★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆

매드맥스를 몇 번이나 봤는지 기억이 안날 정도로 매드맥스 좋아함 

극장 재개봉 할 때도 자주 가서 봤고 집에서도 자주 봤어 

서사도 완벽하고 액션 음악 뭐 하나 빠지는 거 없었다고 생각함 지금 봐도 촌스럽지 않은 게 진짜 대단함

매드맥스 시리즈가 빨리 나오길 기대하고 있었던지라... 조지 밀러 감독옹 연세를 생각하면 진짜 빨리 좀 나왔으면 좋겠어서 리부트가 좀 아쉽긴 하지만 그래도 넘 좋아 일 년에 작품 한 개씩 나왔음 좋겠다고...!! 

퓨리오사 어린 시절 이야기라 소녀의 모습일 때부터 시작되는데 아역 배우가 넘 예쁘고 어쩜 안야랑 샤를리즈랑 저렇게 똑같이 생겼지? 와 진짜 잘 뽑았다 생각 했는데 안야랑 샤를리즈 ai 합성 했단 얘기에 조금 아... 했음 어쩐지 그래서 그렇게 닮았나 싶기도 하고

서사 위주에 다섯 챕터로 나눠서 흐름이 살짝 끊기는 느낌을 받아서 여기서 별점 하나 깎음

액션도 전작 보다는 조금 심심할 수 있는데 과거의 이야기이고 끌려온 여자아이인 퓨리오사가 사령관으로 어떻게 올라올 수 있었나 그리고 그런 선한 캐릭터로 남을 수 있었나에 대한 답이 사가에서 나옴(엄마와 딸이 끌려온 상황은 전작과는 좀 다른데 바뀐 게 더 좋은 거 같아) 

디멘투스가 너도 나처럼 똑같아 질 거다(=폭군 리더)라고 했지만 퓨리오사는 희망을 전달하는 리더가 되었잖아 그 오랜 시간 참고 힘을 키우며 기다리면서. 디멘투스도 처음부터 개새X는 아니었던 거 같고 비슷한 상황에 처해져서 결국 본인도 폭군이 된 거 같은데(딸 얘기 하는 거랑 너도 결국 나랑 똑같아질걸 ㅋ 하는 대사에서 유추) 서로 다른 길을 가게 되는 건 디멘투스 역할도 컸을 거 같아 너처럼은 되지 말아야지 이런 룰모델 ㅋㅋ

챕터 나눈 거 빼곤 난 넘 좋았어 영화 본 순간 보다 생각 할 수록 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 또 보러 갈 거임 

퓨리오사 아역 때 같이 있던 친구 발키리 인 것도 넘 좋고 

평생 기다렸던 어머니의 땅에 갔을 때 쓰러질 듯 울부짖던 퓨리오사(분노의 도로) 모습이 생각이 안날 수가 없는데 과거의 모습을 보니 더 찌링 하더라 ㅠ

분노의 도로에 나왔던 캐릭터 일부가 나오기 때문에 전작을 봐야 좀더 아 그랬구나 하게 되는 구간도 있어서 안봐도 문제는 없겠지만 전작을 알고 보면 더 재밌겠다 싶었음 

햄식이 여기서 연기 잘한단 후기 봤는데 햄식이는 잘생김을 버려야 연기가 좀 올라오나 봐

그냥 무식한 깡패놈 같은데 잘어울림 잘생김 1도 안 느껴짐 

젊을 때 모습은 위화감 없이 잘 어울리는데 나이 먹은 햄식이는 어색함 연기가 어색한 게 아니라 근육이 너무 젊은이의 것... 머리는 허옇고 주름 있는데 어깨는 왜 그대로인거죠..? 스테로이드가 그 시대에도 있었나를 의심하게 만드는 몸이어서 ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 보다 조금 웃음 나옴

곰인형 계속 달고 다니는 것도 조금 킹 받게 하는 것... ㅋㅋㅋㅋㅋ 퓨리오사가 시타델로 가겠다고 하니까 줬던 인형 뺏어 가는 것도 어휴 저 찌질한... 딸이라며요 이 개놈아 

영화가 끝나고 곧바로 매드맥스 분노의 질주 장면이 조금씩 나오는데 심장 뜀 ㅋㅋㅋ 맥스 자동차 나오면서 어? 하면서 

빨리 매드맥스 또 보고 싶어져서... 씨지비든 메가박스든 제발 연달아 보는 패키지 좀 해줬으면 좋겠어

허리 부여잡고 보러 갈테니까... 

2시간 30분 정도 되는 영화인데 난 1분도 안지루해서 좋았음 

안야가 퓨리오사에 어울리나 싶었는데 보고 나니까 감독이 어떤 비주얼을 원하는지 알겠더라

평소 보던 안야 연기랑 비슷해서 여기서 더 잘했다 느낌은 아니었고 대신 너무 말라서... 안야에서 샤를리즈 테론...? 약간 이런 생각은 들었음

잭 이라는 캐릭터 너무 짠내나고 사람 냄새 나서 좋더라 

퓨리오사가 그 지랄 같은 곳에서 살아 남으려고 바둥 거릴 때 인간으로 봐준 단 한사람이었을 거 아냐 

서로 동지로서 이해관계가 있기야 하겠지만 몇 마디 말 없이 서로 이해하는 모습을 보여줄 때 나 또 찌링...

퓨리오사 쓰라고 따로 챙겨준 무기가 도로에서도 나오는 그 총기인거 보고 아 또 찌링...

음악이 전에 비해 좀 덜 뻐렁치게 하는 느낌인데 퓨리오사의 시작 이란 느낌이라 좀더 잔잔?하게 한 게 아닐까 싶음

분노의 질주는 음악만 나와도 심장 터질 거 같았는데 사가에선 내 심장 평온 했었다..

아이맥스랑 상관 없는 영화라 그래서 돌비로 봤고 돌비 포스터도 받았는데 멋있어

진짜 포스터 잘 뽑은 거 같아

햄식이 킹 받는 인형 씨지비에서 팔길래 사볼까 했는데 가격 보고 그냥 킹 받네로 끝남 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_1 2024.05.24 22:16
    인형도 팔았구나. 몰랐네. 퓨리오사 아역 눈빛 너무 좋았고 영화가 처음부터 끝까지 지루함이 없어. 사실 매드맥스 전편은 낞이 잊어버렸는데 톨 후기보니 전편 다시 봐야겠다 ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.25 18:13
    인형 생각보다 귀여운 거 같더라고 ㅋㅋㅋ 사려다 오오 백스텝 ㅋㅋㅋ 우리 다시 달리자고
  • tory_2 2024.05.25 01:19
    나도 챕터 나눈거 별로.. 흐름 끊기는 것 같았어
  • W 2024.05.25 18:13
    서사 때문에 그런 건 알겠는데 흐름이 뚝 하다 다시 이런 느낌이었어 ㅜ
  • tory_3 2024.05.25 13:36
    ㅑ인형 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 개킹받게생겻는데 가격도 킹받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 최근에 본게 챕터나누는 영화라서 걍 아무생각이 없앗는데 퓨리오사 머리 긴게너무 거슬렷음 아니 머리카락 어쩌려고 저러냐...ㅠㅠ 걱정되면서 임모탄 정상인으로 보이게끔 하는 디멘투스 개킹받고... 근데 머리 치렁치렁한게 또 토르같아보여서 갑자기 해머들고 시타델 뿌시러 가는거아니냐 이러먄서 몰입실패... 근데 사람 끌고다니는거 보면서 정다털렷음... 개새끼... 퓨리오사 엄마 너무 강인해보여서 좋았고...ㅠㅠ 여자들끼리 전우애에 또다시 눈물흘리는 여성 됨... 매드맥스 재개봉해주ㅜ...ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2024.05.25 18:15
    임모탄 더 쓰레기인게 느껴져서 분노가 조용히 끓어오르더라 디멘투스는 그냥 멍청한 폭력배 였다면 임모탄은 체계를 아는 놈이니까 이렇게 시타델을 조용히 장악 했구나가 보여서 화나더라 워보이들 매드맥스 때보다 더 순수해보이고 ㅠ
  • tory_4 2024.05.25 14:05
    나도 챕터 나뉘는 거 흐름 끊기고(파묘는 괜찮았음, 차라리 그냥 검은 화면 없이 글자만 디자인 넣어서 띄우는 게 더 나았을 거 같음) 중간에 두둥 하면서 약간 영화 300 느낌으로 광태나면서 얼굴이나 손 클로즈업 두 번 하는 연출 나올 때 좀 촌스럽다고 생각함… 영화는 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 매맥분노의도로가 더 재밌는 거 같음
  • W 2024.05.25 18:16
    도로는 그냥 아드레날린 폭주 시키는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    매드맥스 시리즈는 큰 역할 아니어도 캐릭터들의 스타일이 잘드러나서 좋는 거 같아
  • tory_5 2024.05.25 16:40
    방금보고옴ㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌더라
    물론 매맥이길수없지만
    영화관에서 보기 좋은영화!
  • W 2024.05.25 18:17
    그냥 무조건 극장 가야함 ㅋㅋㅋ 집에서 보면 좀 답답함 ㅋㅋㅋ 모니터 더 큰 걸로 보고파져서
  • tory_7 2024.05.25 18:27

잭 등장부터 사망플래그 꽂았지만 최후도 제대로 안 비춰주고 그렇게 개죽음 당할줄은 ㅜㅜ 차라리 무기농장에 그냥 두고오지 이럼……..

• tory_8 2024.05.25 22:43
    난 도망칠 기회 버리고 잭 구하는 게 퓨리오사의 선함을 보여준 장면이라 생각함.... 물론 잭 마지막 너무 짠내 ㅠ
  • W 2024.05.26 16:56
    난 오히려 잔인한 죽음이라 기억에 남았어 진짜 인간을 인간처럼 안보더라 ㅠㅜ
  • tory_8 2024.05.25 22:48
    전작 메시지가 워낙 강렬해서 후속작이 그걸 넘어서긴 힘들었겠다 생각했음. 액션이랑 배우들 연기, 영상미는 흠잡을 게 없더라. 나도 퓨리오사 머리 치렁한 거 신경쓰였는데 도토리 숨기기 위한거라 생각하니, 오히려 퓨리오사의 결연함을 보여준 장치라 보여짐. 당연히 머리 깎는게 살아남는데 유리했겠지만 그보다 중요한 게 도토리라는 거니까.. 결국 복수를 위해 머리도 깎고 동시에 도토리도 먹어버린 게 인상적이었음.
  • tory_9 2024.05.25 22:58
    도토리 아니고 복숭아 씨야 처음 시작할 때 퓨리오사가 따서 가방 안에 넣었다가 납치당했을 때 디멘투스 부하가 처먹은 거에서 엄마가 씨 챙겨서 퓨리오사 줬고 결국 살아있는 디멘투스를 양분 삼아서(...) 다시 열매를 맺는 나무가 됨!
  • tory_8 2024.05.25 23:09
    @9 도토리가 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 뭔지 잘 모르겠어서 도토리라 불렀다.. 근데 머리 자를 때 씨 먹지 않았어? 따로 챙겨놨나
  • tory_9 2024.05.25 23:30
    @8 그냥 입속에 잠시 보관? 씨의 촉감을 느끼면서 결의를 다지는 것 같았어 나는 격투기 선수들이 링 위에 오르기 전에 마우스 피스 끼는 모습도 연상되더라고
    그리고 아역 때 머리 잘라서 가발 만들 때 그때도 입 안에 씨를 넣었었어
  • W 2024.05.26 16:58
    난 씨앗이 돌아가야 할 곳에 대한 갈망, 희망을 보여준다고 느꼈어 퓨리로드에서도 나이 많은 여전사 분이 씨앗을 계속 들고 다니잖아
  • tory_10 2024.05.26 09:15
    마지막에 퓨리오사 팔짤려서 걸어오는데 줌아웃되면서 누가 쳐다보잖아 그게 맥스인 것 같더라고 ㅋㅋㅋ 엔딩이 곧 분노의 도로 시작이면서 유기적으로 진짜 잘만들었다고 생각함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥스로는 프리퀄 안나오려나 톰하디 늙기전에 찍어줬음 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분노의 도로처럼 처음부터 끝까지 도파민 미친놈 같은 영화는 아니지만 프리퀄영화로는 진짜 최고임
  • W 2024.05.26 16:59
    맥스 맞아 그렇게 퓨리로드 연결해서 보여준 건가 보더라고 퓨리로드 중요한 인물들 한 번씩 스쳐 나오니까 넘 좋더라 눅스 보고 싶다규...!!