이슈/유머
(호글) 불편하면 뒤로가기 ㄱㄱ

댓글 화면 출처 ㄷㅋ
사진 출처 DAZED코리아공식인스타

https://img.dmitory.com/img/201912/2kP/uBG/2kPuBGqmFe8uA0MsY4iuco.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/3bX/Tta/3bXTtajAVq2qUYmEge24s8.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/39j/1Yo/39j1YoVYVc00q82OAQKagc.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/5y3/2DG/5y32DGnSogWw4CqS8qwGO2.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/4OO/SYM/4OOSYMdMSYa6iGuUuKsQWY.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/6KH/X2Z/6KHX2ZPkNaC0KYKUGUCGeE.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/5o2/M0J/5o2M0J9SV2yu4MkMaqSI4I.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/6ds/4C5/6ds4C5FNp6Myc446WS0iMq.jpg

크으으
  • tory_1 2019.12.21 06:35
    으 
  • tory_2 2019.12.21 06:36
    ??
  • tory_3 2019.12.21 06:36
  • tory_4 2019.12.21 06:37

왔능가

• tory_5 2019.12.21 06:37
  • tory_6 2019.12.21 06:38
    그러쿤!
  • tory_7 2019.12.21 06:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:44:43)
  • tory_2 2019.12.21 06:39
  • tory_8 2019.12.21 06:40
    @2

• tory_10 2019.12.21 06:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 06:43:39)
  • tory_18 2019.12.21 07:03
    @8
  • tory_8 2019.12.21 06:39

• tory_9 2019.12.21 06:41
    김희민씨는 팬 많으셔서 참 좋겠다ㅎㅎ
  • tory_11 2019.12.21 06:46
    이렇게까지 한남들이 좋아해주는 남자 연예인(?)도 없을듯
  • tory_12 2019.12.21 06:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 07:03:47)
  • tory_13 2019.12.21 06:47
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.12.21 06:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 02:04:28)
  • tory_10 2019.12.21 06:51
    22 동감해
  • tory_13 2019.12.21 06:52
  • tory_14 2019.12.21 06:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 02:04:26)
  • tory_15 2019.12.21 06:57
    @14 ㄹㅇ 음습 그 자체
  • tory_18 2019.12.21 07:03
    @14 ㄹㅇ 진짜 어처구니없다
  • tory_21 2019.12.21 07:12
    @14 ㅋㅋㅋㄹㅇ
  • tory_65 2019.12.21 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 11:57:12)
  • tory_98 2019.12.21 10:03
  • tory_142 2019.12.21 13:38
    @14 이글 출처?
  • tory_15 2019.12.21 06:51
    저 사람들 눈 발에 달려 좋겠다
  • tory_16 2019.12.21 07:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 07:07:55)
  • tory_17 2019.12.21 07:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:24)
  • tory_19 2019.12.21 07:05
    흐음..?
  • tory_20 2019.12.21 07:06
    근데 난 기안 비쥬얼만 보면 나쁘지 않다고 생각
    덩치도 있는데 마냥 다 살은 아닌듯 하고 약간 곰상?
  • tory_22 2019.12.21 07:13
    아 그 운동한다던게 이거때매 하는거였구나 나도 살빼야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 댓글 분위기 왜이래..? 기안팔사 또 뭐 ㅂㅅ짓함..?
  • tory_14 2019.12.21 07:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 02:04:25)
  • tory_23 2019.12.21 07:21

남초에서 여자는 어떤 유명인이든 팬많던 아이돌이든 남자란 성별에 우호적이지 않다는 걸로 판명나면 만장일치로 까야만 하는 존재로 축출되는데 이렇게 싸우는 일도 없이... 참 기분 이상해 이런거 보면 악플이고 나발이고 남자들은 여자 걱정 1도 안하는데 여자들은 대놓고 여혐하는 남자조차도 어떻게든 챙기려 드는 사람들이 많다는게 남초 구경 많이 해봤지만 까이는 여자 유명인 멘탈 생각해서 악플 그만 달자 이런 자정작용 한번도 본 적 없어서 현타 오지구요..

• tory_15 2019.12.21 07:22
    그니까 ㅋ 페미의 ㅍ 자라도 풍기면
    손절하고 대동단결 패는게 그 성별이라고
    정신 차려 아직 빨간약 안 먹은 여자들아...
  • tory_26 2019.12.21 07:31
    3 남초에서 자정작용 나오는 거 = 이승우(한국남자)
  • tory_10 2019.12.21 07:36
  • tory_31 2019.12.21 07:44
    5555 안 웃는다고 불매니 싸가지니 프로정신이 안됐느니 별 지랄을 다하던데 왜 여기선 남충 올려침? 굳이 왜?
  • tory_34 2019.12.21 07:46
  • tory_44 2019.12.21 08:13
  • tory_59 2019.12.21 08:34
  • tory_63 2019.12.21 08:39
  • tory_74 2019.12.21 09:00

여자 연예인 아무리 전날까지 여신으로 숭상받고 했어도 티비에 나와서 애교 피우라는데 거부했다? 방송을 우습게 알고 태도가 제대로 안 되었다며 만장일치로 까는데 남자는...

여자들이여, 남자를 덜 사랑하자. 봐가면서 그럴 가치가 있는 자들만 사랑하자.

• tory_79 2019.12.21 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:50:23)
  • tory_80 2019.12.21 09:21
    121212... 왜 여자는 그런 남자조차 감싸려고 하는가......
    진짜 모든 남자가 구제받고 여자는 제일 마지막에 구제 받을 듯. 그래서 그게 언제라고...?ㅋㅋㅋ
  • tory_89 2019.12.21 09:44

13131313 꼭 이런 말 나오면은 남자는 그러더라도 여자는 그러지 말아야지~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.12.21 07:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 07:23:44)
  • tory_25 2019.12.21 07:24
    괜찮은데 ?
  • tory_27 2019.12.21 07:34
    나도 진짜 살빼야지ㅜㅜ
  • tory_28 2019.12.21 07:35
    화보 분위기는 괜찮네 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.12.21 07:36
    어째 댓글 말투가 다 똑같냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.12.21 07:37
    음 그.렇.구.나
  • tory_30 2019.12.21 07:39
    여기가 휴롬 맛집이라고 해서 와봤습니다
  • tory_38 2019.12.21 08:01
    아 이 토리 댓글보고 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    센스가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_129 2019.12.21 11:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.12.21 07:44
    아하
  • tory_33 2019.12.21 07:44

네이버 댓글은 예전부터 기안한테 호의적인 반응이 대부분이었음ㅋㅋ 갑자기 반응터진거마냥 분위기 조성하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 나혼산 기사 매주 챙겨보는 나로선 그저 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.12.21 07:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 13:12:19)
  • tory_36 2019.12.21 07:51
    글쿤
  • tory_37 2019.12.21 07:51
    멋지네
  • tory_39 2019.12.21 08:04

혼란스러운 톨들을 위해 간단하게 정리하자면

기안 화보짤이 올라왔는데 공지때문에 다들 읍읍하던 와중에 누가 기안병크 끌올해줬는데 기싸움하듯이 기안 화보짤을 재업하면서 공지이용해서 입막함. 

올라온지 5분도 안된글에 댓글들도 하나같이 1. 다이어트 뽐뿌ㅜㅜ 2. 대박! 3. 화보 잘찍는다 같은 비슷한 말투의 댓글이 수십개가 달림

거기에 항상 올라오던 악플 특징 글올려서 또 여혐남 소비하고싶지않다는 토리들 악플러로 몰아가기 시작(원하는 댓글 안달리니까 삭튀함) 

여론이 원하는대로 흘러가지 않았는지 새벽 4시에 5분간격으로 뻘글 올리면서 글 밀어내기 시전

결국 참다못한 토리들 새벽에 폭발한거ㅜ

• tory_40 2019.12.21 08:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 올라와있는 글들 시간간격이 그래서 그렇구나 찐톨 부지런하다
  • tory_42 2019.12.21 08:12
    지금 역순으로 읽어 가다보니까 새벽 흐름 어땠는지 잘 파악 안됐는데 고마워

어쩐지 요즘 진짜 입막음 쩐다 생각하다가도 이게 진짜 악플인가? 내가 무뎌진건가 했는데 시벌놈들 이상하다했어ㅠㅠㅠ
  • tory_44 2019.12.21 08:14
    어휴 속이다 시원해
  • tory_45 2019.12.21 08:16
    헐 다중아이디 의심되는데 진심..?
    그 글남아있음 얼른 신고하러가자 톨들
  • tory_53 2019.12.21 08:21
    어제 일찍 뻗어 자서 지금 뭔일인가 토리둥절 중이었는데 깔끔한 정리 ㄱㅅㄱㅅ
  • tory_64 2019.12.21 08:41

헐 대박이다....

• tory_18 2019.12.21 08:43
    어떤 토리가 말실수 한번 했다고 7명이 한마음되어서 쳐팬 논란글이 삭제돼서 다들 이해안갈 것같아 그 글 진짜 핫플이었어 휴
  • tory_73 2019.12.21 08:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/01 04:42:52)
  • tory_22 2019.12.21 09:19
    헐 그랬구나;;;;;;; 아침에 보고 놀랬는데 알려줘서 고마워 톨아
  • tory_79 2019.12.21 09:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:50:23)
  • tory_85 2019.12.21 09:34

어디서 좌표찍었나??...

• tory_89 2019.12.21 09:43

아, 새벽에 댓글 안 좋게 달면 문의방 끌고 갈까봐 댓글도 제대로 못 달았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기안 좋겠다~^^ 팬이 너무 많네

• tory_89 2019.12.21 09:58
    @45

다중아이디... 소름이다

• tory_113 2019.12.21 10:43
    ㅁㅊ.. 그남들은 이런일에만 부지런하네;;
  • tory_115 2019.12.21 10:54
    오...그리고 이글은 공지위반하게 만드려는 글인감ㅋㅋㅋ.
  • tory_156 2019.12.21 17:47

나 어리둥절했는데 정리해줘서 고마워 

• tory_41 2019.12.21 08:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:24:30)
  • tory_43 2019.12.21 08:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 09:57:07)
  • tory_46 2019.12.21 08:16
    와너무오져서토할거같아~~우웨ㅔ에에에에에엑(난좋은거보면 이래 ㅎㅎㅎ )
  • tory_47 2019.12.21 08:17
    한혜연이 대단하다 진짜 프로는 프로구나!
  • tory_48 2019.12.21 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:02:51)
  • tory_49 2019.12.21 08:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ엥 별론디 그래봤자 기안84ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.12.21 08:20
    살찐 기안이 살뺀 기안이 되었구나
  • tory_51 2019.12.21 08:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 11:34:45)
  • tory_52 2019.12.21 08:21
    헐 그런일이 있었구나 화보는 잘나오긴 했네 역시 한혜연 클라스
  • tory_54 2019.12.21 08:23
    아 불편한데 뒤로가기 실패함 ㅜㅜ
  • tory_55 2019.12.21 08:24
    한혜연한테 더 걸크 당했을뿐
  • tory_56 2019.12.21 08:26
    허허
  • tory_57 2019.12.21 08:28
    댓글에 성훈얘기도 있길래 아침부터 잘생긴거 보려고 끝까지 내렸는데... 슈스스 고생했네.
  • tory_58 2019.12.21 08:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:52:00)
  • tory_62 2019.12.21 08:37
    악플짤방이 모듬으로 커뮤에 돌기때문에, 네이버 연예란이 악플밭이라고 생각하기 쉬운데 원래 우호적임
  • tory_66 2019.12.21 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 08:53:30)
  • tory_60 2019.12.21 08:34
    아 네일베에서 반응이 폭발했구나아
  • tory_61 2019.12.21 08:34
    기안 84알바 쓰나??
  • tory_18 2019.12.21 08:41
    쉬다왔더니 논란글 삭제했네 하...진짜 어그로종자가 사라지면 좋겠다 진심
  • tory_67 2019.12.21 08:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:08:33)
  • tory_68 2019.12.21 08:50
    한혜진 진짜 슈스스다.... 대박 걸크러시
  • tory_69 2019.12.21 08:50

(축복댓글) 찐톨 기안같은 남자 좋아하는구나! 꼭 기안같은 남자랑 결혼해서 아기낳고 알콩달콩 잘 살길~~

• tory_72 2019.12.21 08:54
    2222 기안같은 남자랑 꼭 결혼하고 행복하게 살아 알았지!!! 찐톨은 정말 잘생겨보이나봐~