이슈/유머
https://youtu.be/-KMZJor-FzY?si=bxgFkII6ru4yDLhN

넥레

5개월동안 1위 후보/30번정도 2위했다 함

디싱 (실물앨범x)

그당시 대진운 별로였다고

케이블 나갔으면 1위했을텐데 스케줄 없었음

음원이 생각보다 천천히 올라오고 엄청 롱런한 케이스라 다른 지표들이 상대적으로 힘떨어졌을때 /대신 음원은 존나 롱런해서 가능했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음방 1위는 진짜 타이밍이네
  • tory_1 2024.05.23 19:53
    헐 이게 1위를 못했었다니
  • tory_2 2024.05.23 19:54

헐 이게 1위를 못했구나

근데 버터는 실물 싱글 음반 나오지 않았어?

• W 2024.05.23 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/08/17 14:55:28)
  • tory_3 2024.05.23 19:54

암온더넥.렙블 ㄷ😎

• tory_4 2024.05.23 19:55
    이거 유사가 빨간 맛 아님? 여름 대표곡인데 비가 많이 와서 1위를 한 번 밖에 못한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_6 2024.05.23 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:22)
  • tory_7 2024.05.23 20:00
    겹친게 방탄 트와 신호등이였네...
  • tory_8 2024.05.23 20:02

넥레 진짜 체감됐었음 2021년에 아이브도 데뷔하면서

뭔가 새로운 여돌의 바람이 온다는게 느껴졌음 

• tory_9 2024.05.23 20:03
    아근데 진짜 체감 엄청함 노래도 세련되고 ㄷ자 츔
  • tory_10 2024.05.23 20:06
    넥레로 4세대 에스파가 열었쟈나
  • tory_11 2024.05.23 20:09
    ㄷ자춤이랑 사이버틱한 비트의 조합이 너무 세련됐어...
    새로운 바람이 분다 -> 이 말이랑 너무 잘 어울림...
  • tory_12 2024.05.23 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:51:54)
  • tory_13 2024.05.23 20:10
    생각보다 노래가 되게 느리넼ㅋㅋㅋ내가지금마음이 급한갘ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.23 21:58
    ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ헐 나도 방금 그 생각했어..
  • tory_14 2024.05.23 20:10
    와 1위 못했다고? 인기 체감은 엄청났는데
  • tory_15 2024.05.23 20:11
    내기준 넥레 러브다이브 하입보이가 체감 제일 엄청났던 곡인데 넥레가 1위를 못했다니
  • tory_16 2024.05.23 20:12
    이상하게 음원성적 잘 안나왔던걸로 기억해 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.23 20:26
    음원 수치 자체는 잘나왔어ㅋㅋ 5월에 나왔는데도 연간5위 했고 보정수치로는 2위까지 함
    그냥 타이밍이 너무너무너무 안좋았음ㅜㅜ
  • tory_17 2024.05.23 20:12
    버터는 모르는데 넥레는 알아서 당연 1위일줄..
  • tory_18 2024.05.23 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:16:52)
  • tory_19 2024.05.23 20:13
    ㅎㄹ 이거 체감은 메가히트곡이었는데
  • tory_20 2024.05.23 20:15
    30번 2위가 더 대단할수도 ㄷㄷ
  • tory_21 2024.05.23 20:19

이때 진짜 콩라인 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ크흡.. 그래도 롱런했ㄸ ㅏ

• tory_22 2024.05.23 20:19
    헐 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 1위 했을지 알았어
    처음엔 아쉬웠겠지만 나중에 뿌듯했겜ㅅ다
  • tory_23 2024.05.23 20:22
    심지어 세비지vs넥레 붙어서 세비지가 1등한 적도 있음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 넥레 진짜 한 반년동안 계속 1위 후보만 함ㅜㅜ
  • tory_14 2024.05.23 20:25
    이건 뭔가 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 영상 있나 찾아봐야지
  • tory_24 2024.05.23 20:24
    에스파 노래 다른 건 안 들어 봤는데 넥스트레벨은 몇 번이나 들었다 ㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.23 20:29
    1위를 못했다고??
  • tory_26 2024.05.23 20:37
    넥레 음방 1위 못한거 ㄹㅇ 의외야...
  • tory_27 2024.05.23 20:44

오잉????