게임
발더스3 이번회차까지만 하고 잠깐 쉬면서 다른겜하려고!!! 500시간동안 계속 달렸더니 질린건아니지만 개같이 피곤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬다가 복귀예정
후보군은 아래와 같습니다.

1. 룬팩토리4 - 이게 2장엔딩까진 보긴했는데 3장을 안깸! 만약에 한다면 첨부터 다시할듯
2. 브이라이징 - 겜방에서 누가 일기쓴거 넘 재밌어서 사뒀는데 한번도 안해봄.
3. 위쳐3 - 얘도 본편은 깼는데 델씨안깨서.... 본편깬지 오만년전이라서 첨부터 다시할듯
4. 드래곤에이지 인퀴지션 - 이번에 에픽에서 무료로 풀렸더라? 나한텐 묵은지였음.......
5. 소마(soma) - 묵은지임 얘도 스토리 갓갓이래서
6. 어쌔신크리드 2~ - 에지오시리즈 엔딩 안보면 뒤에 후속작도 안하리라! 했더니 어크2도 안하게 된 비운의 시리즈. 시리즈전체가 묵은지야
7. 야생의숨결/왕국의 눈물 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 야숨은 했어야하는데 내가 맨첨에 스위치 라이트로 질러서 자연스럽게 안함(?) 최근에 당근으로 스위치 사서 이제 플레이가능.
8. 단간론파시리즈 - 사놓고 왜 안했는지는 모르겠는데 묵은지임
9. 다케스트 던전1 - 유명해서 사놨는데 안했음22
10. 몬스터헌터월드 - 이거 스토리 밀다가 발더게 한국어 지원 떠서 바로 발더게로 달려감
11. 니어오토마타 - 예전에 1회차 엔딩만 보고 2회차 3회차 안함. 아마 얘도 첨부터 다시해야할듯
12. 원샷 - 아마 위에 적어놓은 애들중에 가장 플탐 짧지않을까? 묵은지쯔꾸루임
13. 레데리2 - 묵은지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
14. 디스 워 오브 마인- 스팀덱으로 누워서 하기에 좋을거같기도하고...근데 피폐하대서 좀 걱정
15. 마녀의샘R - 모바일 마샘 개좋아했음. 근데?하필이면? 발더게폐인으로 살때 사놓아서 자연스럽게 사놓기만함

아니 써놓은거보니까 볼륨 큰것들 위주로만 썼는데 저거말고도 페이퍼플리즈, 미제사건은끝내야하니까, 플로란스, 엔더리스, 하데스1/2, 할로우나이트, 그노시아, 그리스, 파타모르가나의 저택, 투더문, 역전재판 등등등도 있긴해............ 할 게임이 너무많아서 못고르겠음 ㅠ
  • tory_1 2024.05.20 14:47
    나는 3D게임 다음엔 2D겜
    힘든 게임 다음에는 힐링겜 이런식으로 한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.20 14:54
    야숨을 아직 안 했다니! 야숨부터 하고 오세요
  • tory_3 2024.05.20 15:09
    마녀의샘R 폰버전 마녀의샘1 보다 편하고 일러스트도 예뻤어. 폰버전 1보다 좀 더 캐릭터들 다양해서 재밌었음
  • tory_4 2024.05.20 15:18
    마녀의샘!
  • tory_5 2024.05.20 16:01
    나도 발더게 3회차 뛰고 좀 쉬려고 몇시간 기분전환용으로 미제사건은끝내야하니까 했는데 좋았어!
  • tory_6 2024.05.20 16:28
    야숨
    눈이 편안한 자연을 즐겨
  • tory_7 2024.05.20 17:08

피곤하면 디스 워 오브 마인, 다키스트 던전은 비추. 다키스트 던전은 멤버관리때문에 피폐해지고 디스 워 오브 마인은 관리도 관리지만 현대전쟁 중에 생존해야 해서 진짜 힘듦;; 마샘진짜 힐링게임이라 추천하고 하데스도 갓겜이라 추천해 ㅋㅋㅋ 하데스는 피지컬을 좀 타긴 하지만 신모드 켜면 진짜 편하게 진엔딩까지도 가능해:)bb

• tory_8 2024.05.20 17:16

그리스 힐링할때 한번 깨놓으면 좋아 ㅎㅎ 한번만 깨면 다시 켤 일은 없을거같긴 한데

• tory_9 2024.05.20 19:27
    제발 드에해... 존잼이야 시간 순삭됨
  • tory_10 2024.05.20 20:17

쉬는 용으로 할거면 마녀의샘~~ 

• W 2024.05.20 21:04
    마샘이 가장많네 마샘부터해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이베리 내 딸랑구 보러가야겠어