꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.14 23:57
    으아 뭐야 귀여워 취저!!!!! 살게!! 텍마머니!!!!! 졸귀다!!!
  • tory_2 2020.01.14 23:58
    사이트주소 플리즈 왜 판매안해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2020.01.15 00:00
    레스드링크모어런 무족권 구매함다.....
  • tory_4 2020.01.15 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/19 16:08:29)
  • tory_5 2020.01.15 00:31
    어머 넘 귀엽다! 판매하면 진짜 사고싶어 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.15 00:31
    코스터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.01.15 00:34

앗 넘 귀엽........ 언제부터 판매하는거야...... 근데 이렇게 하나씩 뽑으면 한달에 드는 돈이 대략 얼마니?

나 한창 문구쪽 볼 때 판매처도 없는데 대량으로 뽑았다가 지금 완전 처치곤란...ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개멍청쓰.... 앞으론 토리처럼 하나씩 뽑아서 걍 소장만 해야겠어....넘 귀엽다....

• W 2020.01.15 00:39
    이번에 포스터 세장+코스터+틴케이스 한번에 주문했는데
    만오천원정도 들었어!
    하나씩 만드니까 별로 돈 안들어 ㅋㅋㅋㅋ
    가방같은거 만들 때 제외하곤...
    ㅜㅜㅜ대량으로 만들면 진짜.. 감당하기힘들것같아ㅜㅜㅜ
    유리컵 넘나 만들고싶은데 발주단위가 최소 50이라 나도
    엄두 못내는중이야 ㅜ ㅜ 흐규
    토리가 만든 굿즈 꾸방에서 조금 나눔해보는 거 워떠?!
  • tory_21 2020.01.15 06:26
    @W 헉 생각보다 싸넹?!!!? 곰손이지만 토리글 보니 뽐뿌온닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.01.15 09:19
    @W 토리야 유리컵 아이디어스에 너가원하는 도안으로 하나씩 구매가능한것있어! 개당 만원정도 생각하면 될거같더라 내가나중에하려고 꽁쳐둔덴데 도안만들 시간이 없어서ㅠ평생묵히는중ㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.15 10:14
    @33 오머머머!!! 고마워! 찾아봐야겟다!!!!
  • tory_8 2020.01.15 00:36
    대박.....ㅠ 내 아이패드 눈감아......
  • tory_10 2020.01.15 00:45

헐 ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무귀여워서 충격적이야.. 금손 중에 금손톨일세

• tory_11 2020.01.15 00:51
    대박.. 진짜 판매해도되겠는데!?!?!??!
  • tory_12 2020.01.15 00:59
    아니 진짜 인스타에서 팔아도 될거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기여워ㅜㅜㅜ
  • tory_4 2020.01.15 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/19 16:08:24)
  • W 2020.01.15 01:09
    아닛! 저 마테는 망원동 소품샵에서 구매한거야
    브랜드 이름은 JIDORI야~~
  • W 2020.01.15 01:10
    @W 빨간 하트쥐 마테 -> 지도리 제품
    타이포와 드로잉 마테 -> 울랄라 제품
  • tory_4 2020.01.15 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/19 16:08:22)
  • tory_13 2020.01.15 02:21
    고양이 그림에서 배경을 대충 칠한것처럼 표현하려면 어떻게 해야돼? 진짜 그림 최고 대박 !!!!
  • tory_14 2020.01.15 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:00:32)
  • tory_15 2020.01.15 03:18

와 진짜 이쁘다 팔아도될거같아!!!! 나도 참고해서 이것저것 만들어봐야겠어 멋지다 토리!

• tory_16 2020.01.15 03:19
    너무귀여워ㅜㅜ내가 좋아하는 손그림체야ㅜㅜ
  • tory_17 2020.01.15 04:40
    귀엽당 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.01.15 05:38
    귀요워
  • tory_19 2020.01.15 05:43
    뭐야 팔아줘 공구하자!ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽고 예뻐
  • tory_20 2020.01.15 06:11

뭐야 이거 파는거 산거 아니냐 완전 금손이네

• tory_22 2020.01.15 06:52
    헉 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 팔아주라.....
  • tory_23 2020.01.15 06:57
    너무너무 귀엽다ㅠㅠ
  • tory_24 2020.01.15 07:24
    코스터 넘 이뻐. 색감도 너무 좋다!!
  • tory_25 2020.01.15 07:52
    코스터 진짜 너무너무 귀엽다 ㅠㅠㅜ 포스터랑 틴케이스도 너무 예뻐!!
  • tory_26 2020.01.15 08:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 22:50:42)
  • tory_27 2020.01.15 08:03
    작업한 건 어떤 프로그램으로 한거야?
    재주 너무 부럽다
  • W 2020.01.15 08:07
    그리는건 아이패드 프로크리에이트 앱,
    후보정은 포토샵!
  • tory_28 2020.01.15 08:34

토리 능력도 있고 캐릭터도 되게 귀엽다!! 

• tory_29 2020.01.15 08:43

토리야 진짜진짜진짜 멋있다!

소사이어티6라는 사이트에서 소량으로 물건 찍어내서 배송해주던데

토리 거 워낙 유니크해서 좋아서 이런 데 통해서 판매해봐도 괜찮을 듯.

재고부담이 없으니.

• W 2020.01.15 08:53
    꿀팁 짱짱고마워~.~
    지금은 회사다니는 것만으로도 넘 벅차서 취미생활의.스케일을 더 키우진 못할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다양한 재료를 접해보면서 경험치 쌓고 방 꾸미는 것으로도 뿌듯하고 넘 좋다~!
    언젠가 용기가생기면 토리가 추천해준대로 해볼게! 고마워~~
  • tory_30 2020.01.15 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:57:57)
  • tory_31 2020.01.15 09:01

금손님!! 굿즈 다 예쁘다!

• tory_32 2020.01.15 09:04

진짜 귀엽다>< 소량 제작도 가능한지 몰랐는데 이런 것도 가능하구나! 신기해!!

• tory_34 2020.01.15 09:38
    미틴사고싶다
  • tory_35 2020.01.15 09:50
    역시 금손이 최고시다
  • tory_36 2020.01.15 09:51

우와.. 입 벌리고 봤어.. 금손 진짜 우와...

• tory_37 2020.01.15 09:53
    우왕 귀여워♡
  • tory_38 2020.01.15 09:59
    와 금손.. 진짜 파는 거 같아..! 팔아줘!!!
  • tory_39 2020.01.15 10:02

와 진ㅉ짜 너무 이쁜데 왜 안팔아 !!! 살게요 산ㄷ다구요!~!~!! 내가 !!!!!

• tory_40 2020.01.15 10:38
    헐 졸구ㅏ야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_41 2020.01.15 10:49

이쁜데 소량으로 하면 가격대 얼마정도야? 꽤 비싸지않아??ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.01.15 10:59
    이번에 포스터 세장+코스터+틴케이스 한번에 주문했는데
    만오천원정도 들었어!
    하나씩 만드니까 별로 돈 안들어 ㅋㅋㅋㅋ
    가방같은거 만들 때 제외하곤...
  • tory_41 2020.01.15 12:39
    @W

으잉? 완전 괜찮은데... 저 고냥이로 에코백 만들고싶다 팔아죠... ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2020.01.15 11:26
    톨아 혹시 폰배경 이런거 해놔두 되니? 넘 이쁘다ㅠㅠ
  • W 2020.01.15 11:28
    허걱..! 고양이 말하는거면 안그래도 나 쓰려고 만들어둔거 있어<br />
    댓글에 첨부할게 ㅜㅜ♡

아니.. 왜 첨부안되지?ㅜㅜㅜㅜ 이따 시간날때 본문에 추가해볼게!!!
  • tory_43 2020.01.15 11:31
    허지영 작가님이랑 느낌이 비슷하당! 작가님 그림 좋아하는데 너토리 그림도 넘 귀엽다!!!
  • W 2020.01.15 11:42
    42톨아 대댓에는 이미지첨부가 안돼서 (아마 내폰문제일듯..)
    여기 첨부할게~
    https://img.dmitory.com/img/202001/t7L/LDN/t7LLDNB22Q0cEsMaISsCU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/1pa/2VF/1pa2VFwuugWsmUes662yag.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/3rI/4Eu/3rI4EusjZK4WAQc8ccEc2O.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/371/X4c/371X4cUg4ggaiW8mkcCOiU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/3OS/pWh/3OSpWhxIb6miYMmiIsEc8E.jpg
  • tory_42 2020.01.15 12:09
    여우그림 하려고 했는데 토리 올려준거 다 저장해부럿다ㅠㅠ 넘이뻐 고마워!!!
  • tory_22 2020.01.15 14:21
    고마워 잘쓸게 톨아!! 그림 너무 내 스타일이야ㅠㅠ야옹이들 묘하게 짝눈인 거 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.01.15 15:47
    존귀야진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ폰 배경용도로 잘 이용하겠숨다^^7 감솨감솨
  • tory_44 2020.01.15 11:54
    으잉 너무너무너무 귀여워!!! 코스터 만든거 진짜 졸귀야
  • tory_45 2020.01.15 11:59
    우왕 금손토리가 나타났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2020.01.15 12:01
    헐 폰배경 공유까지 !! 넘넘 고마워!!!! 여우그림으로 배경해야겠다
  • tory_47 2020.01.15 12:03
    금손 부럽다ㅜㅠ 톨아 언제 런칭해? 너무 좋은데!
  • tory_48 2020.01.15 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:46:47)
  • tory_49 2020.01.15 12:33
    아이패드 사고싶다.....너무 귀여웡
  • tory_50 2020.01.15 13:03

톨아 혹시 포스터 천같은 재질 종이 이름이 뭐야?

• tory_51 2020.01.15 13:09
    오 퀄 좋다 그림도 너무너무 귀여움 ㅜㅜ
  • tory_52 2020.01.15 13:20

고영이 팔아달라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_53 2020.01.15 13:37
    와 너무 느낌있당!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이패드 뽐뿌도 같이 오는데 사도 톨 느낌은 안나겠지...!??!?! 글 마니 올려줘!!
  • tory_54 2020.01.15 13:57

티코스터 충격적 귀여움ㅋㅋㅋ 저 뭔가 띠용한 고양이 표정들도

• tory_55 2020.01.15 14:11
    나도 살랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.01.15 14:21
    와 금손이닼ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ대박 팔면 잘팔리겠는데
  • tory_57 2020.01.15 14:29

와...그림도 좋고 퀄도 괜찮다?? 

뭔가 너무 느낌있어!! 

• tory_58 2020.01.15 14:31
    금손 톨이네!!! ㅋㅋㅋ 금주가 아니라 포스터로 집안 인테리어 하고 굿즈로 방 꾸미고 조명 켜고 술 한잔하기 딱 좋은 분위기가 될 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.01.15 14:34

헐 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 폰케이스로 만들고싶다

• tory_60 2020.01.15 14:38
    오모나오모나오모나ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ아두 갖고싶어ㅠㅠㅠ살래ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2020.01.15 14:56
    색감도 존예고 그림도 넘 귀엽다!
  • tory_62 2020.01.15 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 10:28:57)
  • tory_63 2020.01.15 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/17 17:04:06)
  • tory_64 2020.01.15 15:34

헐 너무귀여워 브랜드로 크게 키워볼 생각은 없니?!?!?!??! 마치 텐바텐이나 1300k가튼데에서 대충 둘러보다가 홀려서 나도모르게 결제할 상인디.....

• tory_65 2020.01.15 15:41
    너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 팔았으면 진짜 홀린듯 샀을거야
  • tory_66 2020.01.15 15:47
    고마워 참고할게!
  • tory_68 2020.01.15 15:52
    미쳤......... less drink more run너무취향
  • tory_69 2020.01.15 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 23:59:36)
  • tory_70 2020.01.15 17:14

와 너무 귀엽다 소량굿즈도 되게 저렴하게 만들 수 있구나 나도 만들어보고 싶다

• tory_71 2020.01.15 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:39:48)
  • tory_72 2020.01.15 17:31
    틴케이스 너모 귀엽구 심플하구 이쁘당
  • tory_73 2020.01.15 18:05
    코스터 좀 팔아주세요 토리슨생님...
  • tory_74 2020.01.15 18:24

그림이 요즘 스타일이라 만드는 것마다 진짜 판매상품 같당. 솜씨도 그렇고 추진력도 부럽다 ㅠ

글 보다가 뭐 하나만 물어봐도 될까? 아이패드 별 관심 없었는데 프로크리에이트 브러쉬 정말 잘 나오는 것 같아서 

살까말까 고민중이야.ㅠㅠ 근데 모니터에서 봐도 인쇄 색감 맞추기 힘든데 토리는 아이패드에서 rgb 작업,psd 포토샵 보정하는 것 같은데 

할만하니? 색보정에 스트레스를 많이 받아서 단순 드로잉 아니면 아이패드 안될 것 같다 혼자 결론내렸는데

토리처럼 색 꽉채워서 작업하는 것도 보니 잘 나오는 것 같다. 특히 저 파란색 배경 포스터 색 잘 나왔다!

그리고 아이패드에서 psd로 보내면 레이어 다 살아 있는거야? 사이즈 큰 포스터도 뽑을 수 있어? 

• W 2020.01.15 18:36
    - 아무래도 아이패드에서 작업해서 제품에 올리려면 손이 두번갈뿐더러 내가 머릿속에 구상했던 컬러와는 많이 달라질 수 있다는 점에서 조금 고통스럽긴 해ㅜㅜㅜ 딱 톨이 말처럼 나도 브러쉬.질감이나 자연스러운 표현력때문에 프로크리에이트로 작업하는 방식을 택하고있어!
    - PSD로 전송하면 레이어 전부 살아있어~~
    - 나같은경우엔 색상마다 레이어를 전부 다르게 준 다음에 포토샵으로 불러와서 각 색마다 다시 색감을 부여하는(?) 식으로 한다..
    레이어 통째로 hue and saturation 들어가서 채도 최고로 높여준다음에 color balance로 조금씩 조정해본다던지...
    - 나는 색상에 엄청 예민하진 않은편이라, 노란색 배경으로 작업해놧지만 가져와보니 맘에 안들면 아예 핑크로 입혀버린다던가... 하는 식으로 그냥 대강대강 했어 ㅋㅋㅋ 색감에 신경많이쓰는 톨이라면 성에 안찰 수도 있겠다ㅜㅜ
    - 큰 포스터도 뽑을 수 있을듯! (고양이 포스터는 A3사이즈야) 프로크리에이터에서 일단 캔버스크기 최대로 설정해놓고 작업하면 괜찮지않을까? PSD로 전부 살려서 전송할수있으니까 이미지 깨지거나.그렇진않아. 근데 캔버스크기를 어디까지 지원하는지는 모르겠어~ 벡터가 아니라서 한계는 있을것같당~
  • tory_74 2020.01.15 22:28
    @W

(야광봉을 흔들며) 토리야 너무너무너무너무 엄청 겁나겁나겁나 고맙다. 

요즘 이것저것 많이 찾아봤는데 토리 댓글이 내 궁금증 완벽하게 해결해준다!

포토샵 소스 찾아다니다 보면 브러쉬 진짜 마음에 들어서 보면 그 어플 브러쉬더라.. 그래서 매번 갈팡질팡임 

집순이 프리랜서 밖에선 작업도 잘 안하는데 그 브러쉬들 때문에 갖고 싶음.. ㅋㅋㅋ 암튼 더 고민할 것 같은데 토리 댓글 고맙고 

복 받고 건강하고 행복해!!

• tory_75 2020.01.15 18:31
    금손이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 판매해도 될 거 같애
  • tory_76 2020.01.15 19:25

와 넘넘 귀엽다 ㅠㅠㅠ 

• tory_77 2020.01.15 19:33
    너무 느낌있다!! 나도 폰배경으로 사용할게 곰아워 ㅠㅠ
  • tory_78 2020.01.15 19:34
    오 나도 저장저장! 이뿌다
  • tory_79 2020.01.15 19:34
    오 틴케이스도 소량 가능하구나! 심플하니 이쁘다!
  • tory_80 2020.01.15 22:42
    ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_81 2020.01.15 22:44
    너무 귀엽다ㅠㅠ 아이패드로 그림 그릴 때 애플펜슬로 그린 거야? 아이패드 살 때 안 샀는데 토리 그림 보니까 뽐뿌와
  • tory_82 2020.01.15 22:59
    너머 귀엽다 ㅜㅜ 나도 폰배경으로 쓸게 고마오
  • tory_83 2020.01.15 23:03

너무 귀엽다ㅎㅎ 

• tory_84 2020.01.15 23:10
    폰배경 쓸게 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_85 2020.01.15 23:56
    그림 넘모 귀엽다~~ 정보 고마워! :)