★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

경기도 촌 동네에 살다가 사랑이 뭐라고 그깟 사랑에 눈 멀어 의정부로 와서 

개고생이란 고생은 다했지만... 결국 헤어졌고 남는건 맛집이었다

낙동강 오리알 신세가 되었지만 먹는것은 날 배신하지 않아(두둥

역시 맛집이 최고야

개인적인 호불호가 꽤 있으니 감안해서 보십시오

내 입맛? 야채 좋아하고 고기 안 좋아하는 편임

하지만 구가 좋아하는건 고기였던지라 고기 많이 먹었음...

그러다보니 고기 맛에 눈을 떠 고기도 꽤 있으니 걱정 노노

자극적인 음식 잘 못 먹고 맵찔이라 매운 음식들도 순하게 먹었으니

그것도 감안해서 보면 좋을고 가타 데헷

여기에 적은 곳들은 내가 10번 이상 이용한 집임을 참고 바라며..

5점 만점임!

- 호원동, 회룡역 근처

1 겐조스시 4점

스파시바 구의 존맛탱 맛집이라 헤어지고 못가고 맨날 주문해서 포장만 해오는 비운의 맛집...

오후 다섯시~ 여섯시 넘어가면 웨이팅 있으므로 감안하고 가야함

일단 장어 초밥이 감칠맛도 나고 부드러워서 맛있고 스시 맛이 보통 이상하는 집

코로나 이후 맛이 변했다는 평도 있는데 나는 여전히 맛있더라고 

홀에서 먹으면 나가사키 꼭 먹어 진하면서도 부드러운 육수에 감칠맛 짱이라 

술이랑 먹으면 존맛탱구리...

2 OK능이마을 호원동 본점 4점

해장하러 자주갔던 곳으로 능이 삼계탕 파는데 안에 버섯이 들어있어

난 국물킬러인데 여기 국물은 남기지 않고 마시는게 국룰...

주말이면 사람 많아서 웨이팅 약간 있는 편이고 어르신들이 많음

오리주물럭도 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 배달도 되서 좋음..

3 논골집 의정부점 3.5점

구 존맛탱 맛집 222 명이 나물이 맛있고 무엇보다 고기가 실함..

된장뻑죽이라는게 있는데 그게 짠 편인데 그냥 흡입하게 됨

한때 너무 많이 가서 사장님이 서비스로 콜라주심...

몰랐는데 체인점이더라고 근데 이제 갈 수 없다.. 나대신 가서 즐겨죠...

4 어묵나라 회룡역점 4.5점

여기!! 오뎅!!! 먹어!!! 신세계.. 

나 오뎅 안 좋아하는데 여기서 먹고 눈 떳잖아..빨간어묵.. 진짜 존맛탱 그잡채ㅠㅠ

가끔가다 지나갈때 하나씩 쏙쏙 먹는 맛과 즐거움이 있음 ㅠㅠㅠ

5 풍물옹심이칼국수 3점

내 본가가 강원도랑 가까워서 옹심이 개 많이 먹었고 찐 강원인이 만들어준걸 먹다보니

내 입맛엔 사실 성에 안차는 맛이긴 한데ㅠ 의정부에서 여기보다 맛있는 집이 없음.....

걸죽한 스프에 옹심이 말아먹는 느낌이긴 한데 나름 쫀뜩하고 가끔 비올때 생각나는 집임

6 메이찬 3.5점

여긴 무조건 삼선짬뽕이야!!!!! 중국인 주방장님이 하시는데 해장에 이 짬뽕만한게 없어..

그리고 볶음밥도 맛있는데 짬뽕이랑 먹으면 존맛탱ㅠㅠ

나머지는 기본은 하는 편이고 짜장면 맛집이라고도 많이 함 

기본적으로 사람 많은 편이라 예약하고 가는게 좋을 듯

7 레인보우 피시 4점

회룡역 스벅 DT에서 좀 내려오다보면 있는 작은 개인 카페인데 

여기 사장님 친절하고 좋고 무엇보다 드립 커피가 맛있는 집임ㅠ

난 라떼류를 잘 먹는 편이라서 라떼도 다 섭렵했었는데 콰트로 라떼가 달면서도

고소하고 특유의 풍미가 있어 중랑천 산책할 때 많이 갔었음..

8 조금 느린 집 3점

커피 진짜 맛있음 아메가 맛있다고 느낀 적 없는데 여긴 맛있어! 

근데 말 그대로 조금 많이, 느린 집임..

로스터리 직접 하시는것 같은데 그래서 그런가 프차에선 먹을 수 없는 맛임

주말에 테이크 아웃하려면 생각했던것보다 많이 기다려야 함 주의...ㅠ

좋아하던 카페가 회룡역 근처에 많았는데 코로나 이후 다 망함....따흫.. 

- 의정부역 근처, 제일 시장 근처(제일 많음 주의, 부대찌개 거리 따로 리뷰주의)

1 올래곱창 5점!!!!

내가 이 글을 쓰게 만든 이유, 내가 의정부에 사는 모든 이유임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹게 된 계기는 동생이랑 같이 살았을 때 여기 야채곱창을 포장해온거임 

나는 어디껀지도 모르고 그냥 막 먹었음 ㅋㅋ 근데 개짠거임 그래서 밥에 비볐는데 존맛탱인거지..

어디껀지 모르는 나는 그냥 동생이 사오기만을 하염없이 기다리다가 회식으로 여길 간거임..(바보.. 물어보면 되잖아..)

근데 드디어 찾은거야.. 내 인생 맛집을..ㅠㅠㅠ!!! 여기 알곱창은 특이하게 바삭한 식감인데 이게 캬

맥주 안주로 금상첨화잖아요? 코로나때 헤어지고 ㅋㅋㅋㅋ 일주일에 세번 넘게 시켜 먹었잖아요?ㅋㅋㅋ

그전까지 곱창이라는걸 못 먹던 나는 여기 만나고 곱창 맛집 찾아다닐 정도가 되었잖아요?ㅋㅋㅋ

집에 놀러오는 친구들마다 먹어보곤 반하잖아요... ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ 진짜 그정도로 맛있음..

점포 옮기고 좀 맛이 변하긴 했는데 그래도 여전히 사랑해.. 너는 트루 럽... 너만이 내 살 이유....

2 팔가 4점

점심 회식할 때 여기서 자주 했습니다(끝)

사실 처음 간 건 아는 언니가 찹쌀 탕수육 맛집이라고 해서 끌고 갔었는데 요즘은 그때 그맛이..안나옴

희안하게 덮밥류를 굉장히 잘하는 집임 다 맛있긴 하고 평타 이상 치는데 난 여기 가지덮밥이 좋아

사실 그것만 혼자 먹으러 간적도 있어 후후후후..

3 두르가 3.5점

찐 인도인이 하는 정통카레집 향신료 꽤 많이 쓰셔서 치킨에서도 향신료 맛이 남

개인적으로 양고기 탄두리가 취향이라서 그것만 먹으러 간 적도 있오

난도 상당히 쫄깃쫄깃한데 그맛에 취해서 먹으러 혼자 자주 감 (1인 세트 있음)

4 쭈꾸미대통령 3.5점

여기는 정말 정말 정말 많이 매워... 맛있게 매운데 정말 매워서 입이 따가울 정도였음 ㅠㅠ

내가 하도 물 마시고 술 마시니까 직장 동료들이랑 갔을때 좀 덜 맵게 해달라고 했는데도

맵찔이라서 그런지 몰라도 맵긴 매웠어ㅠ 여기 새우 진짜 맛있는데 매워서 그 맛이 상쇠됨..

치즈퐁듀로 먹을 수 있는데 그래도 맵다! 여기 평일 다섯시 넘어가면 웨이팅 쩔기 때문에 

무조건 웨이팅하고 가야지 편안하게 즐길 수 있어! 매장 자체가 작음..

5 요로시 의정부점 4점

숙성회라는걸 여기서 처음 먹어봤음 근데 내가 생각했던것보다 더 맛있더라고 ㅇ0ㅇ

진짜 가격대비 미친 퀄리티를 자랑하다보니 데이트로도 좋고 회식으로도 좋아ㅠㅠ

친구들이 놀러올 때 여기서 대접하면 백이면 백 만족하고 갔었음!!

6 규카 2.5~3점

여기 고등어 봉초밥이 가장 유명한것 같은데 다 이유가 있음

이것만 먹어도 반절은 한거라 생각함..

근데 기본적으로 술집이라서 그런지 배가 안 불러ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 벨을 눌러도 잘 안오는 편이라 불편함

다만 화장실이 내부에 있는데 개 좋아 b 여자들끼리 가면 그것때문에 좋아했음

7 신미방마라탕 의정부직영점 4.5점

마라탕의 매운맛을 감당하기 힘들어서 맨날 건더기만 건져 먹었는데

여긴 진짜 매우면서도 매콤한 맛(1단계야..헤헤..)이 나와서 맛있게 먹어ㅠㅠㅠ

소스도 다른 마라탕 집이랑 다른 맛이 나긴한데 내 최애 소스는 땅콩소스임

배달도 잘 오기 때문에 배달로도 잘 먹고 있음 ㅠㅠㅠ 국물맛이 아주 일품임!!

8 정들집 의정부본점 4.2점

생선구이집인데 여기 아주머니 두분이서 운영하시는데도 개 빠름 

그리고 약간 외진 곳에 있는데도 단골손님인 어른분들이 많이 오셔ㅠㅠ

생선구이 생각날때마다 가는데 다른 것들도 많이 팔고 그것도 평타이상 침!

무엇보다 직접 조리한 것 같은 김이 맛있음 리필도 자주 해주시고

밥도 리필비용 따로 안 받아서 혼자 먹으시는 어른들 많았어 가격도 싸고

근데 깨끗한 편은 아니야, 그래서 그런지 내가 갈때마다 젊은 사람 낫씽ㅋㅋㅋ

다들 사오십대쯔음이라 갈때마다 우리가 제일 젊은거 아냐?를 외치게 됨...

9 신흥육가 3.5점

여긴 고기 구워주는 집인데 회식가러 갈때마다 일찍 가는 편이라 그런지

사람이 없어.. 그리고 통 유리창이라 몹시 부끄러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기자체는 진짜 맛있음! 내 추천은 항정살이랑 숙성 삼겹살임

여기도 배불리 먹기는 힘들어 고기 양이 작아 그럴땐 냉면시키면 딱임^ㅆ^ㅋㅋㅋ

10 토리아에즈 의정부점 3점

꼬치구이 혼자 먹으러 가는 사람 어때? ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 나..이츠미..

깡통 돌곱창 바로 맞은편에 있음

의정부는 의외로 꼬치구이집이 잘 없어서 이 근처 살때 혼자 혼술하러 많이 갔음

일단 기본적으로 다 맛있는데 은행구이를 진짜 기막히게 구워주셔...

몇달 은행구이와 하이볼 조합에 꽂혀서 매출 많이 올려드림^%^..ㅋㅋㅋㅋ

점수를 후하게 주지 못하는 이유는 사람이 몰리면 꼬치가 겁나 느리게 나와....

저녁을 먹고 2차로 가는 것을 적극 권장함...

11 와쿠와쿠 오뎅바 의정부 본점 3.4점

본격 오뎅바를 표방하는 곳 그래서 오뎅을 직접 건져먹을수 있는 바가 있고

테이블이 따로 있는데 아무래도 바쪽이 훨씬 재미있고 맛있음 ㅋㅋ

직장 동료랑도 가고 친한 동생이랑도 가고 애인이랑도 갔는데 

다들 분위기에 만족하는 느낌쓰였음 ㅋㅋㅋ

전혀 일본스럽지 않고 딱 한국식 포장마차 생각하면 되는 분위기였는데

최근에 리모델링해서 분위기가 바뀌었음 참고해주면 좋을 듯..

국물도 맛있고 어묵도 평타 이상하는데 리모델링 전엔 많이 추웠음^^...

12 아사랑 3.2점

중화요리집을 왜 이렇게 많이 갔나 싶은데 다 회식으로... (...)

회식으로 여섯번 이상 간 사람이 있다? 생각해보니 왜 다들 가던데만 가지 싶긴 한데 ㅋㅋ

여긴 단품으로 먹기보다 코스요리가 더 가성비 좋은거 같아

계절마다, 시기마다 조금씩 메뉴가 바뀌는 편이라서 몇 번가도 안 질린다는 장점이 있었어

거기다 미리 예약하면 개별 별도룸(3인부터 가능인듯)을 주기 때문에 편안하게 먹을 수 있고

여긴 탕수육이랑 새우요리가 짜장임 ㅋㅋㅋㅋ

어른들 모시고 가면 좋아할 분위기의 중식집이야

13 은비스브레드 4.2점

의정부에서 시작한 스콘집인데 지금은 건대점까지 있는걸로 알고 있음

우리가 흔히 생각하는 그런 뻑뻑한 스콘이 아니라 정말 맛있는 스콘임

초창기엔.. 늦게가면.. 매진과 품절... 눈물을 머금고 다음을 기약해서 

일찍 찾아가도 내가 먹고 싶은 !! 스콘은!! 이미 다 나갔어!!!

조퇴까지 하고 왔는데 왜 없는거야 엉엉했는데 매장을 넓혀서 옮긴 후엔

안정적으로 스콘을 공급받을 수 있게 되었다 그런 이야기..

케이콘이랑 무화과는 시즌별로 나오는데 그거 챙겨먹는 재미가 있어

스콘은 뭘 먹어도 맛있고 케이콘은 솔티바닐라케이콘 존맛존맛!!

근데 점점 양이 작아져서 5점 줄수 없다 흥칫뿡!!!

14 하루하나 샐러드 샌드위치 5점

제발 여기 트라이 해주세요 의정부 사람들!!!!!

진짜 샌드위치가 너무너무 맛있고 안 먹어본 종류가 없을 정도야ㅠ

직장에서 가까워서 점심으로 가끔 먹는데 샐러드& 샌드위치 반반 메뉴 있어서

풍족하게 먹을 수 있어 좋음 ㅠㅠㅠ 사장님도 친절하심

단점은 5시 넘으면 사먹을 수 없어요... 그래도 난 꾸역꾸역 사서 들고옴ㅋㅋㅋ

몽실 학교 옆에 있어! 꼭 트라이해봐!!

15 앤앤드 3.8점

의정부 유일한 수플레 맛집..

수플레 좋아하는데 수유까지.. 나가야 한다고? 하면서 나갔던게 나일리가^^

근데 이제 그럴 필요 없어짐 여기가 진짜 존맛탱 그 잡채임

수플레 먹고 싶을때 가벼운 마음으로 가서 무거운 몸으로 나옴 ㅋㅋ

검정 대문 처음 들어갈땐 일반 집 들어가는 것 같아서 겁나는데 

들어가면 신세계가 펼쳐지니 걱정없이 감 ㅋㅋㅋ

16 유니코프 3점

라떼가 맛있는데 다른 건 그냥 평타 이상 침 ㅠ

라떼 위주로 먹으러 갔는데 가끔 우유가 서울 우유? 가 아닐때는

그 맛이 안나서 우유 차이가 심하구나를 느끼게 해준 집임..

초코라떼도 맛있고 쿠키도 맛있긴 해~

골목 안으로 들어가야 있기 때문에 긴가민가하면서 들어가더라 다들ㅋㅋ

17 ㅅㄹㄹ (스르르) 3.2점

직장 근처라서 자주 가는 카페집임 로데오 거리 나가다보면 나오는 곳임ㅋㅋ

솔직히 주변에 비해서 상당히 감각적인 인테리어때문에 눈에 많이 띔ㅋㅋㅋ

핸드드립에 진심인 주인장님 덕분인지 몰라도 핸드드립이 진짜 맛있고

특이하게 와인 팜 당연함 이 바로 옆에 있는 뇌프라는 와인집이 있는데

거기랑 협력해서 하기때문에 와인이랑 안주류가 있어

안주류가 내취향이긴 했으나 가격이 좀 있음 참고바람

18 미나 케이크 3.5점

맞춤 수제 케이집인데 사실 케이크는 다섯번 정도 맞춰봤는데

맛은 평타 이상 쳐! 치즈를 기본으로 하는데 막 느끼하진 않고

가격도 상당히 합리적인 편임

근데 이 글을 쓰게 된 이유는 에그타르트때문임..

에그타르트 존맛탱이야... 진짜야.. 맨날 이거 먹느라고 

주문해서 샀음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 

에그타르트도 주문해야함.. 예쩐엔 안 그랬는데 요즘은 바뀌었더라고

내 안에 마이 붐이 식어서 요즘은 덜 먹지만 진짜 맛있어!!

오메.. 거의 한 시간 넘게 썼네?ㅋㅋㅋㅋ

다른 동도 쓰려고 했는데 쇤네 기력이 쇠진했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2편은 부대찌개거리, 동오마을(신곡동)을 할 예정이야

아디오스!!

• tory_1 2023.10.19 14:15
    아니 이런 정성글이! 일산톨이라 의정부 갈만한거리여서 여기서 추천해준곳 도장깨볼께 고마워!
  • tory_2 2023.10.19 14:37

본가가 의정부인데 몇개는 나도 가본곳이고 몇개는 초면인곳이고 그렇다 ㅋㅋ!! 좋은 정보 고마워! 나도 토리를 위한 추천을 해볼게 1. 경전철 의정부역쪽에 있는 부산 아지매 수육국밥-여기는 가게앞에 택시들이 엄청 서있어;; 기사님들이 많이 오시는것 같고 아저씨 손님들이 많았던 기억이 있음. 겁나 맛있게 완그릇했던곳!!  나도 5년이상 못가봐서 지금은 어떨런지 모르겠어 2. 녹양동 교동짬뽕(녹양역 앞에 롯데마트 건너편임)-대존맛.....순두부짬뽕먹어.........짠거 싫어하면 물 더 부어서 먹어........탕수육도 같이먹어! 짜장은 보통의 맛임 3. 동오역 항아리 보쌈..........가게에도 가서 먹어보고 배달도 시켜봤는데, 깔끔하고 맛있어! 근데 가격이 비싼거 대비해서 양은 적음;; 쟁반국수랑 꼭 같이먹어야함. 점심특선도 있나본데 그건 못먹어봤어! 안먹은지 좀 오래되긴 했는데 그래도 넘 맛있어서 추천해봐 내가 생각보다 맛집을 많이 못다녔구먼 껄껄 회룡역에 유명한 사쿠라멘..이런데는 이미 잘알거같아서 이만 총총

• tory_3 2023.10.19 14:47

와 고마워!!

• tory_4 2023.10.19 14:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장이 의정부인 나톨 등장ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 아사랑 회식으로 마니가는데 그냥 그래 ㅋㅋㅋㅋ
    난 짬뽕 좋아해서 흥선,차이나라,전설의짬뽕 추천ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2023.10.19 15:48

2편...두근두근 기다리고 있을게....올려줘요... 의정부에서 한평생 살아도 의정부 맛집 우리엄마밥집말고없는 톨인데... 톨덕분에 도장깨기좀 해야겠다...

• tory_6 2023.10.19 16:11

고마워~! 

• tory_7 2023.10.19 16:13
    이열..정성글 추!!!! 2탄엔 나두 댓글 쓸 수 있을 것 같어ㅎㅎ 기다릴게~
  • tory_8 2023.10.19 18:35
    올래 진짜 미쳤지... 의정부 친구랑 갔다가 반했잖아 나....... 존맛탱이야
  • tory_9 2023.10.19 18:44
    스쿠랩합니닫
  • tory_10 2023.10.19 19:07

와 고마워 스크랩

• tory_11 2023.10.19 19:21
    올래곱창 킹정!!합니다 알곱창 🤤댕죤맛
  • tory_12 2023.10.19 20:44

스크랩!!  고마워 톨~~

• tory_13 2023.10.19 21:49
    고마워
  • tory_14 2023.10.20 07:16
    의정부인이라 넘 좋당! ㅋㅋ
  • tory_15 2023.10.20 17:10
    대박 의정부 근처 사는데 고마워!
  • tory_16 2023.10.20 17:19

오 의정부 가면 가봐야겠다 고마워!

• tory_17 2023.10.20 17:45

• tory_18 2023.10.20 20:42
    어묵나라 사장님 성공시대 나오셔야돼ㅋㅋㅋ 여자분인데 회룡역 앞에 트럭대고 어묵, 떡볶이 파시더니 어느날 보니 건물에 식당 내시고 중앙로에도 지점내셨더라ㅋㅋㅋ 난 개인적으로 어묵보다 매운 떡볶이를 좋아했는데ㅋㅋ

메이찬은 옛날 단골집인데 주방장 바뀌고 맛이 변해서 한참 안가다가.. 몇 달 전에 오랜만에 가봤는데 식사류는 괜찮아졌더라 근데 요리류는 먹지 않기로 약속해..

중국집은 망월사 앞에 랑차이도 괜찮아 식사류는 보통인데 깐풍마늘새우가 맛있어 강추함 룸도 2개 있는데 식당 자체가 좀 작아서 웨이팅이 있고 주말에는 예약이 안되서 그게 좀..

아사랑은 음식은 평타고 내부를 잘 꾸며놨고 룸이 있어서 그게 좋더라 덕분에 코로나 때도 잘 갔음ㅋㅋㅋ 예약도 잘 되고 식당 내부에 연못 꾸며 놓고 잉어도 키워서 애들이 좋아해 아기 의자도 있더라

윗댓이 언급한 흥선도 맛있더라
  • tory_19 2023.10.20 22:35
    고마워 수플레 먹고싶다... 수유 수플레 맛집은 어딘지 알 수 있을까
  • tory_20 2023.10.20 23:07
    고마워 ㅅㅋㄹ
  • tory_21 2023.10.21 00:13
    회룡역 맛집 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 입맛 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2023.10.21 00:23
    의정부역 근처에 용돈 추천! 돈까스집인데 안심으로 먹어야해..
  • tory_23 2023.10.21 09:38
    올래곱창 진짜 맛있다 칭구덜아.....
    그리고 팔가는 짬뽕맛집이야 다른데랑은 달라 대박이야 정말
  • tory_24 2023.10.21 14:08
    얼마전에 이사왔는데 고마워!! 도장깨기 해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2023.10.21 14:15
  • tory_26 2023.10.21 20:18
    의정부 3년 살았는데 팔가 마라탕과 지삼선 맛있어 추천이야!!! 오징어튀김도 맛있음!!!
  • tory_27 2023.10.22 01:15
    스크랩! 아는 동네라 너무 반갑당
  • tory_28 2023.10.22 09:27
    해외톨인ㄷㅔ 본가는 의정부라 반갑다 ㅋㅋㅋ 은비스브레드는 기대를 너무 해서인지 ㅋㅋ 걍 평범한 맛이었어 개취로
  • tory_29 2023.10.22 12:37
    ㅅㅋㄹ
  • tory_30 2023.10.22 19:39
    의정부인 스크랩 ㅋㅋ 올래곱창 맛잇지 의정부는 부대찌개가 아니라 곱창의도시야...ㅎㅎ
  • tory_31 2023.10.23 09:47

의정부 3n년톨인데 몰랐던 맛집 보고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 추가로 보태도 되는건가??
    톨 추천중에 논골집, 능이마을, 풍물옹심이,어묵나라,요로시 는 정말 강추 (어묵나라는 주인바뀌고 가격이 좀 올라서 슬프다..)

그리고 이건 다른구역이긴한데 의정부성모병원에서 포천넘어가는길 (축석고개 못가서)에 국시집밀가마 << 사골국물칼국수 단일메뉴얌

톨들에게 강력추천

• tory_32 2023.10.23 12:57

ㅅㅋㄹ 고마워

• tory_33 2023.10.23 16:27

ㅅㅋㄹ

• tory_34 2023.10.23 17:30
    의정부 맛집 ㅅㅋㄹ
  • tory_35 2023.10.23 18:12

올래곱창 은비스브래드 먹으러 주기적으로 의정부 나가는 양주톨 ㅅㅋㄹ 

• tory_36 2023.10.24 09:58

헐 고마워 담달에 의정부로 이사가는데 도장깨기 해바야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2023.10.24 14:16
    의정부 이사와서 이미 몇년 됐지만ㅋㅋ 여전히 어딜갈지 몰랐는데 강같은 글과 댓글이다 고마워!
  • tory_38 2023.10.25 12:04
    고마워~스크랩
  • tory_39 2023.10.25 20:42
    진짜 정성이다 따봉추바로 누름
  • tory_40 2023.10.26 15:21
    고마워
  • tory_41 2023.10.26 16:43

이번주말에 엄마랑 가봐야지!

• tory_42 2023.10.26 23:25

팔가 나오는거 보고 이 토리의 내공을 느꼈다ㅋㅋㅋㅋ 서락원이랑 솔가원도 추천함~

• tory_43 2023.10.27 18:53

나 양주 사는데 저장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 의정부 시청에도 맛있는 집 많은데 이름을 하나도 모르네 ㅠ

• tory_44 2023.10.28 22:32
    의정부시민 등장! 의정부 맛집이라니 고마워ㅎㅎ 스크랩할게
  • tory_45 2023.10.30 18:34

의정부에 오래 살았는데도 모르는 맛집이 이렇게 많네ㅎㅎ

좋은 정보 고마워!!

• tory_46 2023.10.31 08:58
    나도 올래곱창 진짜 좋아함..! 아 토리가 올려준것들 아는 맛이 많아서 군침돈다ㅋㅋㅋ 정리해줘서 고마워
  • tory_47 2023.11.01 02:50
    의정부 출신인데도 모르는데 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋ 스크랩
  • tory_48 2023.11.01 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 01:04:15)
  • tory_49 2023.11.03 16:31
    오 아는곳이 손에꼽는다
  • tory_50 2023.11.09 14:02
    ㅅㅋㄹ
  • tory_51 2023.11.11 18:59
    고마웡!
  • tory_52 2023.11.17 07:50
    고마웡
  • tory_53 2023.11.20 15:20
    이거 보고 어제 올래곱창 다녀왔는데 알곱창 고소바삭 존맛이고 야곱 양많고 볶음밥까지 완벽 그자체더라ㅜㅜ
  • tory_54 2023.11.28 11:47

고마웡 의정부사는데 저장!