이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.08 22:34
    아... 주차장에서 전쳐먹는얘기까지밖에 못보겠어 열 확오르네... 모르는 사람한테 정이 떨어지는 기분
  • tory_6 2019.07.08 22:38
  • tory_2 2019.07.08 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:05:56)
  • tory_3 2019.07.08 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 00:55:01)
  • tory_4 2019.07.08 22:37
    주차장 진짜 레전드
    정신과 치료 필요하지 않을까?
  • tory_5 2019.07.08 22:38
    겨울에 봐야 하는 글이다....
  • tory_7 2019.07.08 22:41
    아 읽다가 고혈압 걸린 것 같아 진심 다 줘패고 싶다
    사랑해서 결혼해놓고 마누라에 대한 배려가 저렇게 없어?
    맞을 일 해서 때렸단 소린 진짜 개소린데 여기에 어울리는듯
  • tory_8 2019.07.08 22:44
    봐도봐도 진짜 열받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 것도 있었는데 지가 다 쳐먹고 더 시키려고 하면 더 먹게?하고 핀잔주는 인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 열받네
  • tory_9 2019.07.08 22:45

저게 결혼 전에는 그런 모습을 안 보였다는게 더 열받음 본인도 그게 문제라는 것을 안다는 거 아냐

• tory_10 2019.07.08 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:56:23)
  • tory_11 2019.07.08 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 19:37:27)
  • tory_12 2019.07.08 22:53

많이 먹는건 그냥 그런가보다 하는데 대체 남이 먹는거에만 유독 탐욕 부리는건 무슨 심리인지 모르겠어.

한 조각이라도 더 이득 봐야겠다는 잇속챙기기 같은건가? 연인이 아니라 푸드파이트 라이벌로 생각하는거 같아.

• tory_13 2019.07.08 22:54
    나는 식욕도 없고 많이 먹지도 못하는 사람인데다 주변에 저 정도 식탐러가 없어서 처음엔 이런 이야기들이 다 되게 피상적으로 느껴졌어 근데 식탐글 보다 보니 주인공들의 패턴이 읽히기 시작하면서 이제 그 존재를 믿게 되었다 이기적인 그 심리 너무 싫음
    약간 음식에 욕심 부리는 사람 겪었을 때의 그 스트레스는 이루 말할 수 없었음 글쓴 분들 진짜 험한 일 겪으셨다
  • tory_14 2019.07.08 22:54
    돼지코패스들 졸라 많아 진짜 으 상종도 하기 싫어
  • tory_29 2019.07.08 23:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말 찰떡이네..
  • tory_15 2019.07.08 22:58
    나 중딩때 학원다닐때 식탐 쩌는 애 한명 있었음. 학원 끝나고 햄버거 먹으러 가서 둘 다 세트를 시켰는데 감튀를 쟁반에 쏟아서 같이먹재. 그래서 두개 다 쏟아놓고 햄버거 먹으려고 하는데 걔가 햄버거 포장도 안 뜯고 감튀를 엄청 집어먹기 시작하는거야.. 그래서 나는 걍 쟤가 먹다가 반정도는 남겨놓겠지 하면서 햄버거를 먼저 먹었는데 감튀가 1/4정도만 남아있는데도 계속 쳐먹더라ㅅㅂ 너무 당황스럽고 어이가 없어서 걍 냅뒀는데 그 다음날에 또 햄버거 먹으러 가자는거야. 또 감튀 쟁반에 쏟아서 같이 먹자길래 ok하고 나도 햄버거 놔두고 감튀 존나 집어먹었어. 그러니까 걔가 좀 당황한 눈치로 지도 감튀 흡입하더라ㅋㅋ 그 다음에 또 햄버거 먹으러 갔는데 우리 그냥 감자튀김 따로 먹자 이지랄하더라^^ 걔는 아직도 그따구로 살고있으려나ㅎ
  • tory_16 2019.07.08 23:01

주차장이 진짜 레전드. 지가 다 쳐먹으면서 식비 줄이자고 아내탓 하는건 뭐지 미친새끼들

• tory_17 2019.07.08 23:05
    저거는 식탐 아니고 정신과 가봐야하는거 아니냐ㅠ
  • tory_18 2019.07.08 23:07
    남편이 나한테 나 식탐이 좀 있는건가? 하길래 속으론 그런것 같아 하면서 글쎄 모르겠는데 했었는데 이 글들 보고서 너 식탐없다고 정확히 얘기해줌ㅋㅋㅋ 그냥 내 남편은 먹고 싶은게 많고 많이 먹는것뿐이란걸 깨달음
  • tory_19 2019.07.08 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 00:09:12)
  • tory_20 2019.07.08 23:15
    먹는거 좋아하는데 나는 정말 식탐 없구나 싶은 글들이다 ㅅㅂ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.07.08 23:19
    식탐이 제일 추접스러운거같음
  • tory_22 2019.07.08 23:20

주위에 저런 사람 있어서 읽으면서 똑같아! 똑같아! 하면서 뒷목 잡았따.

모임에서 알게 된 아줌마가 있는데 같이 밥 먹으러 가면 남의 밥에 꼭 손을 대거든. 중국집 가면 자긴 밀가루 소화 안 된다고 볶음밥 시켜놓고는 남이 시킨 짜장면 나오면 나 맛 좀 볼게... 이러면서 음식 주인은 손도 안 댄 걸 홀라당 집어 가서 맛있다고 계속 처먹음ㅋㅋㅋ 그리고 남의 짜장 먹던 젓가락 입으로 쪽 빨고 다른 사람 짬뽕 그릇에 넣으면서 또 맛만 보겠다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 밀가루 소화 안 된다면서요 ㅋㅋㅋ 그러고는 자기 볶음밥 나오면 고개 처박고 그거 또 먹음. 한우샤브샤브 먹으러 가서 육회 먹고 싶었다고 생고기로 계속 집어 처먹고... 생선구이 집 가서는 두어 명은 맛도 못 볼 정도로 혼자서 여러 토막 처먹고... 뭘 먹으러 가든 항상 저런 식임

커피 마시러 가면 자긴 아아 시켜놓고 내가 시킨 프랍에 빨대 꽂아서 반 넘게 쪽쪽 빨아먹고... 심지어 난 한 모금도 안 마신 걸 ㅋㅋㅋ  참다 못해서 언니 하나 시켜드릴게요 하면 아니 나는 이거 그냥 맛만 보면 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서도 빨대 안 빼고 계속 처마시고 있음. 아니 난 댁 때문에 시킨 커피 아직 맛도 못 봤는데... 벌써 반 넘게 니 뱃속으로 들어갔다구요. 그러다 분위기 이상한 거 같으면 지가 마시던 아아 얼음만 대강 남은 거 내밀면서 이거 마시라고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 내가 아아를 마시고 싶었으면 프랍을 시켰겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

남의 거 처먹을 때마다 계속 맛있다 맛있다 하는 것도 짜증나고 내 음식 뺏기면 더 짜증나고.. 그래서 점점 피하고 안 만나는 중인데 본인은 모르겠지. 심지어 40대 후반인데도 저러는 걸 보면 식탐은 죽어야 고쳐지는 건가봐

• tory_23 2019.07.08 23:28
    다른건 솔직히 돼지같은 병신이라는 욕이 나오는 수준이라면 주차장은 뭐랄까... 사람이 아니라 진짜 악귀를 보는 느낌임... 어느 지옥에서 온거같은...그래서 소름이 끼친달까
  • tory_24 2019.07.08 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:01:23)
  • tory_25 2019.07.08 23:31
    진짜 식탐 많으면 정이 떨어지더라
    내 고등학교 동창도 저랬는데
    고등학교때 급식이 나오면 내껀 걍 지꺼야 미리 찜해놓더라고
    그리고 자기를 잘먹는 이미지로 메이킹해서 음식 남으면 당연히 다 자기꺼가 되더라고ㅋㅋ
    가장 짜증났던건 12월4일 걔 생일날 내가 아침을 안먹고와서 2교시에 걔가 선물로받은 과자(생일선물은 먹을거만취급함) 하나만 까서 먹으면 안되냐고 했었어 너무 배고파서ㅠㅠ
    근데 지꺼니까 안됀대. 생일선물이니까 그러려니하고 물배만 채우는데 다른 친구가 자기가 싸온 먹다남은 피자가 있는데 먹겠냐는거야. 그래서 고맙다고 하고 먹으려고 하는데 걔가 뛰어와서 뺏어가 먹더라. 이런거 있음 자기 불러야하는거 아니냐고.
    진짜 금수같았어ㅋㅋ10년이 지났는데 날짜도 기억해 너무 징그러워서
  • tory_26 2019.07.08 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/25 00:58:31)
  • tory_27 2019.07.08 23:33
    나도 식탐있고 내 음식 누가 먹는거 싫은데 남들이랑 먹을때는 배려하고 눈치보면서 속도 맞추고 최대한 자연스럽게 먹을려고 노력함 그리고 가족들 잘 먹는게 좋아서 식탐이 있으니 가족들 먹을 몫은 꼭 챙겨둠.....하...저건 사회화의 문제임
  • tory_28 2019.07.08 23:39
    아 어쩜 좋아. 읽기만으로 이렇게 속이 부글부글 끊다니..처먹는거 머리채 휘어잡아서 밥그릇에 꽂아버리고 싶을지경
  • tory_30 2019.07.08 23:48

저런 사람들 젤 큰 문제가 먹는거 말고도 다른 사람한테 배려가 없는거 

아는 언니네 딸이 둘인데 형부가 부페 같은데 가면 자기 접시만 채워 먹기 시작함 언니는 애 둘 접시 채워주고 이거 저거 시중 들어주면서 먹는 둥 마는 둥 하는데 난 차마 형부니까 말 못하고 언니 도와주는데 다른 사람들이 민망한지 아니 와이프랑 애도 좀 챙겨요 한마디씩 하는데도 대꾸도 안하고 혼자 우걱우걱 다먹고 또 채우러 감ㅋㅋㅋ징그러워 보여 

• tory_31 2019.07.08 23:56

저거 나는 일종의 정신병이라 생각함.. 자기 식탐 못이겨서 주변 사람들한테 피해주는거니까

사회성 결여가 너무 심하고.. 진짜 일종의 정신병이라 생각하구 치료 받아야 하는 부분이라 생각;;

• tory_29 2019.07.08 23:58
    댓글까지 환장파티......저거는 진짜 밥상머리 교육ㅌㅋㅋㅋㅋ못 배워먹은 증거
  • tory_32 2019.07.09 00:06
    와... 우리 집은 입이 짧고 위도 겁나 작아서 성인 셋(남자 둘 여자 하나)이 짜장 1그릇 볶음밥 1그릇을 나눠먹고도 남겨...
    평생 이렇게 살다가 저런 이야기 듣고 보면 진짜 신기하고 무섭다.
    저게 실화라니 미친.
  • tory_33 2019.07.09 00:34
    주변에 식탐 부리는 사람없고 나도 입 짧고 뭘 잘 안 먹어서 진짜 더더욱 이해불가다... 특히 주차장 저거는 인간이길 포기한 급 아니야..?
  • tory_34 2019.07.09 02:20
    돼지코패스 만나면 쪼잔한 사람되는 느낌 개싫어ㅠㅠㅠㅠ 맨날 지만 배부른 이유를 말해줄 수도 없고...
  • tory_35 2019.07.09 02:41
    나도 자기는 다이어트 한다고 요구르트 먹고
    나는 식판에 밥 받아왔는데 맛있어보인다고 반찬 계속 먹어ㅋㅋ
    그럴거면 지도 밥 사먹던가 존나 비싼밥도 아니고
    나는 그럼 밥에 국만 먹냐...
    지랑 내랑 똑같은 과자 샀는데 왜 내거를 얻어먹냐고ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.07.09 03:12
    난 내가 식탐있는거같다고 생각하지만 저정도는 아닌데...다행이다ㅜㅜ
  • tory_37 2019.07.09 08:26
    나는 식탐 있는 사람 존나 싫더라....
    특히 싫은게 (욕해도 할수 없지만) 덩치큰 사람들 땀 뻘뻘 흘리면서 지꺼 다쳐먹고 남의 거 쳐다볼때 혐오스러워
  • tory_38 2019.07.09 09:18

미쳤다 진짜

• tory_39 2019.07.09 09:47

나도 구남친이 살짝 식탐끼가 있었는데 정떨어지더라

• tory_40 2019.07.09 10:18
    난 얼마전에 스펙업방에서 직원들 먹으라고 사장님 집에서 해주셨다는 수육 통째로 들고먹었다는글 생각난다... 그것도 아마 판에 썼으면 길이길이남을 식탐레전드로 베스트갔을걸
  • tory_41 2019.07.09 12:20
    혹시 제목 알아 토리?? 이것도 궁금하다
  • tory_40 2019.07.09 15:48
    @41 https://www.dmitory.com/heart/82648177#comment_82779602

제목에 식탐 이 있어서 검색하면 나올줄알았는데 안나와서 댓달았던거 찾아서 주소복사해옴ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.07.09 22:48
    @40 고마워 토리!
  • tory_42 2019.07.09 14:00

아....보다가 없던 식욕까지 떨어지네; 식탐있는 사람이랑 피자먹은 적 있는데, 지 처먹으면서도 남이 무슨 피자 집는지 눈으로 꼭 흘기더라....

• tory_43 2019.07.09 14:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 글만 읽어도 기빨린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.07.10 03:58

병이다 병