게임

사실 안무보는눈1도 없는 춤알못이야ㅎㅎ

애초에 그러니까 일본산 아이돌게임들을 즐길수있는게 아닐까?ㅎㅎ 

내가 춤잘알이었으면? 한숨나와서 이런게임들을 못즐겼을거라고....

라고 긍정적(?)으로 생각해본다...

짤쪄온 기준 1순위가 온몸을 쓰는 안무일것 

인데 그냥 내맘에 들어서 가져온 가벼운 포인트안무도있어 

아무튼 시작할게

데레스테

uc?export=view&id=1uZ0ZewuY3x-b4pEFMj8f4
uc?export=view&id=1ysBwGOQhNeBOebxOAjA7E

uc?export=view&id=1-FGRguS3B-Zokc1eIUZmF
데레 안무 율동이기로 유명한데... 그나마 율동같지않은 안무 열심히 찾아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데도 막상 짤로 찌면 제일 예쁘게 나오는건 데레인듯...

스쿠스타

uc?export=view&id=1S-Gk_0FqCeGQt3bfJGofN

uc?export=view&id=1KvX0H68dYATzZ-N9BXqIq
볼때 귀엽고 예쁜 안무, 포인트안무는 많은데.. 그것만 많음(내기준)

글고 얘넨 걍 뮤비가 너무 없어...... 뮤비추가좀......빨리좀요...... 현기증나요

첫짤은 노래랑들으면 짧은 구절 안에 박자 딱딱쪼개춰서 갠적으로 좋아하는 안문데 소리없이보니까 ㅈㄴ 별거없어서 머쓱하다...

밀리시타

uc?export=view&id=1H9ftu5x49_FXkFx3pMJlm

uc?export=view&id=1zPBqk9zkuO6lTGiQbblpA
uc?export=view&id=19yAap2hXy_rsoTLPz0sNS
밀리 안무 진짜 예쁜데 내가 짤을 너무 못쪄서 눈물이 난다 미안해얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밀리안무는 전체적인흐름이 좋아서 몇초짜리만봐서는 진가를 알수없는 겜임....ㅠㅠ Dear... 짱~~

글구 이겜의 장점: 솔로버전뮤비가있어서(직캠느낌) 단체뮤비 카메라워킹 맘에안들땐 솔로뮤비 보면된다....

앙스타뮤직

uc?export=view&id=1Vgn9ekX9WhW4CfMavlW8o
uc?export=view&id=1wd9WrtzdgnjPfxYuDigz5
보통 아이돌물(데레밀리등)은 군무할땐 똑같은 모션캡쳐본 0.n초씩만 차이두고 복붙하잖아

근데 얘넨 다 쫌씩 다르게 추더라? 개신기... 그래서 약간 현실아이돌 뮤비보는느낌이랄까.. 근데 그게 k돌은 아니고 j돌재질이긴함...

암튼 난 얘네 안무도 좋더라 중복되는 안무 별로 없고 남돌이라그런가 특이하게 발재간도 많고 

에덴<얘네 곡은 k돌 느낌남

우타마크로스

uc?export=view&id=1aYDV92bi2cI6yiG5EAvob
uc?export=view&id=1-ecXUn5D-4xR9DL6CTAFB
uc?export=view&id=1CnRB8wzLVvXL8KqyB2nqP

uc?export=view&id=1jhjlhozzPtXgC7ykPhr9E
uc?export=view&id=12TYl1FBoYMVke73TG0qZk
진심 짤찔부분 개 너무 엄청 매우 몹시 많아서 짤 백개쪘다가 열심히 줄였어 

딴겜은 없어서 하.. 어딜쪄야돼...? 했는데...여긴 넘 많아서 뭘쪄야해?함

사실 이 글은 다름이아니고 우타마 얘기하려고 찐거라봐도 과언이아니야

모델링 비율도 가장 현실적이게 쭉쭉뻗고 관절 하나하나 쓰는 안무도 진짜 많고 모든 모션이 자연스러워 안무 자체퀄도 개쩜

암튼개쩜

5인뮤비만 추가해주면 솔직히 뮤비부분에선 딱히 바랄게 없는거같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글어케마무리하지

얘들아 

내가 비록 짤은 못나게 찌지만 우타마랑 밀리 안무 예쁜건 트루야 

진짜야

믿어줘

그럼 글 봐준 모든이들에게 감사의말전하며 안녕~

• tory_1 2020.07.10 20:17
    난 다 찍먹했는데 앙스타 안무가 제일 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 템페스트랑 낙원추방 너무 좋아
    우타마는 좀 과하다고 해야하나 느끼..?그런거 좀 있었고(그래도 이케나이보더라인은 최고였음) 밀리는 초기만 좋고 동선이동도 제일 없고 갈수록 카메라로 때우려고 하고 슼페 나쁘지 않고 그냥그냥 귀여운 수준 데레는 뭐 그 비율로 안무보려고 하는거 아니고..ㅋㅋ 근데 안무 제일 맘에 드는 앙스타는 제일 삐걱거림
  • W 2020.07.10 20:33

에덴 안무 진짜 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에덴말고도 진짜 안무를 꽉!꽉! 채워놔서 다들 나름의 보는맛이있음 나도 우타마 다음으론 앙스타가 젤 괜찮다고 느껴서 짤 순서도 앙-우타마 순으로 배치함 ㅋㅋㅋㅋㅋ우타마 안무가가 좀거의 날뛰듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤때도있고 사실 얘넨 아이돌보단 가희라서 그렇게 느낄수도있을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.07.10 20:39
    @W 아 우타마 아직 5인 뮤비가 없어서 평가절하한것도 있음...다른 게임은 다인뮤비 다 있고 내가 왈큐레빠라..... 아직 유닛뮤비없는거 실화인가.. 발라드에 고양이처럼 춤추는 그거보고 느끼하다고 한거고 그래도 수준은 확실히! 높다고 생각해. 5인 뮤비만 나오면 우타마 1등ㅜ
  • tory_2 2020.07.10 20:26
    안무는 난 개취로 앙뮤직이랑 우타마가 제일 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앙뮤직은 개인별 춤선 다름+ 다인원 동선 다양한거랑 유닛별로 컨셉 확고한게 맘에 들고 우타마는 안무 자체가 이런류 겜중에 젤 세련되게 잘 뽑힌 느낌에 움직임도 자연스러워서 좋음
  • W 2020.07.10 20:38

ㅁㅈㅁㅈ 동선얘길 깜빡했네 앙뮤직 동선 엄~청바꿔대는거 넘 좋아ㅠㅠ 일본아이돌은 동선이동 많지않고 센터중심인걸로 알아서 데레밀리 동선안바꾸는것도 난 아쉽지만 그러려니 했는데 앙스타는 자꾸 바꿔대서 좋은의미로 ????함ㅠㅠ개조음

• tory_3 2020.07.10 20:30
    우타마 안무 넘 좋아~ 카메라워킹도!! 앙뮤직도 찾아봤는데 여기 다인 라이브 무대 진짜 예쁘더라
  • tory_4 2020.07.10 20:32
    나도 앙뮤직중에 에덴 곡들이랑 피네 템페스트 안무 젤 좋아해서 많이돌려보는데ㅋㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    데레는 솔까 모델링 비율자체가 까리한 안무랑은 안어울려서ㅋㅋㅋㅋ 안무보다는 얼굴감상용 뮤비연출을 더해줬음 좋겠더라 얼굴모델링 세젤예
  • tory_6 2020.07.10 20:34
    나도 앙뮤직이랑 우타마가 제일 좋더라 앙뮤직은 유닛이랑 캐릭별로 보는 맛도 있고 손이 너무 예뻐 카메라워크도 노림수 많아서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우타마가 뮤비는 진짜 잘 뽑아서 가희에게 무대장악력을 주는 것 같아 모션캡처라 사람이 직접 춘 걸 텐데 진짜 대단해
  • tory_7 2020.07.10 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/07 20:22:22)
  • tory_8 2020.07.10 21:11

우타마크로스 진짜 넘사더라

마크로스 시리즈 몰라서 안하는데...곡이랑 안무 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.07.10 21:26
    앙뮤직 호댓 많길래 궁금해서 보고 왔는데
    와 진짜 잘 만들었다... 정확히 말하면 안무 자체가 좋다기보단 카메라워킹이나 동선 이동을 잘 짰고 실제 사람이 추는거처럼 한명 한명 다 다른게 진짜 대박인거 같음bb
  • tory_10 2020.07.10 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 00:13:31)
  • tory_11 2020.07.10 22:01

앙뮤직 동작 다양하고 젤 좋아! 근데 가끔 웃긴안무도 있고 삐걱거리는게 단점...

여돌리겜은 데레 좋아해 ㅋㅋ 율동같긴하지만 짤로 볼때 제일 예쁘더라!

• tory_12 2020.07.10 22:12

앙뮤직은 드림라이브 때 쓰인 모션캡쳐 그대로 가져와서 그런지 캐릭터별로 춤선이 다 다르더라 특히 나이츠 춤 보면 츠카사는 다른 선배들이랑 다르게 아직 춤에 서툴어서 귀엽고 에덴은 아담, 이브 서로 춤선이 달라서 좋아

나도 아이돌 게임 다 하는데 앙뮤직 안무나 카메라워크가 가장 마음에 들음!

(아 근데 앙뮤직 모델링 만드는 회사랑 드림라이브 모델링 만드는 회사가 달라서 그런지는 몰라도 드림라이브로 보면 춤 삐걱거리는거 없이 자연스럽더라! 나중에라도 움직임이 부드러워지면 좋겠음 ㅠ

• tory_13 2020.07.10 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/16 16:43:09)
  • tory_14 2020.07.10 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:30:10)