이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201907/7rl/4hT/7rl4hTUiiYuOyuE8ky8SUK.jpg

최근 한국인중에서 일본인이 되고 싶다라는 사람이 늘었대
한국은 미세먼지가 굉장히 많아서 연간 100만명이 호흡 질환으로 사망하고 있나봐
일본은 자연이 좋은 곳도 많고 오염 된 지역도 그닥 없으니까 일본에 살고싶다~라고 말하는 한국인들 꽤 있다고 해 
일본인으로 태어나서 다행이네~

ㅊㅊ ㄷㅋ

??????????????
  • tory_1 2019.07.08 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:08:28)
  • tory_2 2019.07.08 13:12

쟤네 지진 언제 나?

• tory_3 2019.07.08 13:12
    연간 100만ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.08 13:13
    방사능보단 미먼 택하련다
  • tory_4 2019.07.08 13:13

뭐래 방사능 우끼끼가

• tory_6 2019.07.08 13:13
    방사능 먹느니 미세먼지 먹고 말지^^
  • tory_7 2019.07.08 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/02 02:13:49)
  • tory_8 2019.07.08 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/11 16:15:36)
  • tory_9 2019.07.08 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 23:04:12)
  • tory_10 2019.07.08 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:25:25)
  • tory_11 2019.07.08 13:13
    ???? 뇌 피폭당했나...
  • tory_12 2019.07.08 13:14
    ^^;
  • tory_13 2019.07.08 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 01:46:07)
  • tory_14 2019.07.08 13:14
    미세먼지 그지같지만 방사능만 하겠니ㅉㅉㅉ
  • tory_15 2019.07.08 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 23:45:03)
  • tory_16 2019.07.08 13:16
    오늘은 맨듀가 땡기니까 맨듀
  • tory_19 2019.07.08 13:16
    만두지!!
  • tory_21 2019.07.08 13:16
    김밥이 조화로울거같아~~즐점!!
  • tory_23 2019.07.08 13:16
    당근 만두지!!
  • tory_36 2019.07.08 13:20

만두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2019.07.08 13:20
    튀김만두지~~ 쫄면에 야채가득넣고
  • tory_45 2019.07.08 13:24

난 만두. 구운걸루.

• tory_50 2019.07.08 13:27

쫄면에는 돈까슨데!

• tory_51 2019.07.08 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:43:04)
  • tory_64 2019.07.08 13:36

쫄면에는 돈까스야!!! 탄수화물엔 단백질이 따라와야지!!

• tory_66 2019.07.08 13:41

군만두 !!!!

• tory_15 2019.07.08 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 23:45:03)
  • tory_78 2019.07.08 14:38
    만두지
  • tory_16 2019.07.08 13:15
    방사능때문에 일본 음식도 안먹는데 뭔 개소리야
  • tory_17 2019.07.08 13:16
    이거 내가 일본 지진날 때마다 하는 생각인데? 한국에서 태어나서 다행이라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.08 13:16

토착왜구들 얘기아냐?

• tory_20 2019.07.08 13:16
    미세먼지로인한 연간 100만명이 호흡기질환으로만 사망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간접피폭으로 100만명 사망했다고해도 안믿을텐데ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.08 13:16
    창의력 하찮다 증말
  • tory_24 2019.07.08 13:16
    한국인으로 태어나서 다행이다 정말
  • tory_74 2019.07.08 14:08

그니까 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤들 분야불문 툭하면 '분하다' 입버릇 급으로 '일뵨인으로 태어나서 다행이다' ㅋㅋㅋ이ㅈㄹ 개많이봄ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_25 2019.07.08 13:17
    나 점심으로 순찌먹었어
  • tory_26 2019.07.08 13:17
    미세먼지vs방사능이면 당연히 미세먼지속에서 살지 누가 방사능국에 사냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.08 13:17
    뭐래 나 선글라스 샀는데 맘에 안들어서 환불해야함 ㅠㅠ 흑흑 위로해조
  • tory_33 2019.07.08 13:18

더 예쁘고 찰떡같이 어울리는 선글라스가 나타날 거야!!

• tory_27 2019.07.08 13:26
    @33 흑흑 고마워 이쁜토리!!
  • tory_28 2019.07.08 13:17

개소리 월월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.07.08 13:17
    물음표 백만개 생김. 아무리 미세먼지 피하고 싶다지만 대체할 국가가 방사능 오염국이라니 상식적으로 말이 안 되지 않나...(자기들 방사능 잘 모르는 거 보니까 언론통제 하는 건 확실히 알겠네. 중국이랑 다를 게 뭐냐 ㅋㅋ)
  • tory_45 2019.07.08 13:25

쟤네도 언론이 제 기능을 안하는거 확실....

• tory_30 2019.07.08 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 12:24:18)
  • tory_31 2019.07.08 13:18
    방사능국 가느니 미세먼지 속에서 살겠읍니다...
  • tory_32 2019.07.08 13:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.07.08 13:19
    네 다음 방사능 지진
  • tory_35 2019.07.08 13:20
    방사능 방사방사
  • tory_37 2019.07.08 13:20

연간 백만명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.07.08 13:20
    방사능 지진 울지말고 말해
  • tory_40 2019.07.08 13:21

우끼끼 우끼끼

• tory_41 2019.07.08 13:22
    백만명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.07.08 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 17:31:18)
  • tory_43 2019.07.08 13:23
    연간 100만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네는 이게 말이 된다고 생각하나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.07.08 13:24

뇌 없음을 저렇게 티내는가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_46 2019.07.08 13:25

점심 많이 먹었더니 배부르넹...

• tory_47 2019.07.08 13:26

얼마나 언론 통제하면 후쿠시마 원전 폭발로 유출된 방사능이 심각한걸 본인들만 몰라;;;니들 실시간으로 뒈지고 있어요

• tory_48 2019.07.08 13:26
    https://img.dmitory.com/img/201907/7cz/xzk/7czxzkexTGyMSMG0SAkk8u.png
  • tory_49 2019.07.08 13:26

다른나라도 아니고 방사능국이 오염 얘기하는게 우끼끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.07.08 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 23:42:09)
  • tory_53 2019.07.08 13:28
    미세먼지도 싫지만 방사능은 더 싫어 ㅗ
  • tory_54 2019.07.08 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:22:11)
  • tory_55 2019.07.08 13:29

난 진지하게 좀 안쓰럽다..

• tory_56 2019.07.08 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 12:45:58)
  • tory_57 2019.07.08 13:31

방사능때메 맛이 갔기에는 전에부터 쟤네는 저랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.07.08 13:32
    응 방사능땜에 안들려~
  • tory_59 2019.07.08 13:33

진심 방사능으로 돌아버린듯....;;; 

• tory_60 2019.07.08 13:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌 피폭된듯
  • tory_61 2019.07.08 13:34

저렇게 멍청한 애들이 많다니 한편으론 좀 안심이다 일본의 암담한 미래가 보여서

• tory_62 2019.07.08 13:35

방사능 안사요 

• tory_63 2019.07.08 13:35
    애잔하다 멍청함에도 정도가 있지..
  • tory_65 2019.07.08 13:39
    방사능
  • tory_67 2019.07.08 13:42
    어디부터 지적해야할지 모르겠다ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 걍 웃김
  • tory_68 2019.07.08 13:45
    역시 핵 두방 맞은 나라 답네 정신나갔나봐
  • tory_69 2019.07.08 13:45
    운동하러 가야 되는데 너무 귀찮아ㅜㅜ
  • tory_70 2019.07.08 13:45
    귀찮아서 뒹굴다가 이제야 첫 밥 먹는다ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.07.08 13:47

아~ 퇴근하고싶다

• tory_72 2019.07.08 13:55

정신나간듯...

• tory_73 2019.07.08 13:56
    방.사.능
  • tory_75 2019.07.08 14:13

방사능+지진+음습+우민화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 그냥 미세먼지 마시면서 한국인할게ㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2019.07.08 14:14
    애잔..
  • tory_77 2019.07.08 14:19
    쟤네 해외 사이트 접속못해? 대단하네~~!
  • tory_79 2019.07.08 15:03
    네 다음 방숭이
  • tory_80 2019.07.08 15:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2019.07.08 15:11
    연간 백만명이면 국가재난 비상상황 아니냐.
    사스가 일본인. 정치나 사회에 대해 관심1도 없으니 터무니 없는 소릴 하지.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 교통 인프라+서비스 속도+언제어디든 배달가능+어딜가든 난방 냉방 짱짱함+방사능 피폭우려 거의 제로+지진 해일 우려 낮음+정치판 개판이어도 니네보단 미래 밝다

이래도 일본 가서 일본에서 살고싶겠냐 멍충아
  • tory_82 2019.07.08 16:00
    에휴...잽라파고스 티 내는 것도 가지가지다.
  • tory_83 2019.07.08 16:17
    존나ㅋㅋㅋㅋㅋ 무근본ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.07.08 16:57
    그래도 일본엔 사계절이 있으니까~ㅎ~
  • tory_85 2019.07.08 16:58
    난 저 요캇타~ 가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔
  • tory_86 2019.07.08 17:22

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz100만명 수치 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2019.07.08 17:42
    뇌가 방사능에 절여진듯ㅉ
  • tory_88 2019.07.08 19:36

구래구래 토왜들이 너네나라 갔음 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_89 2019.07.08 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 21:11:03)
  • tory_90 2019.07.11 04:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 19:29:02)
  • tory_91 2019.07.13 11:56
    ㅋㅋㅋㅋ멍충미로 미코급