게임
스위치로 3 나온다고 닌다에서 봤을때 호기심 갖다가 긴가민가 하면서 한정판 예약하고 12까지 질러서 1 방금 다 깼거든??
(여주인공이면 남성향겜이든 뭐든 찍먹하는 스타일ㅇㅇ 여캐 주인공 선택 가능하면 무조건 여캐함ㅇㅇ 남주인공이어도 여캐 비중 많다하면 걔 보려고 걍 함ㅇㅇ)

이런 액션겜 진짜 못해서 베리이지로 했는데 아주 만족ㅋㅋㅋㅋ 플레이 자체는 베리이지라 크게 경험 못 한거나 다름 없는데 캐릭터나 컨셉, 스토리가 정말 맘에 들었어
글 찾아보고 싶어서 이리저리 검색해봤는데 거진 다 남초커뮤 글이더라고ㅠㅠ
그래서 나라도...글을.. 쓰려고... 근데 스포없이 글 쓰려면 어떻게 써야하는지 애매하네

베요네타도 멋지고 다른 여캐도 진짜 멋지고 중간 중간 애기캐릭터들도 나오는데 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
남캐도 있긴한데 별 비중 없고 멋지다기보단 걍 귀엽더라ㅋㅋㅋㅋ 남캐들 중엔 로댕이 젤 멋졌음ㅇㅇ 나도 손가락으로 불 피워보고 싶더라

다 필요없고 끝까지 주인공이 다 해먹어서 넘 좋았다...
남캐가 감초로만 나오고 여자로 다 때려박는 겜 하고 싶으면 추천...
여자들이 끝까지 주연자리를 놓치지 않는걸 원한다면 추천...
다른 사람들 글도 보고 싶어서 검색해보면 남초글만 보이던데 찾다보니까 남자들은 이런거 지들만 즐겼나 싶더라ㅡㅡ
그리고 여혐하는 ㅂㅅ 같은 놈들은 주인공 까내리는 말하던데 그건 걍 소추소심이라 그런거같앗음ㅇㅇ 하긴 지들 맘에 품기엔 주인공이 넘 대단하긴함ㅋㅋㅋ

주인공 포즈나 그런걸로 민망할 수 있는데 걍 겜이 넘 재밌어서 신경 쓰이지도 않고ㅋㅋㅋㅋ 또 어떤 짓(?)을 할지 궁금하더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은거 다 해먹고 살길... 2도 곧 시작해서 3 나올 때 제때 즐기고 싶엉
연출도 만족 한 두버튼만 주구장창 누른거 같지만 액션도 만족
2는 더 쉽고 재밌다니까 어떨지 궁금하다
3 한정판 사길 정말 잘한거같음....

단점 얘기하자면 1. 중후반부터 겜하면서 버튼 누르라고 하는거 못 누르면 끔살임 이거 가끔 넘 고생했다..
2. 베리이지로 해서 그런가 겜 자체보다 컷씬이 더 많은 느낌
3. 옛날겜이라 컷신만 따로 보기 없음ㅜㅜ
4. 옛날겜이라22 가끔씩 불편함... 무기 어케 끼는지 몰라서 애먹었는디 -버튼 누르면 되는거 나중에 알았다.. 무기 바꾸는건 zl인것두.. +길 조금 헤맸음;;
5. 따로 뚫어줘야 하는 스킬 중에 zr(회피기) 길게 누르면 총 쏘면서 브레이크 댄스추다가 사진 찍는데 부담도 부담인데 회피기 이동기로 쓰다가 떨어져 죽은적 잇음... 그리고 그럴 타이밍이 아니어서 당황한적도 ㅇㅇ...생각해보고 스킬 뚫어줄걸ㅎ...
6. 올플래티넘 해야하는 성격이면 비추
7. 매 챕터 끝나고 나오는 미니게임 귀찮더라

옛날겜 감안하고 액션 겜에 큰 무리 없고 적당히 주인공이 다뿌시고 민망한거에 별 거리낌 없으면 제발...한번만 찍먹해줘...
그리고 혹시 이 글 문제 있으면 알려줘!
  • tory_1 2022.10.06 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/07 01:29:00)
  • tory_2 2022.10.06 02:07

어떻게 보면 남성향 장르야 말로 여자들이 바라는 멋있는 여캐들이 많은 분야같음ㅋㅋㅋ

베요네타 진짜 매력있는 캐릭터지..약간 원피스에 나오는 핸콕같은 느낌이기도 하고.. 탑 오브 마이웨이 너무 멋있어ㅠㅠ

• tory_3 2022.10.06 08:15
    나도 이번에 한글 나와서 샀는데 얼른 해보고싶다
  • tory_4 2022.10.06 12:03
    베요네타만으로도 충분히 지갑 바칠 가치가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ