게임

어제 밤에 올리기로 예고한 톨입니다..

https://www.dmitory.com/game/141570697

토리들과 약속을 지켰나요? 아니요

말한 기능 다 넣었나요? 아니요

넣었다고 말한 기능이 제대로 작동하는지 확인하고 예고 올리셨나요? 아니요..

푹 주무셨나요? 네...

피곤해서 잠들었는데 그대로 잤어...ㅎㅎ

매우 잘 자서 피부가 맨들맨들해진 상태로 쓰는 글입니다

일어나서 안 되는 부분 고쳤어

내가 말한 기능까지 추가하려면 토리들이 너무 오래 기다릴 것 같아서 기본적인 계산기만 올려

열어보면 바로 이해할 수 있을 정도로 작동하기 쉬워

그래도 구글 시트 한 번도 사용해본 적 없는 톨도 이용할 수 있게 짤 쪘어

만약 어려운 부분이 있다면 댓글 달아줘

~ 기본 사용 방법 ~

인테리어 점수를 계산하기 위해선 도안 입력/삭제, 등급 입력/삭제

도안 입력 방법

복사/붙여넣기 
https://img.dmitory.com/img/202008/27O/Ie3/27OIe3JjMi46YcW0CQWksG.gif

도안 삭제 방법

면적 선택 후 백스페이스/딜리트, 병합 한 뒤에 다시 병합 해제

https://img.dmitory.com/img/202008/4nz/huX/4nzhuXJ3TiGk6M8eA2kwqi.gif

등급 입력/삭제 방법

입력: 직접 입력, 또는 복붙

삭제: 백스페이스/딜리트

https://img.dmitory.com/img/202008/1uN/cC7/1uNcC7nMuQySAkUQecUqQQ.gif

최종 점수를 볼 수 있는 [요약] 시트

- 그려져 있는 도안 중 최고 점수 표시

- 최고 점수 구역별 합계 + 최종 합계

~ 심화 사용 방법 ~

도안 입력 방법

1. 일괄 도배

면적 선택 후 복사한 인테리어 붙여넣기

https://img.dmitory.com/img/202008/2ty/mNX/2tymNXBHq0Yq2MEiEM4IIa.gif

2. 직접 그리기

크기대로 병합 후 테두리 그리기, 인테리어 이름 입력

https://img.dmitory.com/img/202008/1ZW/H21/1ZWH21R6QQkcCUYYgwamyy.gif

테두리 설정 (변경 가능)

- 색깔

- 굵기

맞춤 설정

도안 이름 일괄 변경 (빨간 표시)

색깔 바꾸기

https://img.dmitory.com/img/202008/1UR/eDF/1UReDFGxEM4MOgWc8wAOUo.gif

도안 보기/숨기기

필요한 도안만 선택

https://img.dmitory.com/img/202008/a4Q/lSJ/a4QlSJmvTyoqIgUI2wOAk.gif

• W 2020.08.08 13:05

구글 시트 링크

(링크 삭제)

사본 만들어서 이용해줘!

• tory_2 2020.08.08 13:37
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨능력자넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다렸다구! 잘쓸게
  • tory_3 2020.08.08 13:48
    우와 신기하다 이런건 어케 만들생각 한거야??천재다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.08.08 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:49:09)
  • tory_5 2020.08.08 14:00

아니... 천잰데? 대단한데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.08.08 14:19

토리 천재능력자..... 잘쓸게ㅠㅠ

• tory_7 2020.08.08 16:53
    천재토리야 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.08.09 01:42

쩐다...천재야? 대박이다 잘쓸게 토리야

• W 2020.08.09 06:26

헐 토리들아 미안해 한옥 헐 토리들아 미안해

한옥 도안 계산기 꼬인 걸 지금 발견했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 링크 삭제했어

오후 중으로 v2.0 올릴 건데 그때 다시 와줘!!

• tory_9 2020.08.09 20:33
    능력자 톨이다!!!!!! 추천 스크랩 하고 갈께 넘 고마워
  • tory_10 2020.08.09 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:19:50)