게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.01 09:13
    그렇게까지 편하게 정리한 사람은 없고 솔직히 이벤트 뜨는 타이밍이라던가 그런게 다 달라서... 자기가 다른사람 선택지보면서 베껴야지 뭐ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 스텟정도정리해둔거만 봐도 거의깨지않어??? 아니면 돈내고 마스터판이였나 그거 다운받는 방법도 있어. 캐릭터는 난 타낫세 애정추천!! 보기도쉽고 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 캐릭별 배반엔딩도 꼭꼭 챙겨보고 ㅜㅜㅜㅠ
  • W 2019.02.01 23:08

아 마자 마스터판 근데 사는 방법 너무 복잡해보여서 그냥 안샀어 ㅠㅜㅠ 나 톨...아마존도 못사는 톨이라...추천 고마워! 타낫세는 확실히 재밌어보이더라! 공략하는 거 어려워보여서 나중에 하려 했는데 한번 해볼게! 응응 배반 엔딩은...모제라랑..바일...봤구...약간 너무....내가 쓰레기가 된 기분이야...엉엉 모제라 너무 좋은 사람이구.. 너무 올곧아서 여러 사람들에게 배신도 많이 당하고 오해도 많이 받고... 그랬는데도 또다시 레하트를 믿고 굳게 지켜줄거라고 약속하는...그런 사람인데... 나는 무슨 짓을... 

• tory_2 2019.02.01 10:32

그렇게까지 자세하게 공략된 건 일웹에도 없고 대략적인 선택지나 핵심 이벤트 보는 방법은 검색해보면 나올 거야 근데 난 공략지원판 사는 거 추천할게ㅋㅋㅋ날씨 조절되고 호감도&인상도 실시간으로 뜨고 엔딩에 필요한 호감도&인상도 수치 알 수 있는 것만 해도 진짜 신세계야 난 바일 애정a,b랑 증오a,b,c랑 살해a,b,c 전부 추천함!!!!!!!!!

• W 2019.02.01 23:10

고마워 ㅋㅋㅋ근데 해외결제라...난...안돼...아 역시 바일도? 바일  되게 호감가서 다시 공략하는 거 괜찮을 것 같아!

• tory_3 2019.02.01 10:38

https://seesaawiki.jp/kmkt/

일본사이트라도 괜찮으면 여기 참고해봐!

톨 말대로 어느 이벤트에서 어느 선택지를 누르면 뭐가 오르고 내리는지, 이 이벤트를 볼려면 어느 조건을 달성해야하는지 상세하게 나와있음. 번역은 크롬 페이지번역 이용하거나 파파고/카카오번역도 괜찮아. 이 게임이 난이도랑 변수가 꽤 돼서 남들이 준 플레이 따라가기만 하려는것도 실패하는 겜이라ㅋㅋㅋㅋ 이 위키 많이 참고했어. 난 개인적으로 바일 좋아해서 애정b성공해줬으면 좋겠지만ㅠㅠ 첫픽 리리아노였으면 유리리에도 맛집일거다 톨아... 참고로 바일증오는 맨 마지막에 뚫는거 추천해 ;ㅅ;ㅅ; 화이팅이야 톨아~~~!!

• W 2019.02.01 23:15

헐 ㅠㅜㅠㅜ 고마워 톨...너무 좋다.. 바일 b 무슨 일이 있어도 성공하겠습니다! 실패를 어머니 삼아....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리리에 맛집인 건 너무ㅋㅋㅋㅋ너톨 나톨잘알된 것 같아 ㅋㅋㅋ 실제로 리리아노 공략중 유리리에 등장했을 때 너무 취향이라 호애도 호우도 많이 찍어버려서 아닌 밤중에 급 유리리에 오만곳에 다 나타나게 되버리구... 리리아노님한테 유리리에에 대해서 묻는 이벤트 나오고 ㅋㅋㅋ 안그래도 리리아노 호애도 부족한데... 약간..초보자는 한사람만 노리는 게 좋은 거라는 걸 깨달음^^  

바일 증오 맨 마지막에 뚫을게! 나도 들었는데 그건 확실히 나중에 뚫어야겠다는 느낌이더라! 고마워~~~!ㅠㅜㅠㅜ톨 ㅠㅜㅠㅜ 나 이거 너무 어렵고 힘들어서 진쟈 피폐했는데 덕분에 용기를 얻었어!ㅠㅜㅠㅜ

• tory_4 2019.02.01 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:53:45)
  • W 2019.02.01 23:16

고마워 ㅋㅋㅋㅋ 타낫세 인기 진짜 엄청나구나 ㅋㅋㅋ다른 커뮤에도 몇개 찾아봤는데 타낫세 인기 개쩔더라 ㅋㅋㅋ 리뷰도 몇개 봤는데 약간 첨엔 어리둥절-이런 하찮은 남자...첨이야...뭐지..?-하찮은데 이젠 얘 나없으면 어떻게 사나 같은 상태가 되는 ㅋㅋㅋ 사람들 되게 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 되게 궁금함ㅋㅋ

• tory_5 2019.02.01 19:36
    유리리에 톳즈 추천!

톳즈는 얼굴 아저씨같아서 별로였는데
    일본에서 타낫세 다음으로 인기많다길래 뭘까 했는데
    인기 많은 이유가 있었슴
    다른 캐릭터랑 확실히 다른 면모가 많더라구
    얼굴이 좀 만 잘생겼더라면.. 아쉬움

유리리에는 내 최애기때문 ㅎㅁㅎ

https://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=sulove0220&categoryNo=133&listStyle=style1
    나는 이 분 덕분에 진짜 도움 많이 받음

https://kamokate.tistory.com/
    이 분도 추천

http://yukichi000.blog59.fc2.com/blog-entry-120.html
    일본어라 크롬 번역이나 파파고로 돌렸음
  • W 2019.02.01 23:38

아 유리리에 최애 너무 잘알겠음 ㅋㅋㅋ정말 유리리에 최애될만함 ㅎㅁㅎ

톳즈는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 지나가다 봤을 때는 절대 공략캐라 생각 안했는데 나중에 찾아보니 공략캐라 너무 놀라버림.. 약간...로니카까지는 진짜 그냥 100번 양보해서 이해하겠는데 실제나이 20살 톳즈씨의 얼굴을 참을 수 가 없었음....그리고 리뷰 몇개를 보고서야 왜 공략캐인지 납득... 그래... 진짜 톳즈도 공략하겠음.. 할 것임.. 그런 리뷰들을 봤는데 안 할 수는 없음...너무 개쩔더라

응응 공략블로그 보면서 열심히 해볼게! 고마워 톨!