게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.04 15:42

숙제홈+여혐운영으로 다 떨어져나갔던 기억ㅠㅠ

• W 2019.04.04 15:43
    여혐운영이있었어?!?!?!?!?!?! 아이고..... (보내줌ㅠㅠ
  • tory_3 2019.04.04 15:52
    여혐 운영과 별개로 캐릭터 꾸미는 맛으로 하기는 힘듦.. 옷 얻기가 너무 힘들어
  • tory_4 2019.04.04 16:02
    여혐운영?? 어쩐지 예전보다 유저가 적어진것같더라니... 근데 이거빼고 보더라도 캐릭터꾸미는맛으로 하려면 현질안하고서는 못해 ㅠ ㅠ
  • tory_5 2019.04.04 16:09
    뜬금 댓인데 마치 뮤지컬처럼 튀어나와서 말렸다는 말 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.04.04 17:09
    난 여혐문제 전에 그만뒀는데 그래픽보고 힐링하려고 시작했다가 노예처럼 굴려져서 접었어ㅠ
    노가다 심하고 과금유도도 너무 심해서.....
    rpg게임도 아닌데 고렙되면 현질 없이는 플레이가 불가능한 수준이더라고....
  • tory_7 2019.04.04 17:28
    끝이 없는 노예겜임 나는 여혐때 끊긴했어...현질은 난 안해도 충분히 즐기긴했는데 동물들 심부름셔틀이 너무 질리더라
  • tory_8 2019.04.04 17:47

이거 처음엔 무척 재밌었어 오픈하자마자 했는데 겜 좀 오래하는 편이고 노예냬 뭐냬 해도 재밌게 하고 고ㅏ금도 하고 버텼거든 근데..진짜 그 텀이 옴 너무 귀찮아짐..근데 이것도 견딜만 하거든?? 근데 문제가 내가 맘대로 꾸미고 싶은데 집 가구랑 배치가 한정적이어가지고 ㅋㅋㅋ꾸미다가 빡치더라.... 좀 더 방이 넓고(? 필수품 배치해서 꾸미기 제한만 없었어도 노예고뭐고 했을텐데..큰맘먹고 접었어

그 뒤로 여혐터지고 손절 잘했따 싶었지... 가끔 생각은 나는데 다시 하고싶진 않아 

• W 2019.04.04 19:20
    (찐톨)은 마이홈을 놓아주었다…! 바이바이, 마이홈…!
  • tory_9 2019.04.04 19:37

헉...여혐 있었어?? 나 전혀 모르고 최근에 시작해서 너무 재밌게 하는 중인데 ㅠㅠ 진짜 충격이네.노가다가 심한건 사실이지만 초반에 어느정도 렙업 한 후 천천히 하면 될것 같아서 그 부분은 괜찮았거든. 현생 챙기면서 간간히 들어가는 소셜겜으론 딱이다 싶지만 빡겜러들은 자원 많이 후달리긴 할 것 같다.

그리고 카페나 인겜에서 자원이나 재화 등을 이벤식으로 나눔하는 분들이 많아서 도움도 많이 받고 나름 훈훈하게 게임하고 있어서 히링하며 즐기고 있었는데..

뭔일 있었는지 함 찾아봐야겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.04.05 00:54

찾아보니까 인겜 필터링 대상 단어가 문제였구나. 솔직히 그건 업체들도 리스트 사서 등록시키는거라 '실수'로 칠 수도 있는데 논란 불거지고 나서 운영사(카카오)나 개발사(이름까묵)의 대처가 실망스럽더라. 유저들이 나가떨어질 만도 하네. 게다가 몇달째 없뎃에 고객센터 대응도 요즘 하루 이상 걸리는거 보니 카카오도 운영 잘할려고 별로 노력을 안하는 것 같다. 과금 좀 할려 했는데 맘이 복잡해짐 ㅠㅠ

• tory_10 2019.04.04 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 11:30:46)
  • tory_11 2019.04.05 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:37:40)
  • tory_12 2019.04.05 02:20
    나는 그게 싫었어 무슨 지수 맞춰야해섴ㅋㅋㅋ 내 맘대로 꾸미고 싶은데 그 대신 효율적인 가구 사서 배치하고 그러는 거.. 하지만 그래픽은 진짜 아기자기하고 귀여워서 짧고 굵게 하다 접음ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.04.05 07:01
    난 과금없이 소소하게 하루에 2-3번씩 들어가면서 하는데..
    넘 노가다라서.... 난그냥 모아서 뭐만드는 맛으로하고있어