게임

안녕 톨들! 난 앙스타랑 페그오, 러프듀 주력으로 하는 찐톨이야! 그런데 지금 앙스타는 이번 가챠 돌리고 폭사하고.. 페그오는 열심히 하다가 질리고 러프듀는 뭐 원래 시간이 얼마 안드는 게임이니까 다 휴덕기였거든. 그래서 영원한 7일의 도시 하다가 루트 3개 연속 실패(...)한 끝에 어제 헬릭스 왈츠 깔아봤어! 현재는 레벨 22야. 

아론-헬왈마미가 친구로 추천해준 사람.. 요새 헬왈에서 최고 잘나가는 개혁세력 느낌의 경비대 대장인 모양이야. 굉장한 유망주같긴 한데 그닥 안끌리는.......뭔가 쉽게 넘어올 것 같은 동정같은 느낌. 그런 것 좋아하긴 하는데 얼굴이 너무 취향이 아니라 딱히 친해질 마음은 없거든? (근데 이상하게 자주 만나서 벌써 호감도 5.)  그러니까 걱정 안해도 될 듯 마미. 그보다 마미 반응 봐서는 내 취향보다는 마미취향인 느낌이야. 반바지 제복이 잘 어울리는 사랑스러운 동정이 마미 취향인 듯. 사실 얘랑 연애를 하고싶다기 보다는 마미 애인으로 밀어넣으면 든든하고 좋을 것 같음. 

캔샤록-얘는 잘생기고 딱 로판삘 얼굴이라 목표로 하고 자주 만나러 다녔는데 막상 스토리 까보니 두근두근 연애가 아니라 오카마 친구 사귀는 느낌이라 '어?????'했는데 엄마의 의견 보니까 그런 쪽으로 관심 없지만 친구는 될 수 있다더라.......장난해?! 야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 물론 친구 좋긴 한데 순식간에 허무해졌어. ㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

백별-이상하게 자주 만나서 호감도 높은 인물22222 특히 백별의 경우에는 이상하게 입장할 때마다 매료돼서... 호감도가 낮았던 때도 정말 이상할 정도로 마그다한테 매료되더라구. 엄청 예뻐서 관심가지긴 했는데 뭔가 임자가 있는 느낌이라 허무해진 111111 아 엄청 예쁘긴한데....정말 아쉬워..

티라 죠카셀-예쁘고 사연있는데다가 걸크 너무너무 멋져 눈이눈이 부셔 사랑에 빠지겠어!!!!! 아 딱히 엄청난 관심은 없었는데 볼수록 매력인데다가 젊은 과부라니 너무 약간 위험한 취향에 눈뜰 것 같은 기분이야.

해밀턴-외모는 꽤 괜찮다고 보는데 성격이 너무 지랄맞아서 fail.. 니가 뭔데 날 평가해1111111

유벤 살칸- 외모 꽤 취향인데 임자있어서 허무해진 222222 아 로판에서 임자있는 계략남은 꼬실 수도 없어서 매우매우 귀찮다구. 좋아하는 사람은 있는 주제에 여자들 후리고 다니는 게 아주 웃겨. 그리고 나름 스폰서 가문 인간이라 짜증나는 상사 느낌이라 진짜 ㅡㅡ^^^^^^^

루이:건방진데 외모가 너무 취향인데다가 ㅋㅋㅋㅋ 만날 때마다 하찮다는 말투인데 직전에 매번 마그다한테 매료돼서 예쁘다고 한 뒤 그래서 ㅋㅋㅋ좀 귀엽고 웃김ㅋㅋㅋ도도한 귀족 아가씨 꼬시는 느낌이라 괜찮더라.

닉스:엄마 추천 친구2. 성격 자체는 뻔해서 별 관심 없었는데 스토리가 재밌어보이더라. 친딸은 마법탑에 데려다놓고 수많은 아이들 가운데 하필 닉스를 선택해 잔뜩 총애를 주고 있다니... 엄청 흔한 막장 로판삘이라 흥미진진이야. 친해지는 건 귀찮지만 스토리는 좀 보고싶음.

바리스: 요새 관심있는 사람222 진쟈 살칸가문 애들이 다 예쁘고 잘생기긴 했어. 잘생긴데다가 진중하고 정말 현실적으로 괜찮아보이는 벤츠 느낌이라 정말 좋아....... 마미 설명도 너무 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아론을 이은 대폭주2ㅋㅋㅋ 근데 이해가 가는 게 헬왈에서 무난하게 결혼하기 좋은 신랑감 1위라면 얘가 아닐까? 싶음. 

류우: 예쁘고 왠지 스토리가 여주 과거랑 연관있지 않을까...? 싶은 궁예 해봅니다. 아직 큰 관심은 안가지만 외모가 너무 취향이라 만나면 열심히 공략할 생각이야.

비키스: 야 니가 뭔데 날 평가해2222222 얼굴은 잘생겼는데 유벤을 이은 쓰레기 22222222 아 진짜 이 세계 너무 쓰레기 많아.

월류:잘생겨서 살짝 관심을 가지고 있어. 그런데 좀처럼 만나지지 않더라. 역시 정령이 잘생기긴 한 것 같아.

버핏:뭐야 이건. 얜 호감작도 안하고 있음.

조이: 아 잘생겼어!! 잘생겼다구!!!! 이혼남이었으면 좋겠다고 생각했지만 공처가라니 너무 점수 100점됨!!! 첫만남이 쫌 맨스플레인이니?? 싶었지만 정말 좋은 사람이었어. 연애루트가 안된다 하더라도 친하게 지내고 싶더라.

이반: 뭔가 도덕적으로 문제가 있어보이긴 하지만....... 잘 키우면 충성스런 전속 하인이 된다고 하니 호감작 열심히 해볼 계획.... 아니 프메에서는 집사 하나정도는 있었는데 하인 구하기가 이렇게 힘들 줄은.......

• tory_1 2019.05.12 16:59

호감도 올릴때마다 캐릭 퀘스트있잖아? 보통 확고를 찍으면 ㅎㅎ 퀘스트 내용이 강렬해짐 스포할까 조심스럽다.. 흑흑

바리스 확고 퀘스트했을때 반했엉 ㅋㅋㅋ 히히 힘내서 호감작 하자 톨아 !

사비에르도 괜찮아 ㅋㅋㅋ 최근에 의상 모아서 스토리퀘에 사비에르 나왔는데 로맨틱 데이트..ㅎㅎ

아 그리고 이반은 마그다 전속 하인이 되긴하지만 따로 기능은 없어 ㅋㅋㅋ 말로만.. ^^

• W 2019.05.12 17:17

확고???는 뭐야?? 근데 캐릭터 퀘스트는 확실히 재밌더라 ㅋㅋㅋ 힘내서 호감작할게! 

맞아 사비에르도 은근 괜찮더라 난 어제마침 사비에르 생일이라서 생일퀘 해봤는데 은근 귀여웠어 ㅋㅋㅋ 

이반은...그렇구나... 진짜 말로만^^???....

• tory_1 2019.05.12 18:51
    @W

앗 다른 게임 용어로 말해버렸네 ;; 호감도가 최고레벨되면 열리는 퀘스트 !

이반은 진짜 말로만이야 ^^)r... 암것도 안해 ㄹㅇ..그래서 왜 마그다 전속 하인 된다고 썼는지 모를;;

• W 2019.05.12 19:20
    @1

앗 글쿠나 이해했어! 그런데...말로만이라니 진짜 왜 됐니... 얘 빠르게 버리고 다른 애 호감작부터 해야겠다..

• tory_1 2019.05.12 19:28
    @W

호감작하다보면 장비 주는 애들이 있는데 걔들부터 하는게 좋앙

지금 목도리(?)중 최고 장비 좋은걸 헬레나 확고에서 줌 ! 

그리고 류우가 6성 향수 주니까 추천 ㅎㅎ

• W 2019.05.13 12:43
    @1

헐 진짜??? 별로 신경 안썼는데 그렇구나! ㅇㅋㅇㅋ 그 두명은 꼭 해둘게!

• tory_3 2019.05.12 17:58
    바리스랑 사비에르는 퀘스트할수록 매력있고
    아론은 메인스토리할때 남주로응원하기보다는 캐릭터자체를 응원하게됨 힘내 ..ㅜ
    메인스토리가 의외르 갈수록 시리어스하고 흥미로워서서ㅋㅋ
  • W 2019.05.12 18:14

아론은 그런 느낌인 것 같긴 해 ㅋㅋㅋ 뭔가 밑바닥에 올라온 영웅 느낌이라.. 대화에서도 매번 경비대 확충 이야기 나올 정도로 경비대 정말 잘하고 있고.. 캐릭터적으로는 판타지 주인공삘 인물인 것 같아 ㅋㅋㅋ 

ㅇㅇㅇㅇ멘스 의외로 괜찮더라 ㅋㅋㅋ 갈수록 우리 에런스탄 가는 내가 세운다!!!! 느낌으로 하고 있어 ㅋㅋㅋ 

• tory_4 2019.05.12 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/07 00:12:10)
  • W 2019.05.13 12:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 맞아 ㅋㅋㅋ그노무 호감도!!!! 나도 처음 이거 할 때마다 호감도작 해야할 때는 하루만에 때려칠까 싶었는데 하다보니 적응되더라구.. 각 가문탭 하나씩 열어놓고 플레이하고있어 ㅋㅋㅋ 그런데 나중에 적응되고나서는 캐릭터-반항,혼돈,악 이런 식으로 외우게 되더라구... 대체;;; 아직 삼일차고 단점도 그럭저럭 있어서 뭐라 추천은 못해주겠지만 지금까지는 나름 흥미진진하고 재밌는 것 같아!

근데 진짜 조이2222222대체 왜 못꼬심??? 아 크리스티 별 감정 없고 오리넬 부부 몇안되는 정상적인 부부로 응원하는데 진짜 너무 슬픔... 헬왈 캐릭터 디자인이 잘된 얼마 안되는 캐릭터 중 하나인데... ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ그래도 보니까 메인 스토리에서 살칸 자작 다음으로 많이 나오는 남캐같더라.

• tory_5 2019.05.12 20:05

유벤 짜증나는 상사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 이느낌이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

존예 여친 있는데 여기저기 껄떡대는 잘생긴 상사같음....연애감정 1도 안든다...^^.......

난 여기 애들 남캐보다 여캐가 더 맘에 들더라ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.05.13 12:36

그치?! 진짜 짜증나는 상사 대박이야! 살칸 가문 진짜 개노답 사장님과 노답 직속 상사 가문... 메인 스토리 모티티 부분 보니까 그래도 개노답 사장님 명령 듣는 것보다는 짜증나는 직속 상사인 유벤이 낫지 않나 싶기도 하고... 비교해서 '그래도 유벤이 낫다..'고 생각하는 게 너무 슬프고... 결론은 어차피 개노답 사장하고 짜증나는 상사 따로따로 명령 다 들어야할 것 아냐. 별로 생각해봤자 의미 없구나 싶고...