게임

이번에 대규모 업데이트 나왔길래 4년?3년? 만에 복귀했는데

일단 고속 성장 패키지 딱히 쓸 애가 없어서 투사에다 썼ㄱㅓ든

근데 인벤에 막 혜성무기 9단 무려 9단이 있는데.... 이거 요새는 에픽퀘만 해도 9단을 주는거니?!?!? ((고속 성장 패키지 설명에 에픽퀘스트 보상 모두 다 준다길래 ㅎ))

내가 할땐 혜성 9단이면 엄청까진 아니더라도 좋은 스펙이었는데 이젠 막 에픽퀘 보상으로 퍼주는거니...?

아니면 고속 성장 패키지에 들어가있는? 그런 무기니? 나 너무 궁금하다 이거 ㅠㅠ 너무 궁ㅁ금해서 파워북이랑 구글링 다 찾아두 안 나와...

쓸데없는 거 너무 궁금해하는 나톨 ㅎㅎ...

• tory_1 2018.12.05 16:01

일반 미션 퀘스트만 해도- 우선 혜성,유성 무기를 기본으로 주고, 올리는데 들어가는 공허조각을 퀘스트에서 계속 줘.

같이 비용으로 들어갈 재료들도 같이 주니깐- 미션으로만 6~7단까지는 기본으로 만들 수 있어.

여기에 조금만 노력하면 유혜성 9,10단은 기본이야!

문제는 유혜성무기를 이제 일퀘에서도 무척 낮은 스펙으로 본다는게 ㅠㅠㅠ.....

우선은 9단에서 10단정도로만 올려두고

나중에 성장이벤트를 하면 공허트리로 가서 싸게 올리기 좋아!

• W 2018.12.05 16:48

헐헐 고마워 톨아 ㅠㅠ 그러면 그 혜성 9단 받은건 고속성장 패키지에 들어가있던 상품이구나..!! (이해)

원래 키우던 애는 일단 복귀 선물로 6단 맞춰줬는데 ㅎㅎ 얘두 금방 9단쯤 해줄 수 있겠다 그럼..!

+ 그리고 톨아 이건 혹 실례가 안된다면 ㅠㅠ.... 일퀘 던전? 같은 거 돌때 강퇴 안 당하는 매너 스펙 알 수 있을까..? 곤륜? 인가 이 무기 들면 괜찮니 ?.? ㅠㅠ 좀 찾아봤는데 거의 엔드스펙 위주로만 파밍 설명이 되어있어서 ㅠㅠ 나는 서민유저라 일퀘정도로만 돌아도 괜찮을 것 같은데...! (이건 답 안 해줘도 괜찮아! 정성스런 답변 너무너무 고마웡 ㅠㅠ)

• tory_1 2018.12.05 17:08
    @W

일퀘만 기준으로 한다면- 최소 12성 이상일 경우 그루족고도시까지는 스펙도 잘 안보고, 낮아도 신경 잘 안써.

(대신에 그루족 이상은 아이템도 보고, 인던너프가 덜돼서 진행도 조금 예민해져)

최고인던을 그루족고도시, 갈고리협곡으로 보고 그 아래쪽으로 3개돌면 일퀘인던은 기본적으로 매일 돌 수 있어.

무기는 유혜성 12단 정도로 생각하면돼. 그 이상이면 더 좋긴한데 10단만 넘어도 크게 뭐라고 하는 분위기는 아냐. 

1. 정석트리로는 악세는 보통 천상분지에서 복숭아농사로 비공패,신공패, 맹세목걸이, 영원허리띠를 구하고, 마천루로 가서 속성귀걸이와 반지를 얻고, 나류사원으로 가서 팔찌를 얻어서- 열심히 올린 후, 무기도 촉마(마천루)무기로 올려 소용돌이사원에 가서 목걸이와 비공패를 얻어. 갈고리에서 장갑이 나오는데- 이건 따로 올릴건 아니라서 바로 끼면 돼.

2. 근데 마천루가 망해서 가는 사람이 없어... 복숭아는 캐다보면 게임을 접거나 엔씨에 불지르러 갈꺼야. 복숭아농사로 신공패만 구하고, 요새 싸니깐 소사에 사장님으로 가서 목걸이와 비공패를 구입해. 마천루는 진짜 드물긴한데- 가서 귀걸이와 반지를 구하거나, 상점에서 교환권으로 구입하는 방법밖에 없어 ㅠㅠ

보패는 미션돌다보면 밤바보패를 8셋까지 전부 주니깐- 마천루보패 전까지는 그걸 치명작해서 쓰면 되고

(보패는 기본적으로 밤바->마천루->소사->태천으로 레이드보패 위주로만 낀다고 생각하면 돼)

혼이랑 령같은 것들은 1단계만 구해서 일퀘,주간퀘돌면서 천천히 올릴 수 있는데- 최종을 구입하는게 더 싸...;_ ;

저기까지 아이템을 맞추고 인던을 다니다보면 그 이후엔 설명이 많을꺼야

• W 2018.12.05 19:03
    @1

헉,,, 헉 헉 ㅠㅠ,,,,,, 톨아..... 완전완전 고마워 ㅠㅠ 복귀하려고 좀 찾아보니까 일퀘 강퇴도 많다길래 어느정도 스펙을 맞춰야 하는거지 ㅠㅠ 싶었는데 생각보다 많이는 안 높네! 

그리고 비공패, 신공패 구하는 법 이해 안 갔는데 설명 고마워 ㅠㅠ 마천루는 망했구나........... ㅠㅠ 흑흑...

친절한 설명 너무너무 고마워 진짜 이해가 쏙쏙 간당... 

앗 그리고 글 좀 보니까 특히 그루족은 강퇴 잘 당한다고 댓글 막 올라오던데 그루족은 유혜성 12단으론 힘든 거 맞겠지 ?.?

그러면 촉마 무기랑 각성 만월령..? 각성 홍문령?? 쯤으로 준비하면 그루족 돌기에 괜찮니 ?! 두근두근두근

• tory_3 2018.12.05 19:14
    요샌 그루족까지는 일반으로 통합던전 매칭누름되서 강퇴는 당하진않아 대신 공략은 숙지하고! 블소는 이제 초반 조금현질해야 할만한 겜이된ㅜㅜ 이번에 초보령 혼 주기도 하고 돈쓸생각있다면 곤륜무기랑 이번에 파는 5000신석짜리 선계머시기(진만월령 들어있는)거 사면 그루까지 아무문제없고 비공패 소용돌이사원거 구하게되면 그위에던전 일반도 갈만해
  • W 2018.12.05 20:03

헉 그렇구나 ㅠㅠ 좀 몇개월 전 글들 보고 있었더니... '-'... 공략은 응응 꼭 숙지하고 갈거야!

초보령 혼은 그 공격력 10 올려주는 거 맞으려나?! 그리고 무기랑 이것저것 알려준 거 고마워 ㅠㅠ 뭔가 기준점? 이 세워지는 것 같당..!

곤륜무기랑.... 선계머시기 기억할게 ㅎ.ㅎ!! 생각보다 얼마 안 든다..! 중간? 던전도 엄청 들 줄 알았는데 ㅠㅠ 정말 고마워 3톨 ㅠㅠ