영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.28 14:59
    1위 연애의 목적 말하는거지? 강혜정 박해일 나온거
  • W 2019.11.28 15:01
    앗 ㅋㅋ 잘못 썼다
  • tory_2 2019.11.28 15:01

헐 건축학개론이 이런 줫같은 내용이었어? 제법 유명작이라 걍 아련아련한 멜로물인줄만 알았더니..

이런 잣같은 놈이 멜로물 남주라니 짱나네.ㅋㅋ

• W 2019.11.28 15:01
    그렇습니다 기억의 습작 노래로 미화 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.11.28 15:17

진짜 이런 내용인데 첫사랑 아련으로 받아들여지는 당시 분위기 때문에 괴로웠다. 첫사랑 감성 읊는데 썅년 소리 나오는 영화 으아아앜...... 뜯어볼수록 괴로운 영화야 ㅠㅠ

• tory_40 2019.11.28 19:43

나도 영화보고 놀람 

첫사랑의 정수라메 근데 첫사랑이 강간당할떄 까지 보고있는놈이 첫사랑 대표주자 뒤에서 강간당한 첫사랑에게 쌍년이라는게 첫사랑의 대표주자 

한남니네가 생각하는 첫사랑이란 무엇인가.. 

• W 2019.11.29 02:19
    @40 첫사랑: 섹스 못한 여자
  • tory_4 2019.11.28 15:05

여기에 번지점프를 하다도 추가 하고 싶네용....

여자애가 우산 같이 쓰자고 하자고 하면! 같이 자자는 뜻이고! 여자친구랑 싸우면 우산을 집어 던지고! 와이프가 싫다고 해도 억지로 관계하려고 하고!

• W 2019.11.28 15:08
    보긴 봤는데 그런 내용이 있었구나 ㅠㅠ
  • tory_53 2019.11.28 21:52

근데 번지점프는 결국 성별 상관없다는거잖앜ㅋ 계속 한 사람만 기다리는데..저 리스트랑 함께 묶기에는 

• tory_84 2019.11.29 11:27
    @53

한사람만 기다리는 천년이 아니라 만년의 사랑이라해도 한남의 폭력성은 변함없다 ^_ㅠ

• W 2019.11.30 13:00
    @84 천년이 가도~폭력성 버릴 수 없어 한남이기 때문에~~
  • tory_5 2019.11.28 15:06

아 나 옛날에 연애의 목적 명작(?)이라고 하도 그래서 틀었다가 진짜 토하면서 껐음. 빨간약먹기도전인데 이게 시발 뭔... 범죄물이 아니라는 게 믿을 수 없었어.. 나 그때부터 박해일 이미지 안좋아지고...물론 분리해서 봐야하지만 로코쪽인가 아무튼 포스터도 존나 발랄하게 뽑아나서 암 생각없이 봤는데 진짜 속 울렁거렸음...저게 사랑이야? 이생각밖에 안들더라. 진지하게.

• W 2019.11.28 15:09
    똑똑했네 난 재밌게 봤었는데 과거의 나여....
  • tory_8 2019.11.28 15:14
    나도 페미 그런거 모르는 어릴때부터 이런 토나오는 느낌을 한국영화에서 마니 느껴서 나 한국영화 드라마 이런거 안보자나
  • tory_6 2019.11.28 15:09
    연애의 온도도 만만치 않음 한남력.... ㅠ
    예전에 현실연애라 불렀던것들이 얼마나 끔찍한 것들이었는지 깨닫게 되더라
  • W 2019.11.28 15:14
    연애의 온도는 김민희 연기가 존잘이었고 어디든 집단 내 연애는 여자한테 최악이여
  • tory_6 2019.11.28 15:23
    @W 그렇게 치면 연기력은 괜찮은 사람들이 너무 많을걸
    난 개인적으로 연애의온도는 몰카 이민기가 말하는 게 더 짜증이 났음 이번에도 유열의~ 가 현실연애라고 하던데 한남력 넘 쩔어 ㅠㅜ
  • tory_7 2019.11.28 15:13

건축학개론 그때는 어려서 보면서도 ???저게 왜?? 수지가 잘못한 것도 아닌데??? 하다가 커서 보니 그저 헛웃음 한남감성 오져

• W 2019.11.28 15:14
    의사랑 결혼했다 이혼했다는 설정도 너무 구려
  • tory_10 2019.11.28 15:21
    어쩌다보니 세편 다봤네...개쌉인정
  • W 2019.11.28 15:26
    인정 감사합니다 ㅋㅋ
  • tory_11 2019.11.28 15:22
    나는 주먹이 운다 ㅋㅋㅋ 명작이래서 보는데 시간아까워 죽을뻔... 자기연민에 취한 남자의 모습을 징그럽게 볼 수 있음 근데 ㅋㅋㅋ당시 평이 궁금해서 찾아보니까 평론가들이 요즘에도 이런 옛날감성 영화 나오냐고 깠더라 ㅋㅋ
  • W 2019.11.28 15:27
    자기연민 그것은 한남의 정체성
  • tory_12 2019.11.28 15:24
    건축학개론 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남들의 첫사랑 감성 정확히 캐치한 영화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 첫사랑은 수지지만~ 우리는 너무나 순수하고 이쁘게 사랑했지만 ~ 어디서 돈많고 잘생기고 여튼 나보다 잘난놈이랑 붙어먹은 너는 썅년이고~ 아 나는 그때 니가 위험해도 나서지도 못했지만 ㅠㅠ 그래도 아직 넌 내 맘속에 아련히 남아있고.... 지랄도 가지가지
  • W 2019.11.28 15:27
    온세상 여자들은 나만 좋아해야 되고 돈 많고 잘난놈이랑 붙은 너는 김치녀 쌍년 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.11.28 15:28

건축학개론 진짜 기대하고 봤다가 똥맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 본 덕분에 건축학개론 인생영화라 하는 한남들 믿거하고요....연애의목적도ㅋㅋㅋ이글 다 받는닼ㅋㅋ

• W 2019.11.28 15:29
    인생영화 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 이제훈인줄 착각한다에 내 모든 걸 걸겠소
  • tory_31 2019.11.28 17:01

ㅇㄱㄹㅇ 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건축학개론 너무 재밌게 봤고 인생작이라는 애들 속으로 다 거름ㅎㅎ

• tory_14 2019.11.28 15:34
    나는 전도연 김남길 나온 영화 ㅋㅋㅋ 그것도 대사가 ㅡㅡ
  • W 2019.11.28 15:41
    무뢰한?
  • tory_25 2019.11.28 16:30
    무뢰한 그 수준이야?ㅠㅠ 이번에 전도연관 생기면서 다시 해준다고 그러길래 예매했는데... 여기서 전도연 연기는 최고라고 그래서 궁금한데 고민된다ㅠ
    +전도연이 끌고가는 건 맞구나 한 번 보긴 해야겠다ㅎ
  • tory_26 2019.11.28 16:33
    @25 전도연이 극 끌고감 전도연 연기 최고맞으니까 한번쯤은 봤으면 ㅠㅠ
  • tory_34 2019.11.28 17:43
    무뢰한은 진짜 전도연이 다 끌고간영화
  • tory_88 2019.11.29 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/26 15:50:07)
  • tory_15 2019.11.28 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:34)
    이제훈과 본인을 동일시하는 망상
  • tory_29 2019.11.28 16:40
    @W 원톨 코멘트 하나같이 터져ㅋㅋㅋㅋ넘재밌엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.11.28 16:45
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.11.28 15:36

아내가 결혼했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 극장서 보면서도 ???? 했던 ㅋㅋㅋㅋ 원작도 읽었는데 원작도 ???했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...손예진은 정말 이뻤던 걸로....
  • tory_17 2019.11.28 15:42
    건축학개론 인기있을때도 ㄹㅇ 공감안가서
    극장에서도 안보다가 나중에 찾아서 봨ㅅ는데
    이 감성 무엇?? 싶었는데 ㄹㅇ 노잼이고 별로였어
    지금보면 한남감성 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.11.28 17:03
    남은 것은 제주도 세트장이었으나 태풍이 박살 냄
  • tory_83 2019.11.29 10:49
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태풍이 박살냈댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_104 2019.12.01 01:23
    @W 아 시발 멘트 개웃곀ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하늘에서 저영화보고 한남감성때문에 자연재해로라도 보복한 것이 아닐까..
  • W 2019.12.01 03:03
    @104 하느님이 페미를 보우하사 우리나라 만세 무궁화 삼천리 메갈강산
  • tory_18 2019.11.28 15:47
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 댓글에 나온 영화들 다 인기많고 명작 비스무리하게 평받는 것들이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.11.28 16:07

그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문학쪽이나 영화쪽이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 양상이 이렇게 비슷하냐고

• W 2019.11.28 17:04
    (한남만의)명작
  • tory_19 2019.11.28 15:53
    세 개 다 안 봤는데 앞으로도 안 봐야겠다...
    너의 6시간 세이브
  • tory_20 2019.11.28 16:01
    셋 다 안 본 내가 승리자
    나는 패배자
  • tory_68 2019.11.29 00:53
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2019.11.29 14:23
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_97 2019.11.30 09:54
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저세상 센스
  • tory_22 2019.11.28 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:26:19)
  • W 2019.11.28 17:05
    은행 다니는 여자가 사채 쓰는 것부터 개구린 영화
  • tory_23 2019.11.28 16:25
    현실적이다고 말나오는 영화는 대부분 남자주인공이 한남력쩜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현실이 한남인 것을
  • tory_95 2019.11.30 02:20
    @W ㅇㅇ 그래서 그런거 같아 현실반영
  • tory_24 2019.11.28 16:27
    건축학개론보고 진짜 어리둥절 곱씹을수롭 족같음
    곱씹지말고 뱉자
  • tory_27 2019.11.28 16:35
    셋 다 안 봤는데 건축학개론이 이런 내용이었어??? ㅅㅂ 무슨 순수한 첫사랑 얘기인 줄 알았는데
  • W 2019.11.28 17:03
    이젠~여혐이라고 말할 수 있다고~
  • tory_28 2019.11.28 16:39

건축학개론 친구랑 보고 키스하고 약혼녀랑 미국간거야??이러면서 대화했는데ㅋㅋㅋㅋ

지금 생각해도 별로임

건축학개론 남주 남자들도 찌질하다고 까더라

미국가서도 바람나지 않았을까요
  • tory_29 2019.11.28 16:41
    나도 시발
    연애의목적 나이들고보면 다르다해소 한번 봐봤는데
    그게강간아니고뭐야ㅠㅠㅠㅠ 집은 왜몰래들어가? 와 나 너무 싫더라
  • W 2019.11.28 17:11
    그것은 썸도 데이트도 섹스도 아니다(책이름)
  • tory_32 2019.11.28 17:15
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세 개 다 늦게 봐서 유명하길래 존잼인가 하고 틀었거든??그나마 건축학개론은 꾸역꾸역 다 보기라도 했는데 1,3위는 역겨워서 보다가 끔
  • W 2019.11.28 17:32
    그 시절에 존잼으로 본 나를 매우 치시오
  • tory_33 2019.11.28 17:28
    3번 내 길티플레저...(쭈구리
    손예진 넘 이쁘구요 (스포)(스포)엔딩 좋아서...
  • W 2019.11.28 17:32
    저도 손예진 최애라서 품었읍니다
  • tory_35 2019.11.28 18:54
    연애의 목적 보자마자 ???????로 시작해서 ??????로 끝나며 내용과 연출에 쌍욕하다 박해일 탈덕해버림 ㅋ
    원글토리 댓글 다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.11.28 19:06
    웃기다는 칭찬 제일 좋아합니다
  • tory_36 2019.11.28 19:03
    셋다 안봤다ㅋㅋ 찐토리 코멘이 하나하나 주옥같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평론가 한줄평 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.11.28 19:05
    평론가 데뷔하고 싶다 누가 씨네21에 이 글 좀 보여주겠니 박평식 게 섰거라 김토리가 간다
  • tory_37 2019.11.28 19:05

은교 추가여ㅅㅂ 이건 원작부터 글러먹었지만

• W 2019.11.28 19:06
    그건 감수성이라는 이름을 붙이기에는 대놓고 추잡
  • tory_18 2019.11.28 19:08
    @W 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨이 안 쉬어져 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 나랑 결혼하자 1일1치킨 하게 해줄게!!!
  • W 2019.11.28 19:12
    @18 사랑은 물질로 표현해 주세요 국민은행 5388.... 치킨 기프티콘 환영합니다 ssu.....@nate.com 저는 공지를 어기지 않았습니다
  • tory_46 2019.11.28 20:05
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음샷 그자체
  • tory_62 2019.11.28 23:31
    은교쓰렸더니 여깄엌ㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.11.29 06:23
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.11.28 19:11

토리 글 너무 찰지게 잘 써 ㅋㅋㅋ 댓글들까지 다 정독함 ㅋㅋㅋ 나는 토리가 언급한 영화들 중 건축학개론만 봤는데 진짜 남주 뭐하는 놈인가 싶었음. 혼자 사귀고 혼자 헤어지고 혼자 확대해석하고 혼자 열내고 혼자 한탄하고 완전 혼자 북 치고 장구 치고 난리도 아니길래 ㄹㅇ 저게 뭔 생쑈인가 싶었는데 내 주변 한남들은 하나같이 다 감정이입해서 여주 빗취 만들기에 열성이었음^^ 아예예 자의식과잉에 남탓만 하는 게 그들의 정체성이니 당연히 공감 갔겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 두 영화는 궁금하지도 않아서 안 봤지만 앞으로는 실수로라도 보지 말아야겠음. 토리 ㄳㄳ!!

• W 2019.11.28 19:27
    이제훈에 감정이입 하기전에 제발 거울 보자ㅠ
  • tory_54 2019.11.28 22:11
    @W ???:나 정도면 괜찮지
    거울봐도 모를 수도 있어ㅠ
  • W 2019.11.29 02:20
    @54 한남 과대평가라는 극악무도한 죄를 지었사옵니다
  • tory_39 2019.11.28 19:42
    박하사탕 추가여~~~~~
  • W 2019.11.29 02:21
    아 그러고보니 오아시스라는 엄청난 영화를 빼먹었다
  • tory_41 2019.11.28 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/14 13:03:35)
  • W 2019.11.29 02:21
    오 마이 아이즈....
  • tory_42 2019.11.28 19:53
    난 모든 김기덕작품들 뭐 거를타선이 없음ㅋㅋ
  • W 2019.11.29 02:22
    거긴 범죄야 범죄신고는 112
  • tory_43 2019.11.28 19:56

인정 욕하면서 봤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.11.29 02:22
    나도 볼 때 욕 했어야 하는데 늦은 후회
  • tory_44 2019.11.28 20:03
    다 받고 + 스물도ㅋㅋㅋㅋ이건걍대놓고 한남영화
    엉덩이에 박게해달라고...? 여친두고 딴여자랑 썸타고ㅋ
    건개론 극찬받을때 진짜 이해안되고 이제훈이 다 싫어지더라.. 지가 좋아하는 여자 강간당할뻔할상황에 용기도 좃도없이 닥치고 있다가 저년은 그선배랑 잤을거야! 하고 썅년만들고ㅋㅋ 토나와..
  • tory_48 2019.11.28 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 18:56:12)
  • W 2019.11.29 02:23
    엉덩이에 니들끼리 박으세요
  • tory_103 2019.11.30 17:35
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ