게임
나는 유럽에 사는데 얼마전에 포고를 다시 시작해써! 그러다가 여기서 발에 채이는 마임맨! 진화도 안되는데 잡기는 짜증나는 마임맨 자식이 여기만 있는 희귀몬이라는걸 알게 됐음

마침 몇달 후에 한국에 두달 정도 들어가는데 얘를 잡아다가 포고 친구한테 주면 얼마나 좋을까! 싶었음 ㅜㅜ

근데 특별한 교환을 하려면 너무 비싸자나...? 별모래 할인을 받으려면 울트라 프렌드가 돼야하고 그러려면 두달인가? 한달?을 같이 플레이 해야되는데 흑흑.... 여기선 친구를 구할 수가 없지ㅜㅜ

다른 포고 커뮤는 남초인것 같던데 짤처럼 유저 몇몇이 여자가슴 출렁거리는 애니 사진이나 짤로 달아놓은걸 보니 갑자기 피가 차갑게 식음... 내가 이런 사람들하고 뭘 하냐 싶은게...

그래서 이왕 나눌거 여기서 나누고싶은디ㅜㅜ 나눔 방에라도 올릴까 싶었지만ㅋㅋㅋㅋ 포고엔 챗기능도 없고 포켓몬 교환은 물리적 거리가 가까워야 하므로ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 실제로 연락해서 실물로 만나야되는데 무나 공지에도 위반임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무나 험난한 포켓몬 무료나눔의 길...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 내가 피같이 모은 별모래 수만을 뿌려가면서 이상한 사람에게 나누고 싶진 않다고...!!! (애니 가슴 출렁짤이나 빠는 놈들 말고) 정상적이고 같이 선물 주고받던 성실한 포고친구에게 나누고 싶다...!!!

오늘도 집근처 마임맨을 보며 어이구 이놈을 입양보내야 하는디 하며 땅을 친다........
  • tory_1 2018.08.19 17:53
    하....나톨도 수많은 이로치들과 지역한정 마구 뿌리고싶은데 여의치가 않다ㅠ
  • W 2018.08.19 19:36

진짜 선물은 그렇다쳐도 교환은 직접 만나서 해야되니 진짜 쉽지 않아ㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.08.19 19:02
    부럽다...갓 30랩 넘은 복귀 포덕인데 가지고 있는게 별로 없어

뮤츠같은 전포는 지역 레이드 팀 들어가야하는데 눈치가 전부 남자일각이라 못들어가고 있어. 얼굴 보고 모이는 겜이라 좀 무섭더라고 ㅠㅠ 동네 모임이라 집위치 같은것도 드러나기 쉽고

딴겜이면 현질이라도 하고 싶은데 별모래..ㅠㅠ. 또르르 상태임 ㅋㅋ
  • W 2018.08.19 19:39

헐 그렇겠다... 나 사는데는 진짜 다양해 할머니 할아버지부터 엄마 아빠 초딩까지 3대가 즐기는 집도 봤음 여자도 진짜 많은데... 언어와 문화의 장벽이....ㅋㅋㅋㅋ 같이 레이드 뛰러 나갔는데 설마 쟤겠어 하는 스멜로 나를 다 지나쳐감............. 개뻘쭘쓰......

나 같아도 한국에서 다 남자만 레이드 뛰는데 끼기는 진짜 불편할것 같아.... 선물이라도 교환하고 싶구려..ㅠㅠㅠ 네이버 쪽은 좀 덜 남초 같던데 거기에 글이라도 쓸까 고민중이여... 그쪽엔 좀 여자들이 있지 않을까!?

• tory_2 2018.08.19 20:34
    @W 톨이 있는 동네는 다양하게 한다니 정말 부럽다.
    네이버 카페 있구나... 몰랐어 ㅎㅎ 네이버 카페 함 알아봐야겠다.
    나도 진짜 교환 받고 싶다 ㅠㅠ 또르르 토리 맘이 넘 예쁘다