이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202001/2OH/nyM/2OHnyMoJB6uAcYY2sWkeSQ.jpg

20대 중후반 커플이고요. 사귄지는 4년쯤되었고, 서른즈음, 결혼할 생각입니다.
의도한건 아니고 여친의 카톡방 대화일부를 봐버렸습니다. (상황설명은 길어서 생략합니다)
단톡방은 여친포함 4명이었습니다. 최대한 기억나는대로 써볼게요. 맥락은 다 맞을겁니다.

친구A : 아 ㅠㅠ 나 또 남친이랑 싸웠어 아 개짜증나진짜
친구B : 엥 왜..? 또 술먹고 잠수탔어?
여친 : 걔 왜구랭 ㅠㅠ 2주만에 보는 여친이랑 싸우고싶남...
친구A : 아몰라 ㅠ 나진짜 얘랑 헤어짐생각든다 ㅜ 이제못해먹겠어.. 너넨 진짜 지금남친들 꼭 붙잡아라.. 이제 나이들면 좋은남잔 여자들이 다 채가서 점점 줄어들거야...
여친 : 엥 ㅋㅋㅋ 갑자기 얘가 왜 이런소릴해? 거의 처음인데 ㅋㅋ
친구A : 몰라..진짜야글구 ㅜ 당장 나만봐도.. 28에 남자만날라니까 이런쓰레기나 걸리잖아..특히 ㅇㅇ(여친이름)이 너! 너 지금남친 꼭 붙잡아라! 어디도망못가게 붙들어! 그때 몇번보니까너 남친 진짜 좋은사람이드라.
친구B : 왜그래 슬프게 ㅠㅠ 28이 어때서 ㅠ근데 ㅇㅇ(여친 이름)이 남친 진짜 좋은사람같긴해 ㅇㅇ
여친 : 왜이래 얘들 ㅋㅋㅋ 알았어 남친 어디도망못가게 꼭붙들게!!! ㅋㅋ 근데 어떻게 붙들어 ㅋㅋㅋ 간다하면 보내줘야하는거아냥?
친구 A : 야!! 애가져 그럼 붙잡는거지. 안전한날이라고 델꼬가서 뜨밤보내 아 뜨밤뜨밤 이러면서
친구 B : 아 저 미친년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약처먹었어 ㅋㅋㅋㅋ임신공격이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여친 : 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 쟤 왜저래 ㅋㅋㅋ 남친이 많이속상하게 했구나? ㅠㅠ
친구 A : 아 짜증나ㅠ 남친이고뭐고 없다이제..그건 만나서얘기하고!! ㅇㅇ(여친이름)아 남친꼭붙잡아서 결혼까지해.. 널위해서하는말이다 이 언니가 ㅜ ㅜ
여친 : 네~ 알겠어용~ 내 남친 꼭 붙잡아둘게 어디못도망가게 ㅋㅋ
친구 B : 내남친은? 내남친은? 걔도 못도망가게 붙잡아?
친구 A : 니 남친은 아주 살짝만 붙잡고있어봐 ㅋㅋㅋㅋ 너무 새게는 잡지말구..

여기까진데요. 이 대화내용을 보신분들, 어떤생각이 드시는지 알려주심 감사하겠습니다.

https://img.dmitory.com/img/202001/5u1/pES/5u1pESavE40uCkWgiwE2wW.jpg

사실 나는 처음에 눈치 못 챘는데 사람들 너무 예리해서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.01.26 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/05 20:13:58)
  • tory_2 2020.01.26 13:01
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -_-^ 이것만 있으면 2000년대 인소 재질
  • tory_3 2020.01.26 13:01
    옘병 내눈 ㅅㅂ
  • tory_4 2020.01.26 13:01

대화 내용이 진짜 무슨 남성향 만화에 나오는 여자애들 모여서 하는 얘기 같다..ㅋㅋ 임신공격 뭐야 ㅅㅂ 

• tory_5 2020.01.26 13:01
    한남들이 저러고 카톡한다는 거 아냐ㅋ
  • tory_6 2020.01.26 13:01
    이쯤되면 걍 안쓰럽다..
  • tory_7 2020.01.26 13:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

• tory_8 2020.01.26 13:01

임신공격

• tory_9 2020.01.26 13:02
    여자랑 인사도 못해본 새끼가 주작을..
  • tory_10 2020.01.26 13:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저웃지여
  • tory_11 2020.01.26 13:02

여자랑 얘기도 안해봤지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.01.26 13:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자한번도 못만나봤나보다
  • tory_13 2020.01.26 13:02

나도 읽으면서 주작? 생각했는데

댓글이 하나같이 ㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.01.26 13:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.26 13:02
    임신공격은 한남이 하는거아님?ㅋㅋ썅놈들이 뒤집어씌우네
  • tory_16 2020.01.26 13:02
    아존나웃겨 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자랑 카톡해본적 없다는 생각든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃 진짜 나대지마라 한남들아 시발ㅠ큨ㅋ
  • tory_17 2020.01.26 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:49:03)
  • tory_18 2020.01.26 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 20:36:42)
  • tory_19 2020.01.26 13:03
    ㅡㅡㅋㅋ
  • tory_20 2020.01.26 13:04
    "안전한날" 이라는 표현에서 저새끼는 현실여자 못만나본 오타쿠임을 알수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 야망가에나 나오늗 표현이잖아ㅋㅌㅋ 나 오늘 안전한날이니까 콘돔없이 괜찮아~
  • tory_12 2020.01.26 13:05
    2222ㄹㅇㅋㅋㅋ애니로 배운듯
  • tory_32 2020.01.26 13:09
    어 근데 나도 이거 말 쓴적있는데
    옛날남친중 하나가 안전한날이야?라고 해서 나도 모르게 배워서 쓴건가
  • tory_21 2020.01.26 13:04

여자끼리 대화하는데 오그라들긴 처음임..ㅋㅋ

• tory_22 2020.01.26 13:05

안전한날이라고 델꼬가서 뜨밤보내!! 누가 친구한테 이따구로 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원수한테도 이런 말은 안 하겟따

• tory_23 2020.01.26 13:05

여자 한번 못 만나본티 내네 ㅋㅋㅋ 저것도 꼴에 그럴듯하게 썼다고 생각해서 올린거 일 거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겹다 대가리 빈거 티나 ㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.01.26 13:06

와 이새끼 이거 찐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.01.26 13:06
    뜨밤뜨밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.01.26 13:07
    말잇못
  • tory_27 2020.01.26 13:07
    여자한테 안전한날이 어딨냐고!!!!!!!!!!!!!!!!
    남자놈한테 콘돔채우고 피임약먹어도 피임확률이 100%가 안되는데
  • tory_28 2020.01.26 13:07
    염병천병 누가 저런대화 하냐 말 하나하나 여자 아닌 티 존나 난다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화에서 쉰내나~~~~
  • tory_29 2020.01.26 13:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.01.26 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 20:54:12)
  • tory_31 2020.01.26 13:08
    망상 속 단톡방을 나까지 봐버렸구나...
  • tory_33 2020.01.26 13:09
    ㅉㅉㅉㅉ 한심
  • tory_34 2020.01.26 13:09
    저거 쓰면서 자괴감 안 들었을까
    존나 오그라듦ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.01.26 13:09
    미친놈 진짜 싫다
  • tory_36 2020.01.26 13:09
    에휴 저거쓰면서 혼자 키득댔을거 생각하니..
  • tory_37 2020.01.26 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/02 14:56:16)
  • tory_32 2020.01.26 13:10
    (여친이름)아 남친 꼭잡아라 이거 여러번반복되는거 개웃김ㅋㅋㅋ
    주작 글로라도 여성들에게 인정받고싶어하는거 짠함 ㅜㅜ
  • tory_38 2020.01.26 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:16)
  • tory_39 2020.01.26 13:10
    안전한날ㅋㅋㅋㅋㅋ 임신공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 투-명
  • tory_40 2020.01.26 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 01:28:41)
  • tory_66 2020.01.26 13:19
    재연한 거였어? 맥락 둘째치고 말투들은 뭔데 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.01.26 13:10

여자들 대화하는거 한번도 못봤나봐 글 드럽게 못쓰네

• tory_42 2020.01.26 13:11
    뜨밤 ㅅㅂㅋㅋ 내가다창피하다
  • tory_43 2020.01.26 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:16:34)
  • tory_119 2020.01.26 14:55
    이건 너무 본인 상황만 아는 편협한.... 난 단톡방에서 시시콜콜 잘 얘기함;
  • tory_44 2020.01.26 13:11
    아 진짜 개오그라들어 누가저렇게말해 여자랑 카톡한번안해본 아저씨가 상상속 대화 읊어놓으며 쓴거같음; 말투만 언니~~ㅜㅜ 이런것만 붙이면 여자인줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.01.26 13:11

진짜 인간관계를 현실이 아닌 만화나 가상에서 배운 새끼들은 티가 너무 나 ㅋㅋㅋㅋ

옛날에 스벅에서 여자 만나기로 했는데 나갈때 여자가 커피값 안내고 가버려서 자기가 돈내고 나왔다는 주작글 올리니까

댓글 반응이 다들 스벅 선불이다 병신아  어지간한 프랜차이즈 카페 다 선불이니 밖에 좀 나가봐라 이랬던거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.01.26 13:11
    어우야.....애잔허다...현실로 돌아가라 좀...
  • tory_47 2020.01.26 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:26:09)
  • tory_39 2020.01.26 13:12
    그저 여혐에 미친놈들이네
  • tory_95 2020.01.26 13:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐....
  • tory_48 2020.01.26 13:12
    애잔하다 애잔해
  • tory_49 2020.01.26 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 20:44:14)
  • tory_50 2020.01.26 13:12
    그와중에 본인을 벤츠남으로 설정한 스토리구성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.01.26 13:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 100프로 티나는 주작글은 첨본다
  • tory_52 2020.01.26 13:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전한날 ㅅㅂ
  • tory_53 2020.01.26 13:13
    무슨 대답을 원했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.01.26 13:13
    투명드래곤이 짖어따
  • tory_55 2020.01.26 13:14

또 아몰라 집어넣는거봐라 한남혐오 도지네

• tory_56 2020.01.26 13:14
    뇌피셜...단톡방까지 나오다니ㅠㅠ한남들 극혐
  • tory_57 2020.01.26 13:15
    야 이건 진짜 너무 주작아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨밤뜨밤~~~
  • tory_58 2020.01.26 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 11:25:31)
  • tory_67 2020.01.26 13:20

zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2020.01.26 13:16
    말 되게 신기하게 하네 싶었는데 역시나
  • tory_60 2020.01.26 13:17
    수치심을 자꾸 느끼는 내가 싫다
  • tory_61 2020.01.26 13:17
    사람이 얼마나 칭찬에 굶주렸으면..애잔하다 애잔해. 주작 전에 내가 왜 못듣고사나 부터 고민해야지. 우리야 이미 주작으로 다 보이지만.
  • tory_62 2020.01.26 13:17

야 진짜 여자들끼리 누가 임신공격 이런 말을 쓰냐? 존나 투명...지랄났네 

• tory_63 2020.01.26 13:17
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ애잔
  • tory_64 2020.01.26 13:17

궁금해서 내 친구들 카톡 봤는데

1. 회사일로 빡친 로동자들

-우리는 조기퇴근도 없냐ㅅㅂ / ㅠㅠ우리도 없다/ 2월에 퇴사라며... 힘내자ㅠㅠㅠ

2. 설날에 안간다 그래서 아빠랑 싸운 친구

-ㄷㄷㄷ그런거 개싫은데... 나는 한 4년 안가니까 더 말 안함 /ㅇㅇㅇㅇ그래서 나도 이번에 걍 안갔음/ 잘했당ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 만날 약속

-2월 날짜 잡아라/ 미리미리 말 안하면 또 못만남ㅇㅇ/ 맛집 찾자

이게 끗인데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 카톡으로 친구남친 꽉 잡으라고 칭찬함?? 내 친구 남친이 재벌집 아들이라도 내 친구가 아깝다고 생각할 판에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_114 2020.01.26 14:26
    22222 뭘 꽉 잡아 ㅋㅋㅋㅋ 부랄 꽉 잡아서 터쳐버릴라
  • tory_65 2020.01.26 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 12:39:40)
  • tory_68 2020.01.26 13:21

왜 쉰내가 모니터부터 나죠 극혐

• tory_69 2020.01.26 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/15 03:13:14)
  • tory_70 2020.01.26 13:21
    내용도 웃긴데 저런말투로 대화하는 친구들이 있긴있어?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오그라들어서 못보겠다 어휴
  • tory_71 2020.01.26 13:21
    니 남친 좋은 사람이니까 결혼까지 꼭 해라는 말을 현실에서도 인터넷에서도 드라마에서도 본 적 없는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하지 말라는 얘기만 수두룩하게 들음
  • tory_76 2020.01.26 13:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 현실웃음
  • tory_69 2020.01.26 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/15 03:13:09)
  • tory_104 2020.01.26 13:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 헤어지라고 고사 지내고 싶은거 남의 연애사라 입다물고 있구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_125 2020.01.26 15:27
    @104

• tory_133 2020.01.26 16:47
    @104 3333333333
  • tory_72 2020.01.26 13:22
    으아아아아아 너무 창피해ㅠㅠㅠㅠㅠ 여자는 진짜 저런 톡을 할꺼라 생각하는거?
    여친 : 네~ 알겠어용~ 내 남친 꼭 붙잡아둘게 어디못도망가게 ㅋㅋ <- 이거 넘 웃김ㅋㅋㅋ본인 올려치기 하고 싶은데 너무 지능딸리는 주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.01.26 13:23
    ...아니 저런 단톡이 실존 한다고 쳐도 주작남은 어떤 반응을 기대한거지 ???? 오오 벤츠신가보네요 찬양받길원한건가??? 주작도 머리가좋아야하지....
  • tory_74 2020.01.26 13:23
    아몰라 >> 여기서부터 풉킥 함
  • tory_75 2020.01.26 13:24

저건 소설인데.....여친 단톡방 어디?

• tory_74 2020.01.26 13:24
    네 ~ 알겟어용 ~ < 진짜 족같애 ㅋㅋㅋ
  • tory_77 2020.01.26 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 23:15:53)
  • tory_78 2020.01.26 13:28
    어디 일본 애니 주인공들 대화 받아적은거 아니고? 애니도 저런 대화는 안하겠다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2020.01.26 13:29
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 존나 작위적인데 좀 애니냄새남ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2020.01.26 13:29
    글에서 찌릉내나...
  • tory_80 2020.01.26 13:29
    진짜 주작을 하려면 좀 리얼하게라도 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2020.01.26 13:29

아 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2020.01.26 13:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2020.01.26 13:32

같은 여자들끼리 너 남친 애 임신해라 어쩌고 이건 진짜 욕, 싸우자 이말아님?

그것도 아직 20대인데?? 미친 ㅋㅋㅋ

• tory_85 2020.01.26 13:32
    마지막에 남녀 반전인줄 알았네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 너어무 남자들끼리 대화하는 단톡방같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2020.01.26 13:33
    아니 주작을 할라면 캡쳐주작이라도 해서 올려야지 ㅋ 주작정성 이 부족하네
  • tory_87 2020.01.26 13:33
    말투 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2020.01.26 13:33
    애가져서 남친 붙잡으래ㅋㅋㅋㅋ 누가 친구한테 저런말을해 관계끊고싶은거 아닌이상
  • tory_89 2020.01.26 13:34

ㅉㅉㅉ