식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.04 15:30

전통주를 구독(!) 한다는 발상이 신기하다. 난 막걸리 좋아하는데... 이거 참신하다 =)

• tory_2 2019.12.04 15:31

오 특이하다! 정보 공유 고마워!

• tory_57 2019.12.05 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 22:08:58)
  • tory_3 2019.12.04 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:09:49)
  • tory_4 2019.12.04 15:35
    이거 내 친구도 하던데 얼마나 만족도가 높은지 매달 자랑중임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술 끊어서 신청 안했는데 다시 먹기 시작하면 무조건 구독하려고
  • tory_5 2019.12.04 15:45

나도 저거 구독서비스 신청하고 싶은데 지금 사정상 못하고 있거든 전통주 솔직히 찾아봐도 나오는 종류만 나오고 잘 모르잖아 엄선해서 다양하게 보내주고 구독한 술은 그 담달인가 구매도 가능하던가 그렇던데 그것도 좋은 거 같음 넘나 맛있어서 사고 싶은데 구매처라던가 알기 어려울 수 있으니까... 암튼 빨랑 상황 좋아져서 구독했으면ㅠㅠ 손이 드릉드를 하고 있음 

• tory_6 2019.12.04 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 15:06:40)
  • tory_7 2019.12.04 15:49
    오 되게 좋아보여서 나도 홧김에 구독함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.04 15:51
    신기하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.12.04 15:56
    진짜 혼자살면 바로 구독각이다..
  • W 2019.12.04 16:13
    올리고 나비나비해서 잠깐 일하다 왓는데 다행히 글엔 문제 없나보다! 다들 안전한 음주생활하구 오래오래 맛난 술 마시자! ٩( ᐛ )و
  • tory_11 2019.12.04 16:17
    글을 미처 끝까지 다 읽기도 전에 구독함ㅋ 왜 오늘 배송이 아닌거야 흑흑
  • tory_12 2019.12.04 16:29

헐 완전 신기하다 !!!

• tory_1 2019.12.04 16:32

원글과 댓글에서 구수한 술냄새난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.12.04 16:32
    얼 마 야
  • W 2019.12.04 16:43
    3 9 0 0 0 이 야
  • tory_13 2019.12.04 17:03
    잔 고 뒤 졌 다
    구 독 완 료
  • tory_22 2019.12.04 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 21:07:31)
  • tory_32 2019.12.04 20:50
    @13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.12.04 21:59
    @13 잔고 뒤지다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.12.04 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:03:34)
  • tory_4 2019.12.04 22:14
    @13 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.12.05 00:19
    @13 아 존나 웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.12.05 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 22:08:58)
  • tory_77 2019.12.05 14:49
    @13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2019.12.05 21:54
    @13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2019.12.06 05:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:33:08)
  • tory_14 2019.12.04 16:33

나도 이거 몇 달째 신청해서 마시고 있어! 평소에 안 마시던 새로운 술 접해볼 수 있다는 게 최대 강점인 거 같아

즐거운 알콜 라이프 즐기자! 

• tory_15 2019.12.04 16:39

와 이거 괜찮다!! 양도 적당해 보이고.... 나도 도전해봐야겠어

• tory_16 2019.12.04 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:52:07)
  • tory_17 2019.12.04 16:51

와 이런 서비스 너무 좋다. 난 술 안 마셔서 시킬 일은 없겠지만... ㅋㅋㅋ 저런 식으로 전통주 소개해주는 거 넘 좋은데? 안주까지 든 거 센스 있고. 술 좋아하는 친구한테 소개해줘야겠다 ㅋㅋ

• tory_18 2019.12.04 16:53
    나도 술만 잘마시면 구독하고싶다ㅠㅠ 전통주 궁금해... 누가 한모금만ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.12.04 16:59
    나 구독해야겠다, 검색하러간다!
  • tory_20 2019.12.04 16:59

와 구독하고 싶다

• tory_21 2019.12.04 17:08

나도 이거 구독했어ㅋㅋㅋㅋ!

난 비슷하게 술펀이라는곳도 둘다 구독신청해봤어ㅋㅋㅋㅋ

여긴 좀더 올드한 느낌으로 보내주는거같던데 이번달에 오면 내가 후기 써봐야겠다 ㅎㅎ

와인구독도 있던데 신기한 서비스 더 많이 생겼으면 좋겠어 ㅎㅎ

• W 2019.12.04 17:17
    헐 이런게 또 잇다니 검색해봐야지! 다 좋은데 한번 받으면 그 주말에 두병 다 사라지더라구....ㅋㅋㅋㅋ 술이 더 필요하다!
  • tory_23 2019.12.04 17:22
    헐 이거 얼마전에 티비에서 봤는데 그 업체인가? 젊은 사장님들이 전통주 제조하는 곳 찾아다니면서 선별해서 보내준다는거 보고 엄청 혹했었는데 실제로 하는 토리가 있었구나 ㅋㅋㅋ 후기 고마워 나도 검색해보러 가야겠다!!
  • tory_24 2019.12.04 17:22

와 이런 것도 있구나 토리들 덕에 늘 좋은거 많이 알아가ㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.12.04 17:38

헐 신기하닼ㅋㅋㅋ 뭔가 취향맞춰서 보내주는 서비스 이런거있음 더좋겠다 ㅋㅋㅋ 나는 가볍고 탄산있고 알콜향뿅뿅취하는 그런맛있는술들 조와해서...헤헤 

• tory_26 2019.12.04 18:05

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구독하러간다 짱이야....

• tory_27 2019.12.04 18:35
    모야. 이렇게 훌륭한 서비스가 있었단 말이야? 굳이 안 찾아가도 되고 넘나 좋은데? 알려줘서 고마워 찐토리야. 나도 구독해야지..
  • tory_28 2019.12.04 18:51
    바로 구독함... 넘나 설레는거
  • tory_29 2019.12.04 19:16
    술꾼을 위한 서비스다!!
  • tory_30 2019.12.04 19:27
    이번달은 내취향이 아닌 술들이라서
    다음달부터 구독해야지!! 고마워 톨아~
  • W 2019.12.04 19:33
    톨들의 반응이 좋아서 매우 뿌듯!!
    술 마시면서 가끔 그런 생각 들었거든. 막걸리나 소주 말고도 우리나라 전통주가 많다고 했는데 알려진 것도 별로없고 가끔 누가 추천해줘도 살 수 있는 곳을 모르니까 찾아서 마셔보기가 쉽지 않더라고ㅠㅠㅠ
    파는 사이트 들어가도 뭐가 뭔지 모르겠어서 살까 하다 포기하고..
    tmi지만 전통주 궁금해서 나 사는곳에 전통주 만들기 강의가 있어서 들어보려고 했는데 직장인은 갈 수 없는 시간대라 슬펐던 적도 있다ㅠㅠㅠ 한달짜리고 이것저것 만들어서 진짜 잼써 보였는데ㅠㅠㅠ
    여튼 전통주가 많이 알려져서 왜자까야 밀어내고 우리나라 술만 여러종류 전문으로 파는 가게가 많아졌으면 좋겠다
    라고 술쟁이는 생각합니다!!!! ٩ʕ๑>᎑<๑ʔ۶
    한잔하고 썼더니 글 엄청 기넼ㅋㅋ 톨들 존밤!
  • tory_13 2019.12.04 19:46
    그냥 지나가는 술쟁데... 쓴톨 이화주 먹어봤어??
    그거 술인데 잼처럼 퍼먹는 전통주거든??
    나 이게 너무 꼭 먹어보고 시퐁 ㅠㅠㅠ
    흑흑 혼술 관심 많아보여서.... 혹시 먹어봤으먼 간단하게 후기점 ㅠㅠ
  • W 2019.12.04 22:54
    @13 아쉽게도 인터넷으로 본 적은 있는데 먹어본적은 없다ㅠㅠㅠ
  • tory_59 2019.12.05 01:42
    @13 이거 홍대 오래된 막걸리집에서 팔아!
    나는 사먹은거아니구 술꾼친구들이랑 세상끝나는 애들처럼 술 조졌더니서비스로 한잔씩 주셨음(가격대는 쪼끔 이따..)
    혹시 홍보될까봐 자음으로쓸게 홍대 ㅅㅇㄹ1992
  • tory_76 2019.12.05 11:52
    @13

나 이화주 먹어봤는데, 전에 한정생산이라서 자주가는 전통주 사장님한테 부탁해서 먹어봄.

알콜도수가 생각보다 굉장히 셌구, 술 약한 친구들은 먹으면 안될거 같더라. 

그렇게 약하지 않은 편인데도 하나 다 먹으니까 확 올라왔었어. 막걸리 걸쭉하게 된 술이었던 것 같은데, 막걸리 좋아한다면 강력 추천 

• tory_91 2019.12.06 23:37
    @13 이화주 생각보다 씁쓸해서 놀랐던기억 ㅋㅋ 딸기 찍어먹었었는데 써서...
  • tory_31 2019.12.04 20:05
    나도나도 이거 저번달부터 구독중이야 ㅋㅋㅋ 매일 소맥만 마셨는데 우리나라 전통주 넘나 다양하구요 ㅋㅋㅋ 한번 받았지만 너무나 만족!!! 이번달은 와인이라니 기대된당 ㅋㅋ
  • tory_33 2019.12.04 20:57
    와고마워나도구독할래
  • tory_34 2019.12.04 20:57
    우와 술구독이라니 신기하당!!
  • tory_35 2019.12.04 21:02
    우와!!! 나도 할래할래
  • tory_36 2019.12.04 21:19
    우와 이런 것도 있다니 신기하다! 12월은 지출이 많아서 내년부터 구독해봐야징
  • tory_37 2019.12.04 21:38
    와 천재네 이거
  • tory_38 2019.12.04 21:53
    와 미춌다 갑자기 좋은 세상 ^^
  • tory_39 2019.12.04 22:00
    아 궁금하다 다이어트만 끝나봐라 다 조진다../
  • tory_40 2019.12.04 22:05
    아 나도 한국이었으면 당장 구독인데ㅜㅜ
  • tory_42 2019.12.04 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 02:26:10)
  • tory_43 2019.12.04 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 17:11:01)
  • tory_44 2019.12.04 22:20

하 대박 ~~ 좋은 거 알려줘서 고마워 톨아,,헤헤

• tory_45 2019.12.04 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:43:37)
  • tory_46 2019.12.04 22:44
    구독했다아>ㅁ<
  • tory_47 2019.12.04 22:47
    생각도 못해본 서비스다. 너무 신기해.
  • tory_48 2019.12.04 22:48
    토리 덕분에 구독했어!! 전통주에 관심 많았는데 좋은 정보 고마워 토리야!!
  • tory_49 2019.12.04 23:23
    혹한다! 나도 찾아봐야지
    혹시 서울 사는 토리고 강남 갈 일 있으면 전통주 갤러리도 가봐 재밌어! 시간맞춰 가면 무료시음도 가능하다고 하고 여러 전통주 팔고 있는데 난 거기서 이화주 사먹어봤었어
  • tory_50 2019.12.04 23:33
    와 이런거 소개해줘서 넘 고마워ㅋㅋㅋㅋ 바로 지르고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주뒤에 온다는데 넘 설렌다~
  • tory_51 2019.12.04 23:43

우와 고마워!!!!

• tory_52 2019.12.04 23:45
    우왕고마어
  • tory_53 2019.12.04 23:50
    오 술 구독이라니 재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찾아보러갈게 알려줘서고마워
  • tory_54 2019.12.05 00:00

이런 고급 정보를 알려주다니!!!!! 고마워 XD

• tory_56 2019.12.05 01:11

오 이런게 있다니 찾으러갑니다

• tory_58 2019.12.05 01:31
    우와 전통주 구독이라니 진짜 신기하다 !
  • tory_60 2019.12.05 01:53
    진짜 좋다ㅋㅋ 알려줘서 고마워!!
  • tory_61 2019.12.05 03:20
    와 술은 배달 안되는줄 알았는데 전통주라 가능한건가? 신기하다. 매달 새로운 술이 오니까 이번달엔 뭐올지 기대될거같아
  • tory_78 2019.12.05 16:21
    ㅇㅇ 주류는 인터넷판매 금지인데 전통주만 가능해!
  • tory_62 2019.12.05 07:19
    술 못 마시는 톨인데 구독하고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
    전통 술이 마니 대중화돼서 세계적으로 인기 많아졌음 좋겠네...
  • tory_63 2019.12.05 08:33
    구독하고 싶다! 나도 잔고 뒤져봐야겠어ㅋㅋ
  • tory_64 2019.12.05 08:54

뭐야....개끌린다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 구독하러 간다..총총...

• tory_65 2019.12.05 09:13

헐 알콜이즈러브인 나톨 당장 구독하러 가야겠다 이런 좋은 것이 있다니 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠ

• tory_66 2019.12.05 09:25

아 미쳤다 이런 글엔 닥개추 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국가면 바로 탕진한다 

• tory_67 2019.12.05 09:28
    밖에서 술 안마시고 집에서 반주만 한달 딱 두병 마시면 절주할겸 괜찮겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.12.05 09:48

술 잘 안마시는데 궁금해서 구독하고 옴

• tory_69 2019.12.05 10:03

어머ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋은정보 얻고간다 토리야!! 고마워!!!

• tory_70 2019.12.05 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 23:52:17)
  • tory_71 2019.12.05 10:18

와.... 뭔야 신세계다...!!!ㅠㅠㅠ

• tory_72 2019.12.05 10:30

대박.너무좋다. 술 구독하러 간다. 이런 써비스 있는줄 왜 난 몰랐떤고야~~~~~~~~~~~~~~~~~

• tory_73 2019.12.05 10:35
    구독함!!!
  • tory_74 2019.12.05 11:18

바로 구독했다

• tory_75 2019.12.05 11:46

톨덕에 구독 때리고 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 짱이다 구독 때리러 갑니다

• tory_79 2019.12.05 17:12

우왕 특이하고 끌리다 나도 술 좋아하는 톨이라 구독하러 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2019.12.05 18:10

와 이거 진짜 최고다!!!!!

• tory_82 2019.12.05 22:13
    구독하고 왔다 토리 고마오!
  • tory_83 2019.12.06 00:24
    와 진짜 유용한 정보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 찐톨! 사랑니 발치 한지 얼마 안돼서 ㅠㅜ 아직 금주 기간인데 얼른 낫고 구독해야지!!!
  • tory_84 2019.12.06 01:48

톨 덕에 신세계접하고 바로 구독햇당

• tory_86 2019.12.06 08:35

헐... 대박!!

구독했어`~ 되게 신기하당 ㅎㅎ

• tory_87 2019.12.06 10:43

이거랑 와인 구독해보고 싶어서 캡쳐는 해놨는데 매달 4만원돈이 온리 술값으로 빠져나가는 게 너무 고민되어서 아직 못하던 차여써..

후기 보니까 너무 좋다ㅋㅋ 고마워 찐토리!