게임

1. 별빛등대의 섬

섬마을 모으면서 레나가 이리저리 왔다리 갔다리 노가다 시켜서 너무 화났다가

이 노래 나오면서 모든게 사라졌잖아요..

섬마다 스토리가 다 있고, 그 퀘스트를 해결하면 섬의 마음 아이템을 주는데

bgm부터 다했자나요....

2. 레온하트

튜토리얼 다 끝나고 들어서는 마을...... 레온하트.....

bgm 너무 좋잖아요... 히사히시조 피아노곡 같은 느낌..

하울의 움직이는 성에 도입해도 안 어색할거 같은 그런...

3. 어디에 쓰인 bgm인지 모르겠지만 우연히 찾아 들었는데

듣자마자 소름돋고 어벤져스 영화 한편 본 느낌이잖아요....

인게임에서도 들을 수 있는 기회가 오길 ....

로스트아크

웅장함 끝판왕

4. 얼음과 빙하의 섬 맞나?

그 섬 퀘스트 마지막에 영상과 함께 나오는 BGM

판타지 세계의 게임이지만 기계문명으로 인한 환경오염으로 녹고 있는 빙하와 죽어가는 동물들에 관한 섬 이야기...

영상 보면서 마음 한쪽이 씁쓸해졌어...

5. 이것도 못들어 본건데 

미니언들이 나나나나 하고 노래부른ㄴ거 같아서 넘귀여워

6.

1차 클로즈베타 로그인 화면 bgm인데

오픈베타 트레일러 초반부에도 쓰였어..

• tory_1 2018.11.25 04:40

ㅠㅠ별빛등대섬 퀘스트 졸라 뺑뺑이 돌려서 귀찮았는데 피아노 연주 듣고 다 풀림,,,여운에 젖어서 섬 나가기 싫더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.11.25 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 10:51:11)