게임

버디미션 BOND.... 추리어드벤처 게임이고 대충 역전재판이랑 단간론파의 중간맛이 난다고 함

『バディミッション BOND』任天堂の完全新作アドベンチャーが1月29日発売決定。キャラデザは村田雄介氏、開発はコーエーテクモゲームス【Nintendo Direct mini】

보다시피 아이실드랑 원펀맨 리멬작가인 무라타유스케를 영입해서 거의 컬러코믹스를 게임으로 옮긴것같은 연출을 사용하고 있음

여성향 게임으로 의심받는(?) 이유는 우선 안젤리크/코르다 등을 만든 오토메게임쪽 제작진이 만들었다는 것 같고

타입별 미형 남성 캐릭터들을 주연으로 내세우고 있고... 주연남캐 사이의 케미도 일단은 중요한 컨텐츠인 듯함

画像集#006のサムネイル/ADV「バディミッション BOND」が2021年1月29日に発売。ワケアリの極秘潜入捜査チーム“BOND”の活躍を描く完全新作

게임에서 추리를 하려면 단서를 모아야 하는데 탐문수사를 해야 함

근데 이 탐문수사 시스템이 버디미션... 그러니까 주연 남캐중에 둘을 짝지어서 탐문수사를 보내게 되어있음

해당 지역/등장인물의 탐문수사에 적합한 특정 페어를 보내야지 사건의 단서를 잡을 수 있음

요는 주연 남캐들로 짝짓기를 잘 시켜야 한다는 거

그리고 현지 부녀자들 사이에서는 '음탕한 간수의 플레이룸에서 매일 즐거운 플레이를 강요당해서 동공에 빛이 사라진 주인공에게 이상한 선택지를 들이민다'고 화제가 되고있음

호감도 시스템은 없지만 다른 주연남캐에게 플러팅 대사를 칠 수 있는 선택지가 존재함

하지만 그 외에는 평범한 소년만화 같은 스토리라서 패미통은 "여성향겜은 아니다"라고 판단했다네^^ㅋ

논란인 이유는 지들이 여성향겜하면 꼬추떨어지는줄 아는 일남들이 시비털어서인듯

• tory_1 2021.02.01 15:42

헐 재밌겠다 한글화됐으면..

• tory_2 2021.02.01 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/01 16:55:40)
  • tory_3 2021.02.01 15:43
    한 글 화 해 줘
  • tory_4 2021.02.01 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/25 12:41:52)
  • tory_5 2021.02.01 15:44
    채색이나 캐디는 소년만화 같은데 시스템은 진짜 여성향 느낌 낭낭하다ㅋㅋ
  • tory_6 2021.02.01 15:44
    저기 닌자캐? 겁나 내취향이라 번역정발 존버중
  • tory_7 2021.02.01 15:46

음~ 야미

• tory_8 2021.02.01 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 07:17:10)
  • tory_9 2021.02.01 15:46
    복면쓴캐 카카시닮았다
  • tory_10 2021.02.01 15:47
    궁금하당 ㅎㅎ
  • tory_11 2021.02.01 15:47

헐 그림체랑 채색 느낌 존좋 

• tory_12 2021.02.01 15:47
    그림보자마자 무라타유스케인가 힜는데 맞넼ㅋㅋㅋ 일단 생긴게 재미있다..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.02.01 15:48
    헐 진짜 복면쓴 캐 카카시닮았다 ㅋ한글화 나왔으면
  • tory_14 2021.02.01 15:49
    대사가 아무리봐도 수상쩍은 스샷을 봐서 뭐지 그냥 창작짤인가 했는데 이거였구나 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역전재판 좋아해서 혹한다 이것도 괜찮을까
  • tory_15 2021.02.01 15:50

정발해! 짝!

• tory_16 2021.02.01 15:50
    재밌겠다ㅋㅋ
  • tory_17 2021.02.01 15:50
    역재랑 단간 중간맛 ㅋㅋ 재밌겠네
  • tory_18 2021.02.01 15:51

ㅋㅋㅋㅋ???ㅋㅋㅋㅋ 한국어 번역해서 들어왔으면..,좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2021.02.01 15:51
    한글화해줘.......
  • tory_20 2021.02.01 15:51
    일남 꼬추떨어지니까 하지마라 존잼겜은 우리만할께
  • tory_21 2021.02.01 15:52

재밌어보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 정발기원

• tory_22 2021.02.01 15:53
    그림 예쁘당
  • tory_23 2021.02.01 15:54

마지막짤에 관심이 확 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2021.02.01 15:57
    막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 정보풀릴때부터 관심갔는데 한글화정발됐음좋겠다ㅠㅠ
  • tory_25 2021.02.01 15:57
    한남이든 일남이든 지랄났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 궁금하다 이게 일남이 해주는 노이즈마케팅의 맛? 정발됐으면
  • tory_26 2021.02.01 15:57
    한닌 뭐하냐 일해야지 코에이랑 합작했다며 루비파티링 한건가보네?ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.02.01 16:11
    어쩐지 그림 무라타 느낌 나더라 한글 정발나면 해보고 싶네ㅠㅠㅠ 잼써보인다
  • tory_28 2021.02.01 16:14
    뭐야 영업당함ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.02.01 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/30 02:26:20)
  • tory_30 2021.02.01 16:33

이건 무라타가 캐를 너무 미형으로 그린 탓이다 무라타 유죄!!

• tory_31 2021.02.01 16:47
    이거 여성향은 아니고 그냥 서스펜스극같아서 재밌어보여서 살랬는데 여성향논란(?)이 있구나ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.02.01 16:47
    재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.02.01 17:28
    무라타가 캐디한 게임이라고?????????
  • tory_34 2021.02.01 17:51
    어디에나 x를 붙여도 좋겠는 걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑하든 쟤네끼리 하든ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.02.01 21:18

나도 이거 정발 존버중... 재밌어보이던데 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2021.02.01 21:44
    코에이에서 만들 뿐이지 그게 여성향 게임 브랜드 네오로망스에서 만든다는 보장은 없어!
  • W 2021.02.01 23:58
    브랜드가 네오로망스인게 아니라 제작이 루비파티래~!
  • tory_40 2021.06.03 14:14
    @W 헐 대박 홍옥회에서 만든 거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.02.02 08:21
    와 넘 하고싶어졌다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.02.02 17:31

zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 막짤 진짜 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜 재밌겠다