이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.14 21:14
    완전동의
  • tory_2 2019.12.14 21:14
    ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
  • tory_3 2019.12.14 21:14

유산슬 ♥

• tory_4 2019.12.14 21:15
    무쓴쏘리야??? 우리 펭수가 1에 올라가야지, 왜 3이냐?!!!!
  • W 2019.12.14 21:16

가나다순이야 ^^

• tory_6 2019.12.14 21:16
    @W 가나다순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.12.14 21:35
    @W 인정하겠쏘. 쌉 인정.
  • tory_93 2019.12.15 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:31:21)
  • tory_7 2019.12.14 21:16
    흑당 예상했는데 없네ㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.14 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 12:00:07)
  • tory_9 2019.12.14 21:16
    인정인정 셋이 휩쓸었다
  • tory_10 2019.12.14 21:16
    송가인❤️
  • tory_11 2019.12.14 21:18
    인정
  • tory_12 2019.12.14 21:18

그것도 상반기(송)-중반기(펭)-하반기(슬) 적절하다

• tory_13 2019.12.14 21:18

펭수 첨에 이게 뭐야....했는데 요즘 매일 펭tv 찾아보다 잠 ㅠㅠ

• tory_14 2019.12.14 21:18
    펭수 송가인 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞았다
  • tory_15 2019.12.14 21:18
    올해???탑 쓰리???뭐가 있지??하고 들어왔는데 ㅇㅇ인정 완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.14 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/26 19:55:53)
  • tory_17 2019.12.14 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:17:53)
  • tory_18 2019.12.14 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:27:29)
  • tory_19 2019.12.14 21:22
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_20 2019.12.14 21:23
    펭하!
  • tory_21 2019.12.14 21:23
    인정!
  • tory_22 2019.12.14 21:23

ㅇㅈㅇㅈ 레알 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.12.14 21:24

조진건 인정 근데 하반기?인듯ㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.12.14 21:25
    유산슬이 저기 낄정도야? ㅋㅋㅋ 나만 체감 안되나 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.12.14 21:26
    22 나도 시이유방에서 첨들어봤...
  • tory_31 2019.12.14 21:31
  • tory_33 2019.12.14 21:31
    나두ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.12.14 21:35
    제목에 주관적이라고 써있잖아
  • tory_54 2019.12.14 22:08
    공감
  • tory_67 2019.12.14 22:53
    그말대로면 내입장에선 펭수가 저기 낄정도야??해야하는걸..
    약간 나이많은 분들 많은 직장서 일하는데
    다들 유산슬은 알아도 펭수는 모르는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 찐톨이 주관적이라고 했잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.12.14 23:00
    @67

그러게. 그렇게 말함 내 개인적 생각으론 송가인이 저기 낄 정도인가 모르겠네. 내 주변에 송가인 관심있는 사람이 1도 없고 송가인이 뭔 노래 하는지도 모르겠는데.ㅋ

• tory_73 2019.12.14 23:07

ㄹㅇ 유산슬 피피엘인듯 그래서 교묘하게 가운데에다가 배치한듯

• tory_24 2019.12.14 23:20
    @68 지표가 나타내주는데 ㅋㅋ 송가인이랑 유산슬(유재석아님)이 비교가 되나 ㅋㅋㅋ
  • tory_90 2019.12.15 02:53
    @24 주관적이라는 단어의 뜻을 이해못해?
  • tory_97 2019.12.15 16:27
    주관적이 뭔 뜻인지 모르나봐
  • tory_25 2019.12.14 21:25

공감!!!

• tory_26 2019.12.14 21:25
    유산슬 사알짝약한디..?
  • tory_28 2019.12.14 21:27

완전 인정 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.12.14 21:28

그냥 상반기 송가인 하반기 펭수인듯 유재석은 어느 지표인지 모르겠네 오히려 1인자에서 내려오고 강호동 신동엽한테 밀리다가 올해 신유강 라인에 그나마 들어온듯 

• tory_8 2019.12.14 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 12:00:04)
  • tory_11 2019.12.14 21:35

8년 연속 1윈데

• tory_35 2019.12.14 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:35:14)
  • tory_42 2019.12.14 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 10:38:16)
  • tory_43 2019.12.14 21:41
    갤럽 전연령대 1위했는데 어느 지표인지 모르겠다니... 유우머야? 지표로 말해주는 8년 연속 1위한테 1인자에서 내려왔니 뭐니 하는 거 보면 유우머인가봐
  • tory_51 2019.12.14 21:58
    이게 뭔소리여
    아직 1인자임
  • tory_55 2019.12.14 22:09
    주관적이라는데 꼭 핀트 못잡고 ㅋㅋㅋ 그리고 심지어 작년보다 더 올랐네 ㅋㅋㅋ
  • tory_81 2019.12.14 23:28
    @11 유재석이 갤럽1위인건 인지도 때문아녀?
    별다른 활약없던 때도 1위잖아

유산슬 안했어도 올해 1위였을껄
  • tory_86 2019.12.15 00:57

혼자 진지하네 

• tory_94 2019.12.15 10:43
    강호동 신동엽한테 밀리고?ㅋㅋㅋ근데 왜 갤럽 전연령중 하나라도 유재석을 못이김?ㅜ
  • tory_30 2019.12.14 21:30
    오 인정ㅋㅋ 펭펭♥
  • tory_32 2019.12.14 21:31
    제목에 주관적이라고 써 있는디....
  • tory_36 2019.12.14 21:37
    난 시이슈방 말고 유산슬 본적이 없는데.. 진짜 유산슬 세글짜만 들어보고 무슨내용인지도 모름
  • tory_41 2019.12.14 21:40
  • tory_44 2019.12.14 21:43

3 그냥 유재석이었으면 ㅇㅇ 했을듯

• tory_48 2019.12.14 21:46
    444 나도 사실... 그리고 시이슈방에서 봐서 그나마 유산슬=유재석인 것만 아는 정도...
    근데 또 생각해보면 송가인, 펭수랑 나란히 할 수 있는 파급력은 그나마 유재석뿐인 것 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨이 왜 넣었는지는 알 것 가타
  • tory_30 2019.12.14 21:54
    응 그래서 주관적이라고 강조해놓은걸...
  • tory_62 2019.12.14 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:58:28)
  • tory_37 2019.12.14 21:38
    와 유산슬이 저정도야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저 프로 안 봐서 잘 모르는데 펭수랑 송가인급 히트였구먼
  • tory_38 2019.12.14 21:38
    흑당 마라 나올줄알았다 -돼지보스-
  • tory_39 2019.12.14 21:39

나 외노자라서 잘 모르는데 유산슬 막 한국에서 장난 아니야??

• tory_40 2019.12.14 21:39
    주관적이래
  • tory_45 2019.12.14 21:44
    유산슬은 잘 모르겠음 근데 주관적이니까 뭐
  • tory_46 2019.12.14 21:45
    펭수♡
  • tory_47 2019.12.14 21:45
    3명 다 ㅇㅈㅇㅈ
  • tory_49 2019.12.14 21:48
    셋다인정 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 핫함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.12.14 21:53

완전 인정 ㅋㅋ

• tory_52 2019.12.14 21:58
    나도 다 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.12.14 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 00:03:19)
  • tory_56 2019.12.14 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:05:45)
  • tory_57 2019.12.14 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:52:10)
  • tory_58 2019.12.14 22:17
    유산슬은 잘 모르겠지만 송가인, 펭수는 인기 체감함
  • tory_59 2019.12.14 22:17
    마라 흑당 펭수인줄 ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.12.14 22:21
    유산슬은 모를 ㅋㅋ
  • tory_61 2019.12.14 22:30
    음식으로 하면 흑당 마라인가 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.12.14 22:34
    펭랑해♡♡ 난 셋다 공감
  • tory_64 2019.12.14 22:38
    흑당 마라♡
  • tory_65 2019.12.14 22:38
    인정 인정!!!!! 펭하!!!!
  • tory_66 2019.12.14 22:47
    나는 송가인 나오는 프로를 안봐서 잘 모르는데 커뮤에 이름은 자주 봄ㅋㅋㅋㅋ 유산슬도 안봤지만 실검 뜬거 봄 펭수도 안봤는데 회사동료가 자꾸 성대모사 해서 알았어
  • tory_67 2019.12.14 22:50
    개인적으로 나도 인정ㅋㅋㅋ

아니라고 하는 토리들은 보통 보는 프로??채널???에 따라 다를듯ㅋ
    인터넷 안하고 공중파만 보면 유산슬 유명하고 펭수 모름.
    티비 잘 안보고 인터넷 많이하면 반대고ㅋㅋㅋ
    (우리식구4명인데 커뮤하는 나만 펭수 알고있음ㅋ 유산슬은 넷다알고.)
    송가인은 어느쪽이나 유명할거고.
  • tory_69 2019.12.14 23:02

이게 정답인듯 ㅋㅋ 티비를 안봐서 유산슬이 뭔가 싶음 ㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.12.14 23:02

난 송가인 유산슬은 체감오고 펭수는 그닥ㅋㅋㅋ펭수소식은 시이유 방에서만 본다 근데 셋다 인기쩌는건 사실같음

• tory_71 2019.12.14 23:03
    주관적이긴 하지만 일기장도 아니고 커뮤 올라온글인데 다른 톨들의 공감여부 정도는 쓸수있지모. 여하튼 나는 유산슬보다 드럼까지 다 포함해서 공감해!
  • tory_72 2019.12.14 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 21:58:23)
  • tory_74 2019.12.14 23:12
    유재석이면모르겠는데유산슬?
  • tory_75 2019.12.14 23:13
    난 송가인 펭수만! 산슬씨 좀 더 분발하세용ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.12.14 23:15
    제목에 상당히 주관적이라고 강조까지 했는데ㅋㅋㅋ 나도 개인적으로 셋 다 인정함ㅋㅋ
  • tory_77 2019.12.14 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 07:13:32)
  • tory_78 2019.12.14 23:21
    셋 다 노관심이면 아싸 인증임? ㅜㅜ 셋 중에 하나라도 나오는거 1도 본 적 없음 ㅋㅋ
  • tory_79 2019.12.14 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:04:54)
  • tory_80 2019.12.14 23:25
    셋 다 인정 최근 내 주변 유산슬 핫해
  • tory_81 2019.12.14 23:29
    유산슬은 진짜아님
    놀면뭐하니 파급력 아직없음
  • tory_82 2019.12.14 23:34
    개인적으로 묻고 더블로 가 밈도 조졌다고 생각
  • tory_83 2019.12.14 23:35
    난 셋다 안보지만 그렇구나 하고 넘어가는데ㅋㅋㅋ 주관적이라고 써있자나........ 그나저나 흑당 생각하고 들어온 나만 돼톨인가
  • tory_84 2019.12.14 23:37
    난 주관적으로 유산슬은 잘 모르겠고 펭수랑 송가인은 정말 핫한 듯 ㅋㅋ
  • tory_85 2019.12.14 23:55
    유산슬 누구야?? 도무지 모르겠어
  • tory_87 2019.12.15 01:16
    내 주관적으로는 송가인 팽수만 인정 유산슬은 존재를 몰라서
  • tory_88 2019.12.15 02:25

송가인 핵인정

• tory_89 2019.12.15 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/15 02:48:29)