이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.14 17:17
    ㅋㅋㅋ잘나가는 아이돌이 친구라 자랑스러운가보네
  • tory_2 2019.12.14 17:17
    ㅡㅡ;;; 왜저러심;;; 연옌 친구 처음 사귀어 보시나 ㅎㅎ
  • tory_3 2019.12.14 17:17

왜 일반인한테 지네 생태계 룰 들이대는거야?? 맘에 안들면 즈그 오빠들한테 뭐라 그러면 될거 아냐

• tory_4 2019.12.14 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:49:33)
  • tory_5 2019.12.14 17:18
    회사 제정신이면 피부과 바꾸는 게 나을듯 괜한 사람도 상처 안 받고 팬덤에도 문제 없게
  • tory_6 2019.12.14 17:18

둘다 환장스러운데 애외모 지적하는 인간들이 제일 나쁘다...

• tory_7 2019.12.14 17:19

저 원장이 관심을 받고 싶어하는 사람이라는 거랑 별개로

따지려면 지네 멤들에게 따져야 하는 거 아냐?

저건 저 원장보다 저 원장과 친목질하는 멤들이 더 문제인 거 같은데

• tory_8 2019.12.14 17:19
    뭔가
    최악의 친목 자랑 방법과
    최악의 대처 방법을 보는 느낌이다
  • tory_45 2019.12.14 17:28
    2222 최악의 관종지인과 최악의 팬덤대처.....팬들도 애기 얼평하고 일반인 인스타가서 욕하는거 꼴불견이긴 한데 내가 좋아하는 연예인 지인이 저런식으로 굴면 진짜 스트레스받아서 탈덕할듯ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.12.14 17:35
    3333백퍼 탈덕하게 만드는 방법이네
  • tory_139 2019.12.15 03:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:06:09)
  • tory_9 2019.12.14 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:02:56)
  • tory_10 2019.12.14 17:19
    관종지인이 이래서 싫음
  • tory_11 2019.12.14 17:20
    관종지인이 무섭다... 럽스타는 뭐야ㅋㅋ 드립이라고 해도 저걸로 어그로끌어서 최대한 많이 보게 하려는 심보야 뭐야ㅋㅋ 멀쩡한 팬들도 피곤해서 나가떨어지겠네...
  • tory_12 2019.12.14 17:20
    덕들 제일 짜증나게 한다는 관종지인형인가?
  • tory_13 2019.12.14 17:20
    보통 친목을 저런식으로 까진 않을텐데 좀 신기하네. 팬덤안에서도 악질 달라붙었으면 말 곱게 안 나가긴 할건데 인스타 쓴 글보면 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤은 ㅋㅋㅋ 저런 글에도 꼭 해시태그 붙여야해? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 관종은 관종이다
  • tory_14 2019.12.14 17:20

애기 얼평하고 선 넘는 덧글 남기는 게 잘했다는 건 당연 아닌데

내가 해당 가수 팬이였으면 속에 천불 터짐ㅠㅠㅠ

나도 같은 돌덕질 하는 입장이라 이런 관종 지인들 있을 때 진짜 할많하않...ㅎ...

• tory_15 2019.12.14 17:21
    팬들이 잘한 건 없어보이는데(일반인 애기 얼평) 내가 덕질할때 내 돌한테 이런 지인 있으면 바로 탈덕할듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.12.14 17:21
    222 나두 ㅋㅋ
  • tory_7 2019.12.14 17:33

33333 나도 내 최애 멤이었음 바로 탈덕감임

• tory_16 2019.12.14 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 19:47:33)
  • tory_17 2019.12.14 17:21

연예인들 뭐 피부가 한두명 다니는 것도 아닌데 저런식으로 인맥 자랑은 또 첨보네 ...ㅋㅋㅋㅋ 걍 옮기는게 나을 듯 ㅜㅜ 엄한 딸 외모 지적은 외하는겨 

• tory_19 2019.12.14 17:21

인스타에 해쉬태그 줄줄이 걸면서 저게 모임..

• tory_20 2019.12.14 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 16:27:08)
  • tory_21 2019.12.14 17:22
    와 진짴ㅋㅋㅋ 총체적 난국
  • tory_22 2019.12.14 17:22
    럽스타는 왜 다는거지
  • tory_23 2019.12.14 17:22

잘하셨쎄요

• tory_24 2019.12.14 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:59:38)
  • tory_50 2019.12.14 17:30
    남자 유부남이 아니라 유부남이 아들이랑 여돌 같이 찍은 사진 올리고 #럽스타 라고 해시태그 붙여야 같을듯.
  • tory_11 2019.12.14 17:31
    핫쉬... 나는 애기랑 찍은거 럽스타라고 한 줄 알았더니 중간에 나랑 도겸이랑 연인샷 느낌? 아빠 삐지겠다 뭐 이렇게 써있네... 아..아...
  • tory_25 2019.12.14 17:22
    딸 얼굴 지적하는 팬덤도 답 없네
    지네 오빠가 글안쓰는걸 왜
  • tory_26 2019.12.14 17:23
    https://twitter.com/moi0615h/status/1205699054597890049
    원장 미친듯.....
  • tory_28 2019.12.14 17:24
    왜 욕먹는지 알겠다.. ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.12.14 17:24
    헐..... 왜저러는거야
  • tory_36 2019.12.14 17:25
    왜 저래....
  • tory_37 2019.12.14 17:25
    와 관종완전체네 나라면 바로 탈덕
  • tory_40 2019.12.14 17:26
    앞부분 읽다가 아 그래도 나중에는 차분하게 잘 대처했나보네 했는데 갑분 자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 팬들때문에 빡쳤으면 차라리 고소를 하네 마네 쌍욕을 했으면 개연성이라도 있지 이건 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.12.14 17:27
    미친ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.12.14 17:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴거 보면 팬들을 무슨 중고딩 얼라들 쯤으로 보는 것 같은데 요즘 돌팬들 2~30대가 대부분이거든... 솔직히 저 원장분이 제일 유치하고 애같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.12.14 17:29

정말 잘 되길 바란다면 팬들에게 저런 말 하는 게 최악이라는 걸 알텐데...참...ㅠㅠ

• tory_47 2019.12.14 17:30
    아이돌이 팬 빼고 잘되는게 가능함?? 자기가 하는짓이 팬 떨어져나가라고 고사를 지내는거같은데 잘 되는걸 바란다고??
  • tory_65 2019.12.14 17:37
    대단하시다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.12.14 17:39
    와우ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2019.12.14 18:02
    그 세븐틴이 잘되려면 팬들의 지원이 있어야 하는건 모르나봐..? 타돌팬인데 열받는닼ㅋㅋㅋㅋ..
  • tory_106 2019.12.14 18:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 타돌팬인데
    이건 진짜 환멸이네
  • tory_125 2019.12.14 20:07
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나씹관종이다 진심
  • tory_127 2019.12.14 20:26
    기싸움 쩌네;; 타팬인데도 약오르는 포인트 너무 잘보임
  • tory_27 2019.12.14 17:24

딸얼굴 끌고와서 지랄한 팬들도 당연 문제고, 

아이돌 곁에서 고생하는거 그리 지켜봐서 안쓰럽고 소중하다는 아이돌 사진 올리면서 럽스타그램....? 띠용이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.12.14 17:24
    병원을 바꾸는게......

말로만 아이돌 애들을 아끼느니 어쩌니 하지
    아이돌과 친한나☆에 푹 빠지신거 같은데...
    보통은 혹시라도 아이돌힌테 피해갈까봐 친목 티 안내지 않나?
  • tory_59 2019.12.14 17:34
    내말이... 진짜 그 사람들을 아끼고 잘되길 바란다면 혹시 내가 하는 행동이 그친구들에게 누가 될까봐 몸 사릴 것 같은데;;
  • tory_74 2019.12.14 17:41
    @59

222222 진짜 이해가 안간다;;

• tory_31 2019.12.14 17:24

일반인 얼평도 별로인데 럽스타 연인샷은 좀...........

• tory_32 2019.12.14 17:25
    소통없이 친목만한다고 빡쳤든데
  • tory_33 2019.12.14 17:25
    딸 외모 지적한 건 그 일부 팬들이 백번 잘 못 했지만, 팬들이 기분 나쁜 포인트는 뭔지 알 거 같음. 그리고 팬들을 좀 무시하는 것같은 말들이라 저거 보면 난 탈덕 할 거 같음
  • tory_34 2019.12.14 17:25
    되게 눈새네
  • tory_35 2019.12.14 17:25

그냥 나라면 탈덕할듯..

• tory_38 2019.12.14 17:26
    딸 얼평은 심했다만 이런 지인 있으면 짜증 백번 내다가 결국 탈덕할듯;
  • tory_39 2019.12.14 17:26

나이먹고 왜 저러는거지... 자식 얼평이나 과도한 욕설 같은건 당연히 하면 안되는 건데, 그거 떠나서 저 사람은 왜 저러지ㅋㅋ 어린애도 아니고 '연예인과 친한 나'에 취했나?ㅋㅋㅋㅋ

+)그리고 존나 무례한게ㅋㅋㅋ 세븐틴 멤버가 지 애 예뻐하는건 진짜고 다른 애 예뻐하는건 연기라고 하는겤ㅋㅋㅋ 존나 띠용ㅋㅋ 나이먹고 이상한 과몰입을 하시네 이건 중딩때 이미 끝냈어야하는거 아니냐ㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.12.14 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 05:25:02)
  • tory_42 2019.12.14 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 11:21:06)
  • tory_43 2019.12.14 17:27
    완전체 관종이다....!
  • tory_46 2019.12.14 17:29
    왜저래..;; 저 병원 꼭 다녀야 함? 아니 무슨 피부과 원장이 뭐라고 저래..;;;
  • tory_47 2019.12.14 17:29
    #정한이_오빠는_돈키호테_쇼핑중#00이는 좋겠다 이거 너무 유치한거 아니냐ㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.14 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 19:47:28)
  • tory_48 2019.12.14 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 18:56:38)
  • tory_49 2019.12.14 17:30
    친하게 지내든말든인데 공개적으로 자랑하듯이 ㅋㅋㅋㅋ 올리는게 너무 어이없다
  • tory_7 2019.12.14 17:30

보면 볼수록 저 친목에 내 최애 있으면 정말 탈덕할 거 같다

저런 친목질 하면서 팬들에게 잘 안 다가오는 거도 열받을텐데

하필 친목하는 지인이 저런 수준이라니...

• tory_51 2019.12.14 17:31
    팬들이 빡치는 포인트도 알겠는데
    지네 오빠들한테 뭐라해야지 딸 얼굴 지적은 왜 해? 애가 뭔 상관인데
    세븐틴이 하지말라고 안하는데 지네오빠에게 뭐라해야지
  • tory_52 2019.12.14 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 23:56:51)
  • tory_53 2019.12.14 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 00:37:29)
  • tory_54 2019.12.14 17:31
    그냥 아이돌 팬덤모르는 머글인줄 알았는데 럽스타 태그걸고 다른 집 애기들 후려치는거 진짜 이상해;
  • tory_55 2019.12.14 17:31
    아..... 뭐라 엮이기 싫고 그냥 탈덕할듯
  • tory_56 2019.12.14 17:31
    럽스타 태그는 왜 다는겨;;
  • tory_64 2019.12.14 17:36
    유머래.. 이해못하는 팬들 예민하다고 주장중이심.. 이거보고 나이 많은 돌팬들 줌이라고 부르고 탈덕하라고 종용하는거 단번에 이해함 미친거아닐까 이게왜 유머야..
  • tory_85 2019.12.14 17:54
    @64 ?? 그건 아니지.. 나이 안많아도 행동거지 가지고 줌줌거림
  • tory_94 2019.12.14 18:01
    @64 이해할걸 이해한다고해 톨아......... 줌줌거리는걸 이해한다니 별...
  • tory_57 2019.12.14 17:32
    원장 왜저래 싶다ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.12.14 17:33

팬이 한둘이 아니라 이런일 있으면 들쑤시는 애들 꼭 나옴 (팬이 아닐수도 있음

연예인 지인이면 그 사람 이미지 생각해서 올리지 말지 피부과 원장은 왜 그리 티를 냈냐 

• tory_59 2019.12.14 17:33
    대체 왜 일부 아이돌 지인들은 팬들을 상대로 너네는 너네 오빠들이랑 손끝도 못잡아보지만 나는 아니지롱~~~ 이걸 과시하지 못해서 안달일까.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.12.14 17:35

몇몇 해시태그가 약올리는 느낌이네ㅋㅋ

• tory_62 2019.12.14 17:36
    와 대박 관종분이시다ㅋㅋ 내가 팬이면 진짜 탈덕 근처까지 갈 듯. 게다가 위에 댓글처럼 라방에서 저런 멘트까지 하는거면ㄷㄷ
  • tory_63 2019.12.14 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 15:21:48)
  • tory_66 2019.12.14 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:25:50)
  • tory_73 2019.12.14 17:40
    문제되는거
    친하게 지냄 ㄴㄴ
    나는 느그오빠랑 이렇게 친하고~ 아휴 팬 느그는 아무것도 아닌것들이ㅎㅎ <- 빡침포인트
  • tory_7 2019.12.14 17:42

친목이 문제가 아니라 지금 저 분이 표현하는 방식이 문제....

첨엔 나도 아이돌 팬들이 또...이랬는데

저 분은...팬들이 빡치는 포인트가 뭔지는 알겠어..ㅠㅠ

• tory_59 2019.12.14 17:44
    당연히 친하게 지내고 친목 다지는 건 문제 아니징 아이돌도 사람인데 친구 많겠지
    근데 그걸 지인이 굳이 공개된 곳에 올려가며 팬들을 약올리는 논조로 말한다면 팬들은 팬들대로 화가 당연히 나지 않을까 ㅜㅜ
  • tory_88 2019.12.14 18:01
    친목 (X) 자기 과시용 아이돌 사생활 전시 (O)
    + 26톨 댓글도 참고해 봐..
    1절 2절 하는 웬만한 지인들 가지고는 난리도 안 남..
  • tory_67 2019.12.14 17:37

세븐틴은 주변 정리 좀 해야될듯... 계속 주변인이나 스탭문제로 뭐가 자꾸 터져 

• tory_68 2019.12.14 17:38
    아니 아줌마 대체 외그래......나이 먹고 외이래 정맣
  • tory_69 2019.12.14 17:38
    동성원장이 이랬어도 관종소리 들으면서 욕먹었겠다ㅎㅎ
  • tory_70 2019.12.14 17:39
    저런 말투 어디서 배워오냐 나도 나이먹으면 저 말투 쓰는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.12.14 17:39
    딸 얼평은 심했는데 그거 제외하곤 너무 완전체 관종이라 할말이 없다; 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피하고 싶은 유형의 사람.....
  • tory_75 2019.12.14 17:42
    말투가 ...
  • tory_76 2019.12.14 17:43
    나같음 걍 탈덕하고 다른 아이돌 파것어
  • tory_77 2019.12.14 17:44
    아이돌 친목을 본인 유사연애로 파먹는 관종 지인이라니 최악이다
  • tory_78 2019.12.14 17:45

아 ...일반인한테 뭐라하고싶진 않고 내돌이 저랬으면 진짜 환장 ㅋㅋ

• tory_79 2019.12.14 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:27:47)
  • tory_80 2019.12.14 17:45
    보통 친하고 그러면 배려하는 차원에서 티도 안내지않나? ㅋ;
  • tory_81 2019.12.14 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 07:33:06)
  • tory_82 2019.12.14 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:18:52)