만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.29 20:44
    27-10 평 공감. 풀어나가는 방식, 연출 다 좋은 작품 같은데 주제가 넘 많음
  • tory_2 2019.07.29 20:58

토정에서 저 글에 종종 참여했었는데 만화방도 해서 좋다

글써줘서 고마워!!

7월

만화

임주연 <씨엘>

웹툰

HOSAN <용의 귀로>

산사<므네모시네>

8월

씨엘은 정주행끝나서

용의귀로와 므네모시네 계속 볼듯!

• tory_3 2019.07.29 22:00
    토정에서 하다가 만화방에서도 하니까 뭔가 신선하고 좋다ㅎㅎ 글쪄줘서 고마워!

7월
    만화
    유키무라 알토<콜레트는 죽기로했다>- 홍은영의 그리스로마신화 이미지가 너무 깊게 박혀있어서 처음엔 적응 안됐지만 갈수록 빠져서 봤어. 귀엽고 힐링.
    와자와 키리<불쾌한 모노노케안> - 나츠메 우인장보다는 가볍고 트랜디한 느낌. 요괴 나오는 이야기 좋아해서 재밌게 봤어.
    윤지운 <파한집> - 옴니버스 좋아ㅠㅠㅠ 주인공 이야기 너무 슬프고 아련하더라.. 마무리가 급하게 된 것 같아서 좀 아쉬웠어.
    나카조 히사야 <아름다운 그대에게> - 워낙 유명하니까 많이 들어보긴 했는데 이제서야 읽음ㅋㅋㅋ 물론 지금 읽으려니 유치하고 말 안되는 부분도 있지만 왜 그렇게 인기 많았는지 알겠더라. 재밌었어ㅋㅋㅋ 10권 대가 진짜 얼굴 맛집이었는데 후반부는 그림이 무너져서 아쉬웠어. 사노ㅠㅠㅠ
    타카야 나츠키<후르츠바스켓 어나더> - 저번달에 후르바 정주행하고 잔뜩 뽕찬 상태에서 봤어. 후르바 에필로그 느낌으로 가볍게 보긴 괜찮은 것 같아.

웹툰
    cosmos,반지 <윈터우즈>- 만화카페 가서 반정도 읽고 왔는데 재밌더라ㅠㅠ 얼른 뒷 부분도 보고 싶어.
    오묘 <스튜디오짭쪼롬>-정주행
    고래,말차 <그녀가 공작저로 가야했던 사정>

이번달에 시간이 남아돌아서 유난히 많이 본것 같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 너무 길게 써서 민망하다..

8월
    윈터우즈 마저보고 여중생a 보고싶어. 다른거 뭐볼지는 아직 모르겠어! 아마 한국만화쪽으로 많이 보지 않을까 싶어.