이슈/유머
한국의 '코로나19' 확진자가 세계에서 중국 다음으로 가장 많이 발생하고 있는 가운데 각종 기업에서 기부에 나서 훈훈함을 안겼다. 그러나 애플 코리아 측은 "기부를 왜 해야되냐"는 발언으로 뭇매를 맞고 있다.
앞서 애플 코리아 측은 "애플이 국내에 기부한 금액이 작년, 올해 얼마인가요?"라는 질문에 "저희는 따로 그런 정보를 밝히지 않는다"라고 말했다.
"국내를 대상으로만 하는 기부 사업이 있냐"고 묻자 "왜 해야되죠?"라고 되물어 비난을 샀다.

현재 애플 코리아는 실적을 비롯해 법인세 납부내역, 기부내역 등을 철저히 비밀로 한다. 이익에 상응하는 세금이나 기여를 회피하는 것이 아니냐는 의혹에도 폐쇄적인 방침을 고수하고 있다.
이처럼 애플 코리아는 회계투명성이 미흡할 뿐 아니라 국내에서 거두는 막대한 이익에 비해 고용과 투자에 소극적이라는 비판을 받고 있다.

애플, 美·유럽 의료진에 마스크 200만 장 기부

펜스 부통령은 "대통령과 저는 애플로부터 직접 200만 장의 산업용 마스크를 기증할 것이며, 이를 배포하기 위해 우리 정부와 협력하고 있다고 들었다"고 밝혔다.

팀 쿡 애플 최고경영자(CEO)도 애플이 "미국과 유럽의 의료진을 위해 수백만 장의 마스크를 기부하고 있다"고 트위터를 통해 밝혔다.

https://n.news.naver.com/article/092/0002184022

https://img.dmitory.com/img/202003/5MS/vAM/5MSvAMYgEwmggwyUQ6G4ww.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/4xo/pMx/4xopMx3DNCIA4M2skgiyAg.jpg
  • tory_91 2020.03.24 23:11
    근데 여기에 삼성이나 애플 알바있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 삼성 좋은 기사 뒤엔 꼭 애플 까는 기사 나오고
    애플 좋은 기사 뒤엔 꼭 삼성 까는 기사 떠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘다 노관심이고 둘다 개새끼인뎈ㅋㅋㅋ 걍 흐름 너무 속보여
  • tory_62 2020.03.24 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 06:56:44)
  • tory_92 2020.03.24 23:11

그래도 삼성은 한국에 뭔일 터지면 기부 항상 해왔음

• tory_120 2020.03.25 00:14

당연한거 아님? 삼성 국내기업이잖음 한국에서 해쳐먹은건 또 얼만데? 

코로나 마스크 기부만해도 국내기업 삼성이 국내에 마스크 공급 힘쓴것 처럼 애플이 지네 나라 마스크 기부하는게 욕먹을 일임? 현시점에 한국보다 미국/유럽이 더 열악하고 최악이라 마스크 기부가 필요한곳은 한국이 아니라는거 모르는것도 아닐텐데 이걸 한국기부랑 아득바득 엮어서 욕먹이겠다는 사고구조부터 이해안감 시이유방보면 애플이 국내기업이고 삼성이 뭔 해외기업인듯 취급하면서 정작 친일후손기업은 올려치면 해외기업에는 친일이라고 아득바득 딱지붙이고 있는것부터가 웃김 삼성이 소재/부품공급 다양화 시도하는게 당연하지만 애플이 다양화하는건 친일이고? 그나마도 2년전쯤에 애플에 삼성 부품 독점공급하던거 깨졌다고 기사나고 난리났었는데 그 독점깨고 제 2공급사로 선정된게 LG인 수준이였는데ㅋㅋㅋ 애플 지분의 대부분이 일본이라는둥 아이폰사면 대부분의 수익이 일본에 간다는둥 수익간다는것도 처음에는 30%라고 하더니 그다음에는 60% 그다음에는 아예 90%가 일본으로 간다며 당최 일반적인 상식으로는 할 수도 없는 뇌내망상급 소리를 점점 부풀려가며 진짜인것 마냥 염불외는것 부터가 정상은 아닌데 그게 한두명도 아니고ㅋㅋㅋ

아이폰 하나 팔때 100달러 수익이 생긴다고 예를 들면 팔 때마다 한국 4.7달러 받고 일본은 0.5달러 받지만 그분들의 뇌내망상에 의하면 일본으로 수익의 90%로 간답니다

심지어 아이폰 주요 고부가가치부품들 독점공급하고 있는게 삼성이고 아이폰에 들어가는 부품 국가 비율보면 미국보다도 더 많이 들어가서 쓰이는게 한국산부품이지만 그분들의 뇌내망상안에서는 그저 일본이 넘버원.......... 

이쯤되면 애플을 까고 싶은건지 사실은 한국기술을 후려치면서 일본을 올려치고 싶은거지 모를 정도임 

솔직히 애플 욕먹던 말던인데 지들 애플을 까겠다는 저열한 욕구에 민족감정 이용해서 친일웅앵하는 것들은 진짜 쓰레기가 따로 없음 고작 지들 키분거스르는 애플까겠답시고 피와 목숨받친 독립운동가 분들과 한국 아픈역사 이용해 먹는 쓰레기들ㅋ

• tory_130 2020.03.25 01:40

자국민 상대로 양아치짓도 꾸준히 해왔는데 ㅋㅋㅋ 

• tory_96 2020.03.24 23:13
    내 다음 폰은 LG다
  • tory_98 2020.03.24 23:22
    뭔 대체제가 있고 선택지가 다양한게 아니라
    애플 안쓰면 ios를 쓸수가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 페이도 없고 진짜 거지같은데 정말...
  • tory_99 2020.03.24 23:23
    아시발 애플산 나새끼..존나..부끄러울지경이다 팀쿡개새끼야ㅜㅜ
  • tory_100 2020.03.24 23:25
    작년부터 노트북 휴대폰 태블릿까지 애플에서 삼성으로 옮겼는데 진짜 편하고 좋다 애플안녕^^
  • tory_101 2020.03.24 23:26
    응 다음엔 갤럭시 쓸게=_=
  • tory_102 2020.03.24 23:26

하지마 시벌놈아

• tory_103 2020.03.24 23:29
    미친 미워도 우리집애가 최고였어 갤노트20 존버하는거 알지?
  • tory_104 2020.03.24 23:30
    애플까는 기사에 삼성은 자꾸 왜언급함? 내새끼 내가 알아서 팰테니까 좀 눈치없이 언급좀 하지마
  • tory_106 2020.03.24 23:32
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 굳이 같이 까달라고 ㅋㅋㅋㅋ 애플충견이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2020.03.24 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/28 04:28:25)
  • tory_130 2020.03.25 01:42

내새끼같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 일베후원하고 자국민한테도 양아치짓하는 회사가 내새끼? 

삼성 까는 기사에 소환돼서 100플 넘게 까이는게 애플인데 애플까는 기사에 삼성까는건 왜 안되는지 ㅋㅋㅋ

• tory_105 2020.03.24 23:31

폰두 후져,,,갬성 빼고는 기술에서 갤럭시가 앞선지 오래라 애플 쓸일 없다,,,엘지가 좀만 더 분발해주면 좋겠지만,,솔직히 엘지폰은,,너무..좀,,,그래 ㅜㅜ

• tory_107 2020.03.24 23:34
    애플 까면 득달같이 삼성을 불러와 삼성은 이럴때 도움이라도 되지 애플은 도움되는 게 뭐있냐
  • tory_108 2020.03.24 23:39
    같은 개새끼면 우리 개새끼가 낫다
  • tory_116 2020.03.25 00:08

이말쓸라고 왔는데 

• tory_109 2020.03.24 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:36:43)
  • tory_110 2020.03.24 23:51
    같은 개새끼여도 우리개새끼가 났단 말이야
  • tory_114 2020.03.24 23:58
  • tory_128 2020.03.25 00:52
  • tory_111 2020.03.24 23:56
    그나마 나은 우리개새끼인 엘지쓸거다 튀ㅣㅅ
    애플껒져
  • tory_112 2020.03.24 23:57
    근데 저 질문은 누가한 거야?
  • tory_113 2020.03.24 23:57
    애플 극혐
  • tory_115 2020.03.25 00:00
    애플은 원래 자국민한테만 잘 하는 보수적 기업으로 앎
  • tory_117 2020.03.25 00:11

앱등이들은 이러는 거 보고도 사주겠지~_~

• tory_118 2020.03.25 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 20:22:29)
  • tory_119 2020.03.25 00:13

내가 이래서 v30을 못버리고 쓰고있다 이거에요. 폰 바꿀때 됐는데 제발 바꾸게좀해주라

• tory_137 2020.03.25 05:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 05:03:54)
  • tory_121 2020.03.25 00:15

개싸가지 없네 평생안써 

• tory_122 2020.03.25 00:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇시간 뒤 기사+댓글 흐름 벌써 보이네
    삼성 개갵은 기업이라는 기사내고 ~~ 이래도 우리집 개새끼임? 이럴거 존나훤하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    응 그래도 우리집 개새끼야 ^^; 최소한 돈이라도 우리집에 내잖아 쉬발ㅋㅋㅋ 애플은 쳐빼먹기만하잖음
    다케시마 ㅈㄹ나는거 보면서 쓸거면 욕먹어야지 일빠랑 뭐가달라
  • tory_124 2020.03.25 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 17:35:43)
  • tory_123 2020.03.25 00:32

우리나라에서 돈만 빼가는 기업보다는... 우리집  개새끼가 낫다

• tory_125 2020.03.25 00:44
    근데 왜 기부해야 되냐고 되물은 거 작년에 강원도 산불인지 포항 지진인지... 여튼 우리나라에 큰 재난 있었을때 씨부린 말 아냐? 그때 드럽게 욕먹었는데 또 저런 식으로 말한거야?? 사실이라면 패기 대단하네.ㄷㄷㄷ
  • tory_78 2020.03.25 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/28 04:28:16)
  • tory_126 2020.03.25 00:48

매번 한국에 한해 악의적인 발언과 조치를 취하는데도 구매하니까 배짱을 튕기는구나. 

• tory_127 2020.03.25 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 17:26:43)
  • tory_129 2020.03.25 01:38
    어짜파 기대도 안함 나한텐 애플폰 불편해서 살일도 없음. 옛날 감성으로 구입한거 그냥 쓰고 있을뿐 다음엔 무조건 겔럭시. 모양 쿠얼리티 빠지는게 없음
  • tory_130 2020.03.25 01:43

친일 탈세 일베후원해도 내새끼라고 빨아주는 사람들 있어서 삼성은 아주 든든하겠네

댓글알바 쓰는 기분 나겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_131 2020.03.25 02:34
    22222 ㅋㅋㅋㅋ일베를 후원해도 내새끼ㅋㅋㅋ
  • tory_138 2020.03.25 07:51
  • tory_141 2020.03.25 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 11:33:13)
  • tory_132 2020.03.25 02:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 05:35:25)
  • tory_133 2020.03.25 03:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 03:32:08)
  • tory_134 2020.03.25 03:49
    애플은 지금 쓰레긴데
  • tory_135 2020.03.25 03:58

폰부심 오져벌이네;;

• tory_136 2020.03.25 04:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 10:28:36)
  • tory_137 2020.03.25 05:03
    아무데나 열등감이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2020.03.25 05:24
    이정도면 병아님?폰가지고 사람 등급매기고다닐 인간이네 무섭다
  • tory_132 2020.03.25 02:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 02:42:11)
  • tory_139 2020.03.25 08:24
    우리집 개새끼? 댕청 그 자체 나중에 애국보수 태극기부대 하면 딱 어울릴듯 딱 마인드가 박정희 내새끼 마인드
  • tory_140 2020.03.25 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 01:33:26)
  • tory_140 2020.03.25 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 01:33:26)
  • tory_122 2020.03.25 10:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야여기 좌표찍었냐 설마설마했는데 진짜 몇시간뒤에 삼성 일베 후원 기사올려났네
    알아 ;;; 삼성 쓰레기새기들 일베후원하고 부당해고하고 다안다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 그래도 친일은안될랭ㅋ ㅋ ㅋ
  • tory_78 2020.03.25 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/28 04:28:00)
  • tory_86 2020.03.25 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 23:18:55)
  • tory_142 2020.03.25 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:05:38)
  • tory_143 2020.03.28 09:40
    어 그래도 왜빠새끼 돈만 빼먹고 튀는 새끼 우리한테 덤탱이 씌우기 바쁜 개만도 못한 새끼보단 개새끼가 0.1그램이라도 낫다. 내가 그렇다는데 뭔 알바웅앵이야.
  • tory_144 2020.03.29 22:24

미국기업 애플이 대체 왜 한국한테 마스크 기부안했다고 욕먹는거냐 이해 좃도 안감ㅋㅋ

• tory_145 2020.05.07 11:50
    국내 대상 기부사업이 있다 없다만 이야기하면되지 대답 참 못됐게하네 ㅋ알만하다