스포츠
Extra Form

미국 뉴욕 타임즈에서 지면을 크게 할애해서

연아 점프 비거리를 대대적으로 소개해준게 부러웠던 그들...

자체적으로 비거리짤 만들어서 자국 신문에 게시했으나
뒤에 광고판이 하얗게 지워지고 많은 쌍둥이들이 탄생하여 흑역사로 기억됨
(없는 비거리를 늘려서 조작하려고 자르고 복붙하다보니 저런 사태 발생) 

아사다 실제 비거리는 이정도

아사다의 스파이럴 엣지 각도가 쩌는것처럼 조작하려다
관객들이 바이킹이라도 탄듯 금방이라도 쏟아지게 만듬

관객들이 안전하게 앉아있는 실제 모습

방송국에서 아사다는 금메달 들고 웃고 있으며, 김연아는 그 옆에서 사악하게 웃는 구도를 연출하고 싶어한 듯 싶으나
아사다의 저 원본 사진이 인중에 그늘이 져서 콧수염처럼 보이는 바람에 인중을 밀어버려서
희대의 도라에몽 짤이 탄생.

방송국은 아사다 팬들의 엄청난 질타를 받았다고 전해짐.

방송국은 아사다 팬들의 엄청난 질타를 받았다고 전해짐.222222

아사다 빠들이 한국에 매수당했냐고 난리침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아사다 빠들이 한국에 매수당했냐고 난리침 ㅋㅋㅋㅋㅋ222222.......

우리는 가만 있어도 스스로 흑역사를 만들어주는 그들...!!!

• tory_1 2018.02.13 13:25
    이쯤 되면 일부러 한 수준 ㄷㄷㄷ
  • tory_2 2018.02.13 13:25
    아이고 내가 다 쪽팔린다
  • tory_3 2018.02.13 13:25
    아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성으로 처웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 애잔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.02.13 13:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스파이럴 엣지는 진짜 너무한 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2018.02.13 14:25
    @3 관중들 존나 스릴있게 피겨 즐기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.02.13 13:26
    아근데 저 기사랑 방송은진짜 넘낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러한거아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄱ
  • tory_4 2018.02.13 13:26
    고도의 마오 안티...ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.02.13 13:26
    뭐야 일본 언론 마오 안티였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.02.13 13:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.02.13 13:27
    진짜 저때 언론이 미쳐날뛰기는 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 아사다가 그만큼 경기중에 예쁜컷 찾기가 힘들기는 함
  • tory_68 2018.02.13 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 12:07:35)
  • tory_9 2018.02.13 13:27
    사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신문에 사진 실은 사람 혹시 연아팬 아니냐ㅋㅋ
  • tory_10 2018.02.13 13:27
    대체 왜 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.02.13 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:21:12)
  • tory_12 2018.02.13 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:55:44)
  • tory_22 2018.02.13 13:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.02.13 13:44
    그거 대박이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.02.13 13:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.02.13 13:28
    이거 카테 유머로 해야되는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.02.13 13:28
    바이킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.02.13 13:28
    이건 진짜 일부러한 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.02.13 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/18 08:21:14)
  • tory_18 2018.02.13 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/19 10:19:42)
  • tory_19 2018.02.13 13:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 애잔할정도
  • tory_20 2018.02.13 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:39:32)
  • tory_21 2018.02.13 13:30
    외신 기자가 그랬잖아. 김연아는 아무렇게나 찍어도 예쁜 컷밖에 안 나온다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.02.13 13:38
    마오타들이 항의하니까 일본기자가 답한거ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본카메라맨들이 찍은 연아 유명짤도 많은게ㅋㅋ 걔들도 연아보면 의욕넘치나봐ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2018.02.13 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 19:52:37)
  • tory_23 2018.02.13 13:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.02.13 13:31
    쟤네 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.02.13 13:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.02.13 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 12:28:54)
  • tory_27 2018.02.13 13:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
  • tory_28 2018.02.13 13:33
    ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ아 제일 터졌다ㅋㄱㄱㄱㅈ우리 연느는 어느각도에서 찍어도 존예셔서 너네맘대로 안될꺼다ㅋㄱㅋ
  • tory_29 2018.02.13 13:34
    마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.02.13 13:34
    역시 어둠의 승냥이들이야 겉으론느 싫은 척하지만 속으로는 좋아서 미쳐버려
  • tory_31 2018.02.13 13:34
    도라에몽 짤 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.02.13 13:34
    고맙다. ^_^
  • tory_33 2018.02.13 13:35
    도라에몽 짤은 볼수록ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 금메달든 사진포기하고 이쁜걸 찾아쓰면 될걸 금메달 못잃어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랑프리 파이널 여섯선수 다같이 경쟁하는걸 혼자만 금든모습 애써 찾아만들어주다 저꼴...못된수ㅉㅉㅉ
  • tory_37 2018.02.13 13:38
    저거 근데 다른 선수들도 미묘하게 표정이 좀...콧평수가 확대되어있는 사진들로만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.02.13 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 19:55:53)
  • tory_35 2018.02.13 13:36
    완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.02.13 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/19 12:20:13)
  • tory_38 2018.02.13 13:39
    서로 기자 바꿔야 되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.02.13 13:40
    도라에몽은 저따구로 포샵할바에야 예쁜사진에 금메달을 합성하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 쟨 예쁜사진 찾기가 힘들더라
  • tory_40 2018.02.13 13:40
    같은 국적 기자가 그랬지 항의가 존나 많이 들어오는데 우리가 일부러 그러는 게 아니라고 쟤는 저런 거 밖에 없다고...
  • tory_41 2018.02.13 13:40
    도라에몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.02.13 13:41
    도라에몽짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.02.13 13:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도라에몽 족터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 카테 유머아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.02.13 13:43
    도라에몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.02.13 13:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.02.13 13:45
    쟤네 실은 마오안티 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 족터짐
  • tory_48 2018.02.13 13:45

갑자기 그거 생각나 연아가 미국에서 시상하는 올해의 스포츠우먼(동양인 선수 최초였나, 그리고 복싱이든 테니스든 다 포함) 수상했는데 갑자기 아사다마오 몇 달 안지나서 무슨 일본 헬스클럽같은데서 올해의 스포츠 우먼 상 받은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.02.13 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 13:08:59)
  • tory_37 2018.02.13 13:47
    그거 무슨 애들 옹기종기 앉혀놓고 흑인아저씨가 뜬금없이 상패주는 사진 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.02.13 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/09 13:32:57)
  • tory_56 2018.02.13 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 20:14:01)
  • tory_3 2018.02.13 14:01
    아 맞아 그거 보고 존트 비웃었는데 깔깔
  • tory_56 2018.02.13 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 20:13:57)
  • tory_101 2018.02.13 15:49
    몇달 후가 아니라 연아 수상 발표 직전에 뭔 스포츠 우먼상 급조해서 국제적인 상마냥 난리를 쳤는데 알고보니 그게 동네 헬스클럽에서 주는 상이었고 연아 수상발표나니까 이것들이 어디서 연아 수상소식 미리 입수해가지고 자기네들이 받은것처럼 약치려고 한거 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.02.13 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 13:09:03)
  • tory_50 2018.02.13 13:46
    사진선정은 진짜ㅋㅋㅋ 원숭이들 흥분할만 한데??ㅋㅋ
  • tory_51 2018.02.13 13:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.02.13 13:48
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.02.13 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/03 16:18:09)
  • tory_55 2018.02.13 13:51
    관객들이 안전하게 앉아잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.02.13 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:41:25)
  • tory_58 2018.02.13 13:56
    ㅅㅂ 뭐하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.02.13 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 12:11:05)
  • tory_60 2018.02.13 13:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.02.13 14:00
    자폭천재들...
  • tory_62 2018.02.13 14:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜옄ㅋㅋㅋㅋ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋ진짜
  • tory_63 2018.02.13 14:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.02.13 14:05
    ㅋㅋㅋㅋ 저거 볼수록 웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.02.13 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:11:50)
  • tory_66 2018.02.13 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:00:41)
  • tory_67 2018.02.13 14:08

아니 진짜 마지막 방송이랑 신문은 일부러 저렇게 한 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 절묘해

• tory_69 2018.02.13 14:09
    저 도라에몽짤 다른 선수들 표정 세상 순둥함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김연아한테 악녀 이미지 씌우고 싶어서 난리났으
  • tory_70 2018.02.13 14:09
    악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2018.02.13 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/12 10:03:06)
  • tory_73 2018.02.13 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 07:12:04)
  • tory_74 2018.02.13 14:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떻게 저런 사진만 골라서 썼지 ㅋㅋㅋ 사진만 봐도 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2018.02.13 14:17
    웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2018.02.13 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/28 15:58:35)
  • tory_77 2018.02.13 14:24
    나 아침에 쟤 깟는데 미안해질라그래
  • tory_79 2018.02.13 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/14 12:40:43)
  • tory_80 2018.02.13 14:26
    도토리숲에 올려도 전혀 위화감이라고는 없을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2018.02.13 14:28
    시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2018.02.13 14:29
    아사다 피겨 인생 최고 샷이 그파였나? 사대륙이었나? 우리나라 관객 찍덕이 찍은 사진으로 알아
    아사다 팬들도 왜 지네 기자들은 그렇게 못 찍냐고 ㅋㅋㅋ
    막상 지네 팬들도 그렇게 찍은 사진 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2018.02.13 14:30
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2018.02.13 14:31
    방숭이들 연아 흠집내려고 날조 진짜 많이했었지
    저급한것들 자멸하고 없어져라
  • tory_85 2018.02.13 14:34
    관객들이 안전하게 앉아잇는 에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2018.02.13 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/08 00:39:21)
  • tory_43 2018.02.13 14:41
    흑돼지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2018.02.13 14:45
    ㄹㅇㅋㅋㅋ이거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 피부자체가 연아가 엄청 하얀 편이고 마밥통이 까무잡잡한편이라 그렇게 나온건데
    연아한테만 반사판대줬다고 생난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2018.02.13 14:40
    관객들이 안전하게 앉아있는 실제 모습 << 여기서 부터 터졌는데 도라에몽 짤 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 보고 웃는 거 미안하지만 마오만 멋있게 보이려고 포샵하다가 저렇게 됐다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 담당자도 막막하게 포샵하다가 에라 시발 이거나 처드셈 이러고 일부러 그런 것 같음ㅋㅋㅋ
  • tory_88 2018.02.13 14:42
    연아가 대단한거 ㅇㅇ
  • tory_89 2018.02.13 14:45
    외신기자가 연아는 경기중에 아무렇게나 찍어도 다 예쁘게 나온다고 했엇지 ㅋㅋㅋㅋ 내 얼굴도 아닌데 뿌듯하다 ㅠㅠㅠ!!!!
  • tory_90 2018.02.13 14:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨.
    피겨 카테만 다시 복습하니까 예전 ㅇㅋ 피겨방 시절 떠오르면서 연느 시합과 함께 울고 웃던 생각난다.
  • tory_91 2018.02.13 14:46
    애처롭군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조빱들