이슈/유머
https://twitter.com/_nojam_nolife/status/1202208719674601478?s=21

부정적인 방법도 좋지만 조금 더 정직한 방법으로 좋은 음악을 만드는게 어떨까요

모두 다 좋은 음악을 하고 좋은 음악을 듣는 그런 시대가 왔으면 좋겠습니다
  • tory_1 2019.12.04 21:55
    K I N G
  • tory_2 2019.12.04 21:55
    월드
  • tory_10 2019.12.04 21:56
    와이드
  • tory_12 2019.12.04 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:26:52)
  • tory_10 2019.12.04 21:57
    @12 CHU~♥
  • tory_3 2019.12.04 21:55
    https://img.dmitory.com/img/201912/6up/eUd/6upeUdb8J282yEEKM4AGc6.png

헤이즈도 말했더라..

아니 애초에 정직한 가수들은 다 아는데 ㅠㅠㅠ 왜 본인들만 억울하다고 징징
  • tory_37 2019.12.04 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/07 11:52:59)
  • tory_45 2019.12.04 22:09

상을 받는 개인적인 경사에 꼭 해야하는 말이 아닌데도 굳이 했다는 건 그만큼 신념과 용기가 있다는 거겠지, 정말 멋지다 헤이즈.

• tory_4 2019.12.04 21:55

와이드

• tory_90 2019.12.05 05:12
    월드
  • tory_5 2019.12.04 21:56
    헤이즈도 공정한 방법 그런말 언급했어!!
    진짜 가수들도 다 아는데!! 몇몇 모르는 그분들 진짜 웃겨
  • tory_6 2019.12.04 21:56
    오~
  • tory_7 2019.12.04 21:56
    헤이즈도 얘기하드라 사람win!!!!
  • tory_8 2019.12.04 21:56

와우 노빠꾸네

• tory_9 2019.12.04 21:56
    갓 갓 ~
  • tory_11 2019.12.04 21:56
    우리 진이 최고 멋있어
  • tory_13 2019.12.04 21:57
    바이브랑 그등등 방탄은 무서워서 고소나 할려나
  • tory_14 2019.12.04 21:57
    기계픽들 진짜 끔찍함
    존나 뻔뻔하고 억울하다고 징징징
  • tory_15 2019.12.04 21:57
    외국에서도 기사 나가는 고 아냐?ㅋㅋ
  • tory_19 2019.12.04 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 19:55:18)
  • tory_5 2019.12.04 21:59
    기사 빵빵터져서 나도 해외 kpop팬들도 알게 됫연 좋겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.04 21:57
    잘생긴데다 말도 이쁘게 잘허네~~~~
  • tory_17 2019.12.04 21:57
    갓석진!!!!!!!
  • tory_18 2019.12.04 21:58
    말도잘하네ㅠㅠ
  • tory_20 2019.12.04 21:59
    wowㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “그분”들 방탄은 건드릴 수 있을지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.12.04 21:59
    말 잘했다!!!! 그분들은 부끄러운줄 알아야지
  • tory_22 2019.12.04 21:59
    크으~!~!~!~!~~~ 역시 월와핸이구먼
  • tory_23 2019.12.04 21:59
    잘생긴애가 바른말도 참 이뿌게하네..
  • tory_24 2019.12.04 22:00
    내일 이슈방이 궁금한디~~~~~~~ 고소기사 뜰려나
  • tory_25 2019.12.04 22:00

저건 고소 못해 직접적으로 누굴 저격한 게 아니어서

오히려 철판깔고 지들도 그렇게 되었으면 좋겠다..라고 말할 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.12.04 22:00

저거 텍스트화

방탄 같은 그룹이 저런 걸 말해줘서 고맙다

거기다 말도 엄청 이쁘게 했어

얼굴만 잘 생긴 줄 알았더니 말도 잘해

안 그래도 호감멤이었는데 입덕할  거 같아ㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.12.04 22:00
    진 얘는 유들유들한 선비같이 부드럽게 생겨서 가끔 말하는게 노빠꾸 상남자임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.12.04 22:01
    존잘 존멋
  • tory_28 2019.12.04 22:01
    부정적인 방법도 좋지만->이부분은 혹시 잘못 말한건가 ’부정적인 방법보다는’ 이 말을?ㅋㅋㅋ쨌든 방탄이 저런 자리에서 말해주니까 좋네
  • tory_32 2019.12.04 22:02
    그렇지 않을까?
  • tory_34 2019.12.04 22:03

응 그 부분은 조사를 잘못 사용한 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 정직하게 음악하자는 말인 듯

• tory_25 2019.12.04 22:05

아까보니 무대하고 거의 쉴틈도 없이 상 받으러 올라와서 약간 정신이 없는 거 같긴 하더라

그래서 잘못 말한 듯

• tory_44 2019.12.04 22:05
    오늘 마마 너무 울려서 시상자고 수상자고 한마디 한마디 하는거 자체를 힘들어하더라
    버벅거리지 않고 생각했던거 쭉쭉 말하려다보니 살짝 꼬인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.12.04 22:08
    @44 다들 말한마디 할때마다 버벅임 ㅋㅋㅋㅋ 음향 ㅅㄹㄱ여서 안방에서 듣는 나한테도 메아리로 들리더라. 다들 올라와서 헷갈린다 그러면서 말을 제대로 못하고...
  • tory_27 2019.12.04 22:14
    반어법이라 생각했는데 그럴 수도 있겠구나ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.12.04 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:41:02)
  • tory_84 2019.12.05 00:19
    좋게좋게 말하느라 그런거같음 부정적인 방법 말고! 이렇게 말하면 너무 약간 저격.. 공격적이니까
    암튼 대단하다 저렇게 영향력있는 위치에서 바른말해주는거 너무 멋있고 고마움ㅠㅠ♡
  • tory_29 2019.12.04 22:01
    월드와이드급 묵직한 한방이다 사재기 진짜 꺼져
  • tory_30 2019.12.04 22:01
    올해의 노래상 받고 말한거라 더 멋짐
    그 기계들 사이에서 받은거라
  • tory_31 2019.12.04 22:01
    공익광고인줄... 얼굴이 와..
  • tory_31 2019.12.04 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/04 22:02:09)
  • tory_33 2019.12.04 22:02

새벽스밍에서 방탄 팬덤을 누른 그분들 좀 찔리시겠당^^

• tory_35 2019.12.04 22:03

목소리 내는거 넘 멋있다 !!!!!!

• tory_36 2019.12.04 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 23:15:42)
  • tory_38 2019.12.04 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/13 13:40:16)
  • tory_39 2019.12.04 22:03
    석진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니가 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.12.04 22:03
    헐 진짜 가수들도 다 아는가보구나
  • tory_81 2019.12.05 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:58:54)
  • tory_41 2019.12.04 22:04
    꺄아악 방탄 응원행 ㅠ
  • tory_42 2019.12.04 22:05
    머시써 ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.12.04 22:05
    가수들도 에센에스 안 하는 거 아니니까 다 알겠지
  • tory_43 2019.12.04 22:05
    말 잘했다~
  • tory_45 2019.12.04 22:06

저런 큰 자리에서 물증도 없이 직접 저격하는 건 불가능할 테니, 이렇게 공론화하고 힘 싣는 거 멋있어보인다. 실명 저격한 박경한테도 직접적인 피해가 가지 않았으면 좋겠고, 제발 좀 바로잡혔으면.

• tory_46 2019.12.04 22:06

이 발언으로 박경한테도 힘 실어줄 수 있으면 좋겟고 꼭 좀 조사 들어가서 

제대로 판결 받을 수 있음 좋겠다 ㅠ

솔직히 방탄이 위치가 있다보니 말해줄지 몰랐는데 진자 고마움 ㅠ퓨ㅠ

물론 헤이즈도 고맙고!!

• tory_47 2019.12.04 22:07

오 멋있다. 잘했다. 다들 연대하자 뿌리뽑자!!!

근데 왜 이렇게 잘생겼어? ㅋㅋㅋㅋ 난 예전에 문대통령 순방 영상에서 좀 어리버리한 귀여운 이미지로만 말하는거 봤는데 

넘 멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 치이네 세번 돌려봄 ㅋㅋㅋ

• tory_97 2019.12.05 09:47
    어서와~ 함께 방탄을 파보자꾸나 우리 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.12.04 22:08
    와씨 나 헤이즈도 방탄도 좋아하는데 진짜 둘다 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 최고야... 넘 훌륭하고... 인기가수로서 이런말 한마디 해주는게 박경님한테 힘을 실어주는 것 같고 넘 고마워ㅠㅠ
  • tory_49 2019.12.04 22:09
    아니 방탄도 저렇게 말할 정도면 가수들은 다 알고 있나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작작해라 ㅠㅠㅠ
  • tory_50 2019.12.04 22:10

박경이 큰일했다... 가수들 다들 알고있었구나

• tory_51 2019.12.04 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 14:00:39)
  • tory_52 2019.12.04 22:11
    여윽시 건대 할리갈리과 김석진씨... 갓벽해...
  • tory_53 2019.12.04 22:12

멋있다. 기계들 다 뒤져버렸으면.

• tory_54 2019.12.04 22:14
    바른얼굴에 바른정신
  • tory_55 2019.12.04 22:14
    아미~ !
    딴소리지만 현장에 있던 아미들 심장 터졌을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬의 소중함을 잘 알고 있는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ후..입덕위기....
  • tory_56 2019.12.04 22:16
    크으으으으
  • tory_57 2019.12.04 22:18

노빠꾸 그저갓... 

• tory_58 2019.12.04 22:18
    아 오늘 헤이즈랑 진 소감 너무 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 러다이트 운동가ㅠ 대상타고나서 저 말 해줘서 얼마나 속시원했는지
  • tory_59 2019.12.04 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:25:46)
  • tory_96 2019.12.05 09:01
    으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.12.04 22:21
    요즘 고소한다고 난리인데 말해줘서 좋다
  • tory_61 2019.12.04 22:22
    저 정도 힘을 가지고 있는 가수가 말해줘서 너무 고마웠음. 헤이즈도 진짜 멋있고.. 제대로 조사 싹해서 죄지은 놈들 다 처벌 받았으면.
  • tory_62 2019.12.04 22:26
    크ㅠㅠ 멋있다 진이ㅠㅠ
  • tory_63 2019.12.04 22:27
    껄껄 속 시원하다
  • tory_64 2019.12.04 22:28
    차트에서 방탄도 이기는데 왜 저자리에 당당히 못나오냐고ㅋㅋㅋㄱㄱ 아 진짜 방탄 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
    저걸 언급할줄은 꿈에도 몰랐어서 더 놀라워
  • tory_65 2019.12.04 22:30
    파워있는 가수가 말해줘서 고맙다
    제발 정직하게 해
  • tory_66 2019.12.04 22:31
    아미 어떻게 될 수 있나요 ... 할미톨도 아미라 불리고 싶네.....
  • tory_34 2019.12.04 22:32

팬토리로 놀러와~ (찡긋)

• tory_30 2019.12.04 22:52
    입대해 (짝)
    팬토리와서 다물어봐!
  • tory_92 2019.12.05 06:51
    토리야 나도 할민데 얼마전 입덕했거든..건강보조식품 먹고있지? 거기서 몇개 더 추가해야 할거야.....팬토리로 와 ㅠㅠ
  • tory_98 2019.12.05 12:06

나도 얼만전에 입덕한 할미톨인데ㅎㅎ 팬토리에 한번 놀러와~기다리고 있을게~ㅎㅎ

• tory_67 2019.12.04 22:33
    나 석진이 땜에 이 방에서 방며들어서 7월에 아미됐는데 넘 좋다.... 덕질에 나이 없더라. 석진 멋지다!!!
  • tory_68 2019.12.04 22:34
    역시 김석진 완벽해....
  • tory_69 2019.12.04 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/18 20:40:35)
  • tory_70 2019.12.04 22:37

머글토리가 확대해석하는 걸수도 있지만... 노린게 아니라고 해도 박경발언에 힘을 실어주는 거 같아서 좋다. 글구 월드와이드大스타가 저렇게 말하는것도 속시원하고!!! 기계동원한 사람은 분명 찔렸겠지??

• tory_72 2019.12.04 22:44
    보면서 박수침 ㅋㅋ 속시원
  • tory_73 2019.12.04 23:17
    완벽해...진짜...
  • tory_74 2019.12.04 23:23
    무대며 마인드며 수상소감이며 뭐하나 빠지는게없네
  • tory_75 2019.12.04 23:29

방탄도 명예훼손으로 고소한다고 해봐~~~~

아 누구라고 밝히진 않아서 못하나

• tory_76 2019.12.04 23:37
    진짜 개멋있어ㅠㅠㅠ
  • tory_77 2019.12.04 23:40
    옳은 말 하는 멋진 사람... 크~ 쥑이네!!!!
  • tory_78 2019.12.04 23:42
    멋있다잉 잘생긴 사람이 멋있기까지
  • tory_79 2019.12.04 23:46
    와 멋지당.... 이렇게 얘기해주니까 멋지고 대단하네ㅜㅜ
  • tory_80 2019.12.04 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/04 23:58:50)
  • tory_82 2019.12.05 00:05
    월드와이드핸썸이 이렇게 말하는데 다들 알아들었겠지^^ 조곤조곤 팩폭 노빠꾸로 날리는거 존멋 그 자리에서 하기까지 용기 필요했을텐데 위치와 명예를 이렇게 활용해줘서 너무 고마움 멋있어 진심
  • tory_83 2019.12.05 00:09
    80톨 왜 어그로 끌려다 말고 삭제했어?ㅋㅋㅋㅋ