않고 ㅋㅋㅋ 난 아직 안가봤는데 커피니 상명대점도 딸기 생크림 케잌 맛있다고 들었어. 다른 지점이랑 다르게 여긴 케이크 직접 구우시는거라고 들었는데 맛있기로 유명하더라구. 

• tory_67 2020.02.05 21:49
    찐톨♡♡♡이 글 너무 좋아 나도 르빵 가보고싶다
  • tory_68 2020.02.05 21:52

진심 톨멘 나 셤 끝나고 여기 있는 곳 다 가볼게 스크랩 사랑해 지우지 말아주세요

• W 2020.02.05 22:00

일일히 다 댓글달고 싶은데 내가 지금 근무중이라서....ㅠ

열심히 살다가 언젠가 또 나머지 리스트들 후기를 꼭 올릴게!! 

• tory_69 2020.02.05 22:18
    르빵 존맛퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2020.02.05 22:36
    르빵만 먹어봤는데 르빵 진짜 맛있어~~
    후기 고마워 나중에 꼭 도전해봐야지~~~♡♡♡♡♡
  • tory_71 2020.02.05 22:40
    헐 딸기 퀄리티부터 달라보인다 ㅠㅠ 르빵 가봐야지
  • tory_72 2020.02.05 22:42
    르빵 먹으려 달려가겠음ㅠㅠㅠ
  • tory_73 2020.02.05 22:43
    나도 원글에 르빵 추천했옸는데!! 추천한 보람이 있당!!ㅋㅋ
    르빵은 사랑입니다 ʚ♡⃛ɞ
  • tory_74 2020.02.05 22:46
    나만 이상했던 건가..ㅠㅠ나 르빵 진짜 기대하면서 조각으로 사먹었는데 안에 딸기 완전 흐물흐물해서 잘리지도 않고 엄청 물러서 진짜 실망했으..8500원인데 전혀 그 값어치를 못했었어...ㅠㅠㅠㅠ뭐지 진짜
  • tory_75 2020.02.05 23:28
    우왓!!! 토리 정성글 고마워♡ 스크랩해놓구 하나하나 먹으러가야겠다!!
  • tory_76 2020.02.05 23:28
    르빵 예전보다 확실히 맛이 떨어졌어......