이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.09 06:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/12 22:33:25)
  • W 2019.07.09 06:58
    지금 유럽사는데 정말 여기선 1. 77사이즈가 없는 매장을 본적도 없고 2. 면전에 저딴말 내뱉는 사람을 생각할 수도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인으로서의 힘듦?같은거 보다 한국에서 빅사이즈로 살던게 너무 기죽고 힘들었어서 이민 후 넘 행복하다...
  • tory_2 2019.07.09 06:56
    (직원)돌았군
  • tory_3 2019.07.09 06:56
    뭐야 개어이없어
    저건 컴플레인 걸어야됨 ㄹㅇ
    근데 범계에 L백화점 아니면 어딜 갔다는거지? 백화점 하난데..
  • W 2019.07.09 07:00
    ㄴㅋㅇ인듭!
  • tory_3 2019.07.09 07:02
    @W 아아 걍 백화점이라 한거군
    컴플레인 걸어줬음 좋겠다 또 저짓거리 안하게
  • tory_4 2019.07.09 06:57
    사이즈 있고없고가 쳐웃을일인가 세상에 뇌가 하도 청순해서 웃을일도 많네. 어디가서 지 차별당하면 그제서야 파르르 떨것들이..
  • tory_6 2019.07.09 06:58
    롯백 아님 범계뉴코아인가? 암튼 참 예의없는 사람들 많아
  • tory_14 2019.07.09 07:47
    L사 아니라는 피드백 달린 거 보니 뉴코아.
  • tory_7 2019.07.09 07:01
    컴플레인 안했다는 거지? 결국?? 답답하다 나같음 바로 컴플레인 건다. 무시당한 것도 기분 나쁘지만 그 직원은 정신 좀 차려야 할 듯
  • tory_8 2019.07.09 07:01
    보통 안맞을거같아도 그런얘기 안하는게 맞지; 어이없다
  • W 2019.07.09 07:03
    사실 난 저 넋두리 부분을 쓰게된 그 현실 마저도 슬프다 ㅎㅎ 왜 그냥 좀 많이먹고 적게 움직여서 찐거면 무시당해도 되는건가 ㅠㅠ (판 원글을 뭐라하는게 아니라, 저렇게 뭔가 이유(?)가 필요한 그 사회적 압박감이 슬퍼)
    ㅋㅋ
  • tory_23 2019.07.09 09:17
    나도 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.07.09 07:10
    개도라이들은 컴플레인이 답인데
    상대할 가치도 없음 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.09 07:11
    무개념일세ㅉㅉ..
  • tory_11 2019.07.09 07:29
    ㅅㅂ 인성뭐냐
  • tory_12 2019.07.09 07:39
    근데 컴플 걸면 무슨 조치가 취해져?ㅜ 요즘 봄 컴플 걸어두 네~네~ 하고 말거나 근데 어쩌라고하는경우도 많이봐서 넘 열받는다
  • tory_13 2019.07.09 07:45

그 백화점 메인 담당자에 따라 다른데 메인 담당자가 다음부턴 조심하세요 지켜볼겁니다! 하고 그 선에서 넘어가주는 성향이면 경고로 끝나고

담당자가 혹시라도 자기 승진에 문제생길깨봐 매장직원에게 당장 손님한테 싹싹 빌고 상품권 등등의 보상을 내주라고 쪼아대는 스탈이면 손님한테 빌어야함...나 예전에 모 지방 백화점에서 알바할때 진짜 담당자가 후자같은 성향이라 직원들 엄청 고통스러워했음

물론 본문 글에 대한 상황에선 저 직원이 손님에게 사과해야 마땅하다고 생각함

저 본문글 직원같은 병크 터뜨리고 담당자가 빡센 타입이면 진짜 다른 매장들까지 눈치보고 죽어나기에....

• tory_17 2019.07.09 08:11
    고객의소리 쓰는 경우...L사 같은 경우 사례를 전국이 공유하고(개쪽) 담당 파트리더 고과에 마이너스
  • tory_26 2019.07.09 09:52
    @13 ㅇㅇL백화점경우
    담당자한테 컴플보단 고객의 소리voice가 직빵임
    매니저는 새직원 찾기 싫어서 걍 넘어갈수있는데
    보이스에 올라오면 백화점측에서 수습을 요구해서
    무시못함 ㅋ
  • tory_15 2019.07.09 08:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 03:07:01)
  • tory_16 2019.07.09 08:10
    영혼없이 응대하는건 봤어도 저렇게 선 넘은 직원은 첨보네
  • tory_18 2019.07.09 08:24

구  백화점 직원이였는데, 진짜 상상초월 개진상 많지만

정말 영혼없고 싸가지없는 직원들도 많음 진심

얼평에 명품이네 짭이네 뒷담 장난 아니고 

그래서 난 그만둔 이후로 백화점 잘못가겠어 ㅠㅠㅠㅠ 뭐라고할지 뻔해..

• tory_19 2019.07.09 08:31
    22222 맞아 ㅠㅠㅠ 백화점에서 일하고 그만두고 나면.... 진짜 못가겠더라 ㅠㅠㅠ 손님 얼평에 뒷담에 품평 쩔어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.07.09 08:37
    우리동네인데 어느 매장이냐... 알면 좀 피하고 싶다
  • tory_21 2019.07.09 08:48

와 미쳤다... 보통 본인이 입을 건지 선물로 보는 지 물어보고, 원하는 사이즈 물어보지 않아? 사이즈 있던 없던 저딴 식으로 말하는 건 진짜 또라이네...

• tory_22 2019.07.09 09:15
    난 44인데 나더러 고객님이44요?ㅋㅋㅋㅋ에이ㅋㅋ 이랬던 직원도 있었음
    고객센터에 바로 ㄱ 했었어 ㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.09 09:26

저지역 톨인데 매장 궁금하다... 뭐 거기서 거기인 옆 백화점 컴플걸었는데 바뀌긴 하드라 ㅎ

• tory_25 2019.07.09 09:42

나도 저 지역 톨인데 나도 같은백화점에서 불편겪은적 있는데 가서 말하니까 거기서 바로 그 상담해준 직원이 대신 엄청 화내주더라고;; 

• tory_27 2019.07.09 10:06
    저건 브랜드에도 컴플레인 걸만 한거 인듯...
    진짜 66사이즈도 없는거면 시발 도대체 옷을 어떻게 만들길래 66도 안 만들어??? 백화점이면 기성복 만들어 팔면서 44 55만 사람으로 보는거임? 이 것도 빡침
  • tory_28 2019.07.09 10:15
    나도 당해봄^^ 심지어 그냥 매장에 들어갓는데 손님한테 맞는 사이즈가 없는 매장이에요~ ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개상처
  • tory_29 2019.07.09 10:23

마트 옷가게에서 알바해본 톨인데... 아무리 사이즈가 없어도 옷 찾는 손님한테는 "고객님 죄송합니다. 이 옷은 44-55사이즈만 나오네요..ㅜㅜ" 이렇게 응대했는데... 저건 너무 심함;;; 심지어 백화점이면 더더욱;;;

• tory_30 2019.07.09 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 05:56:00)
  • tory_31 2019.07.09 10:30
    나도 이런 경험 있어 나는 보통 55 입는데 현대에서 원피스 이뻐서 보다가 이거 입어볼 수 있냐고 했는데 그거 손님한테 안 맞아요 이러고 가버리더라 옷이 좀 작게 나와 보이긴 했는데 기분 나빴음ㅠ
  • tory_32 2019.07.09 10:38
    나도 당해본적 있음ㅋㅋ
    예전 통통55나 날씬66 입던 톨인데 매장 들어가자마자
    저희매장은 44~55사이즈만 나오는 브랜드라
    손님이 보실 필요도 없어요 이럼.
    그당시 쭈글한 사회초년생이라 아네 하고
    무안해하며 나왔었는데 어휴 지금 그런일 당했으면
    한마디 쏴주고 나왔을텐데ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.07.09 10:57
    나도 그런적 있었음... 살 급쪄서 66도 크게 나온거 아닌이상 안맞는데 옷 구경하니까 사이즈없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보지도 않았는데... 그때 내가 너무 쭈굴해서 네... 이러고 나온게 한이다
  • tory_33 2019.07.09 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/15 09:24:11)
  • tory_34 2019.07.09 10:43
    저런 사람 한 둘이 아님 진짜... 내가 가슴이 조금 있어서 통통해보이는데 고객님은 뚱뚱해서 안맞는다구...그래서 존나 마상입었던 적있음 원래 입던 브랜드라 입어보고 아니면 한사이즈 큰거입을라 했단말이지 마상입아서 컴플레인 걸고 그 매장 다시는 안감. 따로 사과전화오고 그랬는데도 직원교육 고따위로 시킨 곳 가고 싶지가 않아ㅠ
  • tory_35 2019.07.09 10:50
    나도 당해봤어 레깅스 브랜드에 혹시 제가 입을 만한 사이즈 있나요? 물어봤는데 훗 비웃으면서 고개만 절레절레 하더라 되게 치욕스러웠어 ㅠㅠ 근데 더 웃긴 건 인터넷으로 보니까 사이즈 있음!! 어이가 없어
  • tory_36 2019.07.09 10:54
    나는 최근에 바지 55 사이즈 입어봤는데 아무리 내가 하비라도 55는 절대 아닌 사이즈로 바지가 나온거야 그래서 66 한번 입어보겠다고 했는데 직원이 “손님 보기보다 좀....ㅎㅎ” 이랬는데 그땐 벙쪄서 기분 나쁜지도 모르고 가만히 있었어 ㅠㅠ
  • tory_38 2019.07.09 11:17
    55만 있는옷이 어딨어?55 만 남은것도 아니고 암튼 개싸가지...전에 백화점 지나다가 들은건데 어떤손님은 55아닌데 55라 그런다고 직원끼리 뒷담화 하더라
  • tory_39 2019.07.09 21:12
    뭐여 범계 뉴코아아울렛이라구? 어딜까 진짜
  • tory_40 2019.07.10 13:05
    나는 큰손님이 물어보면 여기 10대들옷 만드는대라 사이즈가.작다고 저도못입는다고 ㅠㅠ 이러면서 보내는디..