게임

오늘 길티기어 스트라이브 신캐 추가 소식이 나옴

그 캐릭터는 바로 테스타먼트

테스타먼트라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

내가 넘 좋아해서 흑역사까지 있는(크흡) 내 최애캐가 드디어 돌아왔어!!!

빨리 영상 영상

두근두근두근

클릭

...음? 목소리가...?

성우가 완전 바뀌었네..?

....? 근데 왜 여자 목소리가....

??????????

??????????????????????

어....

일단 내 기억속의 테스타먼트는...

스트라이브의 테스타먼트

https://img.dmitory.com/img/202203/4Z1/dQ5/4Z1dQ5uHHc0socCMy8KWME.gif

테스타먼트는 테스타먼트인데

테스타먼트가 아닌 것 같은 테스타먼트이기도 하고

아니 이건 테스타먼트인가 아닌가

아 물론 테스타먼트가 설정상 양성인건 암

알고는 있는데

중성이라 해야할지 양성이라 해야할지 암튼 그래도 일단 외견은 남성체에 가까웠잖아

원래도 남자였는데 기어 개조되면서 양성구유된거고...

근데 갑자기 여성체 외향으로 확 바뀌니까

아니 저 캐디가 싫은건 아니고 오히려 엄청 취향의 디자인인데

진짜 너무 취향임 ㅠㅠ 

근데 내가 알고 있는 테스타먼트랑 넘 다르니까

이걸 어떻게 받아들여야할지 모르겠음....

반응은 엄청 좋은 것 같은데

누님소리도 엄청 나오고

음...

일단 난 테스타먼트 한국 성우가 돌아가신 신해철님이었기 때문에

내 안에 더 각별한 이미지가 있거든

기사들 보니까 설정은 그대로 유지하는거 보면 (근데 취향 무슨일)

특별히 여성체가 되었다 이런건 아니고 걍 양성 유지인 것 것 같지만

목소리까지 여캐같은 느낌이 강해져서 돌아오니까 ㅠㅠ...

뭐라 설명이 안되네 이 감정 ㅠㅠ...

내 안의 테스타먼트는 뭔가 근육 뽝! 딱딱한 그런 느낌이 있는데

디자인이 넘 말랑말랑해보여서 그런건가

목소리 때문에 더 그런건가 

으아 모르겠다 ㅠㅠ.

금방 익숙해지겠지 

내가 기대했던거랑 좀 다른 느낌으로 와버려서 지금 바로 받아들이질 못하고 있나봐

나에게 추억이 엄청 많은 캐릭터라 ㅠㅠ;;;;;

양덬들 리액션 보는데

마이보이가 드디어 돌아왔어!!!! 하는데

아니 어딜봐도 이제 보이가 아니잖...

흐흑 엄청 취향인데 슬프다니 뭘까 이 감정 ㅠㅠ

이렇게 된 이상 브릿짓 꼭 추가해줘... ㅠㅠ

+

어 잠깐 지금 영음판 확인해 보니까 영음판은 남성 성우네?

....더 이상한데? 외형이랑 목소리랑 넘 따로 노는데...

아 어쩐지 양덕들은 성별 바뀐거냐는(아니 물론 성별이랄게 없는 캐릭터인거 압니다) 반응 별로 안나온다 했다...

목소리가 차지하는 비중이 이렇게 크구나...

이렇게보니까 여성 성우 쓴게 오히려 신의 한수로 느껴지고...

급차분해진 나...

평화와 함께 원래 성격으로 살아가면서 말랑콩떡 됐다고 생각해야겠다

여전히 예쁘니까 굿이야 d

한국 더빙이 엄청 중요하게 느껴지는데...

누가 맡으려나...

• tory_1 2022.03.21 07:22
    얘 원래도 일본어 대사 여자 말투 썼어? 길티기어 안 해서 잘은 모르는데 ㅋㅋ 재밌네.. 그래도 충격 받은 팬도 있겠다
  • W 2022.03.21 08:19

아니 예쁜 얼굴에 그렇지 않은 말투로 유명했는데...

좀 고풍스러운 말투긴했어 대명사는 같고

원래는 엄청 상냥한 성격인데 상황때문에 지옥에서 온 막말러였던지라

지금 말투가 원래 성격에 가까운 것 같긴 함 

아끼던 애 시집 보내고 노부부랑 살더니(는 본인도 70살) 평화 그 자체가 됐나...

• tory_2 2022.03.21 07:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/09 20:10:00)
  • W 2022.03.21 08:21

아 진짜 반대로 봤으면 감상 완전 달랐을 것 같아

나 목소리때문에 완전 놀라서 잠시 판단력이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

원래 목소리 좀 낮고 살짝 긁는 편이었잖아

근데 목소리부터 외견까지 말랑 스프레이가! 

아 진짜 한국성우 누가 하실지... 

• tory_4 2022.03.21 09:25
    어.... 나는 좀 당황스럽네.... 골반 좁은 여자는 많아도 골반 넓은 남자는 없잖아..? 그런데 굳이 저렇게 큰 골반을 표현했어야했을까 싶음... 근데 오히려 좋다는 톨 의견도 이해가가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여캐러버라... 아 참 애매하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.03.21 11:34

내가 당황한 포인트가 그거야 ㅠㅠ 테스타먼트의 양성 특성을 부각시키려고 디자인한 결과가 아니라 아예 여캐로 의식하고 디자인한 느낌이라
    격겜 특성상 캐설정이나 자세한 스토리는 모르는 사람들이 많아서 테스타먼트 여캐됨? 아 양성 설정이 있었어? 하고 이제와 놀라는 사람들도 많거든
    그만큼 전엔 남캐 이미지가 더 강했단 말이지 특정 상황에서 대사를 봐도 대외적으론 남성으로 인식 되어있다는게 드러나있고
    그런데 저런 디자인에 성우까지 여성 성우로 바꿔버렸으니 캐릭터 정체성이 바뀐 느낌이라 해야하나 ㅠㅠ 어차피 이렇게 나왔으니 내가 적응해야겠지만 내가 좋아했던 테스타먼트가 사라진 느낌? ㅠㅠ
    누님캐 느낌의 캐릭터도 아니었는데 ㅠㅠ
    맘이 복잡해

• tory_5 2022.03.21 09:40
    헐 ㅋㅋㅋㅋ 많이 바뀌었네... ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.03.21 11:39
    아예 딴캐됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2022.03.21 11:35

헐 난 양성 설정인거 몰라서 충격이다....ㅇㅁㅇ

• W 2022.03.21 11:46
    난 알고 있었는데 비설 느낌인거라
    기본은 남캐지만 기어때문에 양성구유가 되었고 그걸 숨기고 있다
    정도의 이미지였거든
    그래서 알고 있던 나도 충격이야 ㅠ
  • W 2022.03.21 11:50

아 아니.... 영음 성우분 트젠이래 아니 이게 무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저기여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;;;;;

이번에 나온 설정에 좋아하는 것이 엄청 늘어났고 거기에 화장품 어쩌고 되어있길래 뭐지 했는데

아니 나의 테스타먼트는........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;;;;;;;;;;;;;

아 마왕 살아계셨으면 어떻게 생각하십니까 물어보고 싶을 지경이다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2022.03.21 12:40
    아 나 본문 남자성우 음성듣고 음 트젠같은 목소리네.. 했는데 진짜 트젠이였...구나
  • W 2022.03.21 12:45
    응 그래서 나도 영음 더 안어울리네... 한건데... ㅠ
  • tory_8 2022.03.21 12:42
    이 게임 잘 모르는데 설정이 신선하네.. 양성이면 양성이지 진화하는 생물처럼 왔다갔다 된다고? 스토리로 그 과정이나 부연설정 풀어내면 납득할수 있을거 같긴한데 많이 혼란스럽겠다. 여담이지만 영상 진짜 이쁘다. 무슨 극장판 애니인줄 ㄷㄷ
  • W 2022.03.21 12:51

그 양성이라는게 왔다갔다가 아니라 원래는 남성인데 어떤 음모로 일종의 인체개조? 같은거 당하면서 양성구유가 되었고 그걸 숨기고 있다 정도의 설정이었거든 (본인 입으로 비밀이라고 함)
    그래서 그 설정 자체를 모르고 남캐라고 인식하는 사람들이 대부분이었어
    완전 극초기때는 그나마 중성 느낌이었는데 그 외에는 남성 느낌이 확실해서 (그래서 여성기 있다는 부분이 진짜 비설로 느껴지는)
    근데 갑자기 성별 바뀐 것처럼 디자인되서 당황스러워 ㅠ 스토리는 이번에 봐야겠지만 좋아하는 것이 심플했던 과거와 달리 쇼핑이니 화장품이니 뭔가 잔뜩 늘어나서 단순히 평화롭게 잘 살고 있구나 ㅠㅠ 했는데 이쯤되니 뭔가 복잡한 마음... 

그래픽 넘 예쁘지 ㅠㅠ 이쪽 방면으론 장인 소리듣는 제작사야 3D로 2D애니깍는걸로 유명

https://www.dmitory.com/game/190059067

요것도 봐주라 -//- 

• tory_8 2022.03.21 19:16
    @W 아 옛날에 길티기어 Xrd REV 2 무료로 받은적 있는데 시리즈였구나. 세계관이 엄청 큰거같다 ㄷㄷㄷ 아니 이럴꺼면 그냥 애니도 내줘...
  • tory_9 2022.03.21 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 15:45:35)
  • W 2022.03.21 14:34

아냐 아냐 내가 저 부분은 읭했는데 지금 외견적 변화 생각하니 아 이런식인건가 싶어서 덧붙인거고 좋아하는게 진짜 어마무시하게 늘어났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 패션잡지, 목공, 낚시, 바이크, 오페라, 네일아트, 골프, 별구경, 소설쓰기, 댄스, 야구, 스노보드, 그림일기, 도예, 암벽등반, 점, 운동, 가드닝, 자수, 등산, 온천 등등등... 내가 첨보고 이게 뭐야!! 했을 정도로 진짜 어마어마하게 늘어났어 ㅠㅠ

그 전에는 학살이랑 애들이랑 놀아주기 뿐이었고 그 담에 추가된게 생각하기 정도였으니까

(이전의 테스타먼트 떠올려보면 생각하기- 라는 것 조차 넘 슬픔 ㅠㅠㅠ)

이 변화가 얼마나 기뻤는데 ㅠㅠ....

사실 저것만으로도 테스타먼트 스토리가 어떨지 알 것 같아서 걍 눈물이 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2022.03.21 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 15:45:35)
  • W 2022.03.21 15:02
    @9

앗 이쪽 스토리 모르는 톨이었구나 아냐아냐 전혀 불편하지 않았어 나도 막 심경이 복잡했던 참이라 ㅎㅎ

내가 넘 반가워서 내가 아는 내용만 막 떠벌렸어

응 이 캐릭터가 원래는 적 보스에 가까운 캐릭터였거든 그러다가 세뇌라고 해야하나 비슷한게 풀려서 자기 의지가 생겼고 유일하게 삶의 의미로 생각하던 캐릭터가 있는데 그 애가 행복하게 살 수 있게 보내주면서

본인은 그 애 키워주던 노부부 집에 들어가 평범한 삶을 즐기에 되면서 등장이 없었는데 진짜 오랜만에 나온거야

근데 그 사이 저렇게 좋아하는 취미가 잔뜩 늘어난거 그래서 넘 잘살고 있구나 싶어서 ㅠㅠ....울컥하더라고

그래서 말랑콩떡이 됐구나 하고 긍정적으로 생각하려는 중이야

전엔 전투대사도 거의 다채롭게 죽으라는 얘기뿐이었는데 지금은 넘 부드럽고 ㅋㅋㅋ 여유롭고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.03.21 14:49

저 외형에 신해철 목소리로도 들어보고 싶네 ㅜㅜㅜㅜ 

• W 2022.03.21 15:03

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_11 2022.03.22 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/27 23:49:28)
  • tory_12 2022.03.22 04:00
    신해철님이 성우 맡던 이미지가 강하게 남아있어서 너무 충격이야 요즘시대에 맞게(?) 리빌드됐다 생각하긴 하는데 같은시대 캐릭인 디지는 디자인 그대로여서 왜 테스타먼트만 이렇게 바꿨나 하는 생각이 들더라...
  • tory_13 2022.03.22 19:20
    와 근데 캐릭터가 좀 내취향이다...원톨의 혼란스러움과는 별개로 난 취향 저격당해버림ㅋㅋㅋㅋ관심생겻어