게임
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '2'
  • tory_1 2018.01.29 11:14
    지역챗이 유난히 시끄럽긴 해...근데 진짜 여기서도 꼰대짓?? 몰이짓? 이런거 하는 사람들 되게 많더라...부족마을 계획하던 사람들이 단체 힘 믿고 어거지부리는 거 많이 봤음...
  • tory_2 2018.01.29 11:38
    툰드라 도시섬에서도 땅갖고 말다툼하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온대 도시섬은 이미 노답이고, 새로운 도시섬이 얼른 생겨야할텐데...
  • tory_3 2018.01.29 11:48
    빨리 새로운 섬 좀 나와야할듯. 직접 저러는건 본적없는데 울타리쳐놓고 사람 못지나다니게 하는거 진짜 어이없다ㅋㅋ 지들딴에는 좋은 아이디어라고 낄낄거렸겠지? 인성ㅉㅉ
  • tory_4 2018.01.29 11:51
    현실반영쩌네ㅠ..
  • tory_5 2018.01.29 11:53
    한국사회 축소판이네.... ㅎㅎ
  • tory_6 2018.01.29 12:08
    새로운 도시섬 나오면 좀 해결될거 같긴한데...가지가지한다..;;
  • tory_7 2018.01.29 12:28
    흠..듀랑고는 걍 놔야겠어
  • tory_8 2018.01.29 12:49
    겜일찐들 또나대네
  • tory_9 2018.01.29 12:54
    한국 축소판 맞어 ㅜ ㅜ 지금 온대 땅부족해서 사유지 둘곳도 없고..나도 구석진곳에 겨우 자리잡음;;
  • tory_10 2018.01.29 13:12
    와..게임을 게임으로 못즐기는 사람들 왜이렇게많냐
  • tory_11 2018.01.29 13:20
    그래서 하다 놨음... 현실 스트레스를 게임에서까지 느끼고 싶지 않아서 ㅜㅜ
  • tory_12 2018.01.29 13:43
    차라리 사유지말고 개인 마이룸같은걸 따로 주지 각자 꾸미고 놀게..
  • tory_13 2018.01.29 13:51
    으.... 극혐이다.... 도시섬 꼭 가야하나?ㅠㅠ 아까 둘러봤는데 자리 없던뎅... 알파섭임 흑
  • tory_14 2018.01.29 13:55
    나도 도시섬 가야되는데 지금 못옮기고있다 ㅠㅠ..
    잠시 놨다가 새 도시섬 생기면 그때 다시 시작하든지 해야겠내..
  • tory_15 2018.01.29 13:59
    와 마을섬도 자리 구하기 넘 힘들었는데 저걸 또 해야돼?ㅠ
  • tory_16 2018.01.29 14:12
    도시섬 꽉차고 새로운 도시섬 생기면 이주하라던데!! 나는 아직 쪼랩이라 괜찮지만 걱정이당 ㅠ
  • tory_17 2018.01.29 14:26
    지금 있는 섬 800~900명인데 새 섬이 아직도 안생김...ㅠㅠ
  • tory_18 2018.01.29 14:57
    와 새섬 생길때까지 버텨야겠다ㅠㅠ왜저러케 게임을하냐..
  • tory_19 2018.01.29 15:02
    ㅋㅋㅋㅋ 진자 드러움
    내가 사유지하니까 주변에 바로 내옆을 막아버림
    날 못크게 막음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 초반이 좋았는데 ㅡㅡ 피곤해
  • tory_3 2018.01.29 15:20
    ㅋㅋㅋ 나도 이거 당함. 드러버서 다른데로 옮겼는데 옮긴데 이웃은 그런거 없고 말도없고 솔플하는 스탈이라 맘에 들어
  • tory_19 2018.01.29 16:05
    @3 서버 어디야? 난 알파라 그런가 진짜 짜증나
    도시섬 진짜 800이 웬말이냐 900명이던데 오늘보니까 바글바글 핼이야 .... 도심섬 없나 ㅋㅋㅋ 확실히 사유지가 그냥 안전하다 이거지 별거 없던데
    그냥 사냥터에서 뭐 설치하고 했는데 편하더라 스틸러가 있긴함 ㅡㅡ
  • tory_20 2018.01.29 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/13 12:50:42)
  • tory_19 2018.01.29 16:06
    댓글로 욕하고 난리 났어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.01.29 15:22
    근데 저 울타리가 마을섬도 그런거 같던데. 실제 사유지는 조그만데 사방으로 몇칸 이상에다 울타리를 쳐서 그 울타리 안을 다 자기땅으로 쓰고 있드라
  • tory_19 2018.01.29 16:06
    아.... 울타리 그거를 그냥 친거구나
    근데 그거 어차피 부술 수 있으니까... 걍 귀찮아서 안 부술뿐..
    울타리 길막 진짜 귀찮아 무슨 바다가 지들꺼야..
  • tory_22 2018.01.29 16:41
    그래서 그냥 마을섬에서 안벗어날까해.. 재료야 귀찮아도 불안정한섬 왔다갔다하연 되니까..ㅋ
  • tory_19 2018.01.29 19:04
    그것도 좋은거 같아
    내 마을섬 그리워 ㅠㅠ 도시섬 몹들은 그리고 너무 쎄....
  • tory_23 2018.01.29 17:29
    한국인들 게임 왜 저렇게 하냐.........
  • tory_24 2018.01.29 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/26 00:04:13)