공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.17 14:13

저승사자는 남자만 생각했는데 여자도 있나보네 신기하다. 톨은 촉이 좋은가봐 남들은 한번 보기도 어려운걸 3번씩 보고

• W 2020.01.17 14:19
    촉이 썩 좋은 편은 아닌데 20살때 교통사고 이후로 사람이 아닌걸 어쩌다 한두번씩 보기 시작했어!
  • tory_2 2020.01.17 14:18
    완전 짱 신기해.... 진짜 다 저승사자일까...? 1번부터 어케 저승사자라고 생각하게 됐어?? 생각해보니 여자와 아이 저승사자는 잘 떠오른 적이 없는거 같다
    2번 뭔가 훈훈한듯 소름.. 애기귀신들 노는 놀이터란 것도 ㅠㅠ 벌써 쫌 무서운데 그 뒤로 못본건 더 소름이야 진짜 저승사자가 다 데려갔나벼
    3번은 완전 힙한 저승사자신데 ㅋㅋㅋ 멋지다 모델이셨는가요... 중성적인 느낌 내스탈
  • W 2020.01.17 14:23
    1번은 어렴풋이 눈 떴을 때 방에 계셨던 분이 머리부터 발끝까지 까만 옷을 입고 계셨어! 그리고 여기는 아직 아니라고 말하고나서 거의 바로 나갔거든! 그땐 그냥 엄마가 뭔 이상한소리 한줄 알았는데 나중에 정신차리고나서 저승사자구나라고 생각하게 됐어!
  • tory_4 2020.01.17 14:41

왁 애기귀신 노는 놀이터라니 ㅠㅠㅠ 상상하니까 너무 무서워ㅠㅠ 나같으면 바로 기절했을텐데

어떻게 아무렇지도 않아?? 흐엉 ... 무서워서 찔찔거림서 스크롤 내리는데 패셔니스타 저승사자는 쫌 웃겨서 괜찮아졌다 ㅋㅋ흐아

• W 2020.01.17 14:44
    애기귀신이 있다는걸 알게된건 20살 교통사고 이후였는데 초반엔 엄청 무서웠거든??? 근데 그네가 혼자 움직이건 운동기구가 혼자 움직이건 상관없이 운동을 즐기는 어르신들을 보고 좀 덜 무서워졌엉ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2020.01.17 15:13
    와 저승도 근데 변화한다는 말이 진짠거 같아ㅋㅋ 옛날 저승은 뭐였지 암튼 옛날 수단을 타고 갔다면 지금은 지하철 타고 간다잖아ㅋㅋㅋ 글고 자세히 말하긴 뭐하지만 꿈이랑 가족이랑 진짜 이상한 경험이 있었는데 저승사자인진 모르겠지만 세단같은걸로 데려가려 하고 그랬음...패셔니스타 저승사자 쩐다 겁나 멋있어..
  • tory_6 2020.01.17 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:58:55)
  • W 2020.01.17 15:17
    세단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저승사자가 세단ㅋㅋㅋㅋㅋ 저승도 정말 많이 바뀌었나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저승도 이젠 완전 신식이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.17 15:27
    @W

근데 저승사자인지 아닌지 모르겠어ㅠㅠ 근데 정말 꿈이랑 가족이 실제로 경험한거랑 똑같아서 무슨 존재는 맞구나 함ㅋㅋㅋ

아 그리고 그 세단이 신기했던게 호텔델루나도 저승갈 때 차가 나오는 부분이 신기했어ㅋㅋ 1화인가에도 아이유 지하철에서 나타나고..

• tory_7 2020.01.17 16:41
    헐ㅋㅋ3번분 존멋이시당..토리 그림 완전 리얼해
  • W 2020.01.17 16:50
    똥손그림인데 리얼하다고 해주니까 쑥쓰럽당ㅎㅎ 고마웡ㅎㅎ
    3번분은 정말 실제로 봤을 때 되게 존멋이였어... 두루마기 살랑거림도 얼마나 우아하고 고급스러운지... 되게 멋졌어..
  • tory_8 2020.01.17 21:27

저승사자도 시대에 따라 변하는 거랫음....과거 맨날 깜장색 두루마기랑 모자는 한창 그때 유행하는 스타일이었기 때문이라며.....

게다가 저승사자를 제대로 본 사람이 거의 없기때문에 구전동화처럼...? 내려왓던거 아닌가 하시더라 ㅋㅋ

• W 2020.01.17 22:13
    오오 신기해...!! 우리가 알던 모습은 유행했던 스타일에 구전동화처럼..? 내려온거일수있다니...
  • tory_9 2020.01.17 22:27
    와 너무 잘 읽었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 신기하다!!!!!! 과자 바스락 너무 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋ.. 탐났던걸까 감자깡....? 패셔니스탘ㅋㅋㅋ 너무 웃기고 신기하고
  • W 2020.01.17 23:02
    저런 일 있고 나서 저승사자는 무서움이 아니라 저승사자도 다양한 분들이 많다로 바뀌었어ㅋㅋㅋ 되게 개성들이 강하셔..ㅋㅋㅋㄹ
  • tory_10 2020.01.18 00:25
    도깨비도 생각나고 인간적이라 신기하다.. 뭔가 죽음 이후의 또 다른 생?이 보장된 것만 같아서 착하게 살아야겠단 생각이 든다. ㅋㅋ 저 저승사자는 애기들 데리러 왔나봐ㅜ 재밌게 읽었어 고마웡!
  • W 2020.01.18 08:25
    나도 토리처럼 착하게 살아야겠단 생각 많이들더라..ㅋㅋ 재밌게 읽어줘서 고마웡~
  • tory_11 2020.01.18 14:04
    토리야 글 재밌게 잘읽었어ㅠㅠ 썰 풀어줘서 고마워
  • W 2020.01.18 19:31
    재밌게 읽어줘서 정말 고마웡ㅜㅜㅜ
  • tory_12 2020.01.18 15:48

아니 저승도 변한다는 거 보면 아찔한 게.... 그럼 죽고나서 뭔가가 또 있다는 거고 그게 현세랑 똑같이 나라별로 혹은 문화별로 나눠져있따는 뜻인가?? 와... 죽어서의 지위까지 걱정해야 한다니ㅠㅠ 현생에서 내 살길 찾기도 바쁜데ㅠㅠ 하아아아아

• tory_5 2020.01.18 17:00

내가 그냥 인터넷 하면서 본 거로는 저승사자는 큰 죄를 지은 사람이 하게 된다고 하더라구. 그 큰 죄가 자살이라고 하는데 사실은 그게 기준이 아니래. (자살하면 큰 죄를 지은거라는게 잘못 알고 있는거라고 하는 얘기도 있었어) 아무튼 저승사자는 몇 백년 동안 죽은 사람을 데려가면서 죽음을 자꾸 보잖아. 가족들 슬퍼하는거, 영혼 인도하는 과정 등등. 그러면서 자기가 얼마나 큰 죄를 지었는지 뉘우치고 깨닫고..그런 과정이라고들 하더라구ㅋㅋㅋ그래서 생각해보니까 사람의 생명을 경시하거나 뭐 그런게 아닐까 싶기도 하고...아무튼 꼭 자살=큰 죄는 아니라고 함..저승사자가 되는 기준?은 아니라고...

아 그리고 저승이 변한다는거 있잖아 저승 환경(?)말고 저승사자 패션 하니까 생각났는데ㅋㅋㅋㅋ 옛~날엔 저승사자도 우리가 알고있는 갓에 검은 도포가 아니고 황천을 상징하는 황색 옷을 입었고 장군의 모습이었대. 갑옷을 입고 말을 타고 다니는. 그리고 시대가 지나서 조선시대에 갓+검은 도포가 유행하고 지금은 검은 양복인듯해ㅋㅋㅋ그리고 저승사자도 수가 많아서 패션도 각기 다르다는 얘기도 봤는데 너무 재밌었음..물론 다 각자 목격담이라고 얘기한거라 진실은 모르지만ㅜㅜ

• W 2020.01.18 19:33
    헛 12톨 댓글보고 정말 저승에서도 고생해야하나 싶었는데 5톨 대댓보고 좀 안심했다ㅜㅜ
  • tory_19 2020.02.16 20:37
    @5

헐 유익하고 재미있는 이야기네..

• tory_13 2020.01.18 23:06

검은 양복 입고 다닌단 얘기만 듣다가 와이드팬츠에 앵클부츠라니 신선하네ㅋㅋㅋ잘읽었어

• tory_14 2020.01.18 23:30
    ㅋㅋㅋ 패셔니스타 넘 재밌어 잘보고 간당
  • tory_15 2020.01.19 23:09
    내가 너무 저승사자분들에 대해서 고정관념을 가지고있던 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.01.21 02:24
    재밌게 잘봤어 뭔가 저승사자들이 도깨비 드라마를 보고 감명 받은건 아닐까 생각하게 되서 재밌다
  • tory_17 2020.01.21 14:27

저승도 유행이라는 게 존재한다고 하니 뭔가 신기하당... 하긴, 거기도 사람 사는 세상(?)이라서

그런가? 패셔니스타 저승사자분 그림으로만 보는데도 까리하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저승사자,

하면 검은 도포 + 검은 갓 쓰고 다니는 남자 이미지로만 생각하고 있었는데 여자 저승사자랑

어린아이 저승사자도 존재한다니 이것도 너무 신기함

• tory_18 2020.01.25 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/17 13:17:08)