★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
https://img.dmitory.com/img/202312/3ff/2gx/3ff2gxifHykY660EGyyyUc.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/1v5/ZSS/1v5ZSS4DSM2ysoQI4mmKGC.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/5ip/EUr/5ipEUrxuCcYQCKSieaOqm4.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/4Fa/4KB/4Fa4KBnfdKmqkUIa0aeAcG.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/2BR/W0g/2BRW0gqVocusIwsu2YCYC8.jpg
치즈와르르

아... 가리비통 뚜껑열고 김나오는거 사진찍어야지 해놓고
뒤에사람 눈치보여서 못찍음ㅋㅋㅋ
홍가리비찜 존맛
https://img.dmitory.com/img/202312/zec/smJ/zecsmJZVegoAOwGQcQOce.jpg

왜 조금씩이냐면 식사용 다먹고 디저트 다먹고 음료 다먹고난뒤
아.. 쪼금더 먹을까? 하면서 아쉬워서 조금씩 더 가져온거라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202312/20m/owU/20mowUh5ek8oacikCUCK6Y.jpg
토마호크 스테이크

1인 1제한이라고 적혀있긴한데.... 따로 카운팅하는건 없었고
사실 저거하나만 먹어도 엄청배불러서 ㅋㅋㅋㅋ테이블당 하나 이상 먹기 쉽지않닼ㅋㅋㅋㅋ 다른것도 엄청먹어서...
아웃백가면 7만원 하는스테이크 2배쯤 되는크기
아 얼마전에 아웃백가서 찍은사진도 있는데 못찾겠다

https://img.dmitory.com/img/202312/3GU/tP5/3GUtP5QHm8E08WW8S4Ayuc.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/6O9/FWx/6O9FWxdWKcO8WkO4C4QSEG.jpg
초밥사진도 찍다가 초밥만드시는분이 인사하셔서
아.. 안녕하세여... 하고 답인사드리고 아무도 눈치주지않았는데 부끄러워서 더 찍지못했다고한다....ㅋㅋㅋㅋ

저 옆에 쌀국수인지 만드는코너가 있는거같던데 늘 배가불러서 도저히 주문해먹지는 못했음
초밥이 뷔페초밥이 아님 연어츄라이츄라이 훈제아니고 위에 소스살짝 발렸는데 부드러운게 미쳤음
밥양만 조금만 적었으면 좋겠음

https://img.dmitory.com/img/202312/5Ae/7aI/5Ae7aIBxLyMGUqKUWgmcos.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/5nX/Wxi/5nXWxiDcu4OEM826wy8iI4.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/1sl/heS/1slheS2kCqqcaMqsQ8oSA8.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/2Jj/Lw9/2JjLw9vc3esoAKEoo8aWiC.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/623/wZc/623wZci6I0sQyA48ugq0MG.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/3J4/Kmy/3J4Kmys5ccg8Ge0gqg0OgA.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/7DQ/P4J/7DQP4JrfdCcug6ymSkIoA4.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/2WK/5vT/2WK5vTLTewGaIg262MwiOs.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/1DS/ptw/1DSptwqACWoGeSOw42a08e.jpg
뭐 흔한뷔페음식
아 미역국 맛있음 육회 존맛 김치존맛
사실 저기있는 게장 젓갈 이런거 내가먹어본맛중 제일괜찮은건 맞긴한데 이상하게 뷔페오면 한식을 안먹게되더라고...
그래도 저 코너만 따로떼서 동네 한식뷔페 만들어도 사람몰릴정도의 맛이기는 함 배불러서 안들어가서 그르치ㅜ

https://img.dmitory.com/img/202312/OQx/ww9/OQxww9A92KCK8MskMuyKA.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/6Fa/vpN/6FavpNhpGUue4kkcm88caq.jpg

디저트랑 또 까먹고 못찍은 과일들이랑 포도 이런거
소프트 아이스크림 코너있고...
와인 콜키지 무료 (집에있는 와인들고와서 따주세요 해도 비용0원 보통 잔값은 받거나 하는데 여기는 계속 무료더라 한시적이벤트라고 적어놓긴 했는데 들고오는사람이 많지않은거같음 많아지면 번거로울테니 비용받으려나....ㅋㅋ)

맥주도 무제한이라는데 일행모두가 술을 안마셔서 맥주는 여기 한번도 못마셔봄
음료코너가서 뜨아주세요 아아주세요 자몽에이드 키위에이드주세요 다 비용없이 만들어주심

어지간한 음식들은 수도권 코스요리집에서 한점한점 나오고 수십만원씩 하는 그런곳에서 나오는 음식 수준이긴 한데... 단지 뷔페로 되어있고 셀프일뿐임

대구는 대놓고 상견례전용 식당 제외하면 코스요리집 다 망했어. 데이트하는 커플들조차ㅋㅋㅋ 음식 하나하나 나오는것 못견뎌하고 음식 양 엄청 적으면서 비싼거에 납득을 못하는편 밥 빨리먹고나가는데 프라이빗한게 뭐필요한데? 하고 초스피드로 먹고나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘은 큰 회사들도 방잡고 저녁식사하는 분위기아니고 걍 점심때 할말있으면 커피마시면서 거래처랑 얘기하는 분위기가 대부분인거같고, 정치인ㅋㅋ들이나 좀 프라이빗이 필요하면 걍 해물탕집 이런곳 큰 방을 예약을하지 방하나씩 별도로 되어있는곳은 오히려 이목집중되서 굳이? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 대구사람특ㅋㅋㅋ우린 술 안마시는데 5천원만 빼주지하는 마음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥주무제한이라하면 다 저소리 한마디씩함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평일저녁이라 인당 65,000원
주말은 69,000원이라 더비쌈

작년인가에 5만원대였던거같은데
다들 가격엄청 올랐다고 너무비싸다고 안가는중 ㅋㅋㅋㅋ

나도 가족모임이니까 갔는데
오랜만에 먹으니까 맛있었다 ㅠㅠㅠㅠ 평소먹는 외식대비 비싼건 맞으나 바깥물가 현실을 알게되고 감사하게 생각하고 살아야지 하는 중임

요새 물가가 엄청올라서그런가 외식을 잘 안하는지
어느식당을 가도 사람이없더라
일케 직원도 많은데 맛도 이렇게 맛있는디
잘 모르는거같아서 사진좀찍어옴

대구에서 비싼뷔페는 맞음
부모님생신때나 부모님 결혼기념일 이럴때나 모시고가는곳
저기가 수성구라 땅값 비싼동네는 맞음
그래도 주차장이 개넓은편이라 멀리서가도 부담없음 유지가되나 하긴 호텔꺼일테니까 뭐(소유권문제는 사실 나도 모름ㅋㅋ)

대구놀러와 얘드라...
겨울엔 올만해
여름에는 오지마 아무도 환영안해줄거야 더워서 저기 가리비찜같이 죽을거야
  • tory_1 2023.12.01 23:19
    그래서 토리야! 뷔페 이름이 뭐야?!
    나 대구 근처사는데 여기 가봐야겠다 ㅎㅎㅎ
  • tory_2 2023.12.01 23:22
    제목에 가게명 넣어줘~!!
  • tory_3 2023.12.01 23:22
    정성글 잘 읽었어! 고마워! 음식 너무 맛있겠다 ^^
  • tory_4 2023.12.01 23:39
    가게명이?
  • W 2023.12.01 23:53
    아 제목 빠트림
    수성호텔 포시즌스임
  • tory_6 2023.12.02 00:08
    너무 맛있겠다..
    여름에 인터불고 뷔페 갔었는데 여기가 더 나아보인다~
    가격도 여기가 좀 더 저렴하고..
  • W 2023.12.02 01:35
    ??!! 인터불고 5만원대아니야??? 거기도 올랐어???
  • tory_50 2023.12.03 09:56
    @W 올랐던거같아..ㅎㅎ
  • tory_60 2023.12.03 11:32
    @W 나 어제 예약했었는데 8만원인가? 했던거같음
  • W 2023.12.03 19:06
    @60 힝뭐야 내월급빼고 다오르네...큐ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2023.12.02 02:18
    토마호크 새로추가됐네!!
    집에서 가까워서 가족행사있음 종종가는데
    가짓수가 인터불고만큼 많진 않아도
    손가는게 많아서 훨씬 좋더라구 난
  • W 2023.12.02 18:41
    가까운거부러워....
    우리집은 한시간걸린다능 뚀륵....
    퇴근시간에 저녁먹겠다고 가면 가는데만 한시간 많이걸리면 한시간 20분 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리동네는 가족모임할 좀 고급식당이없는듯 (달서구쪽)
  • tory_8 2023.12.02 10:18
    수성호텔 뷔페 퀄리티 좋다! 후기 고마워
  • tory_9 2023.12.02 11:51
    오 대구 가면 여기 꼭 가봐야지
  • tory_10 2023.12.02 12:07
    가격 괜찬타
  • tory_11 2023.12.02 12:49
    헐싸다 서울뷔페 거의20만원가까이하는거보다가
  • W 2023.12.02 18:44
    서울은 땅값, 주차비이런게 비싸서 임대료녹아난것도있고
    거긴 그냥 사주니까 계속 올리는거같아
    인구수많으니까 어? 이래도오네? 이래도사네? 하면서 쭉쭉 올라간 가격이랄까...
    비싸니까 사람들이 더 대단한줄알고 더 악착같이 찾아가고 그런게 많더라고
    난 막상그렇게 간 식당이 공단안에 8천원짜리 뷔페음식보다 맛없어서 놀란적도있었음
  • tory_12 2023.12.02 13:44

뷔페인데 가격이 엄청 싸다! 

대구 갈 일 있으면 가봐야지. 

• W 2023.12.02 17:28
    가격이싸다니요...

장기동에 돈가스뷔페 돈카돈츠 15,900원
    다담뜰 한식뷔페 서구내당점 11,000원
    각종 공단안에 7천원-9천원 짜리 반찬 몇개없는데 매번 다르고 집밥느낌 한식뷔페들(막 사진찍고 그런분위기아님 그냥 공단안에 일하시는분들이 식권끊어서 먹는그런곳) 7천-9천원 여기정도가 그냥 한끼 먹으러 가는곳들이고

일공공샤브 경산점 고기무한선택하고 편백찜포함 23,900원
    좀 비싼편인 대구 시내 바르미스시뷔페 27,800원
    쿠우쿠우도 좀 비싼 28,900원
    월성동에 황제무한화로구이 17,900원 고기뷔페 음료는 무제한 술은별도
    샤브20 이곡점 야채뷔페+소고기도 무제한 18,900원이고 가끔 수요일점심때 만원이벤트함(여기 주차장이좁아서 주차가 힘들)
    이런곳이있는데...

본문에 6만원대는 폼잡으러 (?)가는곳이긴해
    근데 고급지고 호텔이고 호텔퀄리티에 맞는 고급식자재가 나오는곳이라 맘먹고가는곳 ㅇㅇ
    나이드니까 많이못먹어서 본전생각나서 자꾸 많이먹으니까 건강이 안좋아지는거같다 : 이논리로 ㅋㅋㅋㅋ어른들이나 내또래 친구들 그렇게 뷔페잘 안가는데
    전반적으로 맛없으면 살아남지못하고 금방 망할정도로 대구는 미식도시에 가까움....

뭐 저기적힌 뷔페들도 서울에서꼭와! 죽기전에 먹어야할 맛집 이런거라기보다는 그냥 대구사람들이 밥먹으러 가는 그런곳이야ㅋㅋㅋ

맛있는날도있고 맛없는날도있고 가끔 반찬 늦게나올때도있고 적게나올때도있고 식당에 애들 소리지르고 시끄러워서 다신안와야지 할때도있고 사람많은데 조용한날도있고... 단체모임 손님있어서 엄청짜증나고 나이많은 분들 막 여자 지나가면 대놓도 위아래로 훑고 역겨울때있고 20대애들 몰려와서 고기 엄청 퍼먹고가는날이라 주방에서 감당안되서 고기늦게세팅되서 죄송하다고 하는날있고 그냥 그런날 저런날 있는거처럼 일상으로 가는 그런곳들임.....
  • tory_17 2023.12.02 17:56
    @W ㅋㅋㅋㅋ우왕 원토리진짜 댓글 쩝쩝박사님같아!
  • W 2023.12.03 21:20
    @17 헤헤 학위없는 박사입니당
  • tory_13 2023.12.02 15:09

작년 여름에 가리비찜 될뻔했는데 대구가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7월 막주에있었지롱..............저긴 근데퀄좋다...

• W 2023.12.02 17:40
    훠이훠이 여름엔 대구오는거아니야..... 오지마 우리도 여름엔 밖에 안나다녀.....ㅠㅠ 차에서 홀랑 내려서 3보걷고 승차하는곳 아니면 절대안가

가리비찜처럼 신선하게 쪄지지도 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    거의 냉장고에 쳐박아놓은 먹을상태가 지난 말라비틀어진 포도한송이같이 되버림....
  • tory_14 2023.12.02 15:18
    맛잇겟다…
  • tory_15 2023.12.02 16:37

헐 아무리 호텔이라지만 뷔페인데 초밥 윤기 뭐야 대박이다........ 한 10만원 하려나 했는데 6만원대 오우........

• tory_16 2023.12.02 16:38
    오 고마워!! 수성호텔 포시즌스 기억 해야겠다!!
  • W 2023.12.02 18:10
    역시 ㅠㅠ 다른지역 특히 수도권사람들은 그럴줄알았어.......ㅠㅠ
    대구에선 한끼 밥먹으러가자 하고 점심떼우는거지
    뷔페는 과한느낌이라 미리 마음먹은거아니면 잘 안가....
    근데 퀄리티는 수도권 호텔뷔페 못지않음

본리동 태경청진동해장국 8,900원

월성동 갈비만 (돼지갈비 비싼편 1인분에 13,000원) 근데 구워주고 고기질 진짜좋음 숯 좋음... 보통 마음먹고가면 두당 2인-3인분이상 먹는듯 개인적으론 수원가서 유명한 갈비집 가서 충격받음 여기보다 별로인데 너무비싼 말도안되는 가격이라서

상인동 돼지만 (삼겹살 고기질좋음 12000원일때 가보고 지금가격모름)

학정동 북성동 불고기우동(백종원 왔다간 대구북성로 거기보다 훨나음) 둘이서 17000원짜리 중자하나시키고 술먹거나 밥시켜서 밥먹거나

서대구로 112 (뭉티기맛집) 시내에있는 여자만 가면 안받는다는 뭉티기집 왜가는지 모르겠음... ㅋㅋㅋ 거기 별거없어 걍 같은고기 받아다가 썰어나가는건데 뭐 대단하다고ㅋㅋㅋㅋ 반찬도 여기가 훨 퀄높음 양념장도 여기가 훨나음 여기 다른메뉴도 다맛있음

경산 황소마을 (뭉티기맛집) 여기는 술 안시키면 눈치줌 그래서 운전하고간 입장에선 불편한데 그런거 생각안해도될정도로 뭉티기퀄이랑 사이드로나오는 반찬들 맛 개쩔음 유일하게 등골(하얀색고기) 주는곳이라 그거생각나면 일행한테 술마시라고 얘기하고 먹으러감 양념장은 서대구로보다 좀 못함

장기동 먹자골목 지례뒷고기 무생채가 미쳤고 고기가 예전보단 좀 못하지만 뒷고기집 중에선 꽤 괜찮은편 반찬이일단 너무맛있음... 무김치 겉절이이런게 밥한그릇에 비벼먹으면 그것만해도 한끼가능..... 국수나 면종류는 좀 별로였던거같고 밥이랑 된장이 반찬이랑 해서먹으면 기가막힘

광장코아 개정 (식당8층 예전에 쿠우쿠우문닫기전에 있던자리) 비빔밥 개맛있음. 어 비빔밥을 이돈주고? 먹어보면 아..! 하고 알게됨..... 이런 비빔밥 먹다가 인천공항 김치찌개 된장찌개 기내식비빔밥 이런거 먹으니 나는 못먹겠다소리하는거...

갬성갬성한 파스타집 서구 피아자 (파스타, 스테이크, 필라프) 뜬금없이 골프장위에있는데 루프탑이라고 있긴한데... 밖에서먹는사람은 못봄. 인테리어 엄청이뻐서 음식 맛없겠다 선입견 가졌는데 먹어보면 음식 다 괜찮음
    약간 인스타갬성 카페같은느낌인데 나오는밥은 30년손맛 파스타장인 이런분이 만든음식느낌. 이런거먹다가 이탈리아 로마가서 파스타 먹으니까 아 드럽게맛없네 생각하고 유럽에서 파스타 안먹었음

어마어마한맛집! 이런곳은 몇개없고
    최소 다섯번이상씩 갔던 내 밥집임

솔직히 내가보기엔 대구지역 식당 사장님들 등신들이라 마케팅을 안함... 그냥 열심히 묵묵하게 반찬만들고 하루 장사하고 그렇게 사시는편 솔직히 구글맵 리뷰있는지도 모르는거같으시다...
    그런데 올리려면 계속 돈들어가는건줄알고 안한다그러시는 사장님들도 있으심.......

찾아올수있게 주소, 메뉴, 영업시간정도만 적어놓으셔도될거같은데 다들 네이버쓰시지 구글은 안보시니까 젊은사람들 입장에선 그런식당이 있는지도모르는듯
  • tory_59 2023.12.03 11:21
    대구 살다 작년에 다른 지역 이사간 톨인데..
    괜찮은 집들만 다 적어놨네!!!
    돼지만은 고기 구워줘서 편했어 진짜
    그리고 친절도, 영업력(?)에 대해서는 다른 곳 와보니 진짜 비교되더라
    그냥 장사만 하는 대구사장님들 많아ㅜㅠ
  • W 2023.12.04 12:48
    @59

그치 약간 마케팅같은거 안하시고 그냥 묵묵하게 요리하고 오는손님 장사하고 이정도만 하시더라...

이 맛있는걸아무도 모른다니 ㅠㅠ 하면서 안타까울때가 많아

돼지만은 예전엔 자주갔는데 요샌 거기 주차가 더 힘들어서 몇번 갔다가 차 돌린 이후론 잘 안가게되더라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 내가 삼겹을 안좋아하기도 하고. 돼지만도 반찬 진짜 맛있는디...ㅠㅠ 

• tory_18 2023.12.02 18:11
    수성구 본가인디 가보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별개로 찐톨 댓글에 더 설렘
  • W 2023.12.02 18:13
    야 느그동네인데 왜안가노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리는 포시즌스 가려면 차로 60분걸려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리집에서 구미가는데 30분, 수성구가는데 한시간....
  • W 2023.12.02 18:17
    아 그리고 호텔수성 저기는... 꼭대기에 수영장있음
    한국말 통하는 마리나베이샌즈호텔임 근데 여권이 필요없는...
    내가알기로 평일예약하면 숙박비 검색해서 나오는것보다 훨씬싼걸로 아는데 한번은 여기묵고 근처에 걸어서 돌아다니면서 수성구 맛집 돌아다니고
    한번은 달서구쪽 묵으면서 성서쪽 숙박비 싼데많으니까 돌아다니면서 먹고
    한번은 대구시내 반월당쪽 묵으면서 시내맛집 찾아서 돌아다녀보고 그렇게 코스짜면될거같음

겨울의대구는 돌아다닐만해..... 여름엔 여기 오는거아니야
  • tory_19 2023.12.02 18:32
    미쳤다 정성 뭐야 댓글까지 완전 알차다 토리야! 고마워 스크랩!!!
  • W 2023.12.02 18:35
    아 그리고 또하나 혹시 덧붙이자면
    여행왔다가 맘상할까봐... 좀 다들 식당들이 서울처럼 화사하게 웃으면서 안내해주시는편은 아님 ㅠ 물론 본문 포시즌스는 호텔이니까 완전 친절하신편인데
    동네 밥집으로갈수록 그냥 밥집임..... 표정도 무뚝뚝한 분도 많은데 구냥 본인텐션 알아서 챙겨오는걸 추천ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 요즘 경기안좋고 식당마다 손님도없고 장사안되서 지치시는것도 있는거같고 확실히 물가도 많이올라서 음식가격 들었다놨다하시는분들도 엄청많음
    그래도 계산하면서 맛있게먹었다고 웃으면서 인사드리고 가면 표정이랑 반응은 그냥떨떠름한 정도인데 그런말하고 손님가고 나면 혼자 엄청 좋아하시더라고..ㅋㅋ 계산하고나가는 대구사람아닌거같은 사람이 인사크게 하고가시던데 사장님 그러고나서 엄청 텐션업되심ㅋㅋㅋ
    이동네는 손님들도 그런말 거의 안하고 나가는편이라;;ㅋ엄청귀여우셨음ㅋㅋㅋ

여튼 덥지않을때 맛있는거 많이먹고 놀다가 가...!
    나는 음식이랑은 전혀 상관없는일 하거든 저기위에 진짜 100% 내돈내산인 식당리스트임. 가면서도 오늘은 좀 별로더라 오늘은 맛있더라 복불볼 있는 식당도있고 한결같은곳도있고 그럼
    근데 사람사는기 다그렇듯 맨날같을수있나 ㅠㅠ 좀 맛없어도 오늘은 별로인가보다 하고 넘어가고 좋은기억만 들고가면좋겠음
    우리도똑같혀 ㅠㅠ 맛없는날도 있고 맛있는날도잇으요 우리야 생활권이니까 큰 기대가 없어서 아무생각이없는데 큰맘먹고 여행으로와서 맛없는거돈내고먹으면 기분나쁘지.. 그래도 그냥 좋은기억만 딱 잘라서 챙겨가고 잘 즐기고 잘먹고갓음 좋겠당

대구는 성심당됴없고 솔직히 볼것도없고 차없으면 여기서여기까지 대중교통으로 이시간이 걸리다고? 하는 구간도 많아서 관광용 도시는아닌거같애
    그래도 먹거리랑 물가는 좀 싼편이니까 츄라이츄라이해서 많이들 놀러오면좋게써....!
  • tory_20 2023.12.02 18:43
  • tory_21 2023.12.02 18:56
    원글도 그렇지만 댓글까지 완전 알차다!!!ㅋㅋ
    구미토리 스크랩 해놓고 대구갈때마다 식당가봐야겠어~
  • tory_22 2023.12.02 19:30
    포시즌즈 예전에 4만원일 때 갔는데 언제 저렇게 올랐담..?ㅠ
  • tory_23 2023.12.02 20:08
    토리 이 글 지우지 마ㅜㅜ

나는 가을에 대구 여행간 적 있는데 날도 좋고 진짜 좋았어 맛집도 많구 나는 사람들도 친절하다고 느낌 또 갈꺼야ㅋㅋ
  • W 2023.12.02 21:00
    엉 절대안지울게!!! 담에또 놀러와!!!
  • tory_24 2023.12.02 20:08

대구에 언젠가 카페투어할 토리 스크랩해갈게

• W 2023.12.02 22:09
    내가 빵을 안좋아해서 잘 안다니는데
    빵 종류도 잘 모르고 빵이비싼지 싼건지 이렁것두 잘 몰라
    그래도 그냥 친구들만날때 늘 가는곳인데

평리동 퀸즈크라운 베이커리 : 여기 인테리어도 넘 이쁘게되어있고 층도 높고 꼭대기층엔 루프탑 (바닥에 약간 골프퍼팅장 인조잔디같은거 깔린) 있구해서 좋은거같아
    나는 여기생기고 대여섯번 가고나서야 루프탑의 존재를 알았음
    그냥 가족들이랑 그옆집에서 갈비먹고 디저트로 커피나 빨러가자 이래서 가는코스라 오 빵많다 - 오 쇼파엄청크다 - 오 다마셨으니집에가자 이거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘베가있는데 루프탑글자가 안보였어......
    근데 루프탑도 친구랑 한번 올라가보고 사진찍자 응 하고 찍고
    그대로 실내에 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 오직 연출을 위한 ㅋㅋㅋ그때가 한여름이라서 여름엔.... 대구사람 밖에있지않아........
    시원한 에어컨틀어진 실내놔두고 뭐하러 그 더운쨍쨍한곳에서 있겠수 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 고대로 쟁반들고 실내로 들어왔는데
    크기에 비해 사람이 늘 없다고느껴서 신기한곳.....ㅋㅋ
    주말낮엔 좀 많은거같긴하더라ㅇㅇ

진천동 빠다롤 더테라스 : 요샌 자주안가는데 예전엔 엄청자주갔음 일주일에 두번간적도.... 주차가 죰 힘들어ㅠ 그래도 어찌어찌 초등학교근처 비비면 남들 주차한곳 옆에 주차할곳이 있기는함. 대구는 그런골목엔 단속안해서 맘대로 주차하면되는편이라...
    여기 인테리어는 꽤이쁨. 여기 마늘빵이 겁나맛있어 열개이상 사먹은듯 (나: 1년에 직접 내돈내산 해서 먹는빵 5개 미만)
    대구사람 기준 음료가 넘비싸당 이러고 잘 안가게되는데 빵은 맛있당 ㅇㅈ

커피팀버 월성 : 황제화로 무한구이 월성점 옆인데 거기서 고기먹고 그냥 휘적휘적 걸어서 가기좋은거리라 두개세트로 늘 감
    주차가 좋음... 고기집도 주차할곳 널렸고, 커피도 주차할곳 널렸는데 고기먹고 차 안옮겨도됨
    여기도 현지인ㅋㅋ기준 음료가좀 비싸당 이러면서 요샌 좀 덜가게되는데 카페인못마시고 티백차는 돈내고먹기아깝고 에이드류를 시키는 입장에서는 잘 안가게된다고 해야하나...
    커피좋아하는사람들은 여기커피가 뭐 원두가 어쩌고 맛있대
    빵도 뭐가 유명하다고 들었는데 나는잘모르겠고 늘 고기 배터지게먹고 간곳이라 빵... 단체로가서 시킨적은 있었는데 내가먹었었나? 기억이안남
    여튼 크고 주차스트레스없고 밥두개 묶어서 가기좋고 차도 그냥 내버려두면되서 맘편하게가는곳

감삼동 미랑시에
    여기는 앉아서먹을 자리는 못본거같은데 휘낭시에 포장하는곳인데 누네띠네 휘낭시에가 진짜맛있음 커피도 팔긴 팔았던거같음 나는 배달비아까워서 포장하는편인데 가게앞에 주차하고 픽업하기딱좋은골목... 차없으면 배민으로 시키거나 하는게좋을듯 여기근처가 지금 아파트공사중이라 뭐 카페이런것도 없고 겁나 어수선함 그냥 동네 빌라구역안에 있어서 먹을것도있고할텐데 나도 그동네주민이 아니라 어디가맛있는지모르겠음 뭐 오래장사한곳들은 어지간히 다 맛은있을거임 가격도 이쪽은 식당들도 저렴한편일거라서...
    나 빵안사먹는데 여기 휘낭시에는 한번씩 생각남
    근데 빵안먹는입장에선 이 쬐매난빵이 왜케비싸누 생각드는데 멀리서온애는 비싼거아니라고 하더라고

죽전역 르네뜨르 : 여기대각선바로앞에 막창맛집 (너랑나랑막창: 예악안하면 웨이팅 긴편...) 쌀국수맛집본점 (더포) 아니면 더포사장님이 하시는 일식집 (뭄뭄 여기 연어초밥이랑 계란샌드위치 겁나맛있었음) 아니면 큰길건너편에 항정살맛집 (양파식당) 갔다가 디저트 먹기에 좋은 그냥 빵집
    여기가격이 현지인기준 정상적인 빵가격걑음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니무슨 다른동네가니까 소금빵이 3-4천원을 하는거야; 물론 빵안먹는입장에선 소금뺭 2천원이나 현미식빵 4천원도 좀 비싸게느껴지는데 현미식빵은 진짜맛있더라 나도 가끔 사먹음 빵이 쫄깃했음
    여튼 건강식 빵도 좀 몇개보이고해서 가끔가는데, 쬐매난 케이크도 엄청많아보이던데 단거싫어하는 1인으로서 주먹만한 케이크가 6천원 7천원하면 겁나비싼거같은느낌인데 그래도 빵좋아하는애는 맛있다고 사가더라. 난 케이크는 먹어본적없음 근데 예쁘고 맛있어는 보여.... 빵 가성비도좋대

여기근처 성서 홈플러스안에 홈플러스 식품층에 있는 빵코너 요새 가끔 가는데 가성비좋고 종류가 뭐가 많더라 저녁에가면 할인스티커도 붙어있어서 간혹감
    홈플안에 푸드코트 좀 맛있는편이라 거기안에서 밥먹고 빵 먹고 4쇼핑 하면 될듯.. 멀리서 온 친구기준 옷 가격싼편이래ㅇㅇ 내친구난 옷을 무슨 종이가방큰거 몇개씩은 사가더라... 인터넷가격으로 옷을파네 이러던데 패션알못은 그냥 따라다녀주면서 박수쳐주고 옷 많아지면 내차로 옮겨주고 그랬을뿐이라 그냥그건갑다 했음

아 홈플1층입구에 공차옆에 고로케집 있는데 사람들 항상 뭐 사가더라 나는 뺭을 심지어 튀겼다는게 이해가 안가는사람이라 안사먹지만 사먹는사람 얘기를 들어보면 맛은있다고한다... 그냥나는.... 고로케 느끼해.....

용산동 엘본더브레드 : 현지인기준 그나마 정상적인 가격같아보이는 빵집... 빵 맛있고 가격 정상적인거같음. 여기는 접근성은 나쁘지않은게 용산역지하철 건너편이라 용산역에서 충분히 걸어갈만한거리 ㅇㅇ
    배민에서 뭐 열시이후에 주문하면 빵 덤을 엄청 주시더라 그날그날 안팔리는빵을 그렇게 처리하시는거같은데 그래서그런가 빵 사먹어보면 항상 뽀송하고 맛있는듯
    근데 빵에 취향이없는 1인으로서는... 덤주시면 감사합니다 하고 받아서 회사에 나눔하고 내가 먹어본적이없음 엄청큰빵을 완전많이주시더라고....
    여긴 근처에 다 아파트라서 유명밥집은 없고 걍 한솥같은거있고 공원있고 트럭에 간식오는거있고, 유명한 이비인후과가 있다 ㅋㅋㅋ동네에서 유명한 소아과 겸 이비인후과 성지......
    난 아무생각없이 주차할만한 이비인후과 찾다가 처음으로 병원에거 1시간 웨이팅해봐서 당황함 (보통 병원가면 10분컷이라 익숙치않음) 유명하고 잘본다던데 난 여기보다 삼정브리티시 상가안에있는 이비인후과가 잘보더라고(르네뜨르 근처아파트) 거기 2층이라그런가 환자별로없어서 금방금방 진료보고 약도 여기서 처방해준게 더 잘들음 혹시나 여행와서 아프면 여기추천함 아프면안되지만...

성당점 명덕빵앗간 : 차없이는 가기쉽지않은동네같은데 여기가격도 정상적인 빵가격같음. 물론 빵 알못입장에서는 그것조차 비싸게 느껴지지만...ㅇㅇ 커피가격도 여긴 정상적인 가격같음....
    소금빵 맛있었고 뭐 감자들어있는 빵 이런거많아서 식사대용으로
    대구 더현대가면 이거있는데... 굳이 더현대에서 먹어야되나 싶을정도 여기서 바로바로 구워져나오는걸 먹을수있는데 굳이? 하는느낌? 본점은 정신없고 더현대도 구워진거 진열만 하는게별로면 여기서 포장하는것도 괜찮아보임 근데 여긴 앉아먹을 자리는 몇자리없긴한데 대부분 포장이라뭐....
    빵 바로바로 먹으니까 진짜맛있긴하더라 굽는것도 유리건너로 보이고...
    여기도 뭐 사면 서비스빵 자꾸챙겨주시더라 나도 이것저것 얻어먹어봤는데 여기빵도 빵 손으로 찢었을때 빵결이 쫀득해서 맛은있더라고 ㅇㅇ 고기로치면 뭔가 육즙많은느낌이랄까... 빵알못이라 이렇게표햔하는게 맞는지모르겠당

구냥 이정도임

앞산가면 대구사람들도 줄서서먹고 뭐 유명하다고해서 가보고 하면 난 생각보다 별로였거든 ㅠ 동네랑 무슨차이가 있지? 싶은데 가격은 왕창비싸고 사람많아서 지치는데 동네에서 그냥 현실동네인 입에서 소문난곳 위주로 적어봤음 ㅇㅇ
    여기적어놓은곳들도 ㅋㅋㅋㅋ검색해보면 ㅇㅇ동 빵집쳐도 위에안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마케팅같은거 안해도 간판사진정도는 구글에좀 올려놓으시지 하는곳들 수두룩..ㅠㅠ

여튼 놀러와서 빵 많이먹고 잘놀다가!!!
    외부사람들이 유명하다는 옥수수빵도 평생살면서 딱두개 먹어본 빵알못이라 빵집에대한 신뢰는좀 떨어져도 추천한곳들이 맛이없는곳들은 아니고 동네주민들한텐 집에들어가면서 들러서 사가고 하는 그냥 일상생활권 중에선 나름 유명한 곳들임!
  • tory_25 2023.12.02 20:36
    댓글까지알차다 대구
  • tory_26 2023.12.02 20:38
    댓글까지 읽으니까 내가 다 설레네 ㅋㅋ
  • tory_27 2023.12.02 21:27
    대구는 놀러갈 일이 없을 거라고 생각했는데 토리 글 보니까 가고 싶다. 스크랩할게 고마워~
  • W 2023.12.02 22:28
    대구는 전형적인 소비도시라 ㅋㅋㅋ
    돈쓰는데엔 나쁘지않은느낌...? 젊은사람 일자리가 없어서글치...
    옷가격도 나는 부산에 기장 대단하다고하길래 가봤는데
    명품은 어차피 살생각이없고 옷이나 보러갔더니 너무비싸서 놀람...
    아디다스 골프옷을 차 3시간끌고 왕복 6시간...걸려서 뭐 세일하고 뭐 종이들고가서 중복 세일하고 결제하고
    모다아울렛 갔더니 내가 유난떨면서 사온 금액이랑 똑같은 가격에 팔고있는거시에요 거기에 모다에서 샀다면 휴지도 한박스 받았을텐데 사은코너에서 ㅠㅜ

그 이후론 대구에서 그냥 얌전히 옷사고 쇼핑함...
    기장 아울렛갔더니 동선도너무 길어서 힘들었음 ㅠ
    대구에선 모다아울렛 A동 B동 두군데 건물안에서 모든걸 다 해결할수있고 쇼핑 1시간컷 가능했는데 대구밖을 나가보니 세상은참 험하더라고....
    그리고 거의 모든 옷들, 제품들 최저가 찍히는 배송지 출고지가 대구인곳이 진짜많음...ㅇㅇ

돈쓰고 먹고 하기엔 대구가 참좋음 ㅋㅋㅋ 참고로 피부과도 강남공장형 최저가가 대구에 존재함ㅇㅇ
    끊어놓고 관리받으러 가기가 귀찮아서글치
    브라질리언 끊어놓은거 횟수쓰러가야하는데 왜케귀찮지...
  • tory_28 2023.12.02 21:29

와 덕분에 대구 놀러 가고 싶어졌다ㅋㅋㅋ 정성글 고마워!!

• tory_29 2023.12.02 21:44
    가봐야겠다
  • tory_30 2023.12.02 22:14
    대박...본문도 정성가득 미쳣는데 댓글 머야...나 꼭 대구 간다....... 대구가서......다 조지고올거야...후욱후욱...
  • tory_31 2023.12.02 22:22
    헐 대구 놀러가면 토리 댓글 꼭 참고할래 고마워
  • tory_32 2023.12.03 00:01
    대구 맛집 스크랩이다ㅋㅋㅋㅋ
    톨이 뷔페 후기를 가장한 맛집알려주려고 글찐거 아니냐고ㅋㅋㄲㅋ대구 홍보대사 아니냐구요ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2023.12.03 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/12 16:11:39)
  • tory_34 2023.12.03 00:06
    대구톨이고 연말에 뷔페 가서 식사할 일이 있어 찾아보다가 마침 이 글 보고 예약하기로 했엌ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
  • tory_35 2023.12.03 00:06
    대구사람인데도 톨아... 많이배워간다ㅋㅋㅋㅋ고마워!!!!!
  • tory_36 2023.12.03 00:07
    대구!!! 친가라 어릴때 가보다가
    다커서 여행으로가니 너무 좋고 맛있고 가격이 미쳤다리
    치즈가 흘러내리는 찜닭이 서울 반가격!! 맛도 미치고
    화상이하는 중식당서 군만두먹고 눈 튀나오고오~
    반월당크림단팥빵은 서울체인점에서도 사먹고~
    나한텐 미식의도시여 대구는~

다음 여행지로 토리댓글이 대구를 낙점시킴!! 가보겄어~~
  • W 2023.12.03 19:22
    찜닭 맛있지..
    나 서울갔을때 찜닭가격보고 놀랫자나.....깜딱놀랫어
    대구에서는 치즈엄청올려도 2-3만원대인데 4명이서 배터지게먹는데... 밥 싹싹비벼가지고 ㅠ
    대구에선 어지간하면 찜닭 젤큰거 시키는거아니야
    걍 중자시키고 사이드를 차라리 시키는것을 추천....

하... 서재쪽에 닭갈비먹으러 가는곳이있는데 상호를 모르네
    차없으면 가기쉽지않은동네라 걍 닭갈비먹으러가자 하면 가는 대명사로 부르는곳인디... 나중에 기억나면 댓글에적어놔야겠다

놀러오세용 대구는 가성비개꿀도시입니당 그렇다고 맛이없느냐? 노노 맛없으면 이미 없어지고 안보임
    밥을 먹었는데 맛이없었다? 오픈한지 1년안된집... 개업테이프도 덜뜯은집이여....

다른지역은 동네+상호 치면 3개월전 글들이 수두룩하지?
    대구는 음식메뉴+상호 검색해보니 2018년글 하나밖에 안나와서 불안해도 한번 찾아는 가봣는데 식당이 아직있다? 어지간하면 맛있다 ㅋㅋㅋ
    최근에 주인넘긴거아니면 어지간하면 맛있음ㅋㅋㅋ

근데 블로거들도 글 겁나안올리고 사실 나도 옛날엔 했는데 안올리게됨...ㅋㅋㅋ
    대구에서 블로그하는 사람이 넘 적으니까 내가 적으면 그집 유일한 후기인데 맛없다고적으면 ㅠㅠ 그집진짜 나때문에 망하는거라고 봐야하니 너무 부담스럽더라고

항상 맛있는곳만 찾아가고 맛없으면 그냥 글안적고 그래서 나는 그랬던적은 없는디, 관심이 넘 집중되니까 너무부담스럽더라...
    그라서 밥먹기전에 인스타에 사진한장 찍 찍어올리고 위치태그 붙이고 그러고 바로밥먹는편ㅋㅋㅋ

꼭 놀러와!! 나랑약속해따!!!
  • W 2023.12.04 12:46
    @W

아 서재 닭갈비 볶끼요 였어 ㅋㅋㅋㅋ 카드결제내역 계속 올려가며 찾아봤는데 구글링하니까 바로나오네...

주로 점심특선 1인 12000원짜리 먹는듯 볶음밥까지 다 포함인거 이것도 밥양이 많더라고 그래서 고기먹고나서 밥볶는건 사람수보다 적게달라고함 남기기싫어서...

• tory_37 2023.12.03 01:13

와 대구  가봐야겠어 고마워 스크랩이얔ㅋㅋㅋ

• tory_38 2023.12.03 01:20
    본문댓글 강같다 스크랩할게ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2023.12.03 01:37
    본문에 댓글까지 정성 가득 영업당함 ㅋㅋㅋ 대구 가봐야겠다 고마워!!
  • W 2023.12.03 19:25
    주말에 실컷자고 밥 배터지게먹고 왔더니 이게머선일이고
    댓글이 엄청 달려있어서 뭐 잘못한줄알고 개놀랬네ㄷㄷ
    꼭 놀러와야대!!! 나랑약속해따!!
  • tory_40 2023.12.03 03:21
    대구톨인데 인터불고 8만원대되서 가족끼리 괜찮은 뷔페가기 부담스러웠는데 가격도 좋고 이번에 가봐야겠어!! 고마워 토리야!!
  • tory_40 2023.12.03 03:24
    개인적인 의견으로 대구 미식도시라는거 진짜 공감해 5년정도 서울에 올라가서 있으면서 느꼈어.. 웬만해서 진짜 다 맛있어 ㅋㅋㅋㅋ

대구 놀러올 토리들 내 최애 빵집 두아몽떼를 강추합니다!
    동성로 반월당역 근처야!
    https://instagram.com/doux_a_monter
    너무 인기가 많아서 빵 나오는 시간 맞춰서 디엠으로 예약해야 하지만 여기 꾸인아망이 내가 살면서 먹은 것 중에 원탑으로 꼽아.. 휘낭시에도 미쳤어 패스츄리류는 사자마자 먹고(물론 하루 지나도 맛있음) 마들렌/휘낭시에류는 냉장고에서 하루 숙성시켰다 먹으면 극락갈 수 있음 나도 알게되고 시내 갈 일 있을때마다 갈 정도고 입맛 까다로운 엄마도 인정한 곳이야!!!!!! 휘낭시에 왜먹는지 이해 못하다가 여기 접하고 드디어 이해한 곳임.. 너무너무 맛있으니 꼭 가줘 ㅠㅅㅠ
  • tory_40 2023.12.03 03:39
    그리구 대구에 겨울에 오면 딸기케이크 유명한데도 많아
    개인적으로 나는 슬로우터틀 딸기케이크 정말 좋아해! 체인점이지만 보장된 맛이니 한번 가봐~!!
  • W 2023.12.03 19:28
    @40 헐 휘낭시에 맛있는집이 또있구나 한번 먹어봐야겠다
    피부과때매 일주일에 한번씩 시내나가는데 거기가 반월당역있는곳이거든(토닝 20회+관리20회 99만원 개꿀?)

맞아 그리고 대구는 이상하게 소소하게 하시는 빵집이 맛있는데가 많더라 ㅇㅇ... 그래서 SPC불매할때 빠바 안가기는 참 쉽긴했어..ㅇㅇ
  • tory_81 2023.12.03 20:44
    @40

두아몽떼 알려줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠ 복받아!!!!

• tory_99 2023.12.04 04:22
    @W 톨아 피부과 어디야 같이가자
  • W 2023.12.04 12:31
    @99

나 두군데 다니는데 

모공이랑 점빼기, 사마귀제거 이런건 로제 가족권 선금n00만 넣고 같이쓰는거 끊어서 가족들이랑 같이 다니고 (로제는 시술단가가 좀비싼편)

공장형 가성비가 중요한 제모, 가성비토닝, 비타민주사 이런건 반월당에 닥터튠즈 다님 (딱 전형적인 실장상담후 시술들어가는 공장형... 뭐 겨제모나 브라질리언 이런제모는 굳이 의사상담...이 필요없다고 생각함 그냥 횟수가 깡패...) 더싼데도 가봤는데 여기가 가격대비 너무 싼 공장형같지도 않고, 매주 같은시간대에 가면 같은의사선생님이 있는데 선생님이 기억해주고 토닝도 지난주에 비해 많이 밝아졌다 이쪽이 좀더 들어가야겠다 이런 추적관찰이 공장형에 비해서 상대적으로 잘되는편인거같음... 주차도 반월당주차장에 넣고 시술끝나고 나오기전에 차번호 불러주면되는데, 나는 주로 현대에 넣고 현백쿠폰 썼음. 근데 지난주부터 앱 업데이트 하고 난다음부터 공짜 주차2시간 쿠폰 안주더라 ㅠㅠ 그냥 이번주부터는 얌전히 반월당주차장에 넣어야겠음

• W 2023.12.04 14:18
    @99

아 그리고 부가세 10% 별도로 받는데

처음말고는 거의 내본적없음

생일이라면 생일달이라고 10% 쿠폰주고 (결국 부가세 빠지는거)

지금은 블랙프라이데이라고 10%할인해준다고하고

뭐 이것저것 이유붙여서 10%해줄때가 있는데 (매달하는건 아님)

나는 10%해줄때만 딱 결제를 하는편이라,

처음가서 걍 젤 작은거 (보통 턱 보톡스가 싸니까 국산으로 한번 맞고 ㅇㅇ) 하나 끊어서 문자오게 하고

문자로 할인한다, 이벤트한다 올때 10%딱 들어가는달 있으면 그때 큰거 끊는거 추천

나도 보통 그렇게 행사있을때만 미리 와르르 끊어놓는편임 다음거까지 미리끊어도 뭐라고안함 사용기한은 거의없는듯한데

그래도 뭐 병원망하면...망...할일 있으까? 요샌 세상이 무서워서 알수가 없으니 내가 다쓸 자신있는만큼만 끊는걸 추천

보통 한 3-4개월중에 한번은 10%하니까 나는 그정도 주기로 끊어놓는편이야 

본인 시술 시기에 맞춰서 내가 한달에 몇번가지? 잘 생각해보고 본인한테 맞춰서해 욕심부리지말구...

나는 1주일에 한번 or 2주일에 한번 가는데 보통 그러면 20회끊어놓으면 적당하더라고

그정도로 자주못가면 너무많이끊지말고 걍 패키지되는 최소로 끊어부러 

나 그리고 다른지역 피부과갔다가 놀란거있는데

보통 직계가족인데 양도가 안되더라 ;ㅅ;???? 이벤트행사라 저렴한건 안된다고... 

대구에서 피부과끊어놓은곳들 저기 적어놓은곳 말고도 내가가본곳들은 전부 직계가족까진 그냥횟수상관없이 넘겨주시던디...?

다른지역 가니까 막 사용기한도 있고 (아 내가 무제한 이런건 안끊긴함, 그냥 무조건 횟수권.. 그래도 이런것도 몇년까지 제한이 있더라?)

가족간에 양도도 안되고 그렇더라 왜죠....? 

난 우리엄마 울쎄라 끊어주고 서비스로 따라온 서비스시술은 엄마가 하기싫다고 해서

그럼 나 써도되냐고 하니까 바로 나한테 옮겨주시더라고

대구인심 야박하지않아요 유도리의 도시! 대구로 놀러오세용 

• tory_99 2023.12.14 23:56
    @W 아니세상에 댓글 너무고마워...
    로제와 닥터튠즈 기억할게!!!!!
    사는동안 많이버시오♡♡♡♡
  • tory_41 2023.12.03 04:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/05 08:34:32)
  • tory_42 2023.12.03 05:31
    대구 맛
  • tory_43 2023.12.03 05:45

댓까지 쩐다ㅋㅋㅋㅋ 고마워 토리!

• tory_44 2023.12.03 06:16
    쩝쩝박사 토리!!!
  • tory_45 2023.12.03 07:02
    와 댓글이 완성했다 토리 대단해
  • tory_46 2023.12.03 09:03
    대구 여행 가야겟다 ㅋㅋㅋ 영업됫어 완전 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2023.12.03 09:13

댓글이 진짜 대구 맛집인데/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2023.12.03 09:32
    와 너무 고마워
  • tory_49 2023.12.03 09:39
    와 나 이정도면 십만원 하지 않나 생각하고 내려왔는데 가격 혜자다
  • W 2023.12.03 19:34
    다들 다른지역사니까 10만원쯤 한다고 생각하는구나.....ㅋㅋㅋ
    대구친구들한테 6만원알려주면 어..비싸네 이러는데...ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 저긴 비싼돈 주고도 꽤 갈만해 음식하나하나가 다 맛있어

양념게장 맛있다던데 내가 장종류 먹으면 엄청배가 아파서 알러지같은 그런건가봐 그래서 안먹어봤는데
    저기서 죽이랑 게장이랑 김치드시는분들도 엄청많이봄..ㄷㄷ
    이 비싼뷔페에서 죽이랑 김치라니욧 생각했는데 김치는 진짜맛있더라 ㅇㅇ 탄수화물로 배채우기싫어서 죽은 안먹어봤는데 죽도 사람들이 자꾸 퍼가는걸로봐선 맛있나봐
  • tory_51 2023.12.03 10:04
    이 톨 대구관굉홍보대사 시켜줘라 나 대구 간다!
  • tory_52 2023.12.03 10:04
    대구ㅅㅋㄹ
  • tory_53 2023.12.03 10:07
    이 대구의 쩝쩝박사 토리에게 대구시는 관광객 유치 마케팅 자리를 줘야한다...
    나 간다...
  • tory_54 2023.12.03 10:20
    뭐야 대구 홍보대사...
    어릴 때 대구 많이 갔었는데 이제 커서 돈고 쓸만큼 있겠다 톨이가 추천해준 리스트고 있겠다.. 꼭 간다!
  • tory_55 2023.12.03 10:45
    우와 정성글 고마워!!! 대구스크랩
  • tory_56 2023.12.03 10:46

토리가 적어준 정보도 정보지만 말을 너무 예쁘게 한다 ㅠㅠ 추천 너무너무 고마워 나중에 대구 갈 일 있으면 꼭 가볼게!! 정성스러운 글이랑 댓글 너무 고마워! 

• W 2023.12.03 19:37
    모야 토리도ㅠ너무 예쁘게 말해줘서 고마워
    나는 그냥 카톡해서 친구한테 알려주는거처럼 썼을뿐인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기토리들도 다 내친구자나 비밀칭구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 놀러와!! 진짜 맛있는거많아!!
    대구와서 쇼핑도하고 맛난것도먹고 빵도 한가득 사서 집에가서 나눠주고 대구 좋다고 많이많이 알려죠!!!
  • tory_57 2023.12.03 11:12
    고마워
  • tory_58 2023.12.03 11:15

와 가격 너무좋다...심지어 코키지프리라니 넘 가고싶어 ㅠ 케텍스비가 더 들겠지만 ㅠ 

• W 2023.12.03 20:01
    멀리 여행가지말구 대구로 놀라와...!
    시설좋은 만화방 가격이 일단 타지인눈엔 이해가 안되는가격에 영업중이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    찜질방도 그냥 여자샤워실층에 찜질방+수면실 다있어서 공용공간 안올라가도 여자층에서 자고만 가도되는곳 많아...!!

아마도 깜짝놀라는 대구물가를 경험하고갈텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이가격에 이렇게손님없는데 이런시설이 운영이가능한가? 생각을 하고갈거여......ㅋㅋ
    일하러 오는거라서 빨리도착해야하는거아니면 굳이 비싼 ktx타지말고, 가까운곳에 버스터미널있으면 동대구오는거 타고 한숨푹자면 도착해있을텐디
  • tory_117 2023.12.06 10:38
    @W

만화방 어딘지 물어봐도 돼?ㅋㅋㅋ 생막창 그리워서 대구 한 번 더 가고 싶었는데

• tory_61 2023.12.03 11:47
    먹잘알 ㅅㅋㄹ
  • tory_62 2023.12.03 11:53
    스크랩 고마웡
  • tory_63 2023.12.03 11:55
    대구홍보대사다!! ㅅㅋㄹ
  • tory_64 2023.12.03 13:20
    대구 가봐야겠다!!!
  • tory_65 2023.12.03 14:17
    ㅋㅋㅋ대구 살앗엇는데 진짜 안가본데 많네ㅠㅜㅜ 고마워 톨아!!
  • tory_66 2023.12.03 14:35
    대구로 여행가고싶어졌다
  • tory_67 2023.12.03 15:31

대구 쩝쩝박사님 고마워!!!

• tory_68 2023.12.03 15:54
    토리 나 같은 대구 사람이라서 이글이랑 댓글보는데 완전 감동받았잖아ㅠㅠ댜구 홍보대사해줘!!!
  • W 2023.12.03 19:47
    뭐야뭐야 빨리 토리네 동네맛집 털어봐 ㅠㅠㅠㅠ
    우리동네말고 다른동네 현지인밥집도 알고싶다구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    상호만 적어조 내가가볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 1일 1식이라 한끼는 정말 맛있는거 먹는거 좋아하거든
    그래서 주말빼곤 1일 1외식인편인데 현기증난단말이에욧 빨리 특별한날 가족끼리 가는곳 알려달라구요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ나 토리가 리스트들고 올때까지 숨참는다 (시작)
  • tory_69 2023.12.03 16:08
    토리야 대구시장 나와주면 안돼.....?
    진심 현 시장 임기 내내 한 것들 보다 오늘 토리 글이랑 댓글이 나에게 유익하고 대구이미지 재고에 좋은 것 같은데!!!!!!

히히 장난이야(진심이기도함) 정보 너무 고마워!!!