게임

텀블벅 올라오기전에 톨들 글로 알게 되가지구 올라오면 바로 후원해야지 했는데 리워드보고 좀 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 통화권

통화권이 얼마나 볼륨있는 분량인지 모르겠는데 DLC인데 본편이랑 똑같은 3만원이라는게 좀 이해안됨

설명만 보면 가격 더 ???임... 게임 플레이에 지장없는 컨텐츠같은데 실제 팔땐 3만원보다 더 비싸대??

사실 게임플레이에 지장없는 것도 PC판만인거 같은데 그럼 모바일은 3만원 내도 통화권없어서 +3만원+a 더내고 겜해야됨.. 후원의 의미가(??)

2. PC+모바일 합본

웬만한 일반 플레이어들은 플랫폼 하나로만 즐기지않나? 고액 리워드에 PC+모바일 다 붙여서 가격 높인거 진짜 별로임

글고 PC+모바일 붙여놓고 왜 통화권은 플랫폼 택1임(??) 11만원+ 제외 다른 리워드 포기하면 다 받을 수 있지만 그럼 고액리워드 안하겠지(..)

나만해도 아트북 코멘터리북같은 서지파라 이런거 다 아트북 리워드 후원하는데 플레이하려고 통화권 선택하면 둘중 택1해야됨ㅋㅋ

3. 7.5 리워드

나같은 사람때문에 아트북 리워드 추가한거같은데 보고 눈을 의심함

PC/모바일 분리하고 가격 낮춰준거 좋은데 낮춘가격이 낮춘가격같지가 않음ㅋㅋ 둘다 주면 와 혜자..싶은데 아트북/코멘터리북 택1임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 아트북/코멘터리북 분량이 얼마길래 1권이 15,000원 격인데... 보통 p수 대략적으로 알려주는 프로젝트만 보다가 진짜 당황스러움ㅋㅋㅋ

둘다 주거나 분량 알려주고 추가했음 아 감사합니다 하고 바로 지를텐데 모르겠다 하... 이것도 설명으론 나중에 팔수있고 팔면 더 비쌀거래 (??)

뭐 사실 책류 리워드만이 아니라 다른 리워드들도 까보면 설명 0이라 선뜻 고액 지르면서 후원 못하겠는게 큰듯..

올만에 일러 괜찮은 여성향 나온것같아서 지르려했는데 왜 이지경.. 하....

• tory_1 2021.11.16 10:01

일단 본문 다 받고 ㅠㅠㅠ 아트북이랑 가이드북이 왜 옵션으로 있는건지 모르겠음.. 

그걸 특별혜택으로 돌리고 오디오 드라마랑 모닝콜이 옵션이여야하는거 아녀? ㅠㅠ

둘다 갖고싶으면 그냥 9를 하라는건가...... 

성우에 큰 관심 없어서 뭘로 후원해야할지 굉장히 애매하다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2021.11.16 10:18
    본문 다 받음22
    성덕까진 아닌데 좋아하는 성우분 있긴함.. 근데 아트북 말고 오디오 드라마가 특별 혜택인거 진짜 엥? 스러움ㅠㅠ
    그리고 PC랑 모바일 합본도... 앵간한 골수팬들 아니면 그닥 필요 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골수팬들중에도 하나만 사고 마는 사람들도 많은데 어째서.......
    게임도.. 통화도.. 뭣 하나 제대로 나온게 없어서 뭘로 후원할지... 고민만 늘어나는 중...
  • tory_3 2021.11.16 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:57:43)
  • W 2021.11.16 10:46

게임인데 리워드는 성우 위주인거 ㄹㅇ 이 말이 딱인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 설정포함 게임을 즐기려면 왜 관심없는 성우 혜택에 돈을 n배 더써야하는것...? 근데 어차피 리워드 변화는 없을것같고 나도 설명 더 추가되면 그때 할지말지 정해야겠다..ㅠㅠ

• tory_5 2021.11.16 10:47
    너무 성우믿고 장사하는 것 같아서 생각할수록 후원 생각 떨어져
    게임에 대한 설명은 거의 없고 특전이라면서 주는 것도 모닝콜이랑 드씨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저는 성우에 별로 관심이 없는데요....? 톨 말대로 아트북 몇 페이지 분량이라는 말도 없어...
    통화권이 본편이랑 가격 똑같은데 과연 풀보이스도 아닌 게임에 통화마저 없으면 본편이 3만원 만큼의 가치가 있다고 생각하는건지...?? 그렇다고 게임을 자세히 설명한 것도 아님 ㅋㅋㅋㅋ 게임 본품 후원은 도대체 뭘 믿고 하라는 거야...
  • tory_6 2021.11.16 12:38
    게임 설명도 별로 없어서 고민인데 리워드도 성우위주인것 같아서 별로야...
  • tory_7 2021.11.16 15:35

엥 3만원만 후원해도 모바일게임으로 재화 주는 게 6만쯤이고 이걸로 다 올클 가능하다던데 엄청 후한거 아냐...? 난 후원하고서도 겨우 1만원 재화 받아서 10만원 추가로 과금해야 하는 (게다가 완결도 안 남) 다른 모바겜이랑 콘솔가격 비슷한 피씨겜들 자주 후원해서 그런지 풀세트 구성에 11만이면 완전 혜자라고 느꼈는데 ㅋㅋㅋ

• tory_8 2021.11.16 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 17:52:06)
  • tory_9 2021.11.16 16:22
    옆방가봤는데 성덬톨들은 만족하더라 확실히 리워드 성덕 위주로짠게
    맞음 .. ㅋㅋ 겜방톨들은 아쉬울수도 있을듯
  • tory_5 2021.11.16 17:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓보고 옆방 갔다왔는데 온도차 다른거 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.11.16 19:42
    @5 와우 그렇구나 난 겜덕+성덕인데 불호.... (9톨한테 달아야하는데 잘못 달음)
  • tory_11 2021.11.16 20:47
    리워드 개별로인데 게임설명이 제일 문제임
    게임이 무슨 체험판도 없이 펀딩해....뭐라도 해봐야 알지 설명만 보고 뭔게임인지 알아서 파악하고 후원하라는 식이 너무 이상해