★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
http://www.egosan.com/menu_02_1.html

@@@ 음 력 생 일 @@@

써야하는거 못 보고 봤다가 반은 맞고 반은 틀려서 실망했는데, 음력으로 하니까 되게 잘 맞아..!

근데 신기한게 음력 양력 둘 다 비슷한 내용이 있어서 신기해

쌍수 하지말고(왜 흑흑..) 손톱 기르지 말고 화장 진하게 하지말고 짝수년에 시험운이 좋을거다....

이거 양력 음력 생일 둘 다 똑같이 나와서 넘 신기했어 ㅋㅋㅋ

그냥 성격, 맞는 직업 같은 것만 좀 다르더라 신기해.. !
  • tory_1 2020.01.09 23:31
    와 진짜 자세히 나온다
  • tory_2 2020.01.09 23:46
    재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 맞는거같기도하고
  • tory_3 2020.01.09 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:57:06)
  • tory_4 2020.01.09 23:58
    되게 단호하게 말해주는데 진짜 맞는 부분도 있고 싱기해ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.09 23:58
    마침 전남친들 중 시간아는 사람도있어 해보았는데 진짜 정확쓰.. 신기하다
  • tory_6 2020.01.09 23:59
    와 대박이네 복채복채
  • tory_7 2020.01.10 00:01
    여성인 경우에 보통 기본 미모가 있으니 일부러 쌍거풀 수술이나 매니큐어, 귀거리 같은 것을 안 하는게 좋겠다. 

찐톨도 요런 문구가?
  • W 2020.01.10 00:19
    미모는 이야기는 없고 걍.... 탐스런...ㅋㅋㅋ 하게 생긴 외모에 쌍수 노노 진한 화장 노노라고만 써있음
  • tory_8 2020.01.10 00:05
    이거 내 취향도 기가 막히게 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀만 안맞아도 문제가 심각해져 바로 이혼해버리니까 아기자기하고 외국인, 연하가 좋대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+근데 신기하다. 난 외모 이야기는 하나도 없는데...
  • tory_9 2020.01.10 00:09
    난 여기 n년 전에 봤는데 내용이 너무 좋아서 캡쳐해두고 두고두고 봄 ㅋㅋㅋㅋ 잘 맞기도 하고 왠지 내가 추구하는 방향(?)에 도움되는 말이 많았어. 요즘엔 왜인지 사이트만 들어가면 오류인지 외계문자만 나와서 못 본당...
  • tory_10 2020.01.10 00:16
    잘봤어 복채~~
  • tory_11 2020.01.10 00:17
    난 양력 음력 다 안맞음 ㅠ 태어난 시간 윤달도 다 엄마한테 물어보고 한건데
  • W 2020.01.10 00:20
    근데 우리 가족이랑 지인 해보니까 다들 이혼할 때 애가 있으면 이혼 힘들어지니 궁합 잘 보고 어쩌구 있거든? 톨들도 그래??
    근데 이건 대부분 그렇지 않나 싶고..
  • tory_34 2020.01.10 01:44

아니야 난 사는 도중 신랑이 아주 힘들게하면 애를 두고도 이혼할 사람이라고 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 내 가치관과 들어맞는것ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.01.10 01:59
    @34 어엇 나도 애를 두고 이혼할 사람이래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.10 02:38
    @34 앗 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 애있으면 빼박 여기서 말한대로 될 것 같아서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ...
    승려팔자? 고독한 팔자라니까 겨론 생각 안 하고 그냥 살아야게따...
  • tory_13 2020.01.10 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 10:09:59)
  • W 2020.01.10 00:22
    글고 나 쌍수하려고 했는데 음력 양력 다 하지 말래섴 ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 하지 말아야하낰ㅋㅋㅋㅋ 생각이 들어..
  • tory_14 2020.01.10 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 10:55:21)
  • tory_20 2020.01.10 00:55
    나도 그말 그대로나옴ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.01.10 00:55
    222 근데 다 그런 맛에 보는거긴 하지 ㅋㅋㅋ
  • tory_232 2020.01.10 19:31

맞아 한 걸음 뒤에서 보면 불특정 다수여도 해당될 만한 말들이야

• tory_15 2020.01.10 00:33
    고마워! 복채!ㅡ근데 나 태어난 시 잘모르는데,ㅡ 부모님도 다 돌아가신 외동ㅡ크게 상관없겠지?
  • tory_16 2020.01.10 00:39
    오 복채복채
  • tory_17 2020.01.10 00:41
    복채!!!
  • tory_18 2020.01.10 00:44
    복채!
  • tory_19 2020.01.10 00:53
    와 이거 대박이다.........
    구구절절 맞말
    복채!!!
  • tory_22 2020.01.10 00:56
    단호박+팩트폭행인데 기분안나쁨! 사실이니깐.
    누가 나 직접보고 썼다해도 믿을정도로 잘맞아...
  • tory_23 2020.01.10 00:56
    양력은 하나도 안 맞고 음력은 좀 맞는 것 같아
  • tory_24 2020.01.10 00:59
    복채! 난 양력음력 똑같게나왔어
  • tory_25 2020.01.10 01:00
    난 완전 맞고, 재미로 우리집 남자 둘 (각6세, 4세)를 봐봤는데 성격이나 외모가 비슷한 면들이 제법 나와서 빵터져서 봤음 ㅋㅋㅋ 복채드림~
  • tory_25 2020.01.10 01:06
    내 건 음력도 봤는데 와...... 내 뼈 다 어디감?ㅠ
  • tory_26 2020.01.10 01:08
    복채복채
  • tory_27 2020.01.10 01:14
    와우... 실제로 짝수년에 현역이었는데 광탈 당하고 홀수년에 재수로 입학함... 성격 같은 것도 잘 맞네ㅠ 좀 무섭다ㅠㅠ 복채 놓구 가~~~
  • tory_28 2020.01.10 01:16

톨들 다들 대학은 연고대 서강대 잘맞는다고 나오니?? 다른 사람 생일 넣었는데 나랑 같이 이렇게 나오더라구 기본 세팅인가?

• tory_31 2020.01.10 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 04:54:20)
  • tory_2 2020.01.10 02:05
    나는 이대 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 이대생이었으면 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_57 2020.01.10 06:21

나도 연고대 서강대 맞는다고 나온다 ㅎㅎㅎ 기본세팅있는 거 같긴함 

• tory_91 2020.01.10 10:08
    난 연고대 서강대 이대 또 뭐 인서울대학 다 나온득ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_350 2020.01.11 19:37

난 지거국 위주로 전문대만 나와도 이상 없다고 나왔어ㅋㅋ

• tory_29 2020.01.10 01:17
    나도 복채
  • tory_30 2020.01.10 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 16:14:08)
  • tory_32 2020.01.10 01:31

사주도 그렇지만 자미두수는 음력으로 봐야 맞아ㅋㅋㅋ 양력으로 하면 완전 딴 사람으로 보는겨ㅋㅋㅋ 이 분 자미두수에선 나름 네임드더라. 지금은 돌아가시고 제자가 한다는데 스승만큼은 아닌가봐

• tory_33 2020.01.10 01:33
    복채!
  • tory_34 2020.01.10 01:35

소름임 남편 나 다 맞음;; 복채 내고 간다!! 심지어 생시 한번 바꿔봤는데 하나 차이로 완전 다른 사람 특징이 나오네..

• tory_35 2020.01.10 01:37

오 신기해.. 나도 복채

• tory_36 2020.01.10 01:57
    복채복채!!
  • tory_37 2020.01.10 01:59
    고마워
    나도 복채
  • tory_38 2020.01.10 02:00

하 나는 공부해야된대... 유학 갔다오고 박사도 해야한단다..... 그래야 인정받고 편하게 산다는데 .....공부 싫다구욧...... ㅠ ㅠ 

• tory_39 2020.01.10 02:04

와 딱 들어맞아 너무 신기해 그리고 예전에 한번 본 사주랑 거의 똑같다. 직업군은 특히 

• tory_40 2020.01.10 02:20
    복채!!
  • tory_41 2020.01.10 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/04 02:49:04)
  • tory_42 2020.01.10 02:39

성격 너무 팩폭이다 ㅋㅋ ㅠㅠ 복채! 고마워~

• tory_43 2020.01.10 02:42

복채! 나 순살됨ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2020.01.10 02:59
    복채~!!
  • tory_45 2020.01.10 03:03
    얼굴이 곱다고 하네. 왠지 기쁘다. 고마워 토리야.
  • tory_46 2020.01.10 03:03
    복채!!
  • tory_47 2020.01.10 03:07
    ㅁㅊ 학교랑 전공 둘다 맞네 신기하다
  • tory_48 2020.01.10 03:08
    나 학벌 직업 종교까지 다 맞았어 ㅋㅋ대박이다
  • tory_49 2020.01.10 03:15

음 난 반은 맞고 반은 틀린듯 ㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.01.10 03:34
    복채
  • tory_51 2020.01.10 03:51
    복채
    난 최저 80퍼이상 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가까운 사람들이나 내가 평가한 나나 다른곳에서 본 내용들까지대부분 다 맞는다 ㅋㅋㅋㅋ
    남자조심하겟숩미다
  • tory_52 2020.01.10 04:38
    복채!!
  • tory_53 2020.01.10 04:42

와 내 성격 관찰하고 썼나 싶을정도로 성격 부분 다 맞음... 복채복채!!

• tory_54 2020.01.10 05:08

복채복채!!

• tory_55 2020.01.10 05:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/17 17:04:08)
  • tory_56 2020.01.10 05:50

복채...미쳤다 ㅋㅋ 완전 소름 

• tory_58 2020.01.10 06:34
    복채 ㅎㅎㅎ
  • tory_59 2020.01.10 07:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 15:02:48)
  • tory_60 2020.01.10 07:58
    와 장난 아니다... 나 마지막에 대학은 어디가 맞는다 이랬는데 지금 그 대학 다니거든... ㅁㅊ
  • tory_61 2020.01.10 08:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/21 22:17:18)
  • tory_62 2020.01.10 08:07
    복채!!! 재밌당 ㅎㅎㅎ
  • tory_63 2020.01.10 08:17
    복채~~! 고마워
  • tory_64 2020.01.10 08:18

복채~ 맞는 것 같진 않지만 재밌당 ㅎㅎ

• tory_65 2020.01.10 08:22
    복채!!
  • tory_66 2020.01.10 08:34
    고마워!̆̈ 복채!̆̈!̆̈!
  • tory_67 2020.01.10 08:42
    복채!
  • tory_68 2020.01.10 08:56

복채! 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2020.01.10 09:02

복채!

• tory_70 2020.01.10 09:07

난 양력이 맞아 소름 복채!!!

• tory_71 2020.01.10 09:14

복채!! 나랑 백프로까지는 아니더라도 어느 정도는 맞네 ㅎㅎㅎ 톨 고마워!!

• tory_72 2020.01.10 09:14

복채!!!

• tory_73 2020.01.10 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:09:34)
  • tory_74 2020.01.10 09:25

복채~

• tory_75 2020.01.10 09:26

복채! 반 정도 맞는 것 같아 ㅋㅋㅋ

• tory_76 2020.01.10 09:28
    복채!!! 나도 왠지 양력 생일이 더 잘 맞는거 같아!
  • tory_77 2020.01.10 09:29

복채!!

• tory_78 2020.01.10 09:31

음력 양력이 완전 반대로 나와서 신기ㅎㅎ 고마워!

• tory_79 2020.01.10 09:35
    복채
  • tory_80 2020.01.10 09:36

복채!

• tory_81 2020.01.10 09:42

복채 두고 가~

• tory_82 2020.01.10 09:48

복채!!!

첫문단부터 팩폭이라 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2020.01.10 09:52

난 음력 양력 둘 다 어느 정도 맞는거같아서 헷갈린다 ㅋㅋ 잘봤어!

• tory_84 2020.01.10 09:54
    흠... 난 잘 안 맞기도 하고 잘 모르겠다
    복채는 추천으로~
  • tory_85 2020.01.10 09:54
    복채~~~ 나도 양력이 어느 정도 맞는 것 같아! ㅎㅎㅎ
  • tory_86 2020.01.10 09:56
    복채! 나는 꽤 안맞아서 아쉽다ㅠ 극내향사람인데 돌아다니는거 좋아한다고 나왔어
  • tory_87 2020.01.10 09:58

음력 양력 다 넣었는데 음력이 그나마 좀 맞는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복채!

• tory_88 2020.01.10 10:02

복채!

• tory_89 2020.01.10 10:04
    복채! 나도 성격 비슷하게 나왔어ㅋㅋ신기해
  • tory_90 2020.01.10 10:05

복채! 음력으로 해봤는데 자주 듣는 말들 나와서 신기하다ㅋㅋㅋ