게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.09 23:20
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ진짜 한치의 오차도 없이 항상 저 스토리 라인대로 가는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투가 슬슬 재밌어질 타이밍에 더 싸워볼라치면 누군가 와서 흐름 다 끊어먹고 여긴 우리에게 맡기라고 함 ㅋㅋㅋㅋ적당히 해라 소리 절로 나옴 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.09 23:22
    어 마자ㅋㅋㅋ 아 이제 좀 cp 써 볼까^^ 싶을 때 맥 끊는 데 아주 도가 텄음ㅋㅋㅋㅋ 유일하게 재밌는 게 전투인데 연출이 그걸 말아먹음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.09 23:25
    아주 이명 안붙은 애들이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.09 23:32
    처음에 몇 명 붙었을 때나 멋있었지 이젠 다 붙어서 뭐 하자는 건지 모르겠음ㅠ 글고 막 지들끼리 이명 부르면서 대화하는 거 오글거려서 돌아버림ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.10.09 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:16:12)
  • W 2018.10.09 23:33
    나도 싫엌ㅋㅋㅋ 기신전 존나 노잼이라 기신전 나오면 급 기분 다운됨ㅋㅋㅋ 그냥 맨몸으로 싸우고 싶음ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.09 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:16:08)
  • W 2018.10.09 23:40
    @4 신지 되는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 발리마르 부르는 거 부끄러워...ㅋㅋㅋㅋ 그 손 뻗으면서 하이노키신 바리마~르 하는 거 부끄러우니까 그만해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 기신 다 때려부숴 버리고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.10.09 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:16:06)
  • W 2018.10.09 23:46
    @4 3, 4는 모델링이 나아서 그나마 정말 그나마 쪼금 나은데 그래도 큰 차이는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ... 오히려 ‘너 이제 나이도 먹었는데 그 포즈 안 부끄럽냐?ㅠ’ 이런 생각 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.10 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:16:02)
  • tory_5 2018.10.09 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 15:24:38)
  • W 2018.10.09 23:36
    ㅇㅇ캐릭터 많은 것 자체가 문제인 거 동감함. 플레이어블을 떠나서 배경이 학교다 보니 얘도 챙기고 쟤도 챙기고 지나가다 신세진 캐릭터들 챙기고 하니까 무슨 연말 시상식 고마운 분들 나열하는 것처럼 다 나와서 정작 스포트라이트 받아야 되는 사람들이 죽어버림ㅠ
    어디 돌아다닐 때마다 떼로 우르르 돌아다니는 것도 웃기고 적 한 2명 나오는데 우린 열 몇 명 이러면 적한테 부끄럽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ....
    진짜 공화국은 다 잘라내고 담백하게 시작했으면 좋겠어. 솔직히 전작 캐릭터 언급 안 하기 힘들겠지만 웬만하면 안 나왔으면 좋겠음ㅋ... 한 명 언급하기 시작하면 또 다 열거해야 되니까 차라리 시간축을 바꿔서라도 다 끊고 갔으면 좋겠음.
  • tory_6 2018.10.09 23:58

무슨무슨 별명 붙이는 거 존나 같잖고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ JRPG 덕후라 궤적 시리즈 죄다 DL로 구입해놓긴 했는데 난 이 시리즈 스토리 좋다고 한 번도 생각해본 적 없어ㅋㅋㅋ 특히 제일 싫은 전개가 개빡세게 싸워서 이겨놨더니 스토리상으론 "헉헉 우리들만의 힘으론 무리야" 이러고 갑자기 영웅 나타나서 구해주는 거. ㅅㅂ 방금 내가 이겼는데 말은 똑바로 해야하는 거 아니냐?? 띄워주기 하려면 나 없는 데서 해줬으면 좋겠음. 엄한 사람 불러다놓고 혼모노 놀이 하는 거 같아서 찐따 같고 시름;;

• tory_7 2018.10.10 03:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:06:54)
  • tory_8 2018.10.10 04:22

다 받아. 나도 가가브부터 했던 오랜 팬인데 지금 최애랑 끝장은 보자는 심정으로 꾸역꾸역 하고있음. 엔딩보면 탈덕각임ㅋㅋㅋ 7반 인원 너무 많게 설정해서 본인들도 감당 안되는거 보이고 패턴은 맨날 똑같고 중2감성에 구구절절 오그라들어서 못참겠어. 갈수록 남성향미연시 되어가는 것도ㅋㅋㅋ 대체 이딴식으로 글쓰는 시나리오라이터한테 왜 계속 일을 주는지 모르겠음임

• tory_9 2018.10.10 11:13
    난 딱 하궤까지가 마지노선이고, 영궤부터 글렀다고 생각.
    하궤도 그 놈의 뺨 때리기 연출 지겨웠는데, 영궤부터는 모든 연출 반복 반복 반복. 윗 톨 말대로 90년대 남성향 미연시하는 느낌도 싫고. 가가브까진 바라지도 않아 하궤 정도로만이라도 돌아와주면 좋겠음.