★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.02 01:01
    이마트꺼 괜찮아
  • W 2019.12.02 01:02

데이즈인가? 그 메이커? 예전에 티셔트 몇벌 샀는데 세탁하니까 다 망가져서 안좋은 기억이 있어

• tory_17 2019.12.02 02:49
    @W 나도 데이즈 진짜싫어해
    세탁했는데 한해만 입고 말아야될정도로 다 망가져
  • tory_3 2019.12.02 01:03
    트라이도 괜찮대! 발열내의 순위 참고해봐!!
    https://img.dmitory.com/img/201912/4Mf/lCK/4MflCKFXHaKo4Cym28gaYc.jpg
  • tory_81 2019.12.02 13:47
    나도 이 짤 올릴라고 이 글 들어왔어ㅋㅋ

글구 이 도표에는 없지만 이마트 자연주의 온내의 시리즈 추천함!!
  • tory_4 2019.12.02 01:04
    보디히트 좋음
  • tory_5 2019.12.02 01:05

보디히트 추천 

• tory_6 2019.12.02 01:10
    탑텐 진짜 개구림...이 시국 흐름도 못타는 질임....하 내가 여기걸 왜샀을까
  • tory_7 2019.12.02 01:15
    난 그냥저냥 잘 입고있는데... 둔해서 그런가ㅋㅋ 나톨도 트라이거 좋다고 들었어
  • tory_8 2019.12.02 01:34
    탑텐은 몇벌 사보니 진짜 자국민 등처먹는 더 나쁜 놈들 같아..
  • tory_9 2019.12.02 02:03
    나도 그냥저냥 잘입고있었는데 byc 좋다고하더라
  • tory_10 2019.12.02 02:08
    나도지금 입고있는데 그냥 그런듯 얇아 ㅋㅋㅋ 그렇다고 유니클로 다시 살 생각은 없고(일본 뒤져) 입다가 byc 사야지
  • tory_11 2019.12.02 02:09
    웜히트 존따뜻
    유니클로 보풀 잘나고 구렸는데 이참에 몰아내자
  • tory_12 2019.12.02 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 16:57:11)
  • tory_13 2019.12.02 02:24
    쌍방울이나 웜히트부터 입어보는 게 어떨까 굳이..
  • tory_14 2019.12.02 02:25
    난 웜히트 좋더랑 웜히트는 어때??
  • tory_15 2019.12.02 02:28
    보디히트 좋아
  • tory_16 2019.12.02 02:49
    헐 나 작년에 탑텐에서 산거 되게 잘 입고 있는데??
    데이즈드것도 좋고 애니바디라고 있는데 둘 다 좋아
    두군데도 한번 살펴봐봐!!
  • tory_18 2019.12.02 02:57
    탑텐에서 여름용 이너나시 산 거 가슴부분만 늘어나더라ㅠㅠ
  • tory_19 2019.12.02 02:57
    난 스파오거 웜히트 괜찮던뎅... 보들보들하고 ㄱㅊ 원플하면 하나에 8천원인가 그럼
  • tory_20 2019.12.02 03:00
    예전부터 유니클로 대체하려고 탑텐 옷들 몇번 사봤는데 구리긴 구리더라 전체적으로 구린 소재를 쓰는지 한두번 입어도 금방 늘어나고 보풀 일어나고... 애국심으로 팔아먹을 생각하지 말고 옷 퀄리티나 신경썼으면..
  • tory_21 2019.12.02 04:19
    탑텐 질 진짜안좋음.. 플리스 원플원이랑 니트 샀었는데 ㅎ..
    이마트 데이즈 브라탑인가 샀엇는데 아니 무슨 제일 작은 사이즌데 가슴 패드 겁나 헐렁해섴ㅋㅋㅋㅋ 소셜에서 산 이름모를 브라탑보다 별로엿음
  • tory_22 2019.12.02 04:31
    유니클로 많이 입길
  • tory_23 2019.12.02 06:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 08:50:41)
  • tory_24 2019.12.02 07:43
    난 히트텍도 그닥? 기본은 긴티 하나 더 입는 거랑 차이 모르겠고 9900원은 행사할때나 그 가격이지 14900원 아닌가? 더 두꺼운 제품으로 출시한건 가격도 이만원 넘는 걸로 기억하는데 탑텐 구린거랑은 별도로 국산 브랜드 많은데 굳이 유니클로 돌아갈 이유는 없어보임
  • tory_25 2019.12.02 08:05
    우익클로꺼 따뜻하긴 했는데 걍 소셜딜로 하는 기모발열내의 이런 것도 다 따뜻하던데...?ㅋㅋㅋㅋ 딱히 특출난 거를 전혀 모르겠던데 팁텝은 정말 구린가보다..... 3톨이 올려준 거 봤었는데 탑텐은 아예 순위에도 없었네ㅋㅋ 나도 저거 보고 트라이꺼 궁금해서 사볼까 했었거든.
  • tory_26 2019.12.02 08:08

그려 그럼 유니클로꺼 입어... 

• tory_27 2019.12.02 08:11

난 스파오꺼 샀어

• tory_28 2019.12.02 08:15
    그래 입어
  • tory_29 2019.12.02 08:23
    사람들이 수많은 브랜드 중 유니클로라도 제대로 불매하려는데 탑텐 구리다고 <- 자기방어하며(정당한 척) 유니클로로 다시 돌아가려 하다니;;; 워낙 탑텐이 구려서 나오는 얘기겠지만 대체할 브랜드 많으니까 갈아타
  • tory_30 2019.12.02 08:27
    22ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.12.02 09:05
    33333 에휴
  • tory_49 2019.12.02 10:14

• tory_58 2019.12.02 10:43

• tory_11 2019.12.02 11:02
  • tory_61 2019.12.02 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/27 14:32:24)
  • tory_73 2019.12.02 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:26:58)
  • tory_88 2019.12.02 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/04 07:06:40)
  • tory_94 2019.12.02 16:36

• tory_101 2019.12.02 18:39
  • tory_31 2019.12.02 08:44
    예전에 탑텐꺼 샀는데 그때 그 품질 그대로라면 이시국도 못받아 먹을 품질인거 ㅇㅈ.. 다른 국산브랜드 한번 사보자...
  • tory_32 2019.12.02 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 14:50:41)
  • tory_34 2019.12.02 09:05

응 우익클로는 품질로 세계 1등 먹는 한이 있어도 안사 ^^

• tory_35 2019.12.02 09:12

난 탑텐 거 작년에 샀는데 보들보들하니 좋고 보온력은 유니클로와 비슷하게 느꼈는데.

솔직히 유니클로 것도 별로 안 따뜻해서.

BYC 보디히트 추천해~

• tory_36 2019.12.02 09:14
    제목어그로;;
  • tory_40 2019.12.02 09:23

• tory_48 2019.12.02 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:37:23)
  • tory_37 2019.12.02 09:14

나는 이번에 첨으로 탑텐 꺼 사봤는데 ㅇㄴㅋㄹ보다 훨씬 낫다고 느꼈거든. 

얇은 것도 ㅇㄴㅋㄹ는 만지면 좀 차가운 느낌 드는데 탑텐은 보들해서 첫느낌부터 선뜻하지 않아서 좋구 

기모 든 것은, ㅇㄴㅋㄹ는 3년째인가 됐는데 보풀 다 일어나서 특히 안쪽이 맨살에 입으면 꺼글거림 ㅠㅠ 

근데 탑텐 꺼는 1.5배는 더 두꺼운 느낌에 훨씬 따뜻해. 

개인 차가 있겠지만 나 같으면 다른 데 꺼 더 시도해볼듯. 

특히 BYC꺼 젤 따뜻하다는데, 내가 마트를 안 가서 그런가 주변에서 못 봐서 아직 못 샀거든. 

• tory_125 2019.12.03 16:37
    22222 나도 !!!! 이번에 탑텐 행사로 첨 입어봤는데 ㅇㄴㅋㄹ 보다 톡톡하고 촉감 좋고 따뜻해서 요새 이것만 입어 기존 입던 ㅇㄴㅋㄹ는 진짜 얇고 뭔가 시원한 느낌 들어서 입으나 마나였어
  • tory_38 2019.12.02 09:17
    대체할 브랜드 찾아보면 충분히 나올텐데ㅠㅠ
  • tory_39 2019.12.02 09:19

보디히트 좋음

• tory_41 2019.12.02 09:24
    우익클로 발언보면 공짜로 줘도 안가질 물건 아닌가
  • tory_42 2019.12.02 09:25

일단 난 주변에 탑텐이고 스피오고 다 없어서 byc랑 이마트 쪽 한 번 가보고 별 거 아니면 입던 히트텍 입어야 하나 고민 중임......

보디히트는 만져봤는데 목 뒷부분이 좀 마음에 안들어서 사도 괜찮을까 고민 중이고 (나 가는 오프 매장엔 색깔이 너무 없어 ㅠㅠ 원래 그런가;;)

이마트는 좀 멀어서 안가봤는데 주말에 시간내서 한 번 가보고 결정해야겠다고 생각 중임 ㅎㅎ

아직은 히트텍 있는 걸로 버틸만한데 입은지 오래돼서 상태들이 그닥인게 좀 있거든 ㅠㅠ

하, 근데 브라탑 있는 건 진짜 색깔... 깔별로 있는데 없나 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2019.12.02 09:27
    유니클로 히트텍이 진짜 괜찮은 제품이었어?
    나는 발열 하나도 안 느껴지고 오히려 천이 너무 차가워서 절대 겨울에 못 입겠던데...
  • tory_44 2019.12.02 09:28
    대체 브랜드가 엄청 많은데 굳이...? 난 유니클로도 워낙 별루였어서 스파오꺼 추천할게
  • tory_45 2019.12.02 09:41
    탑텐거 모달들어가서 더 따뜻하던데
  • tory_46 2019.12.02 09:45

대체품을 찾아봐 굳이 유니클로?ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_47 2019.12.02 10:00

ㅋㅋㅋㅋ굳이 글까지 써가면서 우익쓴다고? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.12.02 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/16 11:03:37)
  • tory_99 2019.12.02 18:18
    222 텅텅~
  • tory_51 2019.12.02 10:19
    탑텐보다 스파오가 훨 나음
    유니클로는 질도 구리지만 아무리 질이 좋다 하더라도 구매할 생각 없음ㅎ... 왜놈들한테 개돼지 취급 받으면서까지 내 돈 쓰고싶지 않음
  • tory_52 2019.12.02 10:19

응 자기합리화~~

• tory_53 2019.12.02 10:24
    탑텐 시류 잘 읽는다 생각했는데 기왕 대세로 자리잡을 거 질 좀 제대로 하지 안타깝... 그래도 유니클로는 안 사
  • tory_54 2019.12.02 10:29
    제목에 굳이 유니클로 넣을 건 뭐야;;;; 스파오나 다른대체제도 있는데 굳이;;;
  • tory_48 2019.12.02 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/02 10:31:02)
  • tory_55 2019.12.02 10:32
    헐 스파오랑 착각해서 탑텐걸로 사버림 ㅜㅠ 다시 사야겠넹. 나도 유니클로는 안삼. 나한테는 유니클로도 질 구려서...
  • tory_56 2019.12.02 10:38
    탑텐 안입어봐서 모루겠지만 유니클로가 맞으면 사는거지뭐. 근데 트라이도 괜찮드라. 근데 것보다 더 좋은건 비너스 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.12.02 10:50
    비너스도 일본브랜드일 걸

http://m.naeil.com/m_news_view.php?id_art=323557

찾아보니까 좀 애매하긴 한데 일본 자본이 들어간 자체를 꺼리는 사람도 있어서 일단 추가로 기사 남겨둘게
  • tory_56 2019.12.02 11:13
    @59 아 아니 비너스아니고 비비안. 아 얘네 왜케 이름 비슷해ㅠㅠ
  • tory_57 2019.12.02 10:41

어휴 유니클로 돌아가겠단 말을 참 당당하게도 한다

• tory_60 2019.12.02 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/03 08:58:44)
  • tory_62 2019.12.02 11:11

알바인가ㅠ

• tory_63 2019.12.02 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 15:44:10)
  • tory_64 2019.12.02 11:24
    탑텐 불매로 이득보고있긴 하지만 솔직히 구리긴해.. 스파오 가봐
  • tory_65 2019.12.02 11:32
    탑텐 나는 발열 겁나 느껴지던데?? 추위 엄청타는 톨이거든..근데 내가 시베리아를 가도 유니클로는 안 살거라서!!!<국내브랜드 찾아보고 이마트 한번 가봐
  • tory_66 2019.12.02 11:33

결론은 보디히트, 웜히트니? 나도 안 그래도 사야 하는데 찾아봐야겠당.

• tory_67 2019.12.02 12:00
    약간 돈 받는 토왜들이 슬슬 활동할 시기긴 하다 했음 ㅇㅇ 핏백 없는거 보면 ㅃㅂ같은디 ㅋㅋ
  • tory_68 2019.12.02 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/04 01:12:38)
  • tory_69 2019.12.02 12:05
    토왜 출연했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 진짜
    보통 사고의 흐름이 탑텐 질이 별로다 -> 대체재 없나? 로 가지 유니클로 걸로 사자(!)가 안 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.12.02 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:26:58)
  • tory_70 2019.12.02 12:11

탑텐이 소재도 훨씬 좋고 나 2년 넘게 잘 입고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2019.12.02 12:22

나 스파오 웜히트 이번에 터틀넥이랑 반팔로 된거 두 종류 샀는데 괜춘하더라 근데 인터넷으로 사느라 제대로 안 보고 샀더니 유넥이 아니라 크루넥으로 사서 블라우스 밑에 못 입음ㅎㅜㅜ 할튼 부들부들 하고 좋아 일베클로 히트텍은 몇년 전에 사봤는데 따뜻한 실내에서 쓸데없이 더 덥고 정작 밖에선 차갑기만 해서 별로였음 할튼 보디히트는 값이 좀 나가길래 할인하는김에 스파오거 샀는데 만족했다

• tory_72 2019.12.02 12:27
    유니클로 쓰면 씹개돼지
  • tory_74 2019.12.02 12:28
    으...난 아무리그래도 방사능입기는 싫더라ㅠㅠㅠㅠ고작 몇 푼 아득바득 유니클로 입는 건 쫌....... 그래도 방사능 문제는 뭐 개인의 선택이니까!
  • tory_75 2019.12.02 12:30
    원톨 곤니찌와~
    정보 아리가또^^
    글쓴 의도를 알겠어~
  • tory_77 2019.12.02 12:55
    222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.12.02 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/04 07:06:40)
  • tory_76 2019.12.02 12:32
    와 제목 보고 놀래서 들어왔다 어휴 ^^
  • tory_78 2019.12.02 13:11
    대체제로 탑텐썼는데 유니클로가 더 좋았나보지ㅋㅋ
    나도 불매전에 탑텐이랑 유니클로 byc 다사서 입었는데 유니클로기다른거보다 좋은지 딱히 모르겠던데 byc가 입었을때 뭔가 따뜻한 느낌은 들긴함 다른건 그냥 받쳐입는다는 느낌이라면
  • tory_79 2019.12.02 13:13
    초면에 죄송하지만 일본놈이세요?
  • tory_80 2019.12.02 13:19

어그로 ㅈㄴ잘끌어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2019.12.02 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:22:58)
  • tory_83 2019.12.02 14:16

탑텐 졸라좋던대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등에 땀 줄줄나 ㅇㄴㅋㄹ 무슨 나이롱같은 개구린 소재ㅡㅡ

• tory_84 2019.12.02 14:25
    이세상에 내복이 탑텐 유니클로 단 두개야?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2019.12.02 16:39

내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2019.12.02 14:29
    2년 넘게 쓴 히트텍이 멀쩡하면 그냥 그거 입어..ㅎㅎ
  • tory_91 2019.12.02 15:19

그러게 새로 안 사도 되는데 왜 샀어 ㅋㅋㅋ

• tory_106 2019.12.02 19:17
    그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_126 2019.12.03 21:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 닳아 없어질때까지 입으면 될듯

• tory_86 2019.12.02 14:50

나도 몇년전까진 우익클로 입긴 했는데 그닥 좋은진 모르겠던데? 그냥 내의 하나 더 입은 느낌이었음

발열효과 뛰어나고 이런건 1도 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 전체적으로 옷 다 후줄근하고 질도 별로임ㅜㅠㅠ 아 물론 이건 내 "개인적인" 생각임ㅎㅎㅎ 톨이 맘에 들었다면 뭐..그냥 맘에 드는거 사 입어