도토리숲

얼마전에 우리 동네에서 새벽에 불이 났어. 

화재 원인 조사 다 끝나고, 불난곳이랑 이웃하는 상가 주인분이 우리집이랑 친해서 엄마가 왜 불난건지 슬쩍 물어봤더니

화재 원인으로 추정되는게 제습기 과사용인거 같다고 하셨대

서점같이 책이 진짜 많이 있는 곳이었는데 

아무래도 최근에 비 계에에에속 왔었잖아..  너무 습해서였는지 제습기를 틀어놓고 퇴근하셨나봐

현장에 제습기가 까맣게 타서 다 녹아내렸대 다행히도 불길이 주변으로 더 퍼지기 전에 잡았고,

그래서 여느 불냄새랑 다르게 (할머니집에 아궁이 있어서 종종 불내음 맡아봄..) 

그 폐타이어 같은거? 플라스틱이 타면서 녹아내렸을때 나는 되게 독한 냄새가 있거든..

지금 일주일이 넘었는데 아직도 냄새나..

장마철 지나간 듯 하지만 

그래도 제습기 혹 사용하는 톨 있으면 오래 틀어놔서 과열 되지 않도록 주의를 기울일 필요는 있겠다 싶어서 

주거 카테에 끄적여 봐.. 

자나깨나 불조심!!

• tory_1 2020.08.15 14:43
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.08.15 14:46
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.08.15 14:46
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.08.15 14:48
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.08.15 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/20 10:33:59)
  • tory_6 2020.08.15 15:27
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.08.15 15:57
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.08.15 16:05
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.08.15 16:15
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.08.15 16:36
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.08.15 16:59
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.08.15 17:03
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.08.15 23:12
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.08.15 23:37
    @16 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.08.15 17:10
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.08.15 17:15
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.08.15 18:06
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2020.08.15 23:40
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2020.08.16 00:04
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.08.18 02:59
    로그인 해주세요.