꾸미기

내 맘대로만 작업할 수 없는 회사일에 답답함을 느낀 나톨은
'내 돈으로 내 취향껏'이라는 슬로건 아래
주말에 시간될 때마다 딴짓을 하고있어

시작은 간단하게
피아노 학원갈때 쓰는 악보파일 헤더를 디자인했다!

(걍 회사 프린터로 뽑은것... ㅎ ㅎ ㅎ)

https://img.dmitory.com/img/201912/5UW/dzZ/5UWdzZrgNWy2oQAq4Q4U4G.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/6ho/FnA/6hoFnAtzVK4SEYcYMygemW.jpg
이거 들고 학원가면 기분 조아

그리고 가끔 카페에가서 그림을 그리다가 맘에들면,
https://img.dmitory.com/img/201912/2CN/dUD/2CNdUDFVDyYgkYKGAguMC6.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/3uF/CX6/3uFCX6ijbAcws2cm0ee24u.jpg

소량 주문제작이 가능한 사이트를 통해
제품을 만들어버렷~~!

https://img.dmitory.com/img/201912/5LL/Wau/5LLWauMuYMA6mW2UYgeYC4.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/6TW/sSP/6TWsSPesGAWeeyKUkioui.jpg
보통 일주일 안팎이면 제작해서 도착하더라 ㅋㅋㅋ
금방금방 결과물로 나오니까 재밌었어

내친김에 동생을 섭외해서 제품촬영까지 재미삼아 해봤다

https://img.dmitory.com/img/201912/69t/Yyc/69tYyc13JCgkKaWUyEsQum.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/4Mq/khG/4MqkhGWlS82GkscOOOuMek.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/3mW/7TP/3mW7TPEu3u2kuek2eeiwaU.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/5Kg/Lrz/5KgLrzBgtysqwUAWkkMiMK.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/i5H/sHz/i5HsHzl0l2GeY0uki8s6a.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/56G/ZSf/56GZSfer34mIoa0iuqeKwO.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/2bU/Tvf/2bUTvfE1Ao64MWe8myQmIc.jpg
그럴듯하지?!

그 뒤엔 동생 주려고 티셔츠를 만들었어

동생이 애견미용을 배우는 중이라 미용도구랑 강아지 그렸어 ~~

주문제작 사이트에서 제공하는 시뮬레이션(?)
https://img.dmitory.com/img/201912/kCX/Ej1/kCXEj1O5t6G4U2ASCmAM6.jpg

아이패드로 그린 초안
https://img.dmitory.com/img/201912/1oa/VIi/1oaVIiW9bKo8kgcwSmOs4K.jpg

결과물은 이렇다
https://img.dmitory.com/img/201912/18D/xwr/18DxwrdB3gaEC4UcMskk6C.jpg

그동안 만든 건 여기까지야~
또 만들게되면 자랑하러올게~~!

• tory_1 2019.12.28 17:59
    와ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 귀엽다
    특히 토끼 그려져있는 노트? 다이어리? 진짜 내 취향이야
  • tory_2 2019.12.28 17:59
    헐; 찐이다 찐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자급자족하는데 또 퀄리티 무엇 ㅠ
  • tory_3 2019.12.28 18:01
    와 대박. 금손들의 삶은 이런 거구나. 꿈이 현실이 되는 세상이네... 부럽다 부러워 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.12.28 18:01
    토리언니... 나톨 동생으로 받아줘요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.12.28 18:03
    소량 주문 사이트에서 말하는 소량은 어느정도 단위야?ㅋㅋㅋ 토리꺼 보니까 나도 소장용으로 만들고 싶다
  • W 2019.12.28 18:04
    사이트마다 다른데 하나부터 가능한곳도 있어!

내가 주로 이용한 곳은
    마플 (marple)
    미오 유니코 (mio unico)
    레드프린팅
    이렇게 세군데야!
  • tory_5 2019.12.28 18:05
    @W 오오오 고마워!!!!!! 소량도 몇십개는 해야되는 줄ㅋㅋㅋ
  • tory_80 2019.12.29 09:16
    @W 오와앙 고마워♥
  • tory_83 2019.12.29 10:04
    @W

와 나도 해보고싶다 ㅜㅜ 고마워!!

• tory_7 2019.12.28 18:08
    와 아이패드만으로도 작업이 되닢 ?? 신기하다! 나도 이런거 해보고 싶었는데 디자인톨이 아니라 접근? 하기 어렵다고 생각했거든 ㅋㅋ 너무 귀엽고 재밌다!
  • W 2019.12.28 18:19
    응 나는 프리크리에이트로 작업한다음에
    PNG (투명배경 이미지) 확장자로 다운받아서
    바로 제품에 얹었어!
    위에 적은 웹사이트들은 웹사이트에서 직접 이미지 조정해가면서
    커스터마이징할수있게 잘 구현되어있어서
    아마 누구든 쉽게 할수잇을거야~~
  • tory_8 2019.12.28 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 15:41:32)
  • tory_9 2019.12.28 18:12
    샵차리자 ㅠㅠ 존귀
  • W 2019.12.28 18:30
    고마워ㅠㅠㅠㅠ내 꿈이야... 드림스컴트루...
  • tory_10 2019.12.28 18:13
    이거 다한곳에서 주문한거야? 어딘지 알 수있을까?
    댓글봤어 알려줘서 고맙
  • W 2019.12.28 18:14
    내가 주로 이용한 곳은
    마플 (marple)
    미오 유니코 (mio unico)
    레드프린팅
    이렇게 세군데야!

패브릭은 주로 미오유니코 이용했어!
    나머지는 그때그때 제품있는 곳에서 만들어서 잘 기억이 안나ㅠㅜ
  • tory_11 2019.12.28 18:22

와 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.12.28 18:40

귀엽당ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_13 2019.12.28 19:12
    우왕 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.12.28 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 14:57:08)
  • tory_15 2019.12.28 19:22
    와 대단하다.... 금손의 삶ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.12.28 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:57:59)
  • tory_17 2019.12.28 19:31

졸귀다 ㅠㅠ

• tory_18 2019.12.28 19:37
    헐 대박이얌ㅠㅠ
  • tory_19 2019.12.28 19:42
    세상에 다 너무취향..❤ 진짜 금손이 나타났다..!
  • tory_20 2019.12.28 19:45
    우왕 남 귀여버
  • tory_21 2019.12.28 19:46
    헉 저 파란 티셔츠는 어디 사이트에서 주문한 거니??
  • W 2019.12.28 19:52
    지금 내역 찾아보니 마플이란 사이트야!
    초록창에 마플 검색하면 나올거야~!
  • tory_22 2019.12.28 19:48

넘 귀엽다 8ㅅ8 나도 제품으로 만들어보는거 항상 하고싶었는데 게을러서 맨날 미루고만 있다~~~ 토리 실행력 짱짱이야!

• tory_23 2019.12.28 19:51

와 진짜 내취향..... 미쳤다 금손이시여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.12.28 19:54
    난 이런걸 볼때마다 생각해.. 세상은 금손과 금손이 아닌사람으로 나뉘는구나 하고 ㅠㅠ
  • tory_25 2019.12.28 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:16:51)
  • tory_26 2019.12.28 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:42:02)
  • tory_27 2019.12.28 20:09
    와 진짜 졸귀다 다 취향저격 ㅠㅠ
  • tory_28 2019.12.28 20:14
    와 금손!다예쁘다
  • tory_29 2019.12.28 20:33
    대박이다 신기해..
  • tory_30 2019.12.28 20:44

역시 디자이너....!

• tory_31 2019.12.28 21:04
    와 유니크 하면서도 프로미 뿜뿜
    캐릭터 생김새랑 색상 다 너무 예뻐!
  • tory_32 2019.12.28 21:25
    와....대박이다 다예쁜데 중간에있는 파우치랑 에코백은 사고싶을정도로 맘에들어!!
  • tory_33 2019.12.28 21:26
    와...이게 디자이너구나...완전 멋있다
    가방이랑 티셔츠 존예ㅠㅠ
  • tory_34 2019.12.28 21:27
    소품샵 차리면 달려갈게!!
  • tory_35 2019.12.28 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 03:38:05)
  • tory_36 2019.12.28 21:34
    우와... 금손토리 대단하다 너무 멋있어ㅠㅠ 판매해도 되겠다 다 너무 귀여워!!!!
  • tory_37 2019.12.28 21:34
    우와... 작품들도 너무 이쁘지만 그보다도 일로도 디자인을 하는데 취미(?)로도 디자인을 하는 찐토리가 너무 대단해보여
    엄청 부지런하고 정말 디자인 사랑하는구나 싶고 큰사람 될거같애 미리 싸인받아놓구 싶다
  • tory_38 2019.12.28 21:55
    앜 ㅠㅠㅠ 선생님 선생님 ㅠㅠ 어찌 이리 제 취향을 대놓고 저격하십니까ㅠㅠㅠ제발 판매해주세여ㅠㅠㅠ
    나중에 브랜드차리면 꼭 나한테 알려줘야해..?ㅜㅜ
  • tory_39 2019.12.28 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 19:05:15)
  • tory_40 2019.12.28 22:08
    에코백 팔아줘....
  • tory_41 2019.12.28 22:13
    넘기엽다 ㅠㅠ 금손토리 대단햇
  • tory_42 2019.12.28 22:24
    와 근데 개쩐다....진짜....
  • tory_43 2019.12.28 22:31
    헐 금손이다 너무 귀여워
  • tory_44 2019.12.28 22:34
    크으으 멋있다
  • tory_45 2019.12.28 22:36
    아마존 같은데에 티셔츠 디자인 등록할수 있는걸로 알아 함 알아봐!
  • tory_46 2019.12.28 22:42
    다품종 소량 생산의 시대가 왔구나. 미래가 이미 퍼졌네
  • tory_47 2019.12.28 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 21:12:40)
  • tory_48 2019.12.28 22:50
    우왕 멋져ㅠㅠㅠㅠ!!진짜 감각있고 센스 쩐다....ㅠ혹시 아이패드 뭐쓰는 거야?작업하는 거 보니 막 뽐뿌생겨서...ㅋ
  • W 2019.12.28 22:52
    아이패드 프로 2세대 12.9인치짜리(제일 큰 것) 쓰고있어!
    소프트웨어는 프로크리에이트라는 ios 앱인데
    손그림 느낌 내기 쉬워서 일러스트레이터들이 많이 쓰더라~~
    토리도 작업하게되면 꼭 꾸방에 자랑해조!!
  • tory_48 2019.12.29 00:40
    @W 와...! 친절한 톨~상세한 설명 넘 고마워...언젠가 능력이 된다면 나도 꾸방에 찾아올겡ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_49 2019.12.28 22:51

그림 너무 귀여워ㅠㅠㅠ

• tory_50 2019.12.28 22:56
    세상에 ㅠㅠ 지져스~~~~
    금손~~~
  • tory_51 2019.12.28 23:13

세상에 기절 ㅜㅜㅜㅜ

• tory_52 2019.12.28 23:21
    귀여워 ㅎㅎㅎ 톨이가 샵 차리면 구경가고 싶다!
  • tory_53 2019.12.28 23:22
    헉 파우치랑 에코백 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 카메라 가방도.... 우왕ㅠㅠ
  • tory_54 2019.12.28 23:34
    부럽다 내가 원하는거 만들수 있는 금손 ㅠㅠㅠ 넘 귀여워
  • tory_55 2019.12.28 23:47
    와 대박 금손!!! 너무 너무 예쁘다!!
  • tory_56 2019.12.28 23:50
    홀 대박 완전 귀여워 금손이다 찐토리
  • tory_57 2019.12.28 23:51

헐 진짜 대단하다 

• tory_58 2019.12.28 23:51
    넘 귀엽고 예쁘다..!! 넘나 부럽
  • tory_59 2019.12.28 23:52

대박대박 예쁘다

같은 아이패드 쓰는데 나는 동영상만 보는데 ㅋㅋㅋ

톨이 대단 ㅠㅠ 금손 부럽다

• tory_60 2019.12.28 23:56

베스트보고왔는데 너무귀여워 금손톨ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.12.29 00:36
    다 너무 귀엽고 뽀짝한데 파우치 키링은 진짜 돈 주고 사고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님 행동력과 감각 무엇...!!
  • tory_62 2019.12.29 00:45

키링 진짜 구매하고싶다 너무 예뻐!

• tory_63 2019.12.29 00:54
    키링 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_64 2019.12.29 00:55
    그래서 가방이 얼마라구요.....!
  • tory_65 2019.12.29 01:11

나도 아이패드를 쓰는데....!! 행동력 쩐다 

• tory_66 2019.12.29 01:14
    키링 내주세요
  • tory_67 2019.12.29 01:21
    이게....금손의 삶인거니..? 근데 그림 너무 힙하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ힙하게 귀여웡ㅋㅋㅋㅋ♥
  • tory_68 2019.12.29 01:38
    와아아아아아애애ㅏㅇ아아아 멋져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와아아아 넘 재밋다 개성있고 느낌있고 다해!!!!!! 와우,.. 나도 언젠가... 해봐야지!!!
  • tory_69 2019.12.29 01:45
    너무 귀엽다ㅋㅋ
  • tory_70 2019.12.29 02:36
    이야 멋있다 본새 난다
  • tory_71 2019.12.29 03:10

와우 너무 귀여워.........

• tory_72 2019.12.29 03:13
    하앙 돈 준비 됐어 토리야 팔아조ㅠㅠ
  • tory_73 2019.12.29 03:19
    헝 넘귀여운데
  • tory_74 2019.12.29 04:31
    팔아줘...
  • tory_75 2019.12.29 05:09
    헐 완전 금손이네 ..
  • tory_76 2019.12.29 08:11
    다 귀엽다ㅜㅜㅜ 에코백도 티셔츠도 완전 귀여워.... 저거 입고 애기들 털 깎으면 잘 깎일 듯 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_77 2019.12.29 08:20
    와 금손님!! 넘귀여워ㅜㅜㅜ
  • tory_78 2019.12.29 08:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 12:26:35)
  • tory_79 2019.12.29 09:05
    헐 대박! 내가 꿈꾸는 자급자족의 삶이다!!!ㅠㅠ
  • tory_81 2019.12.29 09:42

개존귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙  ㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격이다 진짜

• tory_82 2019.12.29 10:03
    대박 너무 귀엽고 금손이다 토리야
  • tory_84 2019.12.29 10:08
    와~~ 대단해!!!!
  • tory_85 2019.12.29 10:10
    아이 귀여워에서 시작해서 입이 떡!!역시 디자이너톨이라 다르구나
  • tory_86 2019.12.29 10:15
    귀엽당
  • tory_87 2019.12.29 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:01:25)
  • tory_42 2019.12.29 13:40
    톨아 궁금한게 있는데 키링이라던지 이런것들도 아이패드만으로 작업했니? 항상 아이패드로 나만의 굿즈 만들고 싶은데 일어스트로 뭐 테두리따고 이런거 있어여 한다길래 물어봐!
  • W 2019.12.30 08:17
    백판(white layer)이라고해서 투명한 재질에 일러스트 들어갈 땐 뒷면에 흰색 프린팅을 해줘야 그림이 선명하게 보이거든! 키링엔 그게 필요해서 그건 포토샵으로 그림 불러다가 따로 작업해줬어. 백판작업방법은 각 제작사이트 제작방법 설명 보면 구체적으로 나와있을거야~~ 그 외의 제품들은 그냥 아이패드 작업한 그대로 제품 만든 것도 있고, pc로 가져와서 색감 보정하거나 수정한 것들이 몇 개 있어. 재질과 품목에 따라 다르겠지만 꼭 추가작업이 필요한 건 아니니까 도전해봐~~
  • tory_42 2019.12.31 09:31
    @W 꺅 그렇구나! 도전해봐야겠다...!
    너무 귀여운 그림과 정보공유 고마워!! 새해복많이받아 톨아~~•_•!
  • tory_88 2019.12.29 13:46
    오와 너무 귀엽다 ㅠㅠ 그래서 어디 쇼핑몰이죠?!
  • tory_89 2019.12.29 13:56
    세상 귀엽다ㅠㅠ 소량 제작한 거 너무 매력적이야.
  • tory_90 2019.12.29 14:08
    우와 역시 디자이너~!