게임

운전 진짜 어렵다 이거 바퀴도 헷갈려서 자꾸 왼쪽 오른쪽 반대로 가고 잘못 돌리면 범퍼카처럼 벽에 박고...

스피드 쫌만 내면 두려워서 떨고 있어 ws 같이 누르면서 조금씩 하면 속도감 안 나고 달려 볼까? 하면 자꾸 사람 치고

사람 치면 경찰 뜨잖아 아니 내가 치고 싶어서 친 게 아닌데... 자꾸 오니까 스트레스다

휴 운전 얼마나 해야 좀 나아지지 괜찮나? 싶으면 어디 튕겨 나가서 사망하고 클났어 정말

• tory_1 2019.08.29 22:13
    난 적응하는데 2주정도 걸린듯 ㅋㅋㅋ 후진도 엄청 헷갈렸어 나는... 방향 아래키+좌우키 한꺼번에 누르다보면 뇌꼬임 오더라.. 싱글모드 하니? ㅋㅋ
  • W 2019.08.29 22:16

스토리 하고 있는데 프랭클린 라마 쫓아가기도 겨우 성공했어 다음 거 무슨 바이크 쫓는 건데 바이크 타던 애 쏴 죽였더니 그냥 노선 알려 줘서 바이크 타고 가다 운전 실력 때문에 프랭클린 죽었어.. 그랬더니 차로 쫓아가야 하더라구 ㅠㅠ 여기서 포기해버림...

• tory_1 2019.08.29 22:40
    @W 아 쌩초반 미션이네 ㅋㅋ 자동차 운전이 gta의 아이덴티티라 그런지 겜 맨첨에 집어넣은 느낌인데, 초반 레이스 미션 몇개 깨고 나면 나머지는 네비찍고 길따라가기+습격만 하면 돼서 좀 수월할거야! 글고 겜 존잼이기도하고.. 스토리모드 첨 깨는것같은데 넘 부럽다.. 나도 gta 모르던 시절로 돌아가서 스토리 첨부터 깨보고파 ㅎㅎㅎ 암튼 곧 운전에 익숙해졌으면 좋겠네!
  • tory_3 2019.08.29 22:19

아니 막례할머니가 한 동영상 글인줄 알았는데 토리얘기였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람치게되면 에이 GTA에서 사람 좀 칠 수있지~~~~ 잘 도망다니자! (나는 플4로 했어서 도움은 못줘서 미안..ㅜㅜ)

• tory_4 2019.08.29 22:24

난 게임인데도 오토바이 처음타는데 겁먹음 무섭지 않니..ㅋㅋㅋㅋ 어른들이 오토바이 왜 타지말라하는지 알겠고요...

• tory_1 2019.08.29 22:41
    ㅋㅋㅋ 나 온라인 레벨 300대라 웬만한 운전엔 나름 도를 텄다고 생각했는데 오토바이는 ㄹㅇ 전봇대에 머리 깨져서 막 죽고 그런다 ㅋㅋㅋ 오토바이 타지말자 톨들아..
  • tory_5 2019.08.29 23:08

난 그타5 처음 할 때 총질보다 운전이 더 어려웠어 ㅋㅋㅋ 스토리모드에서 트레버랑 마이클이랑 은행 털고 차 운전해서 튀는 극초반 미션 있지? 난 그것도 겨우겨우 깸 ㅋㅋㅋ 근데 운전은 하다보면 익숙해져! 꾸준히 하면 적응하는데까지 1~2주 정도 걸리지 않을까..? 싶다. 분노의 질주에 나올 법한 그런 실력은 아니라도 남한테 피해 안 주고 경찰 눈에 안 띌 정도로 운전하는 건 누구나 충분히 가능함 ㅋㅋㅋ 완전 노 재능이었던 나도 지금은 잘하니까 토리도 잘할 수 있다!

살짝 딴 얘기지만 난 비행기, 헬리콥터 운전이 진짜 어려워...... 스토리모드 복습하고 있는데 트레버는 대체 이걸 어떻게 마스터한거야 ;ㅂ;

• tory_6 2019.08.29 23:25
    ㅋㅋㅋㅋ나도 처음에 운전 너무 어려워서
    튜토리얼때 과거시점 은행털고 도주할때 눈밭달리는것도
    엄청 헤매다가 겨우 통과했던 기억난다 ㅋㅋ
    근데 하다보면 처음보단 낫더라...ㅋㅋㅋ