★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.10.19 14:15
    아니 이런 정성글이! 일산톨이라 의정부 갈만한거리여서 여기서 추천해준곳 도장깨볼께 고마워!
  • tory_2 2023.10.19 14:37

본가가 의정부인데 몇개는 나도 가본곳이고 몇개는 초면인곳이고 그렇다 ㅋㅋ!! 좋은 정보 고마워! 나도 토리를 위한 추천을 해볼게 1. 경전철 의정부역쪽에 있는 부산 아지매 수육국밥-여기는 가게앞에 택시들이 엄청 서있어;; 기사님들이 많이 오시는것 같고 아저씨 손님들이 많았던 기억이 있음. 겁나 맛있게 완그릇했던곳!!  나도 5년이상 못가봐서 지금은 어떨런지 모르겠어 2. 녹양동 교동짬뽕(녹양역 앞에 롯데마트 건너편임)-대존맛.....순두부짬뽕먹어.........짠거 싫어하면 물 더 부어서 먹어........탕수육도 같이먹어! 짜장은 보통의 맛임 3. 동오역 항아리 보쌈..........가게에도 가서 먹어보고 배달도 시켜봤는데, 깔끔하고 맛있어! 근데 가격이 비싼거 대비해서 양은 적음;; 쟁반국수랑 꼭 같이먹어야함. 점심특선도 있나본데 그건 못먹어봤어! 안먹은지 좀 오래되긴 했는데 그래도 넘 맛있어서 추천해봐 내가 생각보다 맛집을 많이 못다녔구먼 껄껄 회룡역에 유명한 사쿠라멘..이런데는 이미 잘알거같아서 이만 총총

• tory_3 2023.10.19 14:47

와 고마워!!

• tory_4 2023.10.19 14:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장이 의정부인 나톨 등장ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 아사랑 회식으로 마니가는데 그냥 그래 ㅋㅋㅋㅋ
    난 짬뽕 좋아해서 흥선,차이나라,전설의짬뽕 추천ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2023.10.19 15:48

2편...두근두근 기다리고 있을게....올려줘요... 의정부에서 한평생 살아도 의정부 맛집 우리엄마밥집말고없는 톨인데... 톨덕분에 도장깨기좀 해야겠다...

• tory_6 2023.10.19 16:11

고마워~! 

• tory_7 2023.10.19 16:13
    이열..정성글 추!!!! 2탄엔 나두 댓글 쓸 수 있을 것 같어ㅎㅎ 기다릴게~
  • tory_8 2023.10.19 18:35
    올래 진짜 미쳤지... 의정부 친구랑 갔다가 반했잖아 나....... 존맛탱이야
  • tory_9 2023.10.19 18:44
    스쿠랩합니닫
  • tory_10 2023.10.19 19:07

와 고마워 스크랩

• tory_11 2023.10.19 19:21
    올래곱창 킹정!!합니다 알곱창 🤤댕죤맛
  • tory_12 2023.10.19 20:44

스크랩!!  고마워 톨~~

• tory_13 2023.10.19 21:49
    고마워
  • tory_14 2023.10.20 07:16
    의정부인이라 넘 좋당! ㅋㅋ
  • tory_15 2023.10.20 17:10
    대박 의정부 근처 사는데 고마워!
  • tory_16 2023.10.20 17:19

오 의정부 가면 가봐야겠다 고마워!

• tory_17 2023.10.20 17:45

• tory_18 2023.10.20 20:42
    어묵나라 사장님 성공시대 나오셔야돼ㅋㅋㅋ 여자분인데 회룡역 앞에 트럭대고 어묵, 떡볶이 파시더니 어느날 보니 건물에 식당 내시고 중앙로에도 지점내셨더라ㅋㅋㅋ 난 개인적으로 어묵보다 매운 떡볶이를 좋아했는데ㅋㅋ

메이찬은 옛날 단골집인데 주방장 바뀌고 맛이 변해서 한참 안가다가.. 몇 달 전에 오랜만에 가봤는데 식사류는 괜찮아졌더라 근데 요리류는 먹지 않기로 약속해..

중국집은 망월사 앞에 랑차이도 괜찮아 식사류는 보통인데 깐풍마늘새우가 맛있어 강추함 룸도 2개 있는데 식당 자체가 좀 작아서 웨이팅이 있고 주말에는 예약이 안되서 그게 좀..

아사랑은 음식은 평타고 내부를 잘 꾸며놨고 룸이 있어서 그게 좋더라 덕분에 코로나 때도 잘 갔음ㅋㅋㅋ 예약도 잘 되고 식당 내부에 연못 꾸며 놓고 잉어도 키워서 애들이 좋아해 아기 의자도 있더라

윗댓이 언급한 흥선도 맛있더라
  • tory_19 2023.10.20 22:35
    고마워 수플레 먹고싶다... 수유 수플레 맛집은 어딘지 알 수 있을까
  • tory_20 2023.10.20 23:07
    고마워 ㅅㅋㄹ
  • tory_21 2023.10.21 00:13
    회룡역 맛집 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 입맛 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2023.10.21 00:23
    의정부역 근처에 용돈 추천! 돈까스집인데 안심으로 먹어야해..
  • tory_23 2023.10.21 09:38
    올래곱창 진짜 맛있다 칭구덜아.....
    그리고 팔가는 짬뽕맛집이야 다른데랑은 달라 대박이야 정말
  • tory_24 2023.10.21 14:08
    얼마전에 이사왔는데 고마워!! 도장깨기 해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2023.10.21 14:15
  • tory_26 2023.10.21 20:18
    의정부 3년 살았는데 팔가 마라탕과 지삼선 맛있어 추천이야!!! 오징어튀김도 맛있음!!!
  • tory_27 2023.10.22 01:15
    스크랩! 아는 동네라 너무 반갑당
  • tory_28 2023.10.22 09:27
    해외톨인ㄷㅔ 본가는 의정부라 반갑다 ㅋㅋㅋ 은비스브레드는 기대를 너무 해서인지 ㅋㅋ 걍 평범한 맛이었어 개취로
  • tory_29 2023.10.22 12:37
    ㅅㅋㄹ
  • tory_30 2023.10.22 19:39
    의정부인 스크랩 ㅋㅋ 올래곱창 맛잇지 의정부는 부대찌개가 아니라 곱창의도시야...ㅎㅎ
  • tory_31 2023.10.23 09:47

의정부 3n년톨인데 몰랐던 맛집 보고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 추가로 보태도 되는건가??
    톨 추천중에 논골집, 능이마을, 풍물옹심이,어묵나라,요로시 는 정말 강추 (어묵나라는 주인바뀌고 가격이 좀 올라서 슬프다..)

그리고 이건 다른구역이긴한데 의정부성모병원에서 포천넘어가는길 (축석고개 못가서)에 국시집밀가마 << 사골국물칼국수 단일메뉴얌

톨들에게 강력추천

• tory_32 2023.10.23 12:57

ㅅㅋㄹ 고마워

• tory_33 2023.10.23 16:27

ㅅㅋㄹ

• tory_34 2023.10.23 17:30
    의정부 맛집 ㅅㅋㄹ
  • tory_35 2023.10.23 18:12

올래곱창 은비스브래드 먹으러 주기적으로 의정부 나가는 양주톨 ㅅㅋㄹ 

• tory_36 2023.10.24 09:58

헐 고마워 담달에 의정부로 이사가는데 도장깨기 해바야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2023.10.24 14:16
    의정부 이사와서 이미 몇년 됐지만ㅋㅋ 여전히 어딜갈지 몰랐는데 강같은 글과 댓글이다 고마워!
  • tory_38 2023.10.25 12:04
    고마워~스크랩
  • tory_39 2023.10.25 20:42
    진짜 정성이다 따봉추바로 누름
  • tory_40 2023.10.26 15:21
    고마워
  • tory_41 2023.10.26 16:43

이번주말에 엄마랑 가봐야지!

• tory_42 2023.10.26 23:25

팔가 나오는거 보고 이 토리의 내공을 느꼈다ㅋㅋㅋㅋ 서락원이랑 솔가원도 추천함~

• tory_43 2023.10.27 18:53

나 양주 사는데 저장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 의정부 시청에도 맛있는 집 많은데 이름을 하나도 모르네 ㅠ

• tory_44 2023.10.28 22:32
    의정부시민 등장! 의정부 맛집이라니 고마워ㅎㅎ 스크랩할게
  • tory_45 2023.10.30 18:34

의정부에 오래 살았는데도 모르는 맛집이 이렇게 많네ㅎㅎ

좋은 정보 고마워!!

• tory_46 2023.10.31 08:58
    나도 올래곱창 진짜 좋아함..! 아 토리가 올려준것들 아는 맛이 많아서 군침돈다ㅋㅋㅋ 정리해줘서 고마워
  • tory_47 2023.11.01 02:50
    의정부 출신인데도 모르는데 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋ 스크랩
  • tory_48 2023.11.01 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 01:04:15)
  • tory_49 2023.11.03 16:31
    오 아는곳이 손에꼽는다
  • tory_50 2023.11.09 14:02
    ㅅㅋㄹ
  • tory_51 2023.11.11 18:59
    고마웡!
  • tory_52 2023.11.17 07:50
    고마웡
  • tory_53 2023.11.20 15:20
    이거 보고 어제 올래곱창 다녀왔는데 알곱창 고소바삭 존맛이고 야곱 양많고 볶음밥까지 완벽 그자체더라ㅜㅜ
  • tory_54 2023.11.28 11:47

고마웡 의정부사는데 저장!