이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.21 16:29

디즈니 제발 잘생기고 멋진 남캐랑 엮어달라구ㅠㅠ

• tory_2 2019.12.21 16:29
    나도많이봄 ㅋㅋ 신부는 신부화장 속눈썹까지 장착 하고 ㅠㅠ 안에 굽낮은 슬리퍼신고 ㅠㅠㅠ 신랑은 걍 안경끼고.. 진심 안경끼고 결혼하는여자 단한명도 못봄... 평소에 안경 박제해도 그날은 안끼더라 여자는
  • tory_16 2019.12.21 16:36
    222 남자들... 결혼식에서까지 굳이 안경을 껴야 하나...?
    평생 얼굴 지적 걱정 없이 렌즈 껴본 적도 없어서 그러나
  • tory_22 2019.12.21 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 01:16:58)
  • tory_26 2019.12.21 16:45
    @22

22.....

• tory_28 2019.12.21 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:17:46)
  • tory_34 2019.12.21 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 07:24:48)
  • tory_2 2019.12.21 16:58
    @22 글쿠나...신랑화장 = 케이키한 화장의 대명사가 될정도로 (요샌 내추럴하게 하지만) 덮어버리면 얼매나좋을까,,
    결혼전 경락도 하구 보톡스도 맞고 신랑관리도 받구~~ 시술도 많은데 그런거 했음좋겠당 턱시도 입으려면 몸매 드러내야 하니까 신랑다이어트도 하구~~~~~
  • tory_59 2019.12.21 17:29
    @16 박명수가 유재석보고 얹으라던거 잊음?
  • tory_83 2019.12.21 19:34
    @59 의도를 읽어
  • tory_83 2019.12.21 19:34
    @16 222
  • tory_3 2019.12.21 16:29
    말잇못...
  • tory_4 2019.12.21 16:29
    아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.12.21 16:30
    다고쳐씨도 피지컬 좋았으면 이 커플 찬성했다
    근데 왜... 하...
  • tory_6 2019.12.21 16:30

ㅃ하게 외모는 ㅂㄹ이지만 성격은 좋은 착한 남자와 이쁜 여자 결혼하는 스토리 존많인듯 

• tory_12 2019.12.21 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/24 04:47:41)
  • tory_25 2019.12.21 16:41
    @12

현실에도 거의 없지 않니....못생긴 남자가 예쁜 여자랑 결혼하는 경우는 많이 봤는데 잘생긴 남자가 못생긴 여자랑 결혼하는 경우는 내 3n 일생에 한 번도 못 봄. 일단 잘생긴 남자부터 많지 않기도 하고... 

• tory_46 2019.12.21 17:16
    @25 2222 잘생긴 남자가 없어 손에 꼽을정도임
  • tory_77 2019.12.21 18:25
    근데 심지어 여자는 성격도 좋은 경우가 많음 ㅁㅊ
  • tory_87 2019.12.21 20:18

여자는 얼굴말고 남자 성격 봐야한다고 프레임을 수백년 오지게 걸어놨잖아 얼굴보면 철없고 돈보면 속물이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 주변 몇 없는 유부들.. 그리고 연애중인 커플들 보면 여자는 진짜 이쁜데 남자는 못생겼는데 관리도 안해 지 여친의 지인 소개받는 자리에 그러고나올일이냐ㅠㅠㅠㅠ 너무 못생겼는데 신경안쓰고 다니는게 너무 티나서 시발 ㅠㅠㅠ 친구한테 티는 못냈지만 기분 정말 별로였어ㅠㅠ 내 친구가 아깝ㅠㅠㅠ

• tory_93 2019.12.22 01:29
    @87 ㅇㄹㄱㅇ
    남자는 본능적으로 여자외모 본다고 정당화 하고
    여자는 외모 본다고 하면 ㄱㄹ년 취급당함.
    사실 외모 보고 싶어도 잘생긴 남자가 없어서
    아쉬운대로 외모 별로여도 다른 매력이 있으니까...하고 만나주는 거지... 휴... 제발 한남들 기본적인 자기관리좀;;
  • tory_7 2019.12.21 16:30
    ㅠㅠ
  • tory_8 2019.12.21 16:30
    핵공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.12.21 16:30

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.12.21 16:30
    ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.12.21 16:31
    ???저 남캐 완전 밉상캐릭터 아님?
  • tory_14 2019.12.21 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 01:27:53)
  • tory_12 2019.12.21 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/24 04:47:44)
  • tory_31 2019.12.21 16:52

글케치면 저 여캐도 착함 222222222222222222222222222222222222222222

여캐 착한 건 그냥 디폴트라 막 예쁘고 키도 크고 날씬하고 능력있고 아름답기도 해야 되고요, 남캐 착한 건 온우주가 나서서 박수쳐줘야 할 신비하고도 놀라운 덕목이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_89 2019.12.21 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/25 15:17:52)
  • tory_13 2019.12.21 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 18:11:15)
  • tory_15 2019.12.21 16:35
    평균적으로 저런 비주얼 먾이 본듯.....
  • tory_34 2019.12.21 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 07:24:48)
  • tory_17 2019.12.21 16:36

뭔 다른 애니 합성해놓은거같네 

• tory_75 2019.12.21 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/29 16:28:30)
  • tory_93 2019.12.22 01:31
    33333 작화 벨붕 수준
    근데 이게 한남민국 현실반영 된거네.. ㅎㅎ...
  • tory_18 2019.12.21 16:37
    ㅈㄴㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.12.21 16:37
    왜 맨날 여자는 완벽하고 남자는 저따구일까?
  • tory_20 2019.12.21 16:37
    https://img.dmitory.com/img/201912/4zC/yov/4zCyov6KuYScQWskgOeAGk.png

https://img.dmitory.com/img/201912/6c5/C0G/6c5C0GJZfiemUO6quwi6ii.jpg

게다가 전남친이랑 비주얼 차이 너무나서 슬펐음 ㅠ
  • tory_43 2019.12.21 17:12

이 정도면 미디어에 못생긴 남자들 내보내서 여자들 눈을 낮추자는 음모론이 맞는 거 아니야? 

한국만 해도 키작고 쉰냄새 나는 아재들을 무슨 세상 귀여운 장난꾸러기처럼 묘사하고 무슨블리 이러고 귀엽게 포장하는데 역겨움

• tory_50 2019.12.21 17:17
    @43

2222 나는 그냥 차은우 서강준처럼 잘생긴 남자가 좋다. 쉰내 자릉내나는 아재들 껒여

• tory_87 2019.12.21 20:20

으아니 전남친 비쥬얼 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 디즈니샛기들 이런 남캐 만들줄 알면서 몬생긴 남자사람 그렇제 만들고있었냐 ㅂㄷㅂㄷ 디즈니는 남자사람보다 동물들이 더 잘생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2019.12.21 16:38
    https://img.dmitory.com/img/201912/4sT/Srw/4sTSrwaTPkI6IyOyuesiyK.jpg
    칼훈 전남친ㅠㅠ(둘이 헤어진 이유가 스포임)
  • tory_27 2019.12.21 16:47
    헐 현실적으로 말이안되지않아? 이런사람 만나다가 저런사람이랑 어떻게 결혼을해? 에바다
  • tory_29 2019.12.21 16:50
    아니 전남친 잘생겼는데 어쩌다가 저런... ㅎ.....
  • tory_30 2019.12.21 16:51
    잘생기고 섹시한 남캐 못만드는것도 아니고 만들줄 알면서 이런단 말이야? 와우 무슨 의도인지 보이네 보여..
  • tory_33 2019.12.21 16:54
    아니 디즈니 이런 남캐도 만들 수 있어??? 근데 왜 더 안만드는 거야?????
  • tory_44 2019.12.21 17:12
    ㅅㅂ 디즈니 장난하나......
  • tory_46 2019.12.21 17:13
    @33 22 그니까 장난하나 뭐하는거지....
  • tory_51 2019.12.21 17:20
    헤어진 이유 보러간다... 어떤 이야기로 잘생긴남자 후려치고 키작못생긴남으로 붙여놨나 ㅡㅡ
  • tory_54 2019.12.21 17:23
    @30

33얘네 개성도 남캐에게만 주잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨왕만 봐도 남캐는 다 다른데

여캐는...

• tory_23 2019.12.21 16:40
    랄프 2편이 더 가관.... 왜 자꾸 아저씨랑 어린 여자애랑 우정 쌓지... 징그러...
  • tory_3 2019.12.21 16:44
    ㄹㅇ본문 커플도 그렇고 존나 유해한 음모같음 디즈니
  • tory_23 2019.12.21 16:49
    @3 몬주에서도 좀 ? 싶었는데 랄프2 까지 보고나니까 더 흐린 눈으로 보게 됨. 개싫어...
  • tory_93 2019.12.22 01:32
    디즈니 여혐 쩌네 와...
  • tory_24 2019.12.21 16:41
    전남친 약간 그레이 아나토미 남주랑 닮았는데 더 어울리는데 비슷한 애라도 붙여주지.... 현실에서도 여자가 확실히 관대한 눈 갖고 있구나 싶다. ㅋㅋ
  • tory_25 2019.12.21 16:43

사회적으로 주입시키니까....너는 남자 외모 보지 말고 결혼해라....어릴 때부터 지금까지 진짜 귀가 따갑게 들음 ㅎㅎㅎ

• tory_32 2019.12.21 16:52
    @25 22 디즈니 포함 미디어에서도 무의식 중에 계속 주입 당하고 사회에서도 "남자는 외모보다 능력이지" / "여자는 외모가 능력이다" 이렇게 공공연하게 주입시키니까
  • tory_35 2019.12.21 16:57
    아니 근데 딴소린데 우리 나라 여자들 왜 다 신부화장 하면 다 여신이야?????? ㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼식날 메이크업실에 수십명 앉아있는데 진짜 전부 연예인 같고 나만 거지같아서 자존감 바닥침.... 그렇게 예쁜 사람 많은지 첨 알았다
  • tory_36 2019.12.21 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:39:20)
  • tory_37 2019.12.21 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 17:02:47)
  • tory_38 2019.12.21 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/16 19:49:17)
  • tory_37 2019.12.21 17:03
    이 글에 뜬 광고까지 현실 대변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201912/TQK/EII/TQKEIIJZwOWca28sCo8uw.jpg
  • tory_91 2019.12.21 23:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아... 찐현실
  • tory_39 2019.12.21 17:03
    신랑들은 왜 다이어트도 안 함???????ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

얼굴이랑 키는 못 바꾼다 쳐도
    평생 한번 있는 결혼식인데
    신부의 반만큼이라도 노력해서
    살도 좀 빼고 밸런스 좀 맞춰줬으면....
  • tory_40 2019.12.21 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 04:09:58)
  • tory_41 2019.12.21 17:09

나도 여캐는 존나 예쁘고 남캐는 못생겼는데 이어지는 거 진짜 싫지만 얘들은 아예 다른 게임 캐릭터들이니까 어느 정도 이해는 가...아예 그림체가 다른 게임이니까....왜 굳이 둘이서 이어져야 했는지는 몰겠다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.12.21 17:10
    ㄹㅇ 그래 성격좋지만 외모 피지컬 별로인 남자랑 결혼하는건 그렇다치고 그럴거면 결혼식 당일날이라도 신부만큼 노오력좀 해줬으면ㅋㅋㅋㅠㅠ 여자들은 드레스 핏때문에 팔뚝에 지흡주사 맞는다는둥 승모근주사 맞는다는둥 난린데ㅠㅠ 시술까지 안가도 보정속온 힘차게 조이고 부풀려서 입는데 신랑들 배나온거 보면 ㄹㅇ 어이없더라ㅠ
    신랑들 살 못뺐으면 식 당일날 코르셋이라도 찼으면ㅎㅎ
  • tory_45 2019.12.21 17:13
    안경끼고... 그런 비주얼의 남자랑 미녀가 결혼하는데 어른들은 수군수군 시집 잘간대ㅋㅋㅋ 남편 성격 좋아보인다고ㅋㅋ 누가봐도 남편이 장가 잘 가는 건데요 잘난놈이나 못난놈이나 성격은 그나물 그밥인것을
  • tory_93 2019.12.22 01:33
  • tory_47 2019.12.21 17:15
    공감되어서 웃음이 안 나온다...
  • tory_46 2019.12.21 17:15
    현실은 주변에 다 저런 남자들밖에 없음 ㅠ
    결혼식 사진보면 다 저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....
    여자들은 10이면 10 거의다 꾸미고 생긴것도 평타 이상인데
    남자들은 키도 작고 얼굴도 다 평타 이하에 꾸미지도 않아
    진짜 좀 봐줄만 하다 싶은 남자는 10분의 1정도?
    근데 또 그런 남자들은 성격이 평타 이하임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 여자만큼 적당한 남자가 없냐 왜 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.12.21 17:16
    나 정말 눈물나....
  • tory_49 2019.12.21 17:16
    미친 이걸 이렇게 쓰다니 씁슬하다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.12.21 17:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 저런경우 개많음
  • tory_53 2019.12.21 17:22
    신기하게...맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.12.21 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/25 08:00:50)
  • tory_56 2019.12.21 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 22:09:14)
  • tory_57 2019.12.21 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/09 21:13:06)
  • tory_46 2019.12.21 17:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222
    얼마나 성격이 기본에도 못미치는 사람들이 많으면
    성격이 장점이됨? 진짜 절레절레다
  • tory_58 2019.12.21 17:28
    최근에 여자쪽 하객으로 결혼식 여러번 갔는데 남자들이 다 똑같이 생겼더라.......ㅠㅠ 찍어낸 줄...
  • tory_60 2019.12.21 17:30
    가진게 성격밖에 없어..? 외모는 단 한톨도 없어? 진짜 살다 정나미 떨어지게 생겼다
  • tory_61 2019.12.21 17:31
    내 친구들은 그래도 남편이 외모가 걍 그래서 그렇지 직업이나 집안은 다 괜찮더라고ㅋㅋㅋ 외모 빼고(성격은 모르겠고) 다른 조건은 좋았어서 나름 선방이라고 해야하나... 근데 하나 같이 내 친구들은 다들 미인인데 남편들 외모는 그냥 그래서 좀 안타깝긴 했어... 애기들도 첫째라서 그런지 아빠 닮고 친구 유전자는 없어..
  • tory_62 2019.12.21 17:39
    의사 토린데 동기들 결혼식 가잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할많하않..ㅠ
  • tory_63 2019.12.21 17:40
    헐 내 주변은 저정도 키+비주얼 차이는 없었는데 희귀한 경우구나...Aㅏ....
  • tory_64 2019.12.21 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 23:30:56)
  • tory_93 2019.12.22 01:35
    ㅇㅏ.... 웃프다 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_95 2019.12.22 19:15
    잔짜 웃프네
  • tory_65 2019.12.21 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:20:24)
  • tory_66 2019.12.21 17:58
    진짜 개 졸라 많이 봄. 식장 가서 남의 식도 구경하는데 남자가 더 나았던 적이 한번도 없었다. 살이라도 빼라.
  • tory_67 2019.12.21 18:03
    결혼식 안가고 길만 걸어도 솔직히 저런 경우 수두룩함. 솔직히 그분 선택이니 내가 참견할 건 아니지만 여자분들 진심 너무 아까운거 아니냐....
  • tory_68 2019.12.21 18:04
    근데 이쁜여자가 얼굴별로인 남자랑 결혼하면 남자들 반응은 여자가 돈보고 결혼했네 이거더라 황당
  • tory_69 2019.12.21 18:07
    그중에 절반이상이 돈도 별로 없다는게 킬포..... 내주변은 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2019.12.21 19:55
    잘 생긴 남자가 거의 없는데....황당...
  • tory_70 2019.12.21 18:07
    우리동네 신혼부부가 많아서 그런가 퇴근하고 마트 장보러 가면 거의 다 저느낌...여자분들은 하나같이 날씬하고 키크고 이쁘신데 남자들은 진짜.........
  • tory_71 2019.12.21 18:14
    요즘 연예인 결혼사진 보더라도 더치페이스 안되는 건 기본이고 남자들 키 정말 작던데... 21세기에 무슨 일이 있던거여
  • tory_72 2019.12.21 18:17
    ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ여자만 이쁘고 꾸미고 키크고 남자는 다 작고 못생겼어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_73 2019.12.21 18:18
    제발 결혼식이라도..비비 한 번 발라봐라..
    여자들 꾸밈 노동 반의반반이라도 느껴보라고..
    결혼식 조차도 비비 안바른다고 싸우는 신랑 핵많아..
    그러면서 여자들한텐 화장 강요 ㅋ
  • tory_74 2019.12.21 18:20
    더 치 페 이 스 시급. ㅋ. 이거해결하면 출산율올라간다ㄹㅇ 더치안되면 차라리 아이돌덕질하면서 늙어죽고말지ㅋㅠ
  • tory_93 2019.12.22 01:36