게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.29 14:42

나도 캐디랑 스토리 때문에 엘소드 몇년만에 복귀했었는데 무과금이면 거의 힘들걸

스토리 진행이라고 할만큼 스토리가 촘촘하지도, 그렇다고 진행이 원활하지도 않아. 스토리 전개 방식이 에픽 퀘완-작은 창 활성화되면서 스토리 진행-에픽 퀘완 이렇게 반복되는건데 에픽 퀘스트 내용이랑 스토리 진행이랑 내용이 조금씩 다르고...(딱 떠오르진 않는데 예를들면 에픽 퀘스트 내용에선 도토리 10개를 모아라, 이런건데 스토리 진행 내용은 도토리도 모으고 도토리묵도 해먹고 도토리 장사도 했다는 식...)

거기다가 초월, 3차를 안하고는 게임을 진행할 수 없을 정도인데 무과금으로 초월, 3차를 위한 상위던전을 가기 위해서 템셋팅이 필요하고 템셋팅을 위해 스페셜 던전을 돌고(가장 쉽게 맞출 수 있는 스페셜 던전 템셋팅 해도 힘들더라..ㅎ;)노가다를 거듭한 끝에 장비를 맞춰도 거기서 다음 단계로 가는 격차가 어마어마해서......무과금으로 숱한 노가다를 통해 가능은 해도, 라이트하게는 절대 못 즐긴다고 봄ㅋㅋ... 난 친구가 엘소드 극하드 유저라(엘소드 초창기부터 지금까지 하고 있음)걔가 다 도와줬는데도 힘들었어 그리고 걔가 도와주는 동안 난 돈 주워먹는 펫처럼 따라다니기만해서 재미없어서 흥미식음ㅠㅠ...

• W 2019.04.29 14:56
    헐 겜이 이정도야? 진입장벽 상태가...? 일러 존예에 캐릭터들도 많길래 대충 스토리만 보고 라이트하게 겜 해야겠다~ 생각했는데 와... 지인이 없어도, 있어도 문제구나ㅜㅜ
  • tory_3 2019.04.29 15:22
    난 비추......ㅠㅠ 나도 웬만한 게임 다 무과금 하는데 넥슨겜 특히 엘소드는 결국 과금해버렸엌ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 1톨 말처럼 스토리만 보고 하기에 스토리가 엄청나게 잘짜여진 것도 아니고. 완전 중구난방ㅇㅇ 고인물도 어마무시하게 심해서...캐릭터 볼 거 아니면 진짜 재미없을 거야. 스토리만 본다 하더라도 과금 안하면 템을 맞출 수가 없으니 나중엔 던전도 못도는 상황이 돼버리니까....ㅠㅠ 아무튼 난 비추ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.04.29 15:33

엘소드 스펙 인플레 장난 아니지 않아...? 신캐 나올때 마다 잠깐잠깐 해보는데 와...오...

게임 스토리가 촘촘한것도 아니고 스킵 시스템이 너무 잘되어 있어서 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 스토리 제대로 읽는 사람 거의 없더라 ㅋㅋㅋㅋ 스토리 뒤엎은 적이 몇번 있는걸로 기억하는데 이게 또 다 고친게 아니라 몇개는 고치고 몇개는 깜박했는지 냅둬서 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 내용이 좀 이상해;

그리고 전직/초월? 퀘스트가 넘 빡세서 템세팅 해야하는데 이게 파밍으로 되는게 아닌데다가, 파밍으로 어지저찌 매꾼다고 해도 그 파밍을 위한 템세팅이 또 필요해서... 현질 필수적이고 ㅜㅜ 템 안맞추면 스토리 후반부 던전은 비비지도 못해... 딜이 안나와서... 파밍 던전은 뭐... 말할 필요있나...? ^^

• tory_5 2019.04.29 19:46

음..아니ㅠㅠ 난 템 다맞춰놓고 접었는데도 다시 돌아갈 생각 하니까 좀 막막하더라고...무과금은 안될 것 같아

• tory_6 2019.04.29 23:02
    무과금힘들어ㅠㅠ
  • tory_7 2019.04.30 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 21:14:20)
  • tory_8 2019.04.30 03:27
    무과금하다 접은 내가 말한다 안돼ㅐㅐㅐㅐㅐㅔㅔㅔㅔ