이슈/유머

https://twitter.com/ITZYofficial/status/1147882990040567808

MIDZY(믿지)
  • tory_1 2019.07.08 00:22

뭔가 구린듯 괜찮은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.07.08 00:22
    진..짜..?
  • tory_3 2019.07.08 00:23

오 생머글이 보기엔 완전 괜찮은데??

• tory_4 2019.07.08 00:24
    세트같아서 괜찮은것같은데
  • tory_5 2019.07.08 00:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움...난 팬은 아니지만 약간 어색어색하다. 우리 믿지 여러분~ 사랑해요 라고 자주 들으면 익숙해 질수도?
  • tory_6 2019.07.08 00:25
    그럴린 없지만 없지 생각하면서 들어왔는데
  • tory_10 2019.07.08 00:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    있엇는대요

없었습니당
  • tory_36 2019.07.08 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/08 23:52:42)
  • tory_7 2019.07.08 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:48:13)
  • tory_8 2019.07.08 00:26
    괜찮은데?ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
  • tory_9 2019.07.08 00:26

귀여운거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 팬덤명 알파벳 조합? 스펠이 되게 예쁘게 보인다 

• tory_11 2019.07.08 00:27
    오 괜찮은데?
  • tory_12 2019.07.08 00:27

그냥 맨앞에 M만 붙여서 Mitzy 하지 왜 d 한건지 의문... 

• tory_14 2019.07.08 00:30
    밌지 로 될 거 같아서??
  • tory_15 2019.07.08 00:30
    있지→ㅅ받침→t
    믿지→ㄷ받침→d
    아닐까?
  • tory_16 2019.07.08 00:30
    오....
  • tory_21 2019.07.08 00:36

믿는다 할 때 믿지 아님? 그래서 d 쓴 것 같은데

• tory_39 2019.07.08 01:19
    나도 mitzy가 나았을 거 같아 엄격히 로마자로 표기하는 것도 아니고 mid가 단어뜻이 그래서 어중간한 이미지라...한국말로 하면 웃기지만 업지 upzy가 상승하는 느낌이라 나쁘지 않을 것도 같았거든ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.07.08 01:36

그랬다간 가뜩이나 지금도 서치 어려운데 완전 다 엉켰을 듯ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.07.08 00:28
    갠찮아보이는데 ..!!!
  • tory_15 2019.07.08 00:30
    내눈에도괜춘해보임ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.08 00:31
    영어팬덤명 보단 훨씬 낫네.
  • tory_18 2019.07.08 00:32
    없지 생각하고 들어왔는데 ..
  • tory_19 2019.07.08 00:33
    미드지로 읽었어 바보같잌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.07.08 06:04
    톨이 바보가 아니구 mitzy나 meetzy면 몰라도 midzy면 미드지로 읽힘ㅇㅇ
  • tory_20 2019.07.08 00:34
    오오 좋당
  • tory_21 2019.07.08 00:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촌스러우면서도 잘 지은 것 같은 이중적인 심리는 뭐죠

• tory_22 2019.07.08 00:36
    얘네 일본판 그룹은 니지? 닛지? 라길래 그 다음 밋지(3번째란 말이랑 발음 비슷) 뜻하는 걸 수도 있다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 친일이잖아 제왑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.08 00:41
    와우....
  • tory_28 2019.07.08 00:44
    얘네랑 일본판걸그룹이 뭔상관 다른그룹인데 진짜 갖다붙이는건 ㅋㅋ 일본극혐하면서 일본어로 갖다붙이는게 더소름ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.08 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:44:48)
  • tory_30 2019.07.08 00:50
    대단..
  • tory_32 2019.07.08 00:54
    그건 밋쯔 아냐?
  • tory_33 2019.07.08 00:55
    무슨 세번째가 밋지랑 비슷한 발음이야 ㅋㅋㅋ
    잇지가 이찌랑 비슷한 발음인거로 치면 그 이후엔 이찌 니 산인데 나무 나갔네 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.08 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:08:12)
  • tory_35 2019.07.08 01:07
    오바 자제 좀 ;;
  • tory_46 2019.07.08 02:21

니지는 일본어로 '무지개'라고 한번에 번역되는 단어인데 괜히 상관없는 있지까지 끌어들이려고 이찌 니의 니를 넣은 니지가 어쩌고 우길 때부터 이상했다만 이젠 믿지까지 일본어라네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 일본에 환장한게 누군지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.07.08 04:07
    나 일본어톨인데 오바야
  • tory_50 2019.07.08 04:13
    뭐라는거야.. 작작해
  • tory_53 2019.07.08 07:33
    ㅋㅋㅋㅋ 재밌었음
  • tory_54 2019.07.08 07:52
    아니...히토츠 후타츠 밋쯔 있잖아 일본어로ㅋㅋㅋㅋ비슷하긴한데...?
  • tory_55 2019.07.08 08:54
    @54

헐 그렇네?

• tory_50 2019.07.08 09:47
    @54 아니 애초에 이찌-니 면 상이 와야지 이찌-니지-믿지로 제왑 친일이라고 숫자가 연상된다고 하는게 말이냐..
  • tory_57 2019.07.08 09:50

이건 아닌것같다..

• tory_23 2019.07.08 00:39
    upzy!!! 외치며 들어왔다가 짜게 식음;;
  • tory_25 2019.07.08 00:41
    나는 thatzy
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.07.08 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 02:05:32)
  • tory_48 2019.07.08 02:30
    @38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.07.08 00:42
    구린거 같은데 괜찮음222
  • tory_27 2019.07.08 00:42
    귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.07.08 00:52

미드지

• tory_37 2019.07.08 01:09
    있지니찌미찌
  • tory_40 2019.07.08 01:20

ㅋㅋㅋㅋ귀엽네

• tory_41 2019.07.08 01:34
    없지 일 줄..없지가 없었다면 있지는 있지 못했을거에요 기대했는데
  • tory_43 2019.07.08 01:36
    업지면 진짜 귀여웠을거같은데
  • tory_44 2019.07.08 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:23:48)
  • tory_45 2019.07.08 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:56:42)
  • tory_47 2019.07.08 02:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:35:57)
  • tory_52 2019.07.08 06:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 19:30:46)
  • tory_56 2019.07.08 09:35
    오빼믿지가 생각낰ㅋㅋㅋ 으잌ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.07.08 10:24
    소시 팬클럽 소원이라는 거 들었을 때 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ